Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, он мальчик взрослый, все спланировал и изучил вопрос :D

На самом деле ничего плохого в увлечении аудио и развитии своей системы не вижу. Достойное увлечение.

Я тоже так думаю. :drinks:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

borlebsin писал(а):

molokoff писал(а):

Звук у них лучше, чем у 009, летом сравнивал неделю. Стоит ли разница в звуке разницы в цене в три с лишним раза? Не знаю, как для кого.

Беда в том, что на уровне 009-х уже любое улучшение качества на пол миллиметра стоят тысячи долларов. Потому что улучшить что-либо действительно запредельно трудно!

Но мне больше всех понравились старые Омеги!!! Как же япоши умели тогда делать!!!!!!!!!!!

По-моему, девятки все же несколько вкусовые уши. Конечно, я их не слушал с устлком Демографа, тем не менее. Как вам вокал в них по сравнению с другими топами и 911?

Беда в том, что я мало слушал 009, а из своих записей я слушал в них только орган, в прямом сравнении с 911-ми прямым перетыканием. На СЧ и ВЧ звучание и поведение наушников было весьма похожим, на высокой громкости звучало слишком уж ярко и появлялось что-то типа органных сибилянтов, при понижении громкости было мягче, и орган заиграл различными переливами сочности и певучести. Только панорама у девяток была всё-таки шире, а глубины баса на фоне моих 911-х им явно не хватало. Еще слушал в 009-х какой-то джаз Александра, с негром-вокалистом - здоровенный бас, очень понравилось!!! Но в 911-х я его не слушал. Своих записей оперного вокала и симфонической музыки и в них не слушал, о чем очень жалею! Мне бы вообще очень хотелось сравнить 009-е (с хорошим усилением) со своими 911-ми не спеша, в спокойной обстановке и на знакомом материале! Тогда и судить смогу компетентно. По общему впечатлению скажу так: 009-е самые близкие мне по звуку электростаты, не считая старых Омег, которые вне конкуренции и (ИХМО) лучше самих Орфеев.

Поделиться сообщением

В свое время я серьезно занимался сравнением в лоб вокала 009 с вокалом на моем стационаре, класс которого достаточно высок. Сравнивал голоса Каррераса, Дессей, ДиДонато, Доминго, Хворостовского, Бордонья и т.д. Общая закономерность - 009 проигрывают стационару, в основном на верхних и нижних границах диапазона голоса. Не так, чтобы сильно, но проигрывают - обедняются тембра. Это справедливо и для сопрано, и для теноров, и для баритонов. Никакого окраса и вкусовщины не замечал. Орфеи проигрывают меньше. Остальные наушники проигрывают стационару уже серьезно.

неужели в 009-х не хватает ещё и ВЧ?? Мне так не показалось! Но судить трудно, слушал я их слишком мало. Еще мне показалось, что в Орфеях баса немного больше, но высокие существенно мягче, чем в 009-х. Это не так???

Поделиться сообщением

Я девятки слушал с тремя усилителями, но каждый раз не хватало на вокале самых верхов. Всегда присутствовала заметная дымка. Такое ощутимое приглушение сибилятивной зоны лишает голос живости, на мой взгляд. Это, как ни трудно догадаться, особенно заметно при сравнении лоб в лоб с наушниковым "граалем", который восхваляли "Барбаросса и Бальзак" вместе с Борлебсином. А какие лампы у вас стоят в WES?

Вы так думаете? А мне кажется, себелятивная зона - это верхняя середина, где-то в районе 1600 - 3600 Гц!

"с наушниковым "граалем", который восхваляли "Барбаросса и Бальзак" вместе с Борлебсином"

-Вы имеете в виду 911-е?? Но у нас с Вами довольно непохожие экземпляры. Ваш светлый, мой темнее. Ваш по глубине басов уступает 009-м, мой, после подключения усиления и источника к разным сетевым линиям, превосходит по глубине баса Сами старые Омеги!!! Не по качеству, только по глубине! Единственное общее - и вокал и классика в целом в них :music::music::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::ok::good::good::good:

Поделиться сообщением

Значит у вас слух значительно лучше, чем у меня - свои восприятия отличий от стационара я описал выше. Возможно, что и стационар, который я использовал, как эталон звучит хреново. Результат у меня был одинаковый и с WES и BHSE. Что касается ламп, то никогда не интересовался, что у меня установлено - в технике у меня познания дошкольника. Заказывал с полными upgrade - part1 + part2 + power tubes upgrade (FU или MaxEdd) http://www.wooaudio.com/products/wes.html.

Мне кажется, стационар всегда в выигрыше, даже если он в захламлённой, как у меня, маленькой комнате и менее широкополосный, чем наушники. Всё-таки у АС пространство настоящее, а в наушниках - виртуальное. У меня всего лишь Электроника 029-130 АС, и то побивает и 800-е и 911-е. Хотя последнее время наушники, особенно последние, стали оказывать более ощутимую конкуренцию!

Поделиться сообщением

Я недостатка ВЧ и тем более дымки на вокале в 9-ах не слышу, даже в сравнении с 911 (их у меня нету, сравнивал только на прослушках кратких)... в сравнении с 911 правда я слышу совершенно иную подачу вокала у 009, да и тэмбры у 911 ощутимо "теплее"... у 009 вокал по подаче значительно более плавный и текучий, ни малейшего намека на "зернистость", у 911 на вокале все иначе, такой тякучести там нету, временами ИМХО "зернистость" ощущается, но зато кое где очень эффектно передаётся "дыхание" и "энергетика" вокалиста (я это в частности словил на мужском вокале в начале 5-ой части 9-ой симфонии Бетховена), но именно что временами, а так мне вокал в 009 больше по нраву, чем в 911

DragonOwen, iow

Ребят, так жаль, что Вы в Питере!!! :(((:drinks::drinks::drinks::drinks:

Так бы хотелось не спеша сравнит их напрямую, и не только на вокале! Многие московские просто беснуются из за того, что я вообще посмел сравнивать 911-е с высшими электростатами!!!

Поделиться сообщением

Я девятки слушал с тремя усилителями, но каждый раз не хватало на вокале самых верхов. Всегда присутствовала заметная дымка. Такое ощутимое приглушение сибилятивной зоны лишает голос живости, на мой взгляд. Это, как ни трудно догадаться, особенно заметно при сравнении лоб в лоб с наушниковым "граалем", который восхваляли "Барбаросса и Бальзак" вместе с Борлебсином. А какие лампы у вас стоят в WES?

Вы так думаете? А мне кажется, себелятивная зона - это верхняя середина, где-то в районе 1600 - 3600 Гц!

"с наушниковым "граалем", который восхваляли "Барбаросса и Бальзак" вместе с Борлебсином"

-Вы имеете в виду 911-е?? Но у нас с Вами довольно непохожие экземпляры.

Зона сибилянтов может иметь несколько пиков, но почти все эти пики находятся в области 5-8 кГц. Можно ради интереса поцыкать и пошипеть в микрофон, включив какой-нибудь программный пик-метр в виде эквалайзера, но у меня нет подходящего по качеству микрофона. В целом, в стаксах, начиная со средних частот, заканчивая высокими, есть много провалов, на мой слух. Конечно, лучше было бы посмотреть на их АЧХ, но это лучше к хозяевам девяток.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У 911-х главный подъём - 7 - 9 КГц, около 8 dB! Так что всё примерно совпадает. А в зоне 1600 - 3600 Гц у них просто нет спада, который есть у всех других топов!

Поделиться сообщением

У 911-х главный подъём - 7 - 9 КГц, около 8 dB!

Фирменная черта всех баеров )

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

"Orpheus HE 90" и "Фирменная черта всех баеров ) " :D) как ни крути

Поделиться сообщением

"Orpheus HE 90" и "Фирменная черта всех баеров ) " :D) как ни крути

Орфеи-то мне удалось послушать побольше, чем 009-е! Они, как бы это сказать, совсем живые, как человек со своим особым характером. Возвышенный интеллигентный утонченный аристократ!! О сцене и построении пространства даже и говорить не хочется - это неделимый живой организм! Но я надеялся найти в них замену монументального колоночного стационара. Это, как оказалось, явно не их!!! Нет у них тяги к монументальности и грандиозности. Но сам звук - высочайшего элитного качества. И денег своих они, еще раз повторяю, несомненно стоят!!

