Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

LabAT,

добрый день. К вам вопрос если не возражаете.

Альбом The Ring от Кейко Матсуи слушали же на Титанах наверняка? Ещё советовали для проверки НЧ-составляющей. Что можете сказать про звук самих клавишных именно в Титанах? Я не понимаю, в чём дело, но именно на этом альбоме Титаны мне хочется снять с первого удара по клавишам. Звук ярко-пронзительный, почти до боли, сразу утомляет. Это и есть натуральный звук? Пробовал 2 источника и 2 усилителя, всё едино. Причём в Буллетах такого эффекта нет.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

У меня никаких негативных ассоциаций этот альбом с Титанами не вызывает. Все очень качественно звучит, от инфранизкой частоты до самых высших ВЧ, середина никак не выпирает. Вероятно, надо просто подобрать комфортную громкость, чтобы не было выделяющихся пиков или попробовать послушать с другим усилителем. Lemann и Laconic отлично справляются со своей задачей. Возможно, это ваш Pegasus с ними не дружит.

Кстати этот альбом никак не выделяется ни в среднем, ни в высшем спектре, вот инфранизкие частоты там явно присутствуют, в Титанах это отлично слышно даже с коррекцией на НЧ (если организовать спад по АЧХ), очень глубокие НЧ.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Возможно, это ваш Pegasus с ними не дружит.

похоже на то. усилитель пегас пока не слушал, а внешний цап пегас(реклок+торы) акцентирует средние частоты. после дак2 они кажутся навязчивыми, при этом чем выше громкость, тем больше этот эффект.

Поделиться сообщением

В пятницу, возможно, сравню с Лакоником, тогда видней будет.

Ну и вечерком послушаю ещё, покумекаю.

Я и с портативным самопальным слушал, тот же эффект.

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Тоже послушал этот альбом. Единственная проблема это сильно шумная запись. Правда инфраниза меньша 40 гц я не услышал(не увидел на спектре).

Поделиться сообщением

У нее много мест с инфранизкими частотами, послушайте 2001 Deep Blue 9-й трек на 38-й секунде невозможно не заметить этот звук 26 Гц.

Конечно, эти частоты нельзя называть именно инфранизкими частотами, они выше 20 Гц, просто в данном случае подчеркивается само наличие таких достаточно редко встречающихся частот.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вчера приобрел в DH Silver Bullet.

Оставил прогреваться, но сегодня днем взял таки на прогулку. Где-то после 20 минут прослушивания у левого динамика внезапно уменьшилась громкость процентов эдак на 30–40. Выключил плеер, пришел домой, включил — все в норме. Играют уже часа 4.

Что это было? О_о

Погонял разные треки из Repo! The Genetic Opera, Queen of the Damned OST, Junkie XL, DMC3 OST, Sopor Aeternus, Prodigy, Unreal и, по большей части, остался доволен. Однако, местами нехватало басовитости (на мой вкус; и нехватка чувствовалась достаточно редко), а, скажем, в Feindflug - Stukas im Visier звук Большого Барабана™ вообще уползал куда-то на задний план так, что его и слышно почти не было.

Поигрался с насадками — более-менее подошли большие, что для меня странно; обычно я пользуюсь маленькими/средними, а большие просто не влезают. Басовитости стало даже слишком много :)

Придирки:

Торчат, портя вид моих и без того выпирающих ушей :)

На идентификацию "левый–правый" уходит многовато времени.

Не очень удобно сидят в ушах (моих, епстессна). Не выпадают, но чувствуются, что для меня не очень приятно.

Касательно последнего, кто-нибудь может что-нибудь посоветовать по поводу удобства посадки ушей в ушах? :)

Если насадки, то желательно что-то из ассортимента doctorhead, т.к. магазин рядом, а тащиться из-за мелочи черти куда не очень хочется.

