Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю вашей перепалки по поводу нагрева заны :)

1) Ламповая техника греется, причем вся. У меня стоит фонокорректор, пред и оконечник, все ламповое. Дотронуться нельзя ни до чего (лампы), обжигал пару раз руки (тянулся к задней стенке компонента), но не до того чтобы были ожоги. Лампы оконечника греются так что полка сверху него потемнела, толи от температуры, толи еще от чего. Если ламповая техника не греется - она сгорела :)

2) Корпус заны нагревается, это некомфортно, если брать его в руки. Вопрос - зачем? Мне в голову не приходит трогать компоненты при работе. Может не трогать и все будет нормально?

3) Если нагрев лампового компонента вызывает такое неудобство - вас никто не заставляет слушать лампу. Есть масса хороших транзисторных устройств (правда ничего посоветовать не могу, ибо транзистор не слушаю последние лет так 6 :)), уверен вам чего нить подберут.

Поделиться сообщением

перепалку вы начали, перечитайте свои посты.

также утверждали, что температура заны такая же как у ланчбокса, а это не так. на самом деле нагревается сильно. ;)!

Поделиться сообщением

С чего Вы взяли, что лампы запаяны?

Лампы там конечно не запаяны, просто если менять на зарубежные аналоги, то надо менять питание входной лампы. Накал у 12AX7 и ECC 83 состоит из двух половинок.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Меня больше напрягает отсутствие возможности смены ламп без перепайки.

имеется ввиду возможность замены ламп, чтобы попробовать другие марки?

Да замучился уже с поиском кабеля под Victor HP-DX 1000 :banghead: , наушники тёмные, усилитель в стоковом варианте тоже с неярким звучанием, а лампу на более яркую по звуку можно поменять только после перепайки питания под определенный аналог входной лампы, что пока не хочется делать.

С K 501-ми всё нормально, нормально будет я думаю и в стоковом варианте и с DT48E.

у DT48E со временем высоких станет меньше и больше баса, у них как оказалось долгий прогрев. Я сейчас их сравнил по басу с Westone 3 (имеется виду количество) и разница уже не такая разительная, как было месяц назад. Высокие показывают себя только на звуке "C" т.е. только на вокале, и то этот звук стал не такой жесткий, я даже громкость стал больше подкручивать (на даке по середине между 9 и 10 часами, выход №2). Едиственное, что сохранилось в первозданном виде, это детальность и в целом довольно агрессивное, жесткое звучание, ну и динамика ничего, как раз как я люблю :) именно агрессии не хватает Westone 3, чтобы по получаемому кайфу (мной) дотянуться до DT48E. Еще они совершенно не играют с лакоником, вообще никак, динамики вообще нет, бас размазаный, так что возможно зря Вы их заказали, специфические наушники, со специфическим звуком и требованиями к усилению (25 тугих Ом :) ) + еще не особо удобные, хотя после растяжения оголовья стало нормально (и как я раньше не додумался). Я сам хотел взять лаконик, но теперь совсем не уверен, что это правильно... а магазине боюсь не расслушать так сходу все ньансы, для этого ндао переслушать много музыки.

Не переживайте Khronos! :)

НА-08 усилитель совсем другого класса, чем Ваш 02-й и с совсем другим звучанием. Что касается раскачки, то он прокачивает и Деноны и АКГ 501. По тональному балансу к нему хорошо подойдут наушники с яркими средними и высокими частотами.

Единственное, что смущает-посадка, но я думаю придумаю что-нибудь, так как хотел хорошую звукоизоляцию, иначе бы взял другие наушники. ;)

Система:

Поделиться сообщением

перепалку вы начали, перечитайте свои посты.

также утверждали, что температура заны такая же как у ланчбокса, а это не так. на самом деле нагревается сильно. ;)!

Посмотрел на ваш парк техники все стало понятно :) , видимо это первый ламповый агрегат в вашей жизни. :D Добро пожаловать ;)

Поделиться сообщением

получил посылку, распаковал, умилился паспорту устройства, надписям на задней панели, и проштамповке на лицевой :?: и поставил греться, пока-что "печка detected", звук еще не цеплял...

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

jammer

если Вы такой гуру, будьте добры - напишите все более-менее достойные модели ламповых усилителей, бывших в личном пользовании и у которых корпус греется так же сильно как у 8-го Лаконика.

Поделиться сообщением

получил посылку, распаковал, умилился паспорту устройства, надписям на задней панели, и проштамповке на лицевой :?: и поставил греться, пока-что "печка detected", звук еще не цеплял...