Поделиться сообщением

В свое время я серьезно занимался сравнением в лоб вокала 009 с вокалом на моем стационаре, класс которого достаточно высок. Сравнивал голоса Каррераса, Дессей, ДиДонато, Доминго, Хворостовского, Бордонья и т.д. Общая закономерность - 009 проигрывают стационару, в основном на верхних и нижних границах диапазона голоса. Не так, чтобы сильно, но проигрывают - обедняются тембра. Это справедливо и для сопрано, и для теноров, и для баритонов. Никакого окраса и вкусовщины не замечал. Орфеи проигрывают меньше. Остальные наушники проигрывают стационару уже серьезно.

неужели в 009-х не хватает ещё и ВЧ?? Мне так не показалось! Но судить трудно, слушал я их слишком мало. Еще мне показалось, что в Орфеях баса немного больше, но высокие существенно мягче, чем в 009-х. Это не так???

Борис, полноте! Не надо мне приписывать фразу, что "в 009-х не хватает ещё и ВЧ" - я ее не озвучивал. Я написал, что "009 проигрывают стационару, в основном на верхних и нижних границах диапазона голоса" и что "Орфеи проигрывают меньше". Учитывая, что в качестве стационара у меня Gryphon Sonata Allegro+ Gryphon Antileon Signature+ ProAc Carbon Pro 8 (источник в подписи) эти два высказывания полностью понятны и объяснимы.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Борис, полноте! Не надо мне приписывать фразу, что "в 009-х не хватает ещё и ВЧ" - я ее не озвучивал. Я написал, что "009 проигрывают стационару, в основном на верхних и нижних границах диапазона голоса" и что "Орфеи проигрывают меньше". Учитывая, что в качестве стационара у меня Gryphon Sonata Allegro+ Gryphon Antileon Signature+ ProAc Carbon Pro 8 (источник в подписи) эти два высказывания полностью понятны и объяснимы.

1/ Михаил, я Вам ничего не приписываю, я просто понять хочу! :drinks::drinks::drinks:

Простите, если некорректно выразил свою мысль... :notknow:

2/ Я, к сожалению, не знаю, ни что такое Gryphon Sonata Allegro+ Gryphon Antileon Signature+ ProAc Carbon Pro 8, ни какие у этой системы характеристики. Хотя хочется и узнать и услышать.

3/ Еще раз подчеркиваю, что из всех электростатов 009 оказались мне наиболее близкими по звучанию, исключая разве первые Омеги. Орфеи совершенее Девяток, но это не совсем "мой" звук. И в моих постах не может быть не малейшего стремления принизить уровень 009-х. Просто хочется узнать о них побольше, понять границы их возможностей и т. п. И в сравнении с 800-ми я однозначно предпочел бы 009-е!

4/ При всё этом, если начать сначала, я всё равно слушал бы в гостях у Александра главным образом Омеги и Орфеи! А где ещё их можно послушать???

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

там же речь не об акустике Грифон, а об электронике. сравнивать трудновато. Что касается Проаков, они в акустическом мире - ну точно не 009. Тот же купольный средник (видимо, вроде Vifa D75 или ее аналога от ATC) штука хорошая, деликатная, с отличной диаграммой направленности, но не с великой перегрузочной способностью. Я в сомнениях, чо будет, если на них подать заявленные полкиловатта. Сгореть-то может и не сгорят, но вот искажения будут, я подозреваю, приличные... по моему, акустика таких массогабаритов и цены - в своей табели о рангах аналог каких-нибудь 507 или 800 (это, разумеется, не исключает возможности, что она играет на голову лучше любых ушей по суммарному впечатлению, речь тока о сравнении в рамках своей иерархии; 009 - это какие-нибудь Tidal Sunray с доп.сабом, например)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

borlebsin

Грифоны в акустическом сетапе занимают такую же нишу как и верхние Стаксы. :praynew0:

Есть у меня грифон табу (большой) и как то не особо скажем так радует - холодный, весьма аналитичный звук. Тому же пасс лабс по части вовлеченности и живого ощущения музыки проигрывает однозначно.

У грифонов кстати фирменная болезнь - схемы рассыпаются - во владивостоке мой знакомый о их дистрибьюторства отказался полностью, пять или шесть уже "без надежды на восстановление".

Мой еще играет но тоже заикаться начал, поди умрет в ближайшей перспективе.

Molokoff - к вашей аппаратуре это не относится, естественно.

Поделиться сообщением

там же речь не об акустике Грифон, а об электронике. сравнивать трудновато. Что касается Проаков, они в акустическом мире - ну точно не 009. Тот же купольный средник (видимо, вроде Vifa D75 или ее аналога от ATC) штука хорошая, деликатная, с отличной диаграммой направленности, но не с великой перегрузочной способностью. Я в сомнениях, чо будет, если на них подать заявленные полкиловатта. Сгореть-то может и не сгорят, но вот искажения будут, я подозреваю, приличные... по моему, акустика таких массогабаритов и цены - в своей табели о рангах аналог каких-нибудь 507 или 800 (это, разумеется, не исключает возможности, что она играет на голову лучше любых ушей по суммарному впечатлению, речь тока о сравнении в рамках своей иерархии; 009 - это какие-нибудь Tidal Sunray с доп.сабом, например)

Не хочется в этой теме заниматься офтопами - clubnewmen может врезать по одному месту и будет прав - но несколько слов скажу. Я, конечно, преклоняюсь перед вашими познаниями в области акустики и весом в "акустическом мире". Однако, должен заметить, что Proac 8 звучат получше, чем Gryphon Atlantis, которые первоначально входили в состав моего комплекта. Это было признано не только мною, но и представителями другого "акустического мира", в составе которого вы не входите, поскольку считаете его низшей лигой. Поэтому я и заменил их. Само собой, что Gryphon Trident лучше Proac 8, я его много слушал, но у меня на него не хватило финансов, даже на вторичке. То что "купольный средник (видимо, вроде Vifa D75 или ее аналога от ATC) штука хорошая, деликатная, с отличной диаграммой направленности, но не с великой перегрузочной способностью" мне глубоко по барабану, поскольку я не понимаю, что это такое - меня интересует только звук. И подать полкиловатта на колонны у меня не получится, поскольку Signature имеет выход 300 Вт на канал на 4 Ом. Это вам должно быть известно, как видному представителю "акустического мира". Кстати, с каким трактами вы слушали Proac 8, Аtlantis и Trident и в течение какого времени?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

borlebsin

Грифоны в акустическом сетапе занимают такую же нишу как и верхние Стаксы. :praynew0:

Спасибо, Сергей!! :drinks:

Поделиться сообщением

molokoff

Мой пост был предельно ясен для понимания. Но попробую еще проще. 009 - это общепризнанный топ наушников в настоящее время, как по качеству, так и по цене. выше - только пара винтажных моделей, которые на рынке, по большому счету, отсутствуют. Указанный Проак не может претендовать на звание аналогичного топа среди акустики, как по цене, так и по качеству (которое лимитировано массогабаритами и конструктивными решениями, вроде того же купольного средника, аналог которого я слушал часа три в другой акустике и чьи возможности хорошо известны и многократно обсуждены). Это не значит, что Проак плохая акустика, или кто-то хочет обидеть чей-то сетап, и тд и тп.

Что до Антилеона, то и он никак не может рассматриваться как аналог 009, хотя бы потому, в даже в родной линейке выше него стоит Колоссеум.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

molokoff

Мой пост был предельно ясен для понимания. Но попробую еще проще. 009 - это общепризнанный топ наушников в настоящее время, как по качеству, так и по цене. выше - только пара винтажных моделей, которые на рынке, по большому счету, отсутствуют. Указанный Проак не может претендовать на звание аналогичного топа среди акустики, как по цене, так и по качеству (которое лимитировано массогабаритами и конструктивными решениями, вроде того же купольного средника, аналог которого я слушал часа три в другой акустике и чьи возможности хорошо известны и многократно обсуждены). Это не значит, что Проак плохая акустика, или кто-то хочет обидеть чей-то сетап, и тд и тп.

Что до Антилеона, то и он никак не может рассматриваться как аналог 009, хотя бы потому, в даже в родной линейке выше него стоит Колоссеум.

Спасибо, без комментариев - от души посмеялся. Вы уже второй раз доказали свою причастность к "акустическому миру" - первый был в случае с хазаринским Scarlatti. Ничего не поделаешь, каждому свое - одни любят много слушать аппаратуру, как свою, так и чужую, другие много читать о ней на форумах. Так как вы любите читать, то перечитайте про Полесова в "12 стульях". Может поможет?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Смех продлевает жизнь и укрепляет здоровье. Это особенно ценно при некоторой потере ясности мышления и ослаблении памяти, которое, к сожалению, проявляется в некоторых Ваших высказываниях. В частности, я ни слова не писал о хазаринском скарлатти, т.к. слушал экземпляр Мурата (и давал ссылки на чужие отзывы об этом же экземпляре Мурата). Хазарин же явно не Мурат (ну или хитро шифруется). Равномерно, я и не писал о каком-то "акустическом мире" в Вашем понимании - т.е. как тусовки людей, а речь шла о мире линеек акустики и наушников, что вполне ясно из контекста

Что касается формального ранжирования аппаратуры - я отвечал клабньюмену на его тезис, поэтому Ваше нежелание вступать в чужую дискуссию по существу вполне понимаю.

Да, по поводу одного замечания по существу - не знаю, стоит ли пояснять, раз уж Вы сами заявили, что тех аспекты не интересуют, но, все-таки, насчет подачи полкиловатта - я же вполне ясно написал - "Что касается Проаков... не с великой перегрузочной способностью. Я в сомнениях, чо будет, если на них подать заявленные полкиловатта". очевидно, что речь о проаках и их среднике, а цифра в полкиловатта взята из описания http://www.proac-loudspeakers.com/html_ ... CarbonPro8. Какое отношение к этому имеет мощность конкретного Антилеона?

Поделиться сообщением

Смех продлевает жизнь и укрепляет здоровье. Это особенно ценно при некоторой потере ясности мышления и ослаблении памяти, которое, к сожалению, проявляется в некоторых Ваших высказываниях. В частности, я ни слова не писал о хазаринском скарлатти, т.к. слушал экземпляр Мурата (и давал ссылки на чужие отзывы об этом же экземпляре Мурата). Хазарин же явно не Мурат (ну или хитро шифруется). Равномерно, я и не писал о каком-то "акустическом мире" в Вашем понимании - т.е. как тусовки людей, а речь шла о мире линеек акустики и наушников, что вполне ясно из контекста

Что касается формального ранжирования аппаратуры - я отвечал клабньюмену на его тезис, поэтому Ваше нежелание вступать в чужую дискуссию по существу вполне понимаю.

Да, по поводу одного замечания по существу - не знаю, стоит ли пояснять, раз уж Вы сами заявили, что тех аспекты не интересуют, но, все-таки, насчет подачи полкиловатта - я же вполне ясно написал - "Что касается Проаков... не с великой перегрузочной способностью. Я в сомнениях, чо будет, если на них подать заявленные полкиловатта". очевидно, что речь о проаках и их среднике, а цифра в полкиловатта взята из описания http://www.proac-loudspeakers.com/html_ ... CarbonPro8. Какое отношение к этому имеет мощность конкретного Антилеона?