«BЫCШИЙ CMЫCЛ РУCCКOГO БЫТИЯ ECТЬ НECУEТЛИВOE ЗOЛOЧEНИE БEЗМEРНOГO ИКOНOCТАCА»

Поделиться сообщением

Возможно мой вопрос не совсем в тот топик, но хотелось бы узнать ответ именно у производителя и, судя по комментам, профессионала в этом деле LabAT-а.

Собираюсь купить уши FisherAudio - Enigma. Посоветуйте, пожалуйста, как их правильно прогревать!

На многих форумах дают совершенно противоположные рекомендации, от

прокачки ушей на полной громкости хардроковыми композициями, до использования специальных шумов(белый, синий). При чём на тех же ресурсах некоторые эксперименты с прогревом выводили уши из строя. Не хотелось бы испортить свою покупку.

Заранее благодарен за ответы.

Поделиться сообщением

Весь смысл «прогрева» совсем прост, это необходимость довести наушники, в частности, до рабочего режима, который обусловлен физико-механическими и электромеханическими свойствами материалов, из которых наушники изготовлены. Сколько времени наушники были без телодвижений всегда неизвестно, поэтом и время, например полимеризации мембраны, тоже неизвестно, когда она станет такой как задумано трудно прогнозировать. Есть наушники, которые доходят до оптимального режима через очень длительное время серия AD у Audio-Technica никак не менее полу года. Это не значит, что новые наушники играют плохо, просто замечено, что через значительное время прослушивания они начинают играть еще лучше. Хорошие наушники слышно сразу, без всякого прогрева, иначе все лучшие наушники никогда не были бы оценены по достоинству. Кто захочет покупать наушники, которые будут отлично играть только через пол года?

Ничего «специального» делать для прогрева не следует, и уж тем более «насиловать» их повышенными уровнями, просто, если нет сил, ждать, можно оставить наушники работающими на ночь с таким сигналом, который обычно и используется для прослушивания. Этот ребенок должен пройти полный цикл развития, и торопливость не приведет к преждевременным родам, скорее может быть выкидыш, постепенно все нормализуется.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Спасибо за толковый ответ!

Единственное уточнение. Оставив наушники на ночь, громкость нужно выставить на том уровне, на котором обычно слушаю или чуть громче ?

Поделиться сообщением

Единственное уточнение. Оставив наушники на ночь, громкость нужно выставить на том уровне, на котором обычно слушаю или чуть громче ?

можно так и так.

"Прогрев наушников. Ответы на часто задаваемые вопросы." - http://www.losslessaudio.ru/node/74

Поделиться сообщением

Огромное спасибо!

Эта статья мне тоже попадалась, в числе многих других )

Поделиться сообщением

Оставил прогреваться, но сегодня днем взял таки на прогулку. Где-то после 20 минут прослушивания у левого динамика внезапно уменьшилась громкость процентов эдак на 30–40. Выключил плеер, пришел домой, включил — все в норме. Играют уже часа 4.

Что это было? О_о

Сегодня повторилась история с левым ухом :/ Но, похоже, теперь уже перманентно. Завтра отнесу обратно.

+Со времени предыдущего поста уши слушал раза три и показалось, что звучали они тише чем в первый раз, но я не уверен в том, насколько громко должны звучать по умолчанию новые.

апд:

Левое ухо опять восстановило былую громкость.

Все равно сходил в DoctorHead по поводу общей громкости, где выяснилось что у буллетов она се-таки одна :/

Ощим, самдурак. Следовало их все-таки послушать перед покупкой.

«BЫCШИЙ CMЫCЛ РУCCКOГO БЫТИЯ ECТЬ НECУEТЛИВOE ЗOЛOЧEНИE БEЗМEРНOГO ИКOНOCТАCА»

Поделиться сообщением

Приспичило что-то, вчера заказал Philips SHP5400 за 1330р, есть лестные отзывы и здесь, и на Хоботе. Хоть убейте, но слушать их хочется намного больше, чем Титаны. Звук лёгкий, открытый, есть сцена. Кидайте помидоры :) Сижу сейчас, слушаю с Аудиофила и Пегаса, межблочник самый фиговый. Blackmore's Night - Secret Voyage - 2008, с фубара восьмого. Здоровоо :) Только СЧ сыпят или что-то там другое. В общем, греются :) Теперь я слышу что-то похожее на сцену, мне очень нравится, сейчас кипяток польётся :)

Продаю:

Поделиться сообщением

У меня некая проблема с моими Silver Bullet. Болят уши на протяжении многих часов после одного часа прослушки. Создаётся какое то давление в ушах. Слушаю вроде совсем не громко, на Д2+ максимум 25 громкость но в основном 20-22.

