Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

У меня оба СД-плеера используются исключительно в качестве транспорта через один и тот же ЦАП и звук при этом у Мранца и Сони разный. Более того у Демографа дома слушал Вадию и Филипс, оба транспорта на СДМ-1 и тоже звук отличался. Соня очень радует своей добротностью, читает любые поцарапанные диски, звучит более слитно-мутно, и иногда это бывает хорошо, но Маранц используется на 90% чаще.

Маранц у тебя с внешним клоком ведь?

Саш я Соньке R-1 ставил внешний клок. Не помогает совсем.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сана, да, конечно. А Соня досталась от Димы, он её мне и продал от обиды, что она доработке не поддавалась :D) .

Помню эту Соню. Ещё в первый приезд слушал.)

У меня оба СД-плеера используются исключительно в качестве транспорта через один и тот же ЦАП и звук при этом у Мранца и Сони разный. Более того у Демографа дома слушал Вадию и Филипс, оба транспорта на СДМ-1 и тоже звук отличался. Соня очень радует своей добротностью, читает любые поцарапанные диски, звучит более слитно-мутно, и иногда это бывает хорошо, но Маранц используется на 90% чаще.

Маранц у тебя с внешним клоком ведь?

Саш я Соньке R-1 ставил внешний клок. Не помогает совсем.

Ну да, ты рассказывал. Но выглядит внушительно!))

Поделиться сообщением

На немецком бебей висит Марантц 94, продавец с хорошей репутацией.

Цена аккурат 1000 ойриков. Да, и на 220 В, что Зер Гут, ибо понижающие трансы рядом надоедают

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

До второго пришествия его продавть за тысячу ойриков.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Marants CD-23 за 2350 зеленых там нашел, я в свое время приобретал в районе 900 еще по старому курсу, причем, у нас брал. А сейчас он 134 тысячи стоит. :stopit: Аппарат то замечательный, но не за такую же стоимость...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Marants CD-23 за 2350 зеленых там нашел, я в свое время приобретал в районе 900 еще по старому курсу, причем, у нас брал. А сейчас он 134 тысячи стоит. :stopit: Аппарат то замечательный, но не за такую же стоимость...

А что вы хотели? )) Все выходит из строя... И все будет только дорожать по мере уменьшения общего количества.

Кстати 23х моделей было несколько и они очень существенно отличались по цене и функционалу, в годы выпуска более чем в 2 раза разница. Быстро, на глаз можно определить по количеству разъемов сзади. И начинка у них разная, отбор компонентов... Мне удалось найти 5 модификаций, но эта информация на другом компе. Вот, что быстро нашел.

CD-23F

40425326331_50d482a840_c.jpg

CD-23DAF

39714719704_ea77ae9529_c.jpg

CD-23DLTDF

40425324801_7e7845ceaf_z.jpg

Плеер уникален тем, что на них устанавливали TDA 1547 blue star. Это отобранные версии чипов. Об этом говорит синий светодиод и звезда вокруг него на передней панели плеера и наклейка на самом чипе. Такие чипы еще ставили на CD-15 и еще пару изделий видел на нем.

Некоторые специалисты постоянно предлагают заменить конденсаторы внутри плеера и все обновить, чтобы было в режиме :stopit: Не будем говорить о причинах таких предложений, а посмотрим на последствия. Большой вопрос, где найти конденсаторы 80-90 годов в состоянии NOS и прочие комплектующие... Заменив винтаж, на современных японцев или даже китайский Филипс - вы такой звук и получите. Можно купить три плеера и собрать один, только прикиньте цену. На мой взгляд лучше найти устройство, которое в рабочем состоянии и с приемлемыми параметрами всех компонентов. Три моих плеера были на проверке и не потребовали замены электролитов. Вероятно такое бывает... Даже пасики старые намного качественнее, чем современное барахло. Пишу это для людей, которые будут искать себе плеер и призываю изучать вопросы глубже, не обращая внимания на "громкие" высказывания.

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пишу это для людей, которые будут искать себе плеер и призываю изучать вопросы глубже, не обращая внимания на "громкие" высказывания.

Вот это очень правильно! А ещё лучше послушать. При возможности.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

To Shag

"Некоторые специалисты" предлагают заменить конденсаторы внутри плеера, и все обновить не ради наживы денег, и не надо на это намекать. Обновить все, и заменить конденсаторы - это разные вещи. Не сваливайте все в кучу. Если Вы понятия не имеете о физических пооцессах, происходящих в комплектующих, тем более в тех, которым более 30 лет, это не повод делать такие умозаключения. Для этого надо иметь соответсвующее образование и опыт. Образование имеется -МИРЭА. Про опыт говорить не буду, так как все равно обо...те!

Дальше. Если Вы берете тот же кондер скажем 100uF из звукового тракта, а он показывает 15uF и ESR 5Om, извините - это труп, который подлежит замене. А таких большенство. Я вообще не понимаю, как это может работать. И что там можно услышать кроме мути, и отсутствия того, что должно быть по замыслу конструктора? Вопрос риторический.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати 23х моделей было несколько и они очень существенно отличались по цене и функционалу, в годы выпуска более чем в 2 раза разница. Быстро, на глаз можно определить по количеству разъемов сзади. И начинка у них разная, отбор компонентов... Мне удалось найти 5 модификаций, но эта информация на другом компе. Вот, что быстро нашел.Плеер уникален тем, что на них устанавливали TDA 1547 blue star. Это отобранные версии чипов. Об этом говорит синий светодиод и звезда вокруг него на передней панели плеера и наклейка на самом чипе. Такие чипы еще ставили на CD-15 и еще пару изделий видел на нем.

@shag,У меня версия CD-23F (с одним коаксиальным выходом). Чип именно Blue Star.

После приобретения был произведен апгрейд - установлен новый внутренний трансформатор на 220 В. (рассчитан и изготовлен специально под данный CD-проигрыватель и залит в родном кожухе кремнеорганической композицией СУРЭЛ КСТП). Также установлен новый сетевой разъём: IEC Furutech INLET(G).

Заодно были промерены все напряжения и емкости, и произведена чистка и смазка аппарата. Порадовало то, что проблем не было обнаружено. Клок к нему, как выяснилось, не особо нужен.

Сейчас используется в качестве транспорта по коаксиальному кабелю AQ Eagle Eye.

На мой субъективный взгляд - переигрывает Philips CD-304 MKII с клоком (так же используется в качестве транспорта). Разница в звуке еле уловимая, но наличествует.

С одной стороны - периодически появляются поползновения прикупить еще один проигрыватель, уже именно как полностью транспорт, но с другой - причин к этому особо и не вижу, в силу наличия и так 2-х неплохих аппаратов.

post-10029-0-40882000-1519372273_thumb.jpg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@shag,У меня версия CD-23F (с одним коаксиальным выходом). Чип именно Blue Star.

И у меня 23F и 304 МК2 :drinks: Электролиты проверяли, они не требуют замены. Еще с двумя аппаратами та же ситуация. Все в жизни бывает, особенно если тень на плетень наводить.

Читал статью на уважаемом сайте, оказывается любые лампы со временем теряют вакуум. Внутри идут какие-то сложные диффузионные процессы разрушения... Воздух проходит сквозь стекло... Писали какие-то образованные специалисты с научными выкладками, формулами и доказательствами. Крыть было нечем, научный подход! Лампы, 30-40 годов того века, не полезнее елочных игрушек.

Вывод один - либо использовать современные лампы, либо транзисторы. Так что можно смело собрать весь винтаж и выбросить без сомнений. Правда когда полностью оглохните и можно будет верить только теоретикам :pardon:

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И у меня 23F и 304 МК2 :drinks: Электролиты проверяли, они не требуют замены. Еще с двумя аппаратами та же ситуация. Все в жизни бывает, особенно если тень на плетень наводить.

Читал статью на уважаемом сайте, оказывается любые лампы со временем теряют вакуум. Внутри идут какие-то сложные диффузионные процессы разрушения... Воздух проходит сквозь стекло... Писали какие-то образованные специалисты с научными выкладками, формулами и доказательствами. Крыть было нечем, научный подход! Лампы, 30-40 годов того века, не полезнее елочных игрушек.

Вывод один - либо использовать современные лампы, либо транзисторы. Так что можно смело собрать весь винтаж и выбросить без сомнений. Правда когда полностью оглохните и можно будет верить только теоретикам :pardon:

Всё жду, когда кто-то выкинет. Подобрал бы!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У меня усилок махрово-винтажный есть, Тошиба.

Не бох весть что, но мне нравится нравился. Шуршит правда адски..

Что делать не знаю.

И слушать невозможно, и внутрь лезть низя, неаутентично же будет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

To Shag

"Некоторые специалисты" предлагают заменить конденсаторы внутри плеера, и все обновить не ради наживы денег, и не надо на это намекать. Обновить все, и заменить конденсаторы - это разные вещи. Не сваливайте все в кучу. Если Вы понятия не имеете о физических пооцессах, происходящих в комплектующих, тем более в тех, которым более 30 лет, это не повод делать такие умозаключения. Для этого надо иметь соответсвующее образование и опыт. Образование имеется -МИРЭА. Про опыт говорить не буду, так как все равно обо...те!