Поздравляю Вас с покупкой! :drinks:

Надеюсь он не разочарует Вас, особенно если измените своему правилу на счет межблочников. ;)

Система:

Поделиться сообщением

jammer

если Вы такой гуру, будьте добры - напишите все более-менее достойные модели ламповых усилителей, бывших в личном пользовании и у которых корпус греется так же сильно как у 8-го Лаконика.

На самом деле НА-08 греется гораздо сильнее всех ламповых агрегатов которые я слушал довольно долгое время (2-3 часа).

Но меня это не волнует. :)

Система:

Поделиться сообщением

jammer

1) Я не гуру. Гуру учат жизни, я же этого не делаю.

2) Вопрос в корректном сравнении. У большинства ламповых агрегатов лампы располагаются в открытом доступе (как правило), поэтому рассеивание тепла происходит по другому.

3) Если сравнивать нагрев ламп (цоколей), думаю у всех он примерно одинаков (Ахмед или кто нить - поправьте если не прав).

4) Размер ламп по сравнению с корпусом и тд. Больше усиление - больше лампа. У меня большее подозрение что зана - усилитель маленький, а лампы большие :).

Получается, в чем вопрос то - или корпус маленький или нагрев большой? Так поставьте ее в большой корпус (как например усилитель мощности) и все будет хорошо. :D)

Поделиться сообщением

тогда нечего строить из себя всезнайку, и ля-ля катать, типа: ура, попали в ламповый мир.

2) Вопрос в корректном сравнении. У большинства ламповых агрегатов лампы располагаются в открытом доступе (как правило), поэтому рассеивание тепла происходит по другому.

вот именно лампы располагаются в открытом доступе, и за счет этого корпус сильно не нагревается.

Получается, в чем вопрос то - или корпус маленький или нагрев большой?

8-й лаконик немаленький, и по весу не из легких.

Поделиться сообщением

тогда нечего строить из себя всезнайку, и ля-ля катать, типа: ура, попали в ламповый мир.

вот именно лампы располагаются в открытом доступе, и за счет этого корпус сильно не нагревается.

Получается, в чем вопрос то - или корпус маленький или нагрев большой?

8-й лаконик немаленький, и по весу не из легких.

Уважаемый!

Предлагаю сменить свой тон подростка с проблемами пубертантного периода на цивилизованный и перестать задавать глупые вопросы, а потом придираться к ответам. И не стоит давать мне советов как мне себя вести (строить в данном контексте), ибо в данном вопросе вас мучают сомнения и вы в поиске информации (заметьте в единственном числе).

У меня нет желания поддерживать этот идиотский флейм (даже уз уважения к зане) по ряду причин:

1) Ламповая техника является удовольствием весьма дорогостоящим (смотрим цены на ламп технику - китай не смотрим). Она имеет ряд особенностей, которые как правило, людям покупающими компоненты от 2 т. и выше, хорошо известны, ибо как правило к лампе приходят после многих экспериментов с ss, и успевают изучить мнения, информацию и тд. Видимо быстрый переход к лампе как в случае с заной вызывает определенный дискомфорт пользования, ибо переход без достаточного понимания что такое ламповая техника.

Вы еще начните флейм до кучи что лампы типа перегорают.

2) По моим наблюдениям, подобные дискусии не более чем мудовые рыдания протекающие в разной форме на разных форумах в основном на русском языке. В англоязычное среде которую я постоянно читаю (тот же хэд фай орг) подобное почти не встречается. Наиболее типовая дискуссия - "ягуар гавно". Гавно. У меня был и мне не понравился. Мне странно когда вопли поднимают люди не имевшие в жизни ламповой техники. Как правило основа таких дискуссий (по моим наблюдениям) - отсутствие возможности приобрести но при этом - присутствие мнения о том чего не было и чем не пользовался. Смешно.

Дальнейших ответов в данном контексте беседы не будет. Устраивает ламповая техника - пользуйтесь. Не устраивает - не морочьте голову спамом (себе и мне подобным) купите себе чего нить другое.

Поделиться сообщением

jammer

с самого начала Вы строили из себя гуру, а когда я спросил о других усилителях, не смогли ответить. все что Вы писали о ламповых усилителях, мне известно, и я ничего нового не узнал. до свидос.

Поделиться сообщением

Не ссорьтесь. Лучше спросите, я попробую разъяснить. Учить не буду, тем более что научить невозможно, но! можно научиться.

Специально две странице назад, выкладывал технические характеристики лампы 6С19П. самостоятельно никто разбираться не захотел. Посмотрите на величину тока накала, целый Ампер!!! Это 15 ватт мощности на разогрев корпуса. Что поделать, если при проектировании усилителя выбор пал на эту лампу, была бы другая, возможно усилитель уже не играл бы так отлично, да и вся схема была бы совсем другой.

Такой большой ток накала в такой маленькой колбе непременно приведет к росту температуры, поэтому и корпус должен быть только закрытый, иначе может быть и травма. Температура специально нормирована и оговорена в технических условиях, обычно до лампы безопасно дотронуться, температура колбы невысоко, но только не для такой лампы. Ну греется и что из того, хорошо что еще не нужно водяного охлаждения, и такие лампы есть. Ведь здесь главное не сама реализация даже, а конечный результат, все остальное побочный эффект. Если выбирать другую лампу, не такую горячую, то потребовались бы уже два выходных трансформатора, а это еще 1,5 кг дополнительного веса и габариты были бы совсем другие.

В принципе можно решить эту проблему совсем просто, это элемент Пельтье на корпусе усилителя, правда придется несколько модернизировать усилитель.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А не все ли равно, горячая лампа или нет. Гораздо уместнее поговорить о звуке, а не температуре. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

LabAT

это все понятно, но вопрос другой стоит, почему нельзя было сделать корпус ввиде радиатора, который бы эфективней рассеивал тепло?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А не все ли равно, горячая лампа или нет. Гораздо уместнее поговорить о звуке, а не температуре. :)

устройство работает в домашних условиях, и не должно выходить за разумные рамки нагрева КОРПУСА, 85 градусов это НЕ разумные рамки. Одно дело торчало бы пару лампочек, можно было бы на крайнях сделать решеточку (в настольных лампха торчат лампочки и никто не обжигается), а другое дело, когда огромная хреновина, вся такой температуры...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Интересно, а как Laconic HA-08 ZanaDeux Micro насчет надежности? У меня есть Laconic HA-04 BAF так тот 3 раза ломался (и все 3 не из-за ламп!), и сейчас стоит сломанный. Возить его в Москву долго, хлопотно да и в цене прирастает. Схемы с указанием номиналов Ахмед не дает (дескать построен по типовой схеме). Вот хочу взять Laconic HA-08 ZanaDeux Micro да боюсь опять попасть на перманентный ремонт с нервотрепкой. Кстати, а что накладно в упаковку Laconic HA-08 ZanaDeux Micro ложить принципиальную схемку с указанием типа и номиналов деталей?

Поделиться сообщением

Интересно, а как Laconic HA-08 ZanaDeux Micro насчет надежности?

Я пока нареканий на их надёжность не встречал, но усилитель очень новый, испытание временем ещё не прошёл и владельцев очень мало. Сейчас все Лаконики довольно надёжные, так что берите смело и наслаждайтесь звуком.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

это все понятно, но вопрос другой стоит, почему нельзя было сделать корпус ввиде радиатора, который бы эфективней рассеивал тепло?

Почему же нельзя? Можно и не только так, можно и вот так. Только всегда появляется большое НО.

dsc0121f.jpg

dsc0120w.jpg

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Надеюсь он не разочарует Вас, особенно если измените своему правилу на счет межблочников.

внятный подбор методом "взять погонять" тут не прокатит. нетути. ассортимента.

хотя одна контора пару недель как открыла бизнес..

вот думаю взять для прикола самый дорогой :secret:

"BELSIS 2RCA - 2RCA (BW2013-F) 1.5м" аж за 300р

или даже "Межблочный кабель BELSIS, тройной экран, 2х6мм (BW7724)" по 130р за метр.

но боюсь что разницы с моим хэндмедом не ощутю :crazy: .

пока стоит штатник от маранца :ok:

кстати температурой заны особо не впечатлился ...

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

устройство работает в домашних условиях, и не должно выходить за разумные рамки нагрева КОРПУСА, 85 градусов это НЕ разумные рамки. Одно дело торчало бы пару лампочек, можно было бы на крайнях сделать решеточку (в настольных лампха торчат лампочки и никто не обжигается), а другое дело, когда огромная хреновина, вся такой температуры...

Вы считаете, что было бы лучше, если лампа с температурой баллона под 250 градусов, торчала открыто? Вам уже написали, почему в одних изделиях открытость конструкции возможна, а в других достаточно травмоопасна. Или на ваш взгляд, будет лучше если ребенок потрогает такое чудо и схлопочет термический ожог? А к примеру у 6ки, я случайно дотрагивался до лампы, и что называется отделался легким испугом, сомневаюсь, что подобное прошло бы лампами 8ки. К тому же, 6ку от нагрева открытость конструкции не спасает, через несколько часов нагревается она очень серьезно. В то время как у 8ки сильно нагревается только корпус над лампами, с боков он скорее теплый (а не везде 85 как вы пишете), можно брать не рискуя обжечься, что лично я неоднократно проделывал, и какбы не помер. Разница в площади теплоотдачи, и плотности компоновки. Если для вас это критично, то положите сверху старый советский утюг, или еще какой радиатор)) Ну или не покупайте. Выбор есть всегда. Но большинство почемуто говорит, что это ненормально, вот только доводы близки к старому доброму "вай, мамой клянус, да!"

В целом, господа, я совершенно не понимаю разговоров про ненормальность теплового режима у ламповой техники, без приведения документальных данных. Лично у меня с одной стороны комментарий разработчика, и общее представление о ламповой технике, которая во времена своего расцвета по большей части конструировалась закрытой, если дадите себе труд поискать модели старой техники в гугле (ну или потрудитесь объяснить, чем ламповый телевизор/магнитофон/радиола _принципиально_ отличаются от усилителя, и почему принципы работы у них должны быть разные), то это увидите, а с другой стороны ничем не подкрепленные высказывания, причем некоторые из которых кроме как хамскими и принадлежащими агрессивным подросткам не назовешь (не буду тыкать пальцем, но мое мнение по поводу одного из участников форума высказал jammer, добавить особо нечего). Кому, как вы думаете я поверю? Ваш спор про открытость закрытость, всеравно, что спор, что лучше играет из бумбоксов, "мыльница" или "кирпичь" (если кто помнит народные названия зализанного и углового дизайнов), хотя по сути это проблема дизайна, а не режима работы. Ну если большинству пользователей нравится, когда лампочки сверху, и красиво горят при работе, неужели вы думаете, что без особых причин, от этой маркетинговой фишечки откажутся? Очень сомневаюсь. Меня температура устраивает. Если у вас есть документальные данные и статистика, о влиянии температуры на ламповую технику, то можете поделится, с удовольствием ознакомлюсь. Температурные режимы ламповой и транзисторной техники разные вещи, так, что если кто рискнет, просьба не путать.

По поводу надежности лаконика, думаю как повезет, но в целом надежность на очень высоком уровне. У меня было два изделия данной конторы, первое 06про, проработало около года, в достаточно жестком режиме, частенько до 8-12 часов, или больше если забывал выключать. Претензии были только одни, некачественная пайка ламповых гнезд (но тут я уже высказывался в свое время, имхо имело место конструктивная недоработка, в частности пайка гнезд со стороны посадки в узком месте между гнездом и платой, думаю в дальнейшем они это дело учли), пришлось самому их перепаивать, в остальном устройство нареканий не вызвало, в том числе и по звучанию. 8ка в работе с января месяца примерно, используется каждый день, тоже достаточно помногу, пока (тьфутьфутьфу) никаких проблем. =)

ESI Juli@>Klotz RL-1.5-HF>Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Beyerdynamic DT 990PRO // Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

уровень нагрева 8-го лаконика зависит еще от того, где он находится.

естественно температура прогрева будет выше, если он непросто стоит на столе около открытого окна. а скажем вставлен в интерьер какой-либо мебели с ограниченной вентиляцией.

мне непонятно почему некоторые не хотят, чтобы говорилось о высокой температуре 8-го лаконика. у потребителя должен быть выбор, и он должен знать о плюсах и минусах той или иной аппаратуры.

повторюсь, но нагрев 8-го лаконика на порядок выше, чем у 6-го.

Поделиться сообщением

...мне непонятно почему некоторые не хотят, чтобы говорилось о высокой температуре 8-го лаконика. у потребителя должен быть выбор, и он должен знать о плюсах и минусах той или иной аппаратуры.

повторюсь, но нагрев 8-го лаконика на порядок выше, чем у 6-го.

А мне непонятно, почему этому аспекту уделяется так много внимания?

Да греется, да сильно-единственная проблема межблочники у разогретого 08-го трудно менять. ;)

Сравнивать 06 с 08 некорректно-у 06-го лампы не изолированы корпусом.

Для меня кстати закрытый корпус был одним из самых важных критериев при выборе усилителя.

За свою цену НА-08 является великолепным выбором по соотношению цена-качество. Другой металл (менее чувствительный к высоким температурам), конструкция с охлажденим ламп, вентиляциией стоит совсем других денег! ;)!

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.