Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

iow, судя по вашим словам, сейчас прогонять тесты мощные на наушниках не надо. Может быть действительно что-то оторвалось и усугублять опасно. Я почти уверен, что там может быть инородное тело - волос, нитка, вата, поролон. Вы сами можете попробовать визуально осмотреть внутренности сетчатой коробочки в которой сидит излучатель. Это можно сделать прямо через сетку. Возьмите мощный фонарик с ярким светом, я использую светодиодный фонарь Bosh, главное что бы свет был максимально ярким. Посветите внутрь под разными углами и дальше зависит от вашего зрения, может понадобится лупа. Прежде всего надо смотреть на внутреннюю сторону там где мембрана. Если на ней что-то лежит, то можно увидеть. Светить можно на просвет с противоположной стороны. Пробуйте, может причина дефекта проста.

Синус прогнал лишь единожды, когда услышал треск на двух треках подряд. Там как раз всплыл подобный симптом: щелчок РГ на повышение -> переход с "лёгкого треска" на "громкого мотылька", щелчок РГ на понижение -> возвращение на треск. С тех пор ничего басовитого не запускал, чтобы не усугублять. Просветить попробую, если найду что-нибудь эдакого. Спасибо.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я почти уверен, что там может быть инородное тело - волос, нитка, вата, поролон. Вы сами можете попробовать визуально осмотреть внутренности сетчатой коробочки в которой сидит излучатель

Маловероятно. Такое бывает на липких мембранах, как у баеров, но здесь и приставать волосам и мусору не к чему. А даже если бы что-то попало, то отлетело бы само, так как мембрана работает с мощной амплитудой и все стряхнула бы сама с себя.

Поделиться сообщением

Михаил, еще раз прошу, простите меня!!

я просто сгоряча вылил сеюсекундные эмоции, даже не прочитав поста Сергея-@sankutzo, в общем, на ту же тему, но гораздо более взвешенного и спокойного, без неуместных сарказмов и оскорбительного недоверия. Я тут полностью неправ.

Еще раз прошу меня простить.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Я все погимаю. Конечно всякое бывает. Ничего страшного.

Главное, что бы все закончилось хорошо для 10ххх.

Очень на это надеюсь.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А где же Dokken 666??

@serge198 констатировал тут не слишком приятные для него факты:

iow сказал: С другой стороны, их следующий владелец (Dokken 666) даже не удосужился ответить на мою претензию в личке.

поскольку он постоянно что-то сливает на вторичке, то было бы неплохо где то эту инфу зафиксировать. к примеру тут http://forum.doctorh...71 хоть ветка называется белый список, но правильнее было бы ее назвать черный и белый.

Если это всё не так, неплохо бы ему и объясниться. Всё-таки №10ххх попал к Вадиму напрямую от него.

Поделиться сообщением

Маловероятно. Такое бывает на липких мембранах, как у баеров, но здесь и приставать волосам и мусору не к чему. А даже если бы что-то попало, то отлетело бы само, так как мембрана работает с мощной амплитудой и все стряхнула бы сама с себя.

Всякое бывало. К мембране пристают пылинки, частички старого поролона и проч. У моих мембрана приклеена по краям намертво, но дребезг при перегрузе на басу иногда бывает. Как правило, исправляется прогревочными треками на громкости выше комфортной (очевидно, стряхивающими мелкий мусор), но радикальный способ - разбирать и чистить.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

А где же Dokken 666??

@serge198 констатировал тут не слишком приятные для него факты:

iow сказал: С другой стороны, их следующий владелец (Dokken 666) даже не удосужился ответить на мою претензию в личке.

поскольку он постоянно что-то сливает на вторичке, то было бы неплохо где то эту инфу зафиксировать. к примеру тут http://forum.doctorh...71 хоть ветка называется белый список, но правильнее было бы ее назвать черный и белый.

Если это всё не так, неплохо бы ему и объясниться. Всё-таки №10ххх попал к Вадиму напрямую от него.

Dokken ответил здесь еще 19-го. Очень вероятно, что на малой громкости и разных мелодиях таких проблем и не услышать. :pardon: Если что, то я ни на чьей стороне. Но прекрасно понимаю каково это, когда попадаешь в подобную ситуацию, очень тяжело. Особенно когда был уверен в полной работоспособности аппарата на момент отправки. Прав Шарапов, нужно быть готовым ко всему, покупая наушники довольно преклонного возраста.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Ну прав не прав, а дискуссия 1-1 напоминает те, что бушевали в ветке про "911 - великие и неповторимые". Там тоже все что то клеили, амбрюшировали (серое зеленое голубое) и спорили о разнице звучания у разных экземпляров.

Iow надо было просто добавить чуть чуть денег , купить (здесь на форуме) пионер SE 1 master (новые, в масле!) и иметь великолепный звук без отсохшего динамика и дребезжания чего то от чего то.

Без сарказма и иронии, просто непонятен сам процесс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Дискуссия", "бушевала"... Вроде бы спокойно все.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

А что, SE1 звучат как К1000? Я бы взял, если бы это было так...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Ну прав не прав, а дискуссия 1-1 напоминает те, что бушевали в ветке про "911 - великие и неповторимые". Там тоже все что то клеили, амбрюшировали (серое зеленое голубое) и спорили о разнице звучания у разных экземпляров.

Iow надо было просто добавить чуть чуть денег , купить (здесь на форуме) пионер SE 1 master (новые, в масле!) и иметь великолепный звук без отсохшего динамика и дребезжания чего то от чего то.

Без сарказма и иронии, просто непонятен сам процесс.

А не проще тогда уже Abyss? Или какие другие Наушники?

В случае с 1000ми это ещё и фетиш. Их не будет больше уже. А другие под рукой в любое время.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

ну если фетиш, тогда другое дело. Речь то изначально шла (как бы) о звуке...

Поделиться сообщением

prod67, ну если фетиш, тогда другое дело. Речь то изначально шла (как бы) о звуке...

Ну так почему пионер? Звучат как К1000? Так же объемно? Если нет, то почему не купить 009 или первые Омеги, HE1000 и еще много других хороших наушников. Все они звучат классно, но вот только не так, как К1000.

Поделиться сообщением

А может быть проще купить студийные мониторы ближнего поля? Это если нужна правильная сцена

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Пионеры не слушал. Тем более - это ведь всего лишь наушники, а К1000 - это наголовная акустика, да и приходилось мне (спасибо Борису!) сталкиваться с ними ранее. :)

А может быть проще купить студийные мониторы ближнего поля? Это если нужна правильная сцена

Мои студийные мониторы ближнего поля стоят, страшно подумать, 140к. Пожалуй, лучшие мониторы за свои деньги, но сравнения даже с 911-ми они не выдерживают, а TH900 просто радикально лучше во всём кроме сцены, которая меня не так сильно заботит. По совокупности пространственных качеств, кстати, 1000-е интереснее любой акустики в случайном помещении (типа квартиры, в которой я живу).

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да, iow, если вам так сильно понравились К1000, то наладить их нужно обязательно. Я вот, не смотря на самое глубокое уважение к К1000, всё же свои мониторы Adam S1X (кстати сегодня они стоят не мало, наверное) не поставлю рядом с наушниками, это принципиально другой уровень, причём по ВСЕМ параметрам и по разрешению в том числе. Там просто все проблемы звукоизвлечения не решаются такими компромиссами, как в ушах, даже колоночных ушах. Однако слушаю почти всё время К1000 и TH900. Удобно, АС включать поздно нельзя, и наушники дают полную свободу. Надо иметь и то и другое.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Приветствую владельцев AKG K1000 )) Послушайте трек Karunesh - Spirits In The Forest. Вы слышите в этом треке глубокие басы? Лично я их ощущаю не хуже HE-6 Как по мне так в 1000-х баса предостаточно и самое главное он правильно вычерчен))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня они есть, как и К501. Не знаю, как насчет сравнения с 800-ми, не делал его, но из всей серии(400-712) именно 500 обладают самым объемным звуком. post-1324-0-80432700-1444593719_thumb.jpg

У меня коллекция AKG беднее, но всё-так есть теперь: К400, К500, К712, К812 и К1000! Тоже неплохо. Потом попробую и свои снять и вставить! 712-е, как я понял, примерно то же, что юбилейные К702 Solitudo. Но у него еще есть К501 и вторые басовитые К1000!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Ну вот и я обзавелся наконец то K1000 за что спасибо Михаилу prod67 :music:

Благодаря интегральнику с двумя выходными групами NAD M3 (двойное моно) схема усиления по току и напряжению

без проблем качает мои Dynaudio и теперь K1000. Усилитель долго искал специально для подключения АС и HE6.

Собственно по звуку итак все написано. Рад что не прогодал с NAD. Осталось теперь Тик заменить и докупить HE6 под тяжелые направления.

Поздравляю! Наушники, конечно, уникальные.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Хорошее приобретение. К1000 могут удивлять.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@clubnewmen, поздравляю, замечательное приобретение для звука!

Данные наушники с каждым годом становятся только более ценными и раритетными.

Поделиться сообщением

Ну вот и я обзавелся наконец то K1000 за что спасибо Михаилу prod67

Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Если кому интересно, нашел разработку лампового усила специально для k1000.http://www.praktiker.at/prjkha01.htm#PROJEKT

Не знаю, на сколько живой проект, пока только запрос им написал.

Поделиться сообщением

Нужна схема

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.