Вам тоже не хворать. Что касается ясности мышления и памяти, то здесь у вас действительно проблемы - перечитайте ваш диалог с hazarin с самого начала, viewtopic.php?f=113&t=6257&start=5070. Заметил определенную закономерность. Как только на форуме появляются упоминания о серьезной аппаратуре , так сразу же возникает ваш негативный отзыв. Этот синдром известен в психологии и наводит на грустное размышление, вы уж займитесь своим здоровьем.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

перечитайте ваш диалог с hazarin с самого начала, viewtopic.php?f=113&t=6257&start=5070. Заметил определенную закономерность. Как только на форуме появляются упоминания о серьезной аппаратуре , так сразу же возникает ваш негативный отзыв. Этот синдром известен в психологии и наводит на грустное размышление, вы уж займитесь своим здоровьем.

*пожимая плечами* а ничего, что я прямо в этом диалоге очень одобрительно отозвался о Лаври 924 и МЛ 30.6, равно как и о ЦАПе от Остроущенко, а недостатки у Скарлатти отмечали почти все слушавшие тот экземпляр на сундуке? Не буду уж просить совершать сложное усилие и читать те ссылки на обсуждения в ветке "сундук-клуб", хотя там много моих отзывов и на Tidal Sunray (в целом позитивных, хотя и с рядом отмеченных недостатков, некоторые из которых объяснялись особенностями их расстановки в КДП), и на разные другие дивайсы, а уж отзыв на систему в New Ambience так просто восторженный, хотя она состоит из возмутительно дорогих Бринкманнов, Эмиттеров и тд? Вообще, для выведения "закономерности" нужен ряд фактов. Соответственно, прошу примеры в студию, где я отзываюсь однозначно негативно о "серьезной аппаратуре", при этом желательно таких примеров, которые бы явно выбивались из рамок консенсуса по данной модели (соответственно, отзыв о том экземпляре Скарлатти, под которым подписалось подавляющее большинство сундуковцев, или о некоторой бестелесности и приглаженности 507, который так же поддержала,как минимум, существенная, если не преобладающая часть их владельцев - не годятся). И для контраста попрошу посчитать число моих отзывов о серьезной аппаратуре, в которых я указывал на те или иные ее достоинства. Понимаю, что задача громоздкая, ну так и незачем было выдвигать голословные обобщения космического масштаба.

Если ж нужны сплошные дифирамбы, а в качестве недостатков - "тугой ход кнопки включения" - за этим к аудиомурзилкам, а не на форум.

Вообще, я просто поражаюсь такому развороту беседы. Я указал, что Стаксы 009 нельзя сравнить с Антилеонами или Проак Карбон 8 по статусу в своих нишах. Естественным ответом было бы, например - указать, что клабньюмен написал не Стаксы 009 (о чем шла речь ранее), а "верхние стаксы" вообще, и, соответственно, он имеет право уравнять в целом "верхние стаксы" и "верхние грифоны" (ну, это немножко спорно, тк стаксы занимают свою нишу в одиночестве, а Грифоны вроде никто не считал абсолютно лучшими транз. усилами в мире, но это все в рамках допустимых разногласий). Я бы с такой поправкой согласился, и разговор был бы исчерпан. Нет, вместо этого надо обидеться за свои Проаки (хотя я их ничуть не ругал, а лишь указал на естественные ограничения как формального (стоимость и позиционирование), так и материального (мягкокупольный средник, накладывающий некие ограничения на динамику) характера, не позволяющие считать их абсолютным топом и аналогом 009) и обвинить оппонента в том, что он любит давать негативные отзывы на "серьезную аппаратуру". Это наводит, как раз, на общеизвестные психологические выводы, озвучивать которые я считаю излишним.

Поделиться сообщением

:popcorn:

а тема вроде об Orpheus....

Thinkpad X220T --- Myst DAC1866OCU v.2 --- custom silver cables ----- Hifiman HE-6 / Sennheiser HD-650 v.2 (night setup)

Были: Sennheiser HD-600, Sennheiser HD-580, Эхо ТДС-16, Амфитон ТДС-15, AKG К701, AKG К702, Sony CD380, AKG K420, Audio-Technica ES-7, Philips HP-550, Grado SR225i

Поделиться сообщением

:popcorn:

а тема вроде об Orpheus....

Они всего у одного человека на форуме, а членом мериться хочется всем. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.