Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Khronos тут ты не прав. Свои Audio Technica я грел недели 2 каждую ночь. И только спустя где то 100 часов (о чем я уже знал заранее) я услышал результат. И потом месяца через 3 прошла еще и вторая волна.

Поделиться сообщением

у разных наушников по-разному. есть наушники, которым нужен прогрев порядка 100-150 часов.

Поделиться сообщением

Все наушники, которые мне реально понравились по звуку, звучали сразу из коробки, кроме DT48, они зазвучали через 5 дней (суммарно получилось 30 часов). Все этого достаточно, если после этого наушники не нравятся, значит это не твои наушники. Все остальное прогрев мозга. До тех пор пока никто не удосужится сделать чистый эксперимет купить наушники, греть их 500 часов, на этапе 450 часов купить еще один такие же, и греть их 50, а потом в на 500 часах купить новые и все это сравнить, это разговоры ни о чем. Причем зачастую о прогреве орут больше всего самовнушаемые аудиофилы, остальным как-то пофиг обычно :D

Ты их все эти 3 месяца не слушал? :) Или ты считаешь, что изменения происходят скачкообразно? Они так происходят, только когда ты все это время наушники НЕ слушаешь. Если ты из слушал, то для тебя они должны были происходить плавно, и фактор привыкания ты исключить уже не можешь! Неужели это так трудно понять? Отложи их на пол года, а потом опять послушай ;) Я тоже думал, что через месяц у DT250 стали ВЧ более яркие и звучание выровнялось, ага... конечно, потом появились DT48 и я через месяцок послушал DT250, впечатления были 100%! Как были в магазине, ВЧ завалены :D И это при том, что DT48 не такие яркие, как SA5000 :D Т.е. переход не должен был быть таким заметным, как с SA5000. Так что ребята теоретизируйте дальше... я же больше практик ;) О еще пример с A900 приведу, я с ними проблы месяц в командировке, и звучание казалось ну нормальный да бас подгуживал, но более мение. Но когда я приехал и сравнил их c SA5000 я понял, что впечатление 100% такие же как от новых (когда я их дома расслушал), дерьмовые гудящие нч с такими дерьмовыми вч (кстати у пионеров такие же) :D) Сейчас я недавно послушал DT48 которые в какой-то момент мне стали казаться такими ровными и классными, и впечатления 100% совпали с теми, что были после легкого прогрева. Заваленый нижний бас, и жуткий акцент на звуке "c" причем архипов им не помог :D Хотя детальность феноминальная, и верность тонального баланса феноминальная, а так же способность воспроизвдить всю музыку без каких либо украшетельств так как она звучит, это по прежнему впечатляет... Но A2000X слушать приятнее :) Точно так же я уже привык к звучанию A2000X (хотя тут сразу было без притензий вообще каких либо, прямо из коробки), поэтому переодически слушаю пионеры и DT48 и сильвер булеты, чтобы сбить прицел с мозга ;) Поэтому для себя я сделал выводы, если наушнкии не нравятся прямо из коробки, в лес такие наушники.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

До тех пор пока никто не удосужится сделать чистый эксперимет купить наушники, греть их 500 часов, на этапе 450 часов купить еще один такие же, и греть их 50, а потом в на 500 часах купить новые и все это сравнить, это разговоры ни о чем.

поэтому не надо говорить, что достаточно прогрева 24-48 часов. это ваше субъективное мнение, не более того. :crazy:

Поделиться сообщением

Все наушники, которые мне реально понравились по звуку, звучали сразу из коробки, кроме DT48, они зазвучали через 5 дней (суммарно получилось 30 часов). Все этого достаточно, если после этого наушники не нравятся, значит это не твои наушники. Все остальное прогрев мозга. До тех пор пока никто не удосужится сделать чистый эксперимет купить наушники, греть их 500 часов, на этапе 450 часов купить еще один такие же, и греть их 50, а потом в на 500 часах купить новые и все это сравнить, это разговоры ни о чем.

