Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

Возможно, Вы слышите «голоса». :crazy:

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Хочу добавить свои комментарии к данной теме.

Зану взял 2 недели назад, по опыту общения с изделиями данного производителя пришел к выводу о необходимости длительного прогрева, по мне звучание меняется довольно сильно со временем. Видимо требуется не менее 200 часов для прогрева.

Тракт: Grado 225, межблочник Silver Audio Bullet 4, Rotel RCD 990, также работает в качестве преда для Audio Silver Night 300B+ Klipsch Heresy 3 (провода Audioconsulting).

Первое что я сделал - купил Sennheiser HD 650 :) . Наверное буду продавать Grado 225 :D

Пару слов для начала...

1) Вообще то я мысленно похоронил формат CD, наигравшись с японскими CD, XRCD, HDCD, UDCD, MFSL версиями альбомов. Приобрел вертушку для винила, еще одну, тонарм (ну вообще я думаю вы понимаете).. Зану взял из любопытства (прочитав данный форум) и в основном в качестве преда для Audion, решив что хуже не будет.

2) Замечу что последние творения Ахмеда существенно поднимают планку требований к компонентам и их качеству. Попытка тестирования фонокорректора привела к тому что пришлось его включать в довольно серьезный и дорогой тракт для выявления узких мест...

3) Что я в принципе слушал: CEC HD53, MF, REGA, Grado RS1, Staxы, источники самые разные от 100 USD до 10 К, и тд.

Собственно сами впечатления. ВСЕ СУГУБОЕ ИМХО, что слышу то и пишу)))).

Зана очень требовательна к источнику. Требовательна в том смысле что если источник - г...о то оно же и будет на выходе. Если CD проигрыватель недорогой, то он играет просто (просто возможно это не слышно), Зана к сожалению (или к счастью?) вытащит простоту и незатейливость воспроизведения. Тоже, касается и носителей. Фирменные CD из моей коллекции играют лучше чем скачанные с интернета UDCD и записанные на Yamaha F1 на TY болванках на первой скорости, для меня разница слышна. Разумеется играют роль и кабели... Есть разница между Audio Note AN-V и Silver Audio Bullet 4 (разница в стоимости раз так в 7). Вывод напрашивается простой - что поставите играть то и получите. Разумеется, есть некоторая нивелировка звучания за счет HD 650 и Заны, но это конечно не GS1000))).

Grado играют очень хорошо, но Зенны все таки лучше, должен признать (никогда не являлся фанатом Зеннов). Такое ощущение что они "созданы друг для друга", лично считаю что для владельцев Зеннов данный усилитель- MUST HAVE.

Достоинств у данного усилителя много, перечислять смысла нет, играет он просто ОТЛИЧНО. Не вижу смысла описывать всякие там: сцена, послезвучие и тд - извините :). Усилитель очень точный, быстрый, ничего не вносит в звук (проверял в Audion - он у меня может работать без преда). Хочу коснуться некоторых моментов упомянутых в разных обзорах.

1) Греется, но терпимо. Кто сказал что это плохо пока зима не закончилась :)? Нагрев - нормальное явление для ламповой техники (мы так на отоплении зимой экономим :) ), не знаю в каком классе работает Зана - если класс А - вообще неудивительно.

2) Детализация. Прослушал Wish You Were Here. До фига деталей (в заглавной вещи альбома), мне достаточно, считаю что он воспроизводит много дополнительной информации, если вам ее мало - попробуйте критически взглянуть на источник (вообще говоря, если CD дешевле 1К USD то как правило, ждать детализации от недорого источника просто не стоит, чудес не бывает - не хочу поднимать флейм на данную тему - сугубо ИМХО).

3) Остальные придирки, типа сухо, неэмоционально... Помилуйте, дорогая техника (за исключением пожалуй Audio Note) отличается ровным подходом. Опять же стоит вспомнить про источник, кабели, питание, происхождение CD (обнаружил что итальянский Pink Floyd играет отвратительно).

Недостатки... Пожалуй нет, я бы сказал из категории "на вкус и цвет".. Гудит трансформатор. Ахмед говорит пройдет :) ПОдтверждаю гудит меньше после 2 недель прогрева.

Вообщем резюме такое - очень рекомендую, особенно владельцам Sennheiser 580/600/650.

Поделиться сообщением

Спасибо, что подробно поделились вашими впечатлениями. ;)

Зана к сожалению (или к счастью?) вытащит простоту и незатейливость воспроизведения.
-ключевая и очень удачная формулировка в отношении особенностей НА-08!

На мой взгляд, Зана хорош с любыми наушниками, за счет своей музыкальности и великолепной передачи музыкальной линии произведения, но исключительно хорош для АКГ и подобных им ярких на верхах "ушах" (ещё один пример Ультрасоны ). Если появится желание послушайте 650 с кабелем Стефан Арт, учитывая ваш опыт с интересными межблоками, возможно будете приятно удивлены звучанием 650-х :)

У меня к вам несколько животрепещущих вопросов- В чем основное различие Сильвер Аудио булит 4 и Аудионотовского AN-V? Кстати, мне непонятна упомянутая вами разница в цене, может вы имели в виду не AN-V, а AN-Vx (он действительно намного дороже AN-V и Булита 4)? Сравнивали вы вашу "четверку" с Булит 6 ?

Как вы точно отметили На-08 очень зависит от источника и межблочника. Я нахожусь перед выбором для Лаконика и ярких детальных ушей, которые я пока не слышал, но заказал как закрытую замену моим АКГ 501 :)

Кандидаты у меня

1. Harmonic tehnology Pro Silway mk3

2. Silver Audio Bullet 4 или 6

3.Медный или серебрянный Analysis

Межблочники именно в паре с Заной делю на 2 котегории: музыкальные и динамичные и вялые, расслабленные (мой опыт с AN-V)

Конечно и источник у меня накладывает отпечаток- внешний Цап на фиоипсовском древнем TDA 1543 -музыкальном агрегате, но отнюдь неярким и не агрессивным, что я думаю также повлияло на опыт с межблоками.

Пока сложилось впечатление-На-08 любит динамичных партнеров и если источник со спокойным характером, то это полностью исправимо динамичным и музыкальным кабелем, в моём случае скорее всего одним из серебрянных американцев (1 или 3) или канадцем (2). :)

Поздравляю с отличной покупкой :drinks:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У меня к вам несколько животрепещущих вопросов- В чем основное различие Сильвер Аудио булит 4 и Аудионотовского AN-V? Кстати, мне непонятна упомянутая вами разница в цене, может вы имели в виду не AN-V, а AN-Vx (он действительно намного дороже AN-V и Булита 4)? Сравнивали вы вашу "четверку" с Булит 6 ?

Поздравляю с отличной покупкой :drinks:

Спасибо за поздравления и оценку :).

Кабель AN-C, извините что ввел в заблуждение ))), давно покупался. Разница между AN и Silver Audio сводится к 2 основным моментам:

1) Разница между Audio Note и всем другим миром, ибо у этой компании свое восприятие мира, кому то нравится, кому то нет.

2) Разница между медью и серебром.

Мне больше понравилось серебро. По данному кабелю существуют только восхитительные обзоры, критики почти нет. Серебро - прозрачное, "сухое", не плотное и не густое. Я бы рассматривал в связке с источником, в идеале, как мне кажется, источник должен быть с "жирным плотным" звуком. Но это все на вкус и цвет (как известно все фломастеры разные :) ).

Поделиться сообщением

Мне больше понравилось серебро. По данному кабелю существуют только восхитительные обзоры, критики почти нет. Серебро - прозрачное, "сухое", не плотное и не густое. Я бы рассматривал в связке с источником, в идеале, как мне кажется, источник должен быть с "жирным плотным" звуком. Но это все на вкус и цвет (как известно все фломастеры разные :) ).

БА... да ваш Ротель на PCM 63-легендарном мультибитнике, какого же он года! Тогда учитывая ваш позитивный опыт мне также придется идти на серебро, аудионотовское кстати не понравилось в лице AN-V, но как вы правильно отметили у Аудио Нот своё вИдение звука ;)

Система:

Поделиться сообщением

БА... да ваш Ротель на PCM 63-легендарном мультибитнике, какого же он года! Тогда учитывая ваш позитивный опыт мне также придется идти на серебро, аудионотовское кстати не понравилось в лице AN-V, но как вы правильно отметили у Аудио Нот своё вИдение звука ;)

Приятно когда есть знающие люди :secret: а то замучаешься объяснять что такое Rotel 990 :) Ротель в отличном состоянии, куплен новым, использовался мало. Кроме CDM 9 Pro и упомянутых вами чипов Pacific Micronics там еще и куча Black Gate, вообщем аппарат для тех кто понимает (понравился обзор на audiogon - если вы его видите в продаже - хватайте немедленно! :) ).

Очень рекомендую Silver Audio, кабель просто отличный, единственно что - я бы проверил его приживаемость в системе, слишком много серебра может оказаться брутальным для системы, вообще в отношении серебра у меня складывается впечатление что этот материал не для слабонервных и начинающих. Не терпит ошибок, стоит дорого.

Сегодня кстати заменил стоковый кабель на Stefan Art Audio (спасибо Докторхед что они его заметили и возят в Россию, не в каждой стране есть дистрибьютер, МОЛОДЦЫ!). Совсем другое дело.... Я понимаю почему на head-fi.org повально меняют стоковый шнур на этот, с нетерпением жду прогрева (теперь еще и шнура, когда я же напишу обзор? :)))))).

Поделиться сообщением

Собираюсь к середине апреля приобрести Лаконик и чуть позже межблочник. Буду выбирать между: Chord CHAMELEON SILVER PLUS;

WireWorld Eclipse 5.2; Atlas (не определился с моделью)

Больше склоняюсь к Chord.

CHAMELEON SILVER PLUS является выдающимся, абсолютно нейтральным кабелем. Он прекрасно сбалансирован, обладает отличной динамикой, исключительной детальностью и выдающийся способностью воспроизводить точный стерео образ. Превосходный выбор для Hi-End систем, и особенно рекомендован для подключения высококачественных систем на участке предусилитель - усилитель.

Кто нибудь имел дела с этими кабелями?

Поделиться сообщением

clubnewmen

Интересный вопрос! :)

Хорды- посеребренные кабели, и на дельтасигмовом ЦАПе ДД2 могут дать звон, песок с призвуком металла на верхах, но кабели очень классные! Хамелеон в частности очень динамичный, мощный звук даёт, не так как верхние модели звеня на верхах. С Вашими Байерами проблема посеребрения также может сказаться, но.. Хород любой гораздо музыкальнее чем Атлас и Экосс-шотландцы детальны, но холодны, динамичны, но со стороны как бы не вовлекают. Многим нравятся Атласы, я к примеру к ним остыл. Хамелеон на мой взгляд поинтереснее, но впишется ли он со своими тональными особенностями в Вашу систему-надо слушать и сравнивать.

Я сейчас на стадии выбора и Хорд Хорус стоит на первых местах, но у меня мультибитный ЦАП с несколько "затуманенными" средними по сравнению с дельтасигмой и Хорд и посеребренный Нордост чувствуют себя и ведут в связке с ним и с Лакоником НА-08 и Викторами прекрасно!

Советую не торопиться, есть нщё прекрасные межблочники Harmonic Technology-по музыкальности нет равных, супердетальность на басах их особенность.

Ну и я бы говоря о медных послушал бы ещё Analysis Plus, сам пока не слушал, но их неяркий и при этом динамичный звук очень рекомендуют к современным ЦАПам.

Система:

Поделиться сообщением

С кабелями, вообще, трудно давать советы. Мое, например, мнение по Кордам и Атласам прямо противоположно VVK. Надо брать и слушать. Мне не понравился ни один межблочный Корд, в т.ч. Хамелион.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

С кабелями, вообще, трудно давать советы. Мое, например, мнение по Кордам и Атласам прямо противоположно VVK. Надо брать и слушать. Мне не понравился ни один межблочный Корд, в т.ч. Хамелион.

Это точно-здесь всё определяет источник-посеребренные и серебрянные кабели великолепно ведут себя с моим мультибитником и НА-08, но Хорд с дельтасигмовым MF и Грэхемом Сли давл "зернистость", звонкость на верхней середине и верхах и вначале не понравился. Нордост взял у Никиты-у него посеребренный Нордост придавал много резкости на верхах, у меня на Викторах появилась великолепная артикуляция на середине. :) У Никиты же, теперь супердетальный на басах, Гармоник Технолоджи-у меня он слишком темный звук давал, Никита очень доволен им на металле с дельтасигмовым Миридом Лакоником НА-06 и Денонами :)

Учитывая что у Вас днльтасигмовый ЦАП я тоже был бы аккуратнее с посеребренным Хордом ;)

Система:

Поделиться сообщением

Послушать врятли получится. Я буду выбирать между этими тремя фирмами. У меня на них будет волшебная скидка. :)

Так что ориентироваться могу только на отзывы.

Поделиться сообщением

Тогда немного о кабелях, сначала о Атласе (лучше Вояджер). Самый большой минус (для меня в нём) аналитичность, эмоциональная сухость, но он очень ровный, без запилов на верхах и с хорошими, ритмичными басами. Как я понял из встречи с Вами для вас все-таки важен ровный тональный баланс. А Хорд более вкусовой кабель. Хотя с тёмным ламповым НА-08 может быть то что надо? ;) Попробуйте все-таки с ДД2 их послушать в салоне-тогда вы более точно поймете их характер. Я бы выбрал с НА-08 ХОРД, любой при чем начиная с кобры 3, но не уверен, что он споется с ДД2. Про третий вариант-не стоит внимания. :)

Система:

Поделиться сообщением

Послушать врятли получится. Я буду выбирать между этими тремя фирмами. У меня на них будет волшебная скидка. :)

Так что ориентироваться могу только на отзывы.

А в чем проблема вы же в Москве? Берите и слушайте, а покупать можно где угодно.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Тогда немного о кабелях, сначала о Атласе (лучше Вояджер). Самый большой минус (для меня в нём) аналитичность, эмоциональная сухость, но он очень ровный, без запилов на верхах и с хорошими, ритмичными басами. Как я понял из встречи с Вами для вас все-таки важен ровный тональный баланс. А Хорд более вкусовой кабель. Хотя с тёмным ламповым НА-08 может быть то что надо? ;) Попробуйте все-таки с ДД2 их послушать в салоне-тогда вы более точно поймете их характер. Я бы выбрал с НА-08 ХОРД, любой при чем начиная с кобры 3, но не уверен, что он споется с ДД2. Про третий вариант-не стоит внимания. :)

Если Атлас Вояджер лучше многих других кабелей передает вокал, какая же это эмоциональная сухость. Видимо с разной аппаратурой кабели ведут себя по разному. Я бы эти кабели описал твоими же словами но с точностью до наоборот. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

лучше взять кабели там - где дают на прослушку, а то скидка может оказаться коту под хвост. :crazy:

Поделиться сообщением

Если Атлас Вояджер лучше многих других кабелей передает вокал, какая же это эмоциональная сухость. Видимо с разной аппаратурой кабели ведут себя по разному. Я бы эти кабели описал твоими же словами но с точностью до наоборот. :D

Да, ты прав. Мультибитник мой как оказалось хорошо относится к серебру, а НА-08 со своим "темным" характером его поддерживает в этом :) А серебро вокал блестяще передаёт и очень динамично звучит. Вояджер хороший кабель, но у меня сейчас он монотонно как то скучно звучит, по сравнению с Нордостом. Одна беда в Нордосте-басы плохо прорабатывает. Так что потихоньку ухожу в "серебрянный" мир, дорогой правда проводник это серебро, но видимо без него мне уже никак, даже топовый медный Ortofon SV 705 хоть и очень музыкален, но не даёт такой артикуляции на средних как Нордост, уступающий ему во всем кроме этой черты серебра-супер середины. С моим же старом сидюком и Грэхемом Сли, Нордост не прожил бы и дня. :D

Система:

Поделиться сообщением

Докторхэдовцы зажулили первый серийный образец Micro и молчат :)

Поделитесь впечатлениями, наверняка уже обслушали его. Очень хотелось бы услышать какого оно. Ждал я этот усил с лета :)

Это не только прекрасный усилитель для наушников ( слушаю с GRADO-01 ) но и прекрасный педворительный усилитель с чем сравнивать есть работает от фонокорректора MUSICAL FIDELITY X-LPS на мошник ROTEL колонки TANNOY кабели AUDIO NOTE звук чисто ламповый пробовал с предом в четверо дороже играет не хуже Спасибо всем кто его создал и производит за такую сравнительно доступную цену! :)

Поделиться сообщением

VVK, очень рад, что Нордост пришелся ко двору. Видимо, звук твоей системы более уравновешенный , чем у меня. У меня Вояджер звучит не монотонно, а Нордост истерически.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

VVK, очень рад, что Нордост пришелся ко двору. Видимо, звук твоей системы более уравновешенный , чем у меня. У меня Вояджер звучит не монотонно, а Нордост истерически.

Да Нордост убедил в пользе серебра для моей системы, но..поиски продолжаются на новом витке уже серебрянном, так как слушая сейчас посеребренный Black Rhodium CODA понимаю что он лучше Нордоста :(

Система:

