Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

sergst

После прочтения последнего десятка страниц темы и читая на них мельком ваше мнение о звучании 9-ок у меня в итоге назрел этот пост... я бы все таки рекомендовал использовать в своих категоричных высказываниях слова: "ИМХО", "по моему мнению" и т.д., а то читая ваши отзывы по 9-ам у меня временами создается впечатление что вы заявляете что не по вашему мнению 9-ки плохо звучат, а что вы авторитетно заявляете что звучание 9-ок плохое в принципе.... Просто для меня лично высказывания в духе что мол 9-ки "не имеют баса" и в целом плохо играют равносильны заявлению что небо зеленого цвета, в то время как выглядывая в окно я наблюдаю небо голубое, т.е. я просто не могу принять вашу точку зрения по звучанию 9-ок, она противоречит всему моему слуховому восприятию, поэтому ранее не комментировал ваши отзывы о 9-ах в этой ветке, просто напросто я не вижу в этом смысла, т.к. когда настолько расходятся мнения о чем либо, то как мне кажется дискуссия абсолютно бесполезна :notknow:

Принимать мою рекомендацию к сведению или нет дело ваше, но я не смог удержаться от написания данного поста (это уже видимо мои тараканы, наверное надо было бы промолчать :stopit: ).... я ни в коем разе не критикую ваше мнение по поводу звучания 9-ок, я за то чтобы каждый человек максимально честно описывал свои впечатления от той или иной аудио-железки, это очень помогает найти опорные точки для ориентации по отзывам людей, понять что для конкретного человека "плохой"/"хороший звук" и т.д.... Так что я за то чтобы вы и дальше активно участвовали в прослушках и писали свои честные отзывы, просто формулировка ваших отзывов немного меня временами коробит (впрочем, вполне возможно это чисто мои заморочки, так что как я и написал ранее, принимать к сведению мои рекомендации или нет дело ваше ;) ), а так все отлично, прослушки дело хорошее и важное для "жизни" форума, успехов вам :drinks:

P.S. В холиварах участвовать не намерен, любые подстрекательства к дискуссии на тему: "Вот говорят что девятки плохо играют, а вы утверждаете обратное, кому верить?", я буду просто напросто игнорировать, т.к. свое мнение по звучанию 9-ок я уже много где писал и есть на форуме мои отзывы о звучании 9-ок на многих прослушках в сравнении с различными наушниками, мое мнение на этот счет поменяться не может, ведь для меня мое звуковое восприятие это по сути "истина в последней инстанции", как в принципе как мне кажется и должно быть у любого человека :smile83:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Электростатика - это другой тип звуковоспроизведения. Я тоже больше привык к изодинамике и динамическим наушникам, мне их звук ближе, но при этом я осознаю, что технический уровень 009 намного выше других наушников, и этот звук многим может оказаться ближе или стать интереснее со временем. Достаточно лишь немножко пожить с ними и адаптироваться к их подаче. Зачем быть столь категоричным. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

на самом деле это вопрос очень сложный и спорный,тк в случае наушников куда менее очевидны физические ограничения, чем с АС. С АС все проще, ответы на вопросы- "стоит ли мне гнаться за 30 гц в ноль?" "нужны ли мне чистые пики в 120 дб"? "собираюсь ли я озвучивать зал в 100м2, и чтоб при этом свит спот хватало человек на 20, непринужденно расположившихся, или мне нужна персональная зона для прослушивания в комнате 20м2" ну и тд и тп. Далее как-то само по себе становится ясно, готов ли кто переплачивать за пищалки ТАД из бериллия, четырехполосные гробы с активным усилением на хороших усилах, есть ли где разместить электростаты или там Магнепаны, ну и тд и тп. А в наушниках с одной стороны - у всех одни и те же ограничения (звук прямо в ухо это не вполне то, что звук от АС в комнате), с другой - у всех отсутствуют многие базовые проблемы АС (нету кроссоверов, излучатели весьма широкополосные, нет особых принципиальных проблем с искажениями и уровнем громкости, нет серьезных проблем с мощью усилов - даже для всяких хардкорных НЕ6 усил по домашним меркам - небольшой прибор, несравнимый с задачей, скажем, раскачать динаудио консиквенс). поэтому где объективная граница технологии, а где достигнутый на сегодня уровень (с учетом шаманства разрабов по АЧХ и всяким тонким параметрам в ходе тюнинга) конкретной модели - фиг его знает. Некоторые общие соображения, почему электростаты трудно побить по микродинамике, а изодинамы - по макродинамике - конечно, будут, но их предсказательная сила существенно пониже,чем по отношению к трактам усь-АС.

по поводу ас с большой чувствительностью и с басом от 30 гц и усилителем в 3-5 ватт и полным отсутствием кросовера и очень маленькими искажениями это все очень сродни с наушниками но места занимает больше .

тупым ас с кучей кросоверов думаю и усилитель в киловатт не поможет . :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

sergst

Просто для меня лично высказывания в духе что мол 9-ки "не имеют баса" и в целом плохо играют равносильны заявлению что небо зеленого цвета,

Подумаешь девяткам досталось,ну и что что небо зелёное. :D) Я только поржал читая про Градо "безбасовые поролоновые пустышки".

Можно было бы конечно примкнуть и в дуэлях поучаствовать и покрошить в мелкий винегрет восемьсотые,вот только зачем? Нравятся и слава Богу.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Но говорить о каком-то действительно единственно правильном соотношении цена/качество не приходится :notknow: . Это как дорогие часы, спиртные напитки или спортивные автомобили: если на данный момент дорос до простенького кварцевого TISSOT (здесь я говорю лично о себе), то пытаться "развенчивать мифы" и неоправданно дорогих механических Breitling и Omega, которые якобы покупают себе идиоты-нувориши точно не будет хорошей идеей.

Вот когда у вас будут в ящике лежать не только Баллада, в которой каждые полтора года батарейки менять, но еще и Симастер, и какая-нибудь Устрица из нержавки и вы будете выбирать котлы под форму одежды - тогда и считайте деньги в чужом кошельке.

;)!

Вы когда-нибудь читаете (в общепринятом смысле этого слова) посты которые потом цитируете и комментируете? Может иногда действительно стоит просто "улыбаться и махать ручкой"? :notknow:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

В холиварах участвовать не намерен, любые подстрекательства к дискуссии на тему: "Вот говорят что девятки плохо играют, а вы утверждаете обратное, кому верить?", я буду просто напросто игнорировать...

Никому не верить. Если человек преследует практический интерес, то он найдёт возможность послушать девятки в Москве или Петербурге и сделать для себя соответствующие выводы. Думаю, что людей, у которых возможности и желания пересекаются в тех точках, которые позволяют им купить топовые стаксы в слепую, крайне мало. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Но говорить о каком-то действительно единственно правильном соотношении цена/качество не приходится :notknow: . Это как дорогие часы, спиртные напитки или спортивные автомобили: если на данный момент дорос до простенького кварцевого TISSOT (здесь я говорю лично о себе), то пытаться "развенчивать мифы" и неоправданно дорогих механических Breitling и Omega, которые якобы покупают себе идиоты-нувориши точно не будет хорошей идеей.

Вот когда у вас будут в ящике лежать не только Баллада, в которой каждые полтора года батарейки менять, но еще и Симастер, и какая-нибудь Устрица из нержавки и вы будете выбирать котлы под форму одежды - тогда и считайте деньги в чужом кошельке.

;)!

Вы когда-нибудь читаете (в общепринятом смысле этого слова) посты которые потом цитируете и комментируте? Может иногда действительно стоит просто "улыбаться и махать ручкой"? :notknow:

А еще и довольно точно выявляют базовые мотивы - положенные в основу их написания. Ярким подтверждением этого является болезненная реакция собеседника на явную демонстрацию нелицеприятной сущности его высказывания.

;)!

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Думаю, что людей, у которых возможности и желания пересекаются в тех точках, которые позволяют им купить топовые стаксы в слепую, крайне мало. :)

фиг знает. я вообще сдержанно отношусь к прослушке перед покупкой. НЕ6 и Т1, Т70 брал вслепую, тк попались по хорошей цене, по принципу "дома разберусь", аналогично и DX1000 - просто форума начитался, и винтажные баеры разные. По сути, целенаправленно из всех своих ушей я искал тока соньки CD3000,тк они на встрече в ДХ меня поразили.

То, что я бегло слушал када-то давно 507 - тоже на впечатление особо не повлияло, тем более что они стояли между ярким ДХ экземпляром 800х и 009. так что по сути и их брал вслепую.

И пока специально ходить слушать 009 ради решения вопроса об их покупке - что-то не тянет. РАзве что как эталон для сравнения, при том что пойду я слушать 007 или там еще что. А 009 если и возьму, то только в случае подтягивания своих доходов до уровня, позволяющего не парясь взять их на пробу, по причинам, описанным в предыдущем посте. Вот за усилом или, тем более, колонками - я согласен и походить послушать, и подкопить, потому что тасовать здоровые колонки дома, продавая и покупая - довольно тяжко, да и десять разных пар дома не подержишь.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Думаю, что людей, у которых возможности и желания пересекаются в тех точках, которые позволяют им купить топовые стаксы в слепую, крайне мало. :)

фиг знает. я вообще сдержанно отношусь к прослушке перед покупкой. НЕ6 и Т1, Т70 брал вслепую, тк попались по хорошей цене, по принципу "дома разберусь", аналогично и DX1000 - просто форума начитался, и винтажные баеры разные. По сути, целенаправленно из всех своих ушей я искал тока соньки CD3000,тк они на встрече в ДХ меня поразили.

А 009 если и возьму, то только в случае подтягивания своих доходов до уровня, позволяющего не парясь взять их на пробу, по причинам, описанным в предыдущем посте.

Вот об этом и речь. Как раз тот случай, когда некий интерес, пусть и не шибко большой, к наушникам присутствует, но такие финансовые вложения кажутся нецелесообразными. При этом, если говорить о покупке в слепую, то люди обычно готовы потратить без предварительной прослушки меньшую сумму, чем на железочку, которую они уже послушали и которая им приглянулась. У кого же есть финансовая возможность купить девятки без прослушки и, что важно, не загоняться при этом по поводу их цены, редко интересуются наушниками. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Подумаешь девяткам досталось,ну и что что небо зелёное. :D) Я только поржал читая про Градо "безбасовые поролоновые пустышки".

Можно было бы конечно примкнуть и в дуэлях поучаствовать и покрошить в мелкий винегрет восемьсотые,вот только зачем? Нравятся и слава Богу.

:D -весело тут. Про Градо

"безбасовые поролоновые пустышки".
Это конечно :stopit: Их можно не любить но так называть :notknow: Как по мне так вообще одни из самых лучших наушников в мире ( конечно деревянные :) ). Да и девятки "не имеют баса" :D) - я их слушал недолго на последней встрече ДХ. И первое что меня поразило это количество и самое главное качество НЧ. По сравнению с ними Деноны действительно "бум-бухи" :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

funky77

;)!

Вы когда-нибудь читаете (в общепринятом смысле этого слова) посты которые потом цитируете и комментируте? Может иногда действительно стоит просто "улыбаться и махать ручкой"? :notknow:

А еще и довольно точно выявляют базовые мотивы - положенные в основу их написания. Ярким подтверждением этого является болезненная реакция собеседника на явную демонстрацию нелицеприятной сущности его высказывания.

;)!

funky77, советую прекратить кормить форумного тролля. Он даже логически связать свое сообщение с Вашим не может... о чем вообще может идти речь? Вы написали: "Вы когда-нибудь читаете (в общепринятом смысле этого слова) посты которые потом цитируете и комментируте?", и сразу (!) после этого полился поток бреда, абсолютно никак не относящегося к Вашему тексту. :D Очень показательно. :jester:

Поделиться сообщением

longrun

Да после этого поста как-то и желание отпало о чем-то говорить.....

Поделиться сообщением

Уважаемые longrun и funky77 ! Логика это конечно хорошо....

С так называемым "троллем" я на этом форуме разругался в первый же день его появления ...вплоть до "игнора" :stopit: чего до этого никогда не делал. У нас у всех характер не сахар и свои "тараканы" -тут тоже не простой случай. Но самое главное это то что опыт тут очень большой ( и "не сахар" можно иногда не замечать). Вот подлость даже я не люблю( особенно без опыта и знаний)- пару таких встречал ( без "игнора" со своей стороны)- назвал прямо гавнюками :stopit: -даже не жаловались ....сами знают что такие :D . А тут ...логика ....тяжёлый характер- не обижайтесь зря. Это не мерзкая подлость . :)

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

:drinks:

Поделиться сообщением

Спор получается абсолютно бесперспективный. Получается, что 009 не звучат, потому что оборудование было подобрано не то... Нужно просто подобрать правильное и будет счастье. Но я просто не понимаю, почему нельзя подобрать оборудование для тех же HD 800 и LCD 3, чтобы они зазвучали ничуть не хуже. Это же абсолютно нереальная ситуация: невозможно переслушать все мыслимые и немыслимые комбинации различного аудио оборудования, чтобы со 100% уверенностью сказать, что те или иные наушники звучат лучше остальных. Или я чего-то не понимаю? Есть ли какие-то объективные, бесспорные предпосылки того, что 009 в принципе будут звучать лучше остальных наушников, при любом раскладе? Если таких предпосылок нет, то может стоить вкладываться в 800 или LCD3 (кому как) и добиваться от них максимального звучания? Насколько я понимаю - это всегда будет дешевле, чем связываться со STAX.

Немного цифири:

-коэфф. гармоник Стаксов - 0,001%(-100dB),

-коэфф. гармоник лучшего усилителя для Стаксов - 0,01%(-80dB), среднего - 0.2%,

-коэфф. гармоник динамич. наушников: НД800 - 0.01% на 1 кГц, а общий скорее 0.5%; АКГ К701 -1%;

-коэфф. гармоник хорошего усилителя для динам. наушников - ниже 0.0005%(где-то в районе -110dB).

Т. о., при наличии хорошего усилителя для динамических наушников мы имеем возможность оценивать качество работы наушников, а, при наличии Стаксов мы имеем возможность оценивать качество работы усилителей.

Т.е. для раскрытия Стаксов нужен усилитель с коэфф. гармоник хотя-бы ниже 0.001%.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

ну ладно признаюсь-я бываю слишком категоричен и резок

хотел ведь купить стакс 009 ,но они мне попросту не понравились

и отказался от этой затеи

что вы все так эмоционально реагируете?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

что вы все так эмоционально реагируете?

потому что вы слишком эмоционально среагировали на 009 :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Спор получается абсолютно бесперспективный. Получается, что 009 не звучат, потому что оборудование было подобрано не то... Нужно просто подобрать правильное и будет счастье. Но я просто не понимаю, почему нельзя подобрать оборудование для тех же HD 800 и LCD 3, чтобы они зазвучали ничуть не хуже. Это же абсолютно нереальная ситуация: невозможно переслушать все мыслимые и немыслимые комбинации различного аудио оборудования, чтобы со 100% уверенностью сказать, что те или иные наушники звучат лучше остальных. Или я чего-то не понимаю? Есть ли какие-то объективные, бесспорные предпосылки того, что 009 в принципе будут звучать лучше остальных наушников, при любом раскладе? Если таких предпосылок нет, то может стоить вкладываться в 800 или LCD3 (кому как) и добиваться от них максимального звучания? Насколько я понимаю - это всегда будет дешевле, чем связываться со STAX.

Немного цифири:

-коэфф. гармоник динамич. наушников: НД800 - 0.01% на 1 кГц, а общий скорее 0.5%; АКГ К701 -1%;

-коэфф. гармоник хорошего усилителя для динам. наушников - ниже 0.0005%(где-то в районе -110dB).

Т. о., при наличии хорошего усилителя для динамических наушников мы имеем возможность оценивать качество работы наушников, а, при наличии Стаксов мы имеем возможность оценивать качество работы усилителей.

Т.е. для раскрытия Стаксов нужен усилитель с коэфф. гармоник хотя-бы ниже 0.001%.

Ну то есть по гармоникам между наушниками паритет? Для стаксов нет нужного усилителя, для динамических он есть, но сами наушники хуже по этому параметру... В результате середина и там, и там?

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

Zapezanez

В среднем в 500 раз больше, отличный такой паритет :)

Поделиться сообщением

Zapezanez

Не понял, что в 500 раз больше?

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

Немного цифири:

Ну то есть по гармоникам между наушниками паритет? Для стаксов нет нужного усилителя, для динамических он есть, но сами наушники хуже по этому параметру... В результате середина и там, и там?

Слишком просто для того, чтобы быть правдой

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Zapezanez

Не понял, что в 500 раз больше?

Денег, чего еще :D)

Поделиться сообщением

Zapezanez

У меня получилась такая цифра при делении среднего коэфф. гармоник динамич. наушников - 0,5%, на этот показатель для стаксов - 0,001%. Или я что-то не так сделал? :think:

Поделиться сообщением

SharapoFF

:D

Поделиться сообщением

не хватало еще серьезно обсуждать неизвестно кем и как названные абстрактные цифры искажений :sharm:

алгеброй гармонию можно поверить, но наиболее эффективно это - когда один эксперт попеременно слушает все сравниваемые дивайсы и их же измеряет, применяя различные методики и пытаясь доискаться до конкретного инструментального обоснования тех или иных особенностей звучания. по голым измерениям, без прослушки, опытный человек может сделать какие-то выводы, но и для такого случая объем измерений должен быть на порядок (или порядки) больше. В данном случае, как самое банальное - графики зависимости искажений от частоты, от мощности, но в общем-то и этого весьма мало

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.