Дальше. Если Вы берете тот же кондер скажем 100uF из звукового тракта, а он показывает 15uF и ESR 5Om, извините - это труп, который подлежит замене. А таких большенство. Я вообще не понимаю, как это может работать. И что там можно услышать кроме мути, и отсутствия того, что должно быть по замыслу конструктора? Вопрос риторический.

В 95% аппаратов топ сигмента филипс маранс и кто на этой базе строил транспорт или сидюк в идеале. Очень много проходило через руки и я спецом мерил конденсаторы в разных точках схемы. Это не чудо а качественно другой подход в 90 годы. Помирали электролитики в совсем древних аппаратах начала 80 годов и то те у которых был номинал 2,2 mF или 3,3 mF. Был случай с помершими стабами на 5 и на 12 вольт. Все беды в основном у аппаратов собраных в Европе. Все японские версии практически не имеют болячек. Как я говорил раньше мне подорили LHH 600 который лежал на улице под дождем и снегом не один год. Я заменил пасики и сразу поставил новый лазер. В 4/36 он ( имеется в виду именно диод на палке типа тонарма) подходит от практически любой сдм4. Грязи и песка вытрес не мало. Все платы были в белом налете и он весь облез. Бомжара а не плеер. Но заработал он сразу и звучит просто улёт. Сложно себе представить что акой запас прочности у аппарата.

D3A87E9D-7616-493A-B7B1-EC78D7722823.MOV

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Самый гимор - это филипсовские электролиты. Практически всегда все дохлые. Особенно 100uF. С японскими все гораздо лучше.

Да, и как Вы знаете показатель емкости кондера не вегда может показать "труп". Необходимо измерение esr, как минимум. Да и прибор нужен который сможет измерить на частоте 10кГц для звуковой цепи.

Поделиться сообщением

Самый гимор - это филипсовские электролиты. Практически всегда все дохлые. Особенно 100uF. С японскими все гораздо лучше.

Да, и как Вы знаете показатель емкости кондера не вегда может показать "труп". Необходимо измерение esr, как минимум. Да и прибор нужен который сможет измерить на частоте 10кГц для звуковой цепи.

Можно убеждать что все дохлое а можно просто получать удовольствие и исправлять проблемы по мере появления. Максимум в хорошем аппарате можно поставить качественный мастеркорк и может разъем питания . Глубокий апгрейд убивал ту самую роскошную подачу аппарата и превращал его в простое новодельное г. Пройдено многократно. Да и не дай бог использовать звуковую часть этих аппаратов. Мутное и унылое звучание отобьёт желание использовать эти железки навсегда.

post-3261-0-43155400-1519395688_thumb.jpeg

Изменено пользователем Demograf

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличное у них звучание при условии, что восстановлено до заводских параметров. Лично мое мнение. Кондеры Филипс убитые все без исключения. Везде! И в CD плеерах и в кассетных деках. Мало того, кондеры Frako, которые вроде по емкости нормальные, блокируют работу питанияя из-за запредельного ESR. За последний год разобрал больше трёх десятков аппаратов. И везде они убитые.

612 прибор, который Вы привели в качестве измерителя, имеет слабое отношение к аудио. Реализована двух проводная система измерения, вместо четырех проводной. Щупы Кельвина в пролете. И какие емкости 612 может мерять на 10кГц.? До 2uF? И что это? Применимо для Аудио?

Короче, все правы, и все могут верить в то, что хотят. Более по данному вопросу высказываться не хочу. Если интересуют конкретные вопоосы, добро пожаловать в личку. Все расскажу и посоветую. Всем хорошего звука и отличных CD плееров!

Поделиться сообщением

На немецком бебей висит Марантц 94, продавец с хорошей репутацией.

Цена аккурат 1000 ойриков. Да, и на 220 В, что Зер Гут, ибо понижающие трансы рядом надоедают

Ушел за Текущая цена: ¥129 000 ($1 285.40)

Как то так щас с ценами на них стало, это еще без доставки которая если EMS стоит не хило

Тьфу сорян, это с Яху лимитчик ушел

Изменено пользователем vitta77

Поделиться сообщением

Как то так щас с ценами на них стало, это еще без доставки которая если EMS стоит не хило

Еще 2 дня. 47 ставок. Это вторая версия Лимитеда. Посмотрим...

Система:

Поделиться сообщением

Еще 2 дня. 47 ставок. Это вторая версия Лимитеда. Посмотрим...

Да точно, чет слепнуть стал похоже от этих хаджетов, думал торги завершены..., но не думаю что цена сильно подрастет, близка к разумному пределу

Поделиться сообщением

Отличное у них звучание при условии, что восстановлено до заводских параметров. Лично мое мнение. Кондеры Филипс убитые все без исключения. Везде! И в CD плеерах и в кассетных деках. Мало того, кондеры Frako, которые вроде по емкости нормальные, блокируют работу питанияя из-за запредельного ESR. За последний год разобрал больше трёх десятков аппаратов. И везде они убитые.

612 прибор, который Вы привели в качестве измерителя, имеет слабое отношение к аудио. Реализована двух проводная система измерения, вместо четырех проводной. Щупы Кельвина в пролете. И какие емкости 612 может мерять на 10кГц.? До 2uF? И что это? Применимо для Аудио?

Короче, все правы, и все могут верить в то, что хотят. Более по данному вопросу высказываться не хочу. Если интересуют конкретные вопоосы, добро пожаловать в личку. Все расскажу и посоветую. Всем хорошего звука и отличных CD плееров!

Дай бог вам моего опыта :) измеряйте кондеры дальше в звуковой части сд :) для меня показатели это стабильная работа аппарата включая малые шумы по питанию с допустимыми искажениями после преобразования цифры в аналог. Стабильная работа диода лазера и всех систем транспорта. Все кондеры что я вижу это элна и её разновидности. Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

Скажите, кто знает, насколько может быть оправдана сейчас покупка CD аппарата с мультибитным цапом, который можно было бы использовать и как транспорт CD, и в качестве отдельного цапа, если в нем есть цифровые входы.

Например, такой аппарат:

CD TEAC VRDS 25x

Судя по списку

http://vasiltech.nar...C-Transport.htm

в нем 4 штуки AD1862N-J, которые вроде бы считаются чуть ли не самыми лучшими мультибитниками из существовавших:

http://www.soundbses...bout-dac-chips/

"AD1862 20-bit – one of the best of the world’s Audio"

В теме совсем недолго. Во многих вопросах ещё не сильно разбираюсь.

Слушаю через AKG K812. В ближайших планах купить ламповый однотактный класса А усилитель к ним.

Спасибо!

Вдогонку: самостоятельно копаться в аппарате с паяльником вряд ли буду, так как не умею. Соответственно и проверить состояние комплектующих внутри — не смогу

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

посмотрите лучше в сторону связки ЦАП- Сетевой плеер, если сразу дорого, можно взять просто ЦАП с usb, позже докупить плеер soundware:)

Если бы ещё и звучало как с фирменного СД с хорошего СД плеера или транспорта... Увы! и Ах! .. но это не так.. и многим хорошо слышно!

Что бы собрать равноценную по звучанию систему из предлагаемых Вами компонентов понадобиться гораздо больше денег и возни ))

И вообще то тут именно СД обсуждают... другие компоненты в других темах.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если бы ещё и звучало как с фирменного СД с хорошего СД плеера или транспорта... Увы! и Ах! .. но это не так.. и многим хорошо слышно!

Что бы собрать равноценную по звучанию систему из предлагаемых Вами компонентов понадобиться гораздо больше денег и возни ))

И вообще то тут именно СД обсуждают... другие компоненты в других темах.

SaundAware D100 Femto ( или D300) вполне звучит не хуже хорошего CD транспорта. Правда и по цене очень недёшев. Вот вчера на прослушке в одну калитку переиграл Arcam Alpha 5 Plus CD Player.

Правда, аркам конечно начально-среднего уровня плеер, но сетевыми плеерами типа Каин, Ширинка уже может конкурировать. В плане первоначального вложения денег, вы правы, но зато поддержка HiRes, DSD, отсутствие механического износа и экономия места на полке.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@firewheel, Лёш, ну Аркам тот это вообще эконом вариант, Альфа серия ))

Совсем слабенький.

А вот с тем же Соником Фронтиерс вряд ли сравнится.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот с тем же Соником Фронтиерс вряд ли сравнится.

Ну это уже уровень вот такой системы ... цена вопроса уж очень велика )) http://stereo.ru/to/ybo4m-test-setevogo-pleera-ayon-s-10se-i-monoblokov-ayon-scorpio-lampifikatsiya

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.