Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen

спасибо за фотку.

похоже, что НА-08 "миниатюрный", то есть упрощенный по схеме, а не по размерам.

Поделиться сообщением

clubnewmen

спасибо за фотку.

похоже, что НА-08 "миниатюрный", то есть упрощенный по схеме, а не по размерам.

Да похоже на то, но самое главное -различие в цене. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да похоже на то, но самое главное -различие в цене. ;)

о-о. :shok: а сколько стоит "Zana Deux" (США)?

Поделиться сообщением

zd_classic09_247a.jpg

--Recommended headphone load 30 ohms or higher.

--Power into 300 ohms 650mW.

--Power into 32 ohms 200mW

--Power bandwidth driving Sen 600’s -.5dB 3Hz to 100kHz Wide band noise less than 250uV.

--Tubes included: 2 6D22S rectifier, 1 6SL7 driver, and 2 6C33C-B power triodes.

Price: $2200.00 plus shipping

hero_night.jpg

hero_inside.jpg

umbilical.gif

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

clubnewmen

Какой все таки межблочник выбрали- Атлас? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Заменил входную лампу на Зане, правда не самостоятельно, пришлось попросить это сделать - требуется небольшое изменение по питанию насколько я понимаю.

Сказать что либо трудно, было и так в принципе очень хорошо, стало просто очень хорошо. К сожалению, сложно провести прямое сравнение (если только докторхэд не решит сделать это, поставив стоковый гретый и мой :) ), впечатления таким что смена лампа дает больше законченности в звуке, той последней степени "рафинированности" которая присуща настоящему хайэнду, и с моей точки зрения (ИМХО) отличает настоящий звук от подобному ему.

Результат таков что впервые (!) за много лет я получил комфортный (если не сказать что роскошный) звук в наушниках, позволяющий слушать музыку а не звучание системы (я не аудиофил, уже переболел :D ) и слушать музыку часами, хотя в наушниках я музыку не воспринимал вообще.

Система - Зенхи 650 плюс шнур для них Stefan Art Audio (не спрашивайте у меня где его купить, спросите у докторхеда ;) ).

Поделиться сообщением

Купил Лаконик-08 и решил написать мини-обзор и сравнение с моими предыдущими аппаратами (Лаконик-Про и ДрДак2).

Источники: Sony D-311, Sony RH-1, Creative zen micro, JVC-alneo XA-HD500, NAD C542.

Наушники: Grado SR60, Audio-Technica ATH-AD900, Sennheiser HD-650.

Итак..

Первый взгляд:

Лаконик-08 почти в 1,7 раза крупнее и тяжелее (4 кг точно) своего младшего брата однако его очень легко разместить благодаря его прямоугольной форме.

Нагревается быстрее Лаконика-Про, но всё равно до полного нагрева нужно ждать 30 мин, а то и больше. Нагревается очень сильно, что является практически полноценным минусом(без рукавиц его не взять, не повернуть и уж тем более не переставить).

Вот это вместе с большим весом - главные его минусы. Больше минусов серьёзных у него нет вообще, по крайней мере для меня!

Звук:

Звук чертовски хорош! Свою цену оправдывает! А шумов вообще никаких! По началу звук немного резковат, но после прогрева звук очень тёплый, мощный и совершенно не резкий. Это относится и к высокоомным и к низкоомным наушникам. Но в случае Sennheiser HD-650 - всё просто замечательно, потому что с увеличением громкости Лаконик прокачивает у наушников не низ и верх, а прекрасную середину и в конце концов наушники вовсе перестают "басить" и звук как бы выравнивается и основной напор звука становится вкусная середина со всеми деталями. Макро и микро динамика на высоте! А масштабность и объёмность звучания - просто АХ! Если сравнить детальность с ДрДАк2 - то лаконик-08 не хуже ЭТО ТОЧНО! А может даже местами и лучше.. Суть в том, что подача звука у Дака2 - холодная, а у Лаконика-08 более тёплая и эмоциональная.. мощная.. Поэтому детали легче услышать на Даке2, чем на лаконике-08, но слушать приятней, когда есть драйв, объём и масштабность, чего в Даке2 и не хватает в отличие от Лаконика-08.

Заметил одну вещь.. Для лаконика-08 нужен НЕ яркий источник. Когда подключил его к стационарному СД-проигрывателю NAD c542, то картина была очень даже хорошей, но высокие частоты сильно били в голову и звук был довольно резким при высокой громкости.. и не очень приятным.. Может всё из-за слишком высокого входного сигнала.. .Ручку громкости на лаконике-08 не хотел поднимать даже выше 1\4, ибо звук становился через чур громким и резким.. Так что со стационаром лучше слушать на невысокой громкости, детальность звучания высокая даже на небольшой громкости.

Оказывается я крупно ошибался о времени полного прогрева лаконика-08 после момента его включения.

Лаконик греется не 30 мин, а 2,5 часа! И только после этого времени лампы накаливаются до нужной им температуры и звук выдаётся просто офигенно детальный и объёмный!