Возможно и в насадках всё дело. Кто знает, от каких других производителей подходят насатки на эти фишеры СБ?

Поделиться сообщением

Приспичило что-то, вчера заказал Philips SHP5400 за 1330р, есть лестные отзывы и здесь, и на Хоботе. Хоть убейте, но слушать их хочется намного больше, чем Титаны. Звук лёгкий, открытый, есть сцена.

Поздравляю! :drinks:

у Philips SHP5400 бас лучше сенх212про, АЛ и Денон1000, и детализация на хорошем уровне.

ачх Philips SHP5400. Измерительный микрофон Behringer ECM8000.

5400.png

Поделиться сообщением

invasion, спасибо :) График ваш видел в поиске, угу :) А бас мне очень нравится, ненавязчивый такой, упругий... Ну приятный очень. Слушаем, радуемся :)

Продаю:

Поделиться сообщением

А бас мне очень нравится, ненавязчивый такой, упругий... Ну приятный очень. Слушаем, радуемся :)

да бас у филипс5400 хороший, похожий в чем-то на филипс895, но более воздушный и динамичный.

Поделиться сообщением

Ну ды что!? Неужели никто не знает какие другие насадки подходят (кроме как от DENON 751) для Fischer Audio Silver Bullet. Если есть кое какой опыт, поделитесь пожалуйста ! :)

Поделиться сообщением

Есть способ сделать удобные насадки самостоятельно. Есть такие «затычки» в аптеке продаются повсеместно – «беруши», стоят копейки. Все что надо сделать отрезать нужный кусочек и прожечь в нем дырочку раскаленной иглой до нужного диаметра, если конечно сами «беруши» не вызывают дискомфорта. Они медленно восстанавливают свою форму, поэтому полностью закупоривают слуховой канал и никакие посторонние шумы уже не проникают через них, тем самым обеспечивают качественное звучание наушников.

20234c30204d.jpg

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Спасибо за идею, обязательно изпробую!

Поделиться сообщением

Мне беруши совершенно не подходят, не раз пробовал. Самые удобные насадки - те, что одеты на наушники изначально. Мягенькие, благодаря им наушники в канале уха едва чувствуются.

Ещё вариант - ёлочки от других моделей ФА: Этерна, Парадигм, Алеф, Эквилибриум и другие. Использовал некоторое время, но затем всё равно вернулся к стандартным.

Продаю:

Поделиться сообщением

А мне так эти беруши очень даже подошли! :) Сначала хотел заказать себе пенные насадки "из-за бугра". Но когда узнал, что они держатся максимум 1-2 месяца, да при их-то стоимости, желание их приобретать как-то пропало... Поэтому ради интереса решил купить эти беруши. Сделал из них насадки. Сидят в ухе очень комфортно, не вываливаются из ушей при поворотах головы. По сравнению с стандартными дают лучшую шумоизоляцию. По звуку: стало больше низких, пришлось даже немного убавить; улучшилась микродинамика. В целом звук стал более глубоким и насыщенным. В общем лично для меня одни плюсы.:)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться впечатлением от Silver Bullet.

Опытом не обладаю, поэтому скажу только впечатление от перехода с CX300 на эти. Вообще-то наткнулся я на этот сайт в поисках обзоров открытых мониторный ушей начального Hi-Fi (типа HD-600). Узнал про наушники много нового :) Заодно решил посмотреть как обстоит дело с "затычками" для плеера. Два года пользуюсь Cowon F2 c CX300, от ушей хотелось большего, но думал что качественно лучшее будет намного дороже. В каталоге попались на глаза Silver Bullet, обратил внимание на высокий рейтинг модели и невысокую цену. Честно говоря не ожидал за эту цену ничего существенно лучшего, но решил попробовать. О фирме Fischer Audio не имел никакого представления (на эту тему наткнулся уже после покупки). Вообщем по дороге с работы зашёл в магаз, там была эта модель и я её купил. Сел в метро и стал примерять. Сразу же понял, что нужны большие вкладыши (на зеннах у меня тоже большие). Чтобы не лезть в коробку стянул с CX300, но они не подошли, внутренний диаметр больше и в результате звука вообще нет. Поставил родные большие и стал слушать. В основном слушаю панк, разный металл, фолк. Записи, как правило с битрейтом не ниже 192, а самые любимые альбомы во flac. Поначалу не заметил существенной разницы в качестве, "пули" даже звучали глуше (пришлось поднять громкость с обычных 18 до 24). Дома продолжил слушать и стал замечать различия. Во-первых, спустя некоторое время они зазвучали громче, громкости 18-20 стало достаточно. Во-вторых стал замечать ньюансы которых раньше не было слышно. Сложно объяснить, все стало звучать четче, объёмнее, появились более низкие "низы" и высокие "верхи", они стали структурированы, в вокале стали слышны ранее не заметные оттенки, нетрудно выделить отдельные инструменты, их звучание стало более живым (неповторимым в каждый момент времени). Никаких бум-бумс не заметил, попробовал немного приглушить эквалайзером 65Гц и 250Гц, и вернул всё в ноль. Всякие "улучшалки" и так отключены. Вообщем очень доволен приобретением. Пойду завтра поищу вкладыши "ёлочкой", может они мне ещё лучше подойдут. Вот шнур у зеннов мне кажется лучше, он мягче и через шею, а у "пуль" более жёсткий, да и длинноват. Ну да это это мелочи.

Теперь про Титаны. Почитал тут про них, зашёл в обед в магазин (благо под боком) присмотреться. Послушать не получилось, не смог подключить к плееру, продавец видимо не знал, что на mini-Jack надет переходник, а я не допёр :) А вот конструкция меня не вставила. Зачем эти "крылышки" совсем не понял, они у меня выше макушки оказались, и кажется везде пластик, даже сами чашки на пластике висят. Я бы предпочёл подороже, но с лучшим конструктивом, 500р как-то погоды не делают, а сильно дешёвая конструкция отталкивает. Хотя кому-как, возможно я слишком привередлив. Завтра пойду послушаю, думаю плеер их сможет раскачать. Кстати, вопрос для местных гуру, а для чего собственно усилитель для низкоомных ушей ? Чтобы динамику обеспечивать (те скорость нарастания сигнала на выходе) ?

2:Denn123 Вы упомянули, что к осени ожидается пополнение линейки Galaxy, можно подробнее ? Какие улучшения ожидаются в плане звука и конструктива ? Если ожидаются, конечно :) А вообще респект вашей фирме за мою покупку. Давайте конкурента HD-600 по более демократичной цене.

PS А каков порядок цен для моделей дающих качественно лучший звук чем моё новое приобретение ? Существенно-ли лучше будет "арматура" ?

P.P.S. Вот чем больше слушаю, тем больше замечаю отличий в звучании от моих прежних зеннов.

Поделиться сообщением

Давайте конкурента HD-600 по более демократичной цене.
Среди Fischer Audio такой будет очень не скоро, это точно :D Ну, да хорошие "уши" Silver Bullet, но ничего занебесного лично я там не услышал, опять-же за 1890р - круто, хотя даже за такую цену Sennheiser ie4 их переиграют по всем параметрам [iMHO] На счет Титана согласен полностью, зачем так экономить?.. Цена не оправдывает, +500р и норм. конструкция будет в как раз ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.