Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Максим_В.

Простите, а какую цель вы преследовали эти постом?

если не сложно посмотрите ровно 1 пост выше, если вам есть что сказать по существу по данным пунктам - с удовольствием и благодарностью выслушаю ваше мнение.

усилитель на "16-50 ом", "море схем" в гугле и прочие голословные утверждения мне не требуются...

Поделиться сообщением

Rander

я сказал ровно то,что хотел.Гугль не надо,тему просмотрите.

Поделиться сообщением

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Ежели просто чтобы попрактиковаться, то первый и берите.

Ежели слушать музыку - то никакой.. лучше соберите Семигор или ламповый.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@MTB-Rider, примерно один уровень у этих КИТов. В схеме этого есть какой-никакой стабилизатор напряжения питания, что является плюсом.

Поделиться сообщением

какой из этих китов будет предпочтительнее по схемотехнике и тд? лохмана собрал, хочу еще :music:

http://www.спам.com/...=item2ebc12c6c5

http://www.спам.com/...=item2575b7c6e9

Тогда может лучше Panda Hifidiy собрать или лучше Beta22.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Собрал вот этот повторитель, точнее только его выходной каскад, регулятор громкости на 10 КОм. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/27847-Повторитель-К.Мусатова-на-BSP129 . По-моему, заметно точнее Семигора, хотя и не имеет такого мощного баса.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Тогда может лучше Panda Hifidiy собрать или лучше Beta22.

может через годик :Yesyes:

http://www.diyaudiop...-LM317-Headamp/ имеется низковольтный ламповый гибридник по схеме "святая простота", у всех кто собирал и выкладывал осциллограммы на разных ресурсах - все идеально и звук вроде как отличный, а у меня звук фуфло, причем на вч. сегодня прогнал генератором, сначала синусоидой, все норм только на 20 кгц спад в 2 раза. начал прямоугольником и тут пошла самая лажа. как я понял у моей платы большие проблемы с быстродействием? у всех кто собирал на выходе стояли muse kz, у меня простые nichikon, может ли быть все дело в них или лампа не подходит под такой режим?

20 гц 0c9a30afc5b8439d59ead4103c18647e.jpg

1 кгц 9e08b4e9b2767bb585e012e6520835a9.jpg

10 кгц 754a15c09b9bf82323e2a5bf32542b72.jpg

Изменено пользователем MTB-Rider

Поделиться сообщением

Хм... Гибридник с напряжением питания 12 Вольт ....Еще и полевик на выходе. Оригинально, если не сказать больше. :) При таком напряжении питания даже на биполярных транзисторах что-нибудь приличное (кроме повторителя напряжения) сделать затруднительно, а тут...

Это я добавил оптимизма :) Уточните напряжения на схеме. Полевик пока выпаяйте, посмотрите сигнал на аноде лампы.

Если на аноде все в порядке (без полевика), то установите между анодом и затвором резистор 200...300 Ом.

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

прогнал генератором

Программный генератор? Осциллограммы похожи на работу сигма-дельта ЦАП.

LM317 от разных фирм-производителей сильно отличаются. В звуковую цепь их лучше не ставить - медленные. Разделительная емкость на выходе мала для 32 Омных наушников. Ее номинал нужно увеличить раза в 2-4. Разделительный конденсатор на входе теоретически можно исключить.

Лампы для этой схемы подойдут не все. Одна может работать, а другие - нет. Режимы триода далеки от номинальных.

Поделиться сообщением

Да, я упустил этот момент - что осциллограф может быть настоящий, а генератор - нет....

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Если нет генератора - используйте сигналы в записи. Программный генератор меня уже подвел пару раз..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Если нет генератора - используйте сигналы в записи. Программный генератор меня уже подвел пару раз..

Если ЦАП на ЗК совсем никудышный, то только синусоидальные сигналы можно использовать для визуальной оценки. Прямоугольные импульсы всегда будут далеки от идеала. Но если нужно подать прямоугольник, то проще собрать генератор на какой-нибудь логической микросхеме. С таким генератором можно будет адекватно оценить искажения импульса.

Вот схема для примера:

Gen_03.jpg

Изменением емкости С1 можно менять частоту следования импульсов. При номинале 0,047 мкФ частота примерна равна 10 кГц. Микросхема подойдет из серии 74HC00 и подобные И-НЕ или ИЛИ-НЕ.

На выход нужно поставить потенциометр примерно на 100 кОм, а с движка снимать сигнал для подачи на вход усилителя.

Изменено пользователем MS audio laboratory

Поделиться сообщением

Прямоугольные импульсы всегда будут далеки от идеала.

после этих слов посмотрел что на выходе зк (xonar ds) именно то что на осциллограммах, а сразу посмотреть не догадался. придется ваять генератор. :smile1:

Поделиться сообщением

Всем привет! Есть вопрос по усилителю! Нашел схему на лампе 12au7 и LM317. Пойдет ли она для наушников 50-60ом?

Поделиться сообщением

@AlexZaharov, ваш вопрос звучит примерно также как и "нашел авто синего цвета, подойдет ли он для бездорожья?".

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Всем привет! Есть вопрос по усилителю! Нашел схему на лампе 12au7 и LM317. Пойдет ли она для наушников 50-60ом?

Схему покажите?

Поделиться сообщением

Схему покажите?

Ой сорри, тупанул, я в том сообщении картинку выбрал, кнопку загрузить не нажал :stopit:

post-16168-0-90514500-1371641397_thumb.png

Изменено пользователем AlexZaharov

Поделиться сообщением

Подойдет.

Поделиться сообщением

@AlexZaharov, мощность выходная будет малой, но как начальный и простой усилитель сойдет. Для 50-60 Ом подойдет. Я бы в этой схеме LM317 заменил на резистор. Все же не для аудио сделаны LM317.

Как альтернативу могу порекомендовать вот такую схему http://www.radiolamps.ru/images/headphone_6_1.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за схему! 6н23п хорошие лампочки! Эта схема будет лучше, чем та, котоую я выкладывал? И еще: у Вас случайно нет готовой печатной платы или фотки грамотного монтажа? Опыт постройки ламповых усилков есть, т.к. я сам делал гитарный ламповый комбик на 3х лампах и знаю, что очень легко можно заставить усилок фонить, шуметь, ловить вч возбуды от неправильного расположения деталей, проведения анодных, накальных, земляных проводов и тд. Поэтому и хочется взять и повторить работающий монтаж.

Поделиться сообщением

Спасибо за схему! 6н23п хорошие лампочки! Эта схема будет лучше, чем та, котоую я выкладывал? И еще: у Вас случайно нет готовой печатной платы или фотки грамотного монтажа? Опыт постройки ламповых усилков есть, т.к. я сам делал гитарный ламповый комбик на 3х лампах и знаю, что очень легко можно заставить усилок фонить, шуметь, ловить вч возбуды от неправильного расположения деталей, проведения анодных, накальных, земляных проводов и тд. Поэтому и хочется взять и повторить работающий монтаж.

6Н23П-ЕВ особенно военной приемки с хранения. Но их купить бывает очень сложно. Я бы сказал будет не хуже. Печатной платы нет, монтаж проще сделать навесной, т.к. элементов мало. Если сделаете разводку общего провода "звездой", то от части проблем возникнуть не должно. Накал лампы можно запитать постоянным током от стабилизатора напряжения на 6В. Это тоже должно снизить вероятность появления фона. Само собой, что питание 20В тоже нужно иметь стабилизированное. Вот там как раз уместна будет LM317.

Поделиться сообщением

Еще я хочу спаять какой нибудь простенький усилитель для sennheiser hd558 с e-mu0204 c более менее приличным качеством на первое время. Порылся в схемах, посоветуйте, что лучше выбрать.

Подкупает своей простотой Grado, но оригинальной микрухи нет, продается только LM4562 за 370р.

post-16168-0-50399000-1372142180_thumb.png

Кто то очень хвалит на транзисторах кт315, их везде навалом, но как будет качество звука хз.

post-16168-0-25743500-1372142166_thumb.jpg

данные первые две схемы работают от батарейки и хватает ее надолго, что тоже очень устравивает.

Судя по статье из журнала неплохое качество дает микруха tda2003. Стоит дешево, но пишут что ожидали от нее худшего и качество неплохое.

post-16168-0-62719700-1372142185_thumb.jpg

И напоследок усилитель "uxi". Сложнее всех, автор делая схему отталкивался от усилителя "семигор". Думаю будет лучше всех вышеперечисленных, но и сложнее. Хотелось бы чтонибудь попроще.

прошу мнения у экспертов, что лучше собрать.

post-16168-0-52019700-1372142173_thumb.gif

Поделиться сообщением

@AlexZaharov, думаю вам лучше подойдет первый вариант по таким критериям, как простота/качество/трудозатраты.

А если туда добавить трансформатор и стабилизаторы LM317 LM337, то будет и от сети работать.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Спасибо! А LM4562 подойдет для градо? Где то читал что она даже лучше по параметрам, но как она будет себя везти с низкоомными ушами и придется ли переделывать схему.

Еще продается OPA2134 такая же как в схеме chmoy, но она для низкоомных вроде как не очень.

Изменено пользователем AlexZaharov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.