Я сначала думал, что у меня проблемы со слухом, но попробовал засечь время ещё пару раз и совпало.. Может так долго прогреваться свойственно новому аппарату. Скорее всего. Но вообще много раз читал, что с каждым часом лаконики работают всё лучше и лучше.

Сравнение с Дак2 и Лаконик-ПРО:

Дак2 проигрывает по красоте и масштабности звучания.. Если смотреть в целом, то у Дак2 очень много плюсов, которыми он может приблизиться к Лаконику-08.. Это портативность, цена.. Звук у Дак2 очень на достойном уровне, ведь есть хороший ЦАП, так что в связке с компьютером он выигрывает у Лаконик-08, если только у вас нет очень хорошей звуковой карты.. Так как Лаконик-08 достаточно чувствителен к источнику..

Про Лаконик-Про - бюджетный усилитель, который доставит массу удовольствия на первых порах, но только на первых. Он проигрывает по звучанию очень сильно, если брать хороший источник и хорошие наушники. И чем выше класс наушников и источника, тем больше Лаконик-ПРО в минусе..

Итак.. Мои оценки по 10 бальной шкале..

Лаконик-08: 9,5 из 10

Др.Дак2: 9,3 из 10

Лаконик-ПРо: 8,7 из 10

Поделиться сообщением

Нагревается быстрее Лаконика-Про, но всё равно до полного нагрева нужно ждать 30 мин, а то и больше.

Заметил одну вещь.. Для лаконика-08 нужен НЕ яркий источник. Когда подключил его к стационарному СД-проигрывателю NAD c542, то картина была очень даже хорошей, но высокие частоты сильно били в голову и звук был довольно резким при высокой громкости.. и не очень приятным..

Лаконик греется не 30 мин, а 2,5 часа! И только после этого времени лампы накаливаются до нужной им температуры и звук выдаётся просто офигенно детальный и объёмный!

У меня ощущение что требуется не менее 100 часов для начального прогрева Заны, лучше 200 или 300 пока звук станет стабильным. Лампы достигают рабочих температур минимум через 10 минут, в случае ламп у Заны (российских) думаю те же 30 минут.

В случае с источником, полагаю что дело не в яркости, а честности усилителя :). Я думаю Зана выдает то что есть в источнике, сразу выясняется что источник не очень :(

Поделиться сообщением

drugs

Скорее всего дело в источнике, но Лаконик-На-08 очень чувствителен и к межблочнику. Какой у вас кстати?

Система:

Поделиться сообщением

Пока обычный кабель, завтра думал как раз поехать купить какой-нить хороший.. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Чтобы убрать яркость верхов посоветую любых американцев кроме XLO.

Хороши для этого Analysis Plus, Transparent, MIT, Audioquest и практически недоступные в Москве Harmonic Technology.

Не покупайте без прослушки! ;)!

Система:

Поделиться сообщением

Температура, скорее всего это не помеха, такой режим лампы 6С19П, оговоренный техническими данными. Уменьшить температуру можно использованием ламп 6С19П-ВР.

6421.gif

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Температура, скорее всего это не помеха, такой режим лампы 6С19П,...

Мне кажется что проблема с нагревом усилителя несколько преувеличена, у меня последние 5 лет были только ламповые агрегаты (за исключение сд/двд/ресивера), греются они все еще как (особенно оконечники), проблем это не вызывало никогда.

такое ощущение что о нагреве заны пищут люди первый раз в жизни купившие ламповый усилитель :)

Поделиться сообщением

такое ощущение что о нагреве заны пищут люди первый раз в жизни купившие ламповый усилитель :)

как будто это нормально -

(без рукавиц его не взять, не повернуть и уж тем более не переставить).

гы-гы-гы :crazy:

Поделиться сообщением

Меня больше напрягает отсутствие возможности смены ламп без перепайки.

Система:

Поделиться сообщением

имеется ввиду возможность замены ламп, чтобы попробовать другие марки?

Поделиться сообщением

Да замучился уже с поиском кабеля под Victor HP-DX 1000 :banghead: , наушники тёмные, усилитель в стоковом варианте тоже с неярким звучанием, а лампу на более яркую по звуку можно поменять только после перепайки питания под определенный аналог входной лампы, что пока не хочется делать.

С K 501-ми всё нормально, нормально будет я думаю и в стоковом варианте и с DT48E.

Система:

Поделиться сообщением

С чего Вы взяли, что лампы запаяны?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Да замучился уже с поиском кабеля под Victor HP-DX 1000 :banghead: , наушники тёмные, усилитель в стоковом варианте тоже с неярким звучанием, а лампу на более яркую по звуку можно поменять только после перепайки питания под определенный аналог входной лампы, что пока не хочется делать.

С K 501-ми всё нормально, нормально будет я думаю и в стоковом варианте и с DT48E.

у DT48E со временем высоких станет меньше и больше баса, у них как оказалось долгий прогрев. Я сейчас их сравнил по басу с Westone 3 (имеется виду количество) и разница уже не такая разительная, как было месяц назад. Высокие показывают себя только на звуке "C" т.е. только на вокале, и то этот звук стал не такой жесткий, я даже громкость стал больше подкручивать (на даке по середине между 9 и 10 часами, выход №2). Едиственное, что сохранилось в первозданном виде, это детальность и в целом довольно агрессивное, жесткое звучание, ну и динамика ничего, как раз как я люблю :) именно агрессии не хватает Westone 3, чтобы по получаемому кайфу (мной) дотянуться до DT48E. Еще они совершенно не играют с лакоником, вообще никак, динамики вообще нет, бас размазаный, так что возможно зря Вы их заказали, специфические наушники, со специфическим звуком и требованиями к усилению (25 тугих Ом :) ) + еще не особо удобные, хотя после растяжения оголовья стало нормально (и как я раньше не додумался). Я сам хотел взять лаконик, но теперь совсем не уверен, что это правильно... а магазине боюсь не расслушать так сходу все ньансы, для этого ндао переслушать много музыки.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

как будто это нормально -

(без рукавиц его не взять, не повернуть и уж тем более не переставить).

гы-гы-гы :crazy:

а вы сами то ее в глаза видели?) И вы часом не журналист кстати?) Уже и производитель высказывался по поводу замеров теплового режима, и достаточно много пользователей отписывалось, что в принципе все нормально. Нет, надо взять одного "правильного" очевидца (нуда, остальные канешн подкуплены производителем) и раздуть сенсацию. "Скандалы, интриги, расследования" Оказывается ламповая техника нагревается!!!!111 И это ненормально!!!!11 :D:D)

Уже отписывался, но повторюсь, свою зану я могу спокойно взять в руки, после 8 часов работы, и без рукавиц. Нуда горячая конечно, но теплового ожога даже 1й степени (покраснение) я еще не получал. Мб у вас руки просто очень нежные и о ничего тяжелее пишущих принадлежностей в них не держали?)

ESI Juli@>Klotz RL-1.5-HF>Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Beyerdynamic DT 990PRO // Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

И вы часом не журналист кстати?)

а вы не в органах работаете? :)

"Скандалы, интриги, расследования"

меньше телевизор надо смотреть.

Оказывается ламповая техника нагревается!!!!

если обратите внимание, то большинство производителей ламповых усилителей делают, чтобы лампы были снаружи, а не внутри.

Мб у вас руки просто очень нежные и о ничего тяжелее пишущих принадлежностей в них не держали?)

читайте внимательно, о руковицах писал drugs :crazy:

зы: данный усилитель нагревается очень сильно, если пальцами рук дотронуться к верхней крышке, то обжигает через несколько секунд.

Поделиться сообщением

а вы не в органах работаете? :)

а вы посты по диагонали читаете, или по вертикали?

меньше телевизор надо смотреть.

Я не смотрю, как раз таки по причине подачи там информации по описанной мной схеме. Это когда не важно, что говорят специалисты, и большая часть пользователей. Нет, мы найдем одного, а его мнение раздуем в скандал. Спасибо не интерестно.

если обратите внимание, то большинство производителей ламповых усилителей делают, чтобы лампы были снаружи, а не внутри.

в детстве, это года так 80е, у нас был ламповый телевизор, так представляете, лампы там были внутри корпуса, а он зараза такой, работал себе и работал. Наверное не знал просто, что это неправильно. Вынос ламп наружу, скорее выгодно с точки зрения дизайна, а также легкости замены ламп, но строить на основе этого мнения, что это обычно для ВСЕЙ ламповой техники, ну это знаете ли...

читайте внимательно, о руковицах писал drugs :crazy:

зы: данный усилитель нагревается очень сильно, если пальцами рук дотронуться к верхней крышке, то обжигает через несколько секунд.

ммм, ну дотрагиваюсь и держу, неприятно конечно, но ожог? Почитайте что такое ожог, и какие они имеют признаки по степеням, чтоли.

Лаконик между прочим нагревался не меньше, и что?

ESI Juli@>Klotz RL-1.5-HF>Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Beyerdynamic DT 990PRO // Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Некорректно сравнивать портативную технику и огромных размеров ламповые телевизоры/радио. В них очень хорошая вентиляция но не смотря на это от них всегда исходило много тепла.

Несомненно вынос ламп наружу выгоден одинаково как со стороны дизайна, так и со стороны простоты замены самых важных компонентов.

Я лично уже продумал массу способов как охлаждать мой будущий Лаконик. У меня дома всегда проблема с жарой.

Поделиться сообщением

что это обычно для ВСЕЙ ламповой техники, ну это знаете ли...

причем тут телевизор, речь идет о ламповых усилителях.

ммм, ну дотрагиваюсь и держу, неприятно конечно, но ожог?

а проверьте после ... этак часа работы усилителя.

Лаконик между прочим нагревался не меньше, и что?

если сравнивать 6-й и 8-й, то Зана - это горячая печка, а ланчбокс холодная батарея летом. :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.