Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

Я не очень, а вернее вовсе не разбираюсь в схемотехнике, но в своё время довелось внимательно послушать сей аппарат, сравнивал его тогда с Arcam CD-92, которым на тот момент владел,

Так вот очень хорошо помню что больше всего тогда поразил именно мясистый звук с глубоким басом, а какой тогда был Маранц просто 17 или мк-какой нибудь не скажу не знаю, ну а поскольку владелец посетовал

на некий недостаток баса у 16-го я и предположил что 17 в этом плане предпочтительней, только и всего. :yes:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@bzx,

Поздравляю с приобретением, идеала нет, а Марантц очень хороший аппарат. На какой акустике слушаете?

Поделиться сообщением

@bzx,

Поздравляю с приобретением, идеала нет, а Марантц очень хороший аппарат. На какой акустике слушаете?

Спасибо. Система в спойлере

.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Хотел спросить, в том числе у pollar, а что это за тема с тем, чтобы придавить грузом сидюк. Я краем глаза видел отголоски это тематики где-то по темам, но мало что понял. Хотя вчера проводил эксперимент: ставил на верхнюю крышку всякие тяжкие предметы общим весом где-то 7 кг. Разницу еле уловил и она выражается в большей определенности - все более четко и как бы встает на свои места, но как только груз убираешь появляется некая раскованность и воздушность, так что ещё не факт что же, собственно, из этого лучше.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Я вовсе не отвергаю возможности доработок любого сидюка, да и вообще любого серийно выпускаемого изделия (если создалось такое впечатление, то я просто бестолково изложил свою мысль), но я хотел сказать, что прежде чем отправлять на доработку, нужно просто послушать аппарат в том виде, в котором он есть на данный момент, не факт, что захочется что-то менять(как собственно не факт и обратное). Ну и рассказал в виде примера о собственной ситуации.

:drinks:

Согласен с Вами, ранние плееры даже в стоке очень достойно играют (если они в хорошем техническом состоянии: все конденсаторы в норме, лазер не севший...). Без прямого сравнения их и переделывать не хочется.

был у меня штудер, правда копаный, тоже по нужде-стандартная операция по замене высохших кондеров.

Он конечно звучал хорошо, но уж больно жирно. 304 с клоком и ламповым буфером был куда интереснее. Да что там интереснее, по 304 я до сих пор плачу горючими слезами.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я вовсе не отвергаю возможности доработок любого сидюка, да и вообще любого серийно выпускаемого изделия (если создалось такое впечатление, то я просто бестолково изложил свою мысль), но я хотел сказать, что прежде чем отправлять на доработку, нужно просто послушать аппарат в том виде, в котором он есть на данный момент, не факт, что захочется что-то менять(как собственно не факт и обратное). Ну и рассказал в виде примера о собственной ситуации.

:drinks:

Согласен с Вами, ранние плееры даже в стоке очень достойно играют (если они в хорошем техническом состоянии: все конденсаторы в норме, лазер не севший...). Без прямого сравнения их и переделывать не хочется.

был у меня штудер, правда копаный, тоже по нужде-стандартная операция по замене высохших кондеров.

Он конечно звучал хорошо, но уж больно жирно. 304 с клоком и ламповым буфером был куда интереснее. Да что там интереснее, по 304 я до сих пор плачу горючими слезами.

Да, я помню, когда он был у Вас. Ну а жирность. она ж определяется связкой всех компонентов тракта, а то, что клок добавляет воздуха и подвижности в звучание, недавно отметили Сергтс и Денри, сравнивая свои Маранцы. Так что всё закономерно: если более утонченное звучание с клоком попадало в десятку, то без клока может оказаться несколько тяжеловесным. Ну и Штудер как минимум "местами" свою обвязку наверное делал. Да хотя... какая разница чем всё это объясняется, ведь Филю с клоком один фиг жалко :((

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это точно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Хотел спросить, в том числе у pollar, а что это за тема с тем, чтобы придавить грузом сидюк. Я краем глаза видел отголоски это тематики где-то по темам, но мало что понял. Хотя вчера проводил эксперимент: ставил на верхнюю крышку всякие тяжкие предметы общим весом где-то 7 кг. Разницу еле уловил и она выражается в большей определенности - все более четко и как бы встает на свои места, но как только груз убираешь появляется некая раскованность и воздушность, так что ещё не факт что же, собственно, из этого лучше.

Действительно, совсем не факт, что с грузом лучше. Тут всё зависит от того, в какую сторону хочется подкорректировать звучание. Груз, как Вы правильно подметили сковывает звучание, но и делает его погуще, в зависимости от того, чего хочется, может быть как в плюс, так м в минус. А вообще ещё конечный результат зависит и от материала топпера и от веса, так что можно подобрать наиболее походящий для себя вариант(если вообще это нужно). Есть к стати специальные брендовые топперы, хрень, похожая на радиатор для тр-ра, или на ежика :D , говорят, что работает, но я сам не пробовал, ничего сказать не могу. Но там не в весе дело, там какие-то свои тараканы.

А вообще увеличение веса - меньше вибраций, а придавливание сверху - минимизация резонансов кожуха. Но не всегда минимизация и перераспределение вибраций сказывается положительно на субъективном восприятии музыки. Всё пробовать надо :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С предыдущим плеером (бюджетный легкий NAD c515, использовался как транспорт) наличие топпера из пары книг портило сцену ( ухудшалась локализация). Правда он стоит вплотную к АС - акустическая обратная связь. С Маразм cd16 топперы не пробовал еще. Вообще, иногда кажется, что сцена у связки NAD c515 + цап Nordstar 192 mk2 была интересней чем у Maranz CD 16. Возможно потому, Нордстар был запитан через авторский сетевик "Радужный воздух". Соответственно, ручки зачесались заменить кабель у Маранца, но пока держусь. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

был у меня штудер, правда копаный, тоже по нужде-стандартная операция по замене высохших кондеров. Он конечно звучал хорошо, но уж больно жирно. 304 с клоком и ламповым буфером был куда интереснее. Да что там интереснее, по 304 я до сих пор плачу горючими слезами.

@Nibelung, А почему 304-й был продан, если не секрет?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Был сегодня на выставке Hi-Fi & High End Show в Экспоцентре на Пресне.

Послушал всего разного, в том числе Weiss Jason (сверху)

gallery_16630_289_33414.jpg

Блин, хоть режте меня, ну не стоит он полтора ляма :).

Больше Штудер 81-й понравился :).

gallery_16630_289_55236.jpg

Фото с Сундука автор - antip.

Своих сделать не удалось, забыл фотик. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а внизу, под вейссом, в той же стойке, что за усилок молотковой эмалью крашеный?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

а внизу, под вейссом, в той же стойке, что за усилок молотковой эмалью крашеный?

Если самый нижний, то ЕМТ JPA 66 - ламповый фонокорректор (http://inthouse.ru/E...FOR ANALOG.html).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пред какой то студийный, не, он не крашеный, такая фактура, модно было в своё время... :)

Ещё на выставке дисками торговали.

Взял "на попробовать" МиниВинил :), фантазии не хватило :), купил Квинов :

gallery_16630_289_211782.jpg

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

был у меня штудер, правда копаный, тоже по нужде-стандартная операция по замене высохших кондеров. Он конечно звучал хорошо, но уж больно жирно. 304 с клоком и ламповым буфером был куда интереснее. Да что там интереснее, по 304 я до сих пор плачу горючими слезами.

@Nibelung, А почему 304-й был продан, если не секрет?

Может быть из-за излишней жирности, а может из-за тяги к хайрезу, не знаю ;)Думаю, что он заслуживал остаться. на 304 я особо не задумывался над такой проблемой, как яркость, качество фонограмм. Архивные записи звучали великолепно. Ни до. ни после у меня не было столь тщательно прорабатывающего винтажные записи устройства. И кстати, его жирность была только в режиме цап, подозреваю, что виновником была реализация внешнего спдиф в нем (поздняя доработка), возможно, жирнил именно DIR9001

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если самый нижний, то ЕМТ JPA 66 - ламповый фонокорректор (http://inthouse.ru/E...FOR ANALOG.html).

по-моему, он оXYZнен. :praynew0:

как и цена...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

по-моему, он оXYZнен. как и цена...

Всего то 30000 евро... :smoke:

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Был сегодня на выставке Hi-Fi & High End Show в Экспоцентре на Пресне.

Послушал всего разного, в том числе Weiss Jason (сверху)

gallery_16630_289_33414.jpg

Блин, хоть режте меня, ну не стоит он полтора ляма :).

Своих сделать не удалось, забыл фотик. :)

С Вейссом есть эта проблема - за что деньги то берут?

Помню, взял их конвертор (он кстати не юсб, IEEE 1394...) посравнивал с АудиофилЯми всякими и Беркли. Поудивлялся.

Однако - фирма профи в студийной аппаратуре. Спишем на это.

Но фото, кроме экзотики отметил виброразвязки - столбики под устройствами. Делают их кажется итальянцы, стоили в лучшие времена около 400 евро (мне обошлись в то же но в долларах) и из всего что попадалось эти - самые эффективные. Звук никак не окрашивают, незаметны, эффективны, держат любое давление (они разъемные, один цилиндрик входит в другой).

Кто на эту тему что то подыскивает - рекомендую.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но фото, кроме экзотики отметил виброразвязки - столбики под устройствами. Делают их кажется итальянцы, стоили в лучшие времена около 400 евро (мне обошлись в то же но в долларах) и из всего что попадалось эти - самые эффективные. Звук никак не окрашивают, незаметны, эффективны, держат любое давление (они разъемные, один цилиндрик входит в другой).

Мне кажется или это кусок обычного фрезерованного метала? Я понимаю, что все денег стоит, но что в них может стоить 400 баксов?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Я понимаю, что все денег стоит, но что в них может стоить 400 баксов?

Родословная.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Мне кажется или это кусок обычного фрезерованного метала? Я понимаю, что все денег стоит, но что в них может стоить 400 баксов?

Когда что то "кажется", надо креститься - говорят проходит.

Обычного фрезерованного металла вам напилят по 10 баксов хоть вагон, пробуйте.

В данном случае - один цилинд полый, в него входит другой. Места соприкасания задемпфированы резиновыми кольцами.

С одной стороны пятачок - латунь, с другой - резиновое кольцо-уплотнение.

Экономичность - вопрос относительный. Я бы еще купил комплект, но нету.

Поделиться сообщением

Дэниел Вейсс и его фирма не слушают свои девайсы вообще, это чисто инженерный продукт. На отзывы/фидбеки по звучанию их "хайэнд" аппаратуры (на аудиофилов, проще говоря) им тоже до лампочки - разве что мнения из про-аудио кругов им более-менее интересно.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Пока для меня лучший проигрыватель Марантц, как ни крути. То ли привык к нему до самых пяток, то ли правда, на слух больше ничего не ложится). Почитаешь новые отзывы про какой-нить другой аппарат, вроде думаешь, а, может, и правда, лучше, послушаешь - нет, не то. Пока так и слушаю на нем.

Поделиться сообщением

Пока для меня лучший проигрыватель Марантц, как ни крути. То ли привык к нему до самых пяток, то ли правда, на слух больше ничего не ложится). Почитаешь новые отзывы про какой-нить другой аппарат, вроде думаешь, а, может, и правда, лучше, послушаешь - нет, не то. Пока так и слушаю на нем.

Главное не фирма, а конкретная модель данной фирмы. Так что важна именно конкретная модель от Marantz. Вы какую имеете ввиду?

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

CD-63 MKII Signature мне нравился. У меня сейчас 6005, выбрал оптимальный по цене\качеству. 14S - шикарный аппарат, но и цена у него соответствующая, пока не для меня)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.