Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Не хочу критиковать K1000, правда, наушниками, не могу их назвать, это скорее – маленькие широкополосные колоночки, которые крепятся на голову. Подача у К1000 – очень своеобразная, но у такой подачи обязательно должны найтись поклонники, особенно те, кого от наушников «тошнит», т.к. они всей душой хотели бы слушать колонки. Тут на форуме есть несколько любителей написать как они мучаются в наушниках из-за злой жены, малолетних детей, малолитражной хрущевки, нехватки денег на нормальную колоночную систему, нормальный дом, и т.п. )) Как можно получать удовольствие от наушников не будучи стесненным «в средствах и территории» для них – полное недоразумение.

Для меня из топовых самые непонятные наушники это DX1000 и K1000. Викторы по причине тотального доминирования НЧ, которое полностью нарушает мое восприятие любой музыки, а К1000 – по причине просто подвешенных на голову колонок. Я бы, вероятно, нашел более подходящие мониторы ближнего поля, если бы я по какой-то неведомой причине решил их повесить на голову )) По сцене K1000 для меня вообще трудно сравнивать с чем–либо из наушников. Маленькие колоночки без амбушек всегда будут звучать «шире» чем любые наушники. Но хорошо ли это?)) Самые широко звучащие для меня (слишком широко) – HD800. Частично – CD3000, особенно за счет неправильного разрыва сцены. У SR-Omega, HE90 и SR-009 сцена идеальная на мой вкус, при этом у них нет радикальных отличий по сцене, хотя есть некоторые отличия по звуку (по тональному балансу и т.п.) По построению сцены K1000 для меня полностью стоят особняком. Было бы правильней, например, снять амбушки с HD800, оттянуть их на 2-3см от головы и включить усь погромче. Вот это, видимо, и был бы звук К1000 )) Кому-то может понравиться, насколько я понимаю… ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну, для подавляющего большинства классики и джаза я бы однозначно выбрал колоночную систему при отсутствии любых ограничений. Потому что лично для меня удобнее, когда певцы и инструменты распределены от меня на некоторой дистанции по "реальной" сцене, пусть и отмасштабированной от оригинала.

А вот для музыки, изначально протекающей в "сюрреалистическом" пространстве и оторванной от привычного звукоизвлечения, типа разной электронщины и тд, подача наушников может оказаться принципиально более выигрышной. Т.к. они позволяют более полно погрузиться в свой внутренний мир и одновременно заместить своими звуками все реальное окружение. Ну и свойства наушников позволяют соединить микродинамическую филигранность и почти неограниченную "вверх" макродинамику на уровне, (почти) принципиально недостижимом для АС, которые все-таки представляют из себя совсем иной набор компромиссов, чем наушники.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Поздравляю Бориса с долгожданным приобретением!

Теперь нам есть что сравнивать: у меня судя по серийнику более старший релиз, чем у Бориса.

Говорят, что старшие более басовитые, похоже так и есть, судя по отзывам Бориса его наушники выдают больше ВЧ и бас прозрачнее.

Теперь необходимо раскачать К1000 как следует, а это очень не просто.

Если мощности не хватает, то басы не проявляются и возможно разница в звучании только кажущаяся.

Я лично слушаю свои К1000 только от мощника SLA-2 (200 Ват), который упоминался выше.

Ничто другое не оживило эти наушники, перепробовал все доступные усилители для наушников.

Мой ушной усилитель Mjolnir так же нет тянет их, играет без басов и жутко ярчит.

Вполне может случиться, что разговоры о различном звучании в зависимости от срока выпуска возникли именно из-за того, что люди пытались слушать К1000 на недостаточно мощных усилителях, а их сразу нужно было цеплять на место АС.

Однако, подождём выводов Бориса, он хорошо знает мои наушники и теперь изучает свои.

Нужно только помнить, что мои К1000 на моём SLA-2 он пока не слушал, а это совсем другое дело, на Mjolnir звук был ужасный и его в расчёт брать нельзя.

Поиск продолжается.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Борис -поздравляю!!!!!!

тешу себя надеждой когда нибудь снова приобрести себе этот шедевр.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

А где данный "шедевр" отхватить сейчас можно с высокой вероятностью? И какова "красная цена"?

Всем заранее спасибо за советы.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

У нас в стране они очень редко у кого есть и купить здесь трудно. Я не смог дождаться и купил на еВау год назад. В Москве К1000 были в магазинах в начале и середине 90-х, но тогда сумма в $700 было очень велика для большинства обитателей и мало кто их покупал. Видимо на западе тоже, поэтому вскоре производство прекратили, всё это происходило на кануне глобального переселения мирового производства в Китай. Собственно К1000 стала последней серьёзной работой AKG, после этого ничего амбициозного не делалось и вообще эта модель уникальна, никто не делал "головные колонки" ни до ни после. Дальнейшего развития идея не получила, хотя всё лежит на поверхности, видимо время творчества и поиска прошло, маркетинг окончательно победил везде.

Наушники К1000 требуют усилителя для АС, с этого нужно начинать, втыкать их в дырку на ресивере бесполезно. Лучше конечно изготовить специальный усилитель для них, тогда можно просто забыть про другие наушники вовсе.

Купить К1000 можно, на еВау часто, почти всегда висят лоты, правда стоят они не меньше 40..50 тыс р., а в итоге заметно больше. Когда идёт аукцион, цена неизменно вырастает - К1000 народ берёт постоянно, они популярны в мире в отличии от нас. Купить дёшево не получится, если только какой-то особый случай, у меня продавец сделал скидку из-за утери фирменного деревянного чемоданчика, бывает что у наушников пережёван провод, тогда тоже есть шанс купить с большой скидкой. А так за новые (бывают даже не распакованные комплекты) цена может быть под 100 т. руб. Если исходить из цены 50 тыс, то очевидно, что К1000 в этом ряду абсолютный победитель по соотношению цена/качество.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

Поделиться сообщением

кстати, еще пару лет назад они были куда дешевле. 700-800 евро, килоевро с небольшим за ваще идеал чуть ли не NOS. Иногда жалею, что тогда не взял, кто ж знал, что так оно выйдет.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я думаю, так выйдет со всеми старыми изделиями, их не выпускают, а старые теряются и умирают естественной смертью.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

да не со всеми, достаточно глянуть на рынок винтажных баеров помимо 901 911, винтажных акг помимо к1000...

Поделиться сообщением

Я думаю, так выйдет со всеми старыми изделиями, их не выпускают, а старые теряются и умирают естественной смертью.

Никакие технологии не теряются, тем более ничего особенно там нет. Просто К1000 весьма своеобразные наушники, которые имеют очень узкую аудиторию. А в современном "мобильном" мире, со всеми этим смартфонами, планшетами и т.д. их перевыпуск смотрится и вовсе нелогичным. Они не были успешными в 90-е, а сейчас у них было бы шансов еще меньше.

да не со всеми, достаточно глянуть на рынок винтажных баеров помимо 901 911, винтажных акг помимо к1000...

Высокая цена сохраняется только на редкие наушники, а также те которые обладают особенными качествами. На средние по звуку наушники, которые выпускались сотнями тысяч, и которые имеют современных приемников цена не повышается.

Поделиться сообщением

Мои "любимые" деноны старой серии уже тоже винтаж, они вообще каждую неделю всплывают (какое подходящее для них слово) на барахолках.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Нужно только помнить, что мои К1000 на моём SLA-2 он пока не слушал, а это совсем другое дело, на Mjolnir звук был ужасный и его в расчёт брать нельзя. Поиск продолжается.

Да, но я К1000 слушал прямо от колоночных клемм полного усилителя Корвет100У-068С - это 120 Вт на 8 ом, да еще без небольшой тоногомпенсации этот усилок звучит плохо, и я сней и слушал, в том же положении, что и АС. Свои тоже слушаю в таком подключении. От выводов пока воздерживаюсь, не удалось пока подключить Цап от Димы к компьютеру, а у меня там львинаю доля тестовых записей. Тем более что Ваши К1000 я слушал без Цапа, а свои - с ним. Так что не могу исключить, что наши экземпляры похожие, а то и один в один. Тут надо напрямую сравнивать!!!

Борис -поздравляю!!!!!! тешу себя надеждой когда нибудь снова приобрести себе этот шедевр.

Здравствуйте, Антон!! :drinks: :drinks: Большое спасибо!

А Вы их что, имели когда-то и продали?? Что не понравилось?

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Самые широко звучащие для меня (слишком широко) – HD800. Частично – CD3000, особенно за счет неправильного разрыва сцены.

Я как раз тоько-что купил CD3000 Ильи -Зонтика. Его тоже потянуло на АС, вот и продал!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Борис, у Антона были К1000, мы обсуждали с ним на форуме какой надо делать усилитель для них.

А у вас почему не подключился ЦАП?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

люди добрые подскажите Борису как включить выход у его карты !!! а то три дня мучений это уже много. какие надо сделать установки в проге и в какую дырку выходит спдиф ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,Борис, все понравилось. более того. Для мена 1000 были некоторым репером (поэтому теперь так сложно принимать иную концепуию звука) -но все очень просто. Нужны были деньги, что бвы сделать отопление, купить котел. AKG оказались тем самым эквивалентом.

Я вообще то не очень много времени слушаю музыку. Гораздо больше смотрю на звезды, бегаю по россе, играю со своими детьми. А тут -тысяча с гаком евров -вот и продал.......

@Demograf,какашкин ты!! приедь к Боису и сам включи, как надо!

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

К 1000 нет отношения это к тому, почему я их отдал (за 777 евров)

post-8491-0-20081300-1400879618_thumb.jpgpost-8491-0-46298800-1400879699_thumb.jpgpost-8491-0-92586000-1400879764_thumb.jpg

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin,Борис, все понравилось. более того. Для мена 1000 были некоторым репером (поэтому теперь так сложно принимать иную концепуию звука) -но все очень просто. Нужны были деньги, что бвы сделать отопление, купить котел. AKG оказались тем самым эквивалентом.

Я вообще то не очень много времени слушаю музыку. Гораздо больше смотрю на звезды, бегаю по россе, играю со своими детьми. А тут -тысяча с гаком евров -вот и продал.......

@Demograf,какашкин ты!! приедь к Боису и сам включи, как надо!

Антон я полный лох в всяких картах и когда мне Антон птеродактиль показывал настройки у меня в глазах рябило :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если ЦАП подключать через spdif, то ничего настраивать не нужно. У меня ЦАП срау схватывает сигнал и играет. Единственная проблема может быть если spdif специально отключен на карте, тогда просто нужно войти в настройку карты, найти ту самую строку и кликнуть. Нигде более этот выход не регулируется, только в установке карты, надо там всё перелистать и найти.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Вопрос идет о цифровом подключинии к Цапу карты Lynx L22. Я сделал всё сам и даже уже послушал на даке 7. И колонки, и К1000 через клеммы Корвета, и 911-е через Аудитор. Им-то дак 7 особенно подходит и они явно лидировали. Но когда переключил на Цирус с дака 7 (то биш 1547-го), звук почему-то исчез, хотя сигнал на микшерском пульте остался и все настройки сохранились. Цирус намного мощнеее и созможно что-то там отключилось из-за перегрузки. Там был выставлен в настройках карты уровеннь 120 dB, это много. Но сколько потом ни химичил - звук так и не появился! Так что жду помощи по новому кругу!

@sankutzo, подключал через него самого, через spdif, как и велел Дима!

Поделиться сообщением

К1000 -уникальные наушники для прослушивания оркестра

однако усиление им надо подбирать с толком

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Борис, давай отставим пока карту, попробуйте выход spdif встроенной на мат. плате. Карта у вас довольно сложная и там наверняка драйвер путаный, переключения разные. Скорее всего отрубился выход в процессе самоопределения или чего-то ещё, что софт делает сам. Меня бесят все эти шевеления с непредсказуемым результатом. Может просто выдернуть карту из компа и оставить только встроенный звук. поработать по простому, убедиться в исправности новой техники. Я уверен, что всё исправно и работает, нужно просто выкинуть лишние звенья.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Сергей, ну что вы советуете человеку далёкому от этой области такие путаные вещи. Не будет он никакой Биос ковырять и кристалл отключать.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Палки точёные, да я несколько раз всё успешно настраивал, хорошо и подолгу играло. Но потом опять всё отключилось!! Если бы просто знать, где и почему там отключается цифровой порт??!

Поделиться сообщением

Другого цифрового кабеля быть не может - карта внутри компа и у неё один цифровой коксиал на выход со своим сосбым переходником. Но Вы были близки к истине! Комп был подключён без заземления и меня всё время било током при прикосновениях к задним панелям моих агрегатов. Хорошо - Дима Демограф по телефону научил что и как делать, в каком порядке все отключать и вновь подключать. Но и после этого провозился часа три, не менее пяти раз менял драйвера на своей карте. Сейчас всё играет, заодно и с микшерским пультом Lynx22 разобрался более-менее. Тут важно не только правильно установить, но еще и комп не забыть перезагружать до полного посинения. Даже мышь не выдержала - перестала работать через длинный переходник! Только напрямую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.