поэтому не надо говорить, что достаточно прогрева 24-48 часов. это ваше субъективное мнение, не более того. :crazy:

Ты можешь и сам это проверить ;) 48 часов прогрева это не так уж и мало, это в большинстве случаев 10 дней, а то и месяц. А насчет наушников долго прогревающихся, я бы задумался, если у них так долго плывут характеристики, это говорит о дермовом качестве примененного материала мембраны ;) Мне такие не попадались :D Видно умею выбирать...

Вообще не будем же спорить, речь все же не о прогреве, а скорее о том, что не нужно от него ждать чудес. Я скорее даже имел больше то, что серьезно изменить свое звучание наушники могут в течении 24-48 часов прогрева, потом оно тоже может меняться но это трудно оценить точно, да и изменение будет не существенным :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Без прогрева, по первому впечатлению, что титан, что гиперион, без корректировки слушать неприятно. После прогрева гиперионы все-равно корректировать надо, даже после мода, так я к ним и не привык. А титаны после прогрева зазвучали без избытка мид-баса, если это мне конечно так не показалось после гиперионов. Но уж слишком меня раньше этот избыток не радовал, чтоб я сейчас его не заметил, да и в гиперионах этот избыток я по прежнему слышу. Короче, я хотел сказать, что после титана гиперион не слушается.

И я для себя выявил формулу, чтобы НЧ звучали по настоящему сбъективно качественно, их должно быть не много. К небольшому количеству мозг легко адаптируется путем повышения чувсвительности, что в свою очередь приведет к лучшей субъективной разборчивости и детальности. Тоже самое и с ВЧ.

Полностью согласен. По мне, так прогретые титаны подходят под эти требования.

серьезно изменить свое звучание наушники могут в течении 24-48 часов прогрева

Возможно и так. У меня чуть больше получилось, часов 70. На каком часу Титан мне нравиться стал (то есть, когда появилось желание отключить эквалайзер), я даже и не скажу сейчас, может и на 48-м :)

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Гена

Ну я же приблизительное говорю :drinks: А то все сразу ка каксиома типа... 24-48, ну может быть и 0-100, так я думаю всем больше понравится :)

Вот я и говорю, что нравятся наушнкии или нет - это больше из разряда субъективизма и привычки к определенному звуку, чем от прогрева зависит.

Например у пионеров как был сортирнотуальный бас, так и остался, что 10 часов прогрева, что 300, ничего не изменилось... :(

Поделиться сообщением

"непрогретые" Pioneer SE-A1000 сильно отличаются от прогретых. у непрогретых ватный бас и глухое звучание на сч, поэтому вначале я даже думал он них избавиться.

Поделиться сообщением

"непрогретые" Pioneer SE-A1000 сильно отличаются от прогретых. у непрогретых ватный бас и глухое звучание на сч, поэтому вначале я даже думал он них избавиться.

Точно такое же у них звучание и сейчас, ничего принципиально не изменилось, греются они отдельно от меня я их почти не слушаю. Включены всегда во второй усил, када слушаю A2000X тогда же греются и они, иногда просто их оставляю на всю ночь или день. НИЧЕГО не поменялось, такой же сортирно туалетный бас, + сейчас еще выполз косяк жесткий на ВЧ.

Если раньше я разницу между ними и адуотехникой оценивал, больше как вкусовую, то сейчас я слышу в них конкретные недостатки...

Поделиться сообщением

НИЧЕГО не поменялось, такой же сортирно туалетный бас, + сейчас еще выполз косяк жесткий на ВЧ.

странно, а ваше мнение поменялось. раньше писали, что у пионер1000 красивый бас. ;)!

Поделиться сообщением

НИЧЕГО не поменялось, такой же сортирно туалетный бас, + сейчас еще выполз косяк жесткий на ВЧ.

странно, а ваше мнение поменялось. раньше писали, что у пионер1000 красивый бас. ;)!

Он красивый сам по себе, но тональность то осталась :D Т.е. его приятно слушать, но это вранье в жесткой форме :D Такой же бас я услышал и от AD2000, очень похожий...

А вот с ВЧ беда, я раньше читал на форумахи все удивлял, что за ерунду пишут, а тут послушал как-то блин и правда! Странные ВЧ, грязные какие-то трудно описать :(

Да и у A2000X звучание красивое, я бы даже сказал слишком красивое, круто они их приукрасили, очень грамотно, думаешь звучит как в жизни. Когда слушаешь долго, то не замечаешь приукраса даже, а стоит сравнить с DT48 и пипец какая разительная разница :) Респект аудиотехнике! Причем приукрас сделан за счет НЧ, но меня удивляет другое НЧ стало нормально по уровню (видно от лучшего прижима, после того как дуги согнул). Но они не гудят, как в А900!

Поделиться сообщением

Он красивый сам по себе, но тональность то осталась :D Т.е. его приятно слушать, но это вранье в жесткой форме :D Такой же бас я услышал и от AD2000, очень похожий...

тогда по-вашему выходит, что и у AD2000 сортирно туалетный бас. :popcorn:

Поделиться сообщением

тогда по-вашему выходит, что и у AD2000 сортирно туалетный бас. :popcorn:

Ага я думал я дурак, но на хэд фае нашел такое же мнение, так что я уже не один такой дурак :D) Жалко не послушал AD1000 не было, судя опять же по сравнительным отзывам они значительно более сбалансированные :) Тут еще нужно помнить, что я любитель универсальных наушнков, однолюб :) Поэтому я сравниваю на зоопарке музыки, обычно. :)

Поделиться сообщением

такой же сортирно туалетный бас,

странные ассоциации... :)

Поделиться сообщением

такой же сортирно туалетный бас,

странные ассоциации... :)

Ну, скажем, знаешь, чего напомнило, у audigy 2 был в панели управление такой эффект, ванная комната. И если включить басовую секцию, то бас с реверберацией ванной комнаты. Вот такой бас мне напоминает, я решил его сортирно-туалетным окрестить. Не суди строго :) Конечно это во многом приувеличение даже, т.е. это на грани перекрестного сравнения, а так я бы даже и внимания бы не обратил ни в пионерах ни в AD2000, а так когда была возможность в лоб сравнить, то сам понимаешь... :) Тут же еще от посадки на голове может сильно зависеть...

Поделиться сообщением

У меня на работе есть комп 2002 года. Там у встроенного звука среди эффектов есть эффект "канализация".

Я ее сотруднику поставил и сказал что нашел супер эффет. Он остался доволен. :D)

Поделиться сообщением

У меня на работе есть комп 2002 года. Там у встроенного звука среди эффектов есть эффект "канализация".

Я ее сотруднику поставил и сказал что нашел супер эффет. Он остался доволен. :D)

ААА жесть повеселил :D)

Поделиться сообщением

.... :D)

Поделиться сообщением

А прогревать наушники на обогревателях чтоли надо? И зачем это вообще нужно???

Поделиться сообщением

А прогревать наушники на обогревателях чтоли надо?

Сострили? :) Ну-ну

И зачем это вообще нужно???

Нужно размять подвес, чтобы его гибкость стабилизировалась.

"Греют" кто чем горазд. Кто белым шумом, кто просто музыкой на громкости чуть выше средней.

Одно время было модно греть напряжением из сети 50 Гц через понижающий трансформатор.

Можно вообще не греть, тогда разминка будет происходить на ходу.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

фишеры, думаю, "греть" бесполезно... просто как наушники для компа пока пойдут, но как один из инструментов прослушивания музыки - нет...

Поделиться сообщением

Наоборот, чем хуже наушники, тем больше разница до и после прогрева.

Хотя это не значит, что после прогрева они станут "одним из инструментов для прослушивания музыки"

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Короче..... гавно на самом деле айфон и мои дешёвые компьютерные колонки. подключил хайперы напрямую к компу - стало гораздо лучше. так что для дома - в самый раз.

но с филипсами DJ Style проблем с айфоном практически не было - может потому, что айфон там есть в списке устройств, для которых они рекомендованы

Поделиться сообщением

Ну вот, я по настоящему рад за тебя. Попробуй вот это, еще лучше станет: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:10589:1128#1128

Да я уже эквалайзером сделал то, что нужно) колонки правда приходится вообще не включать - там звучит совершенно не то... Для портатива наушники и визуально не пригодны, поэтому оставлю всё как есть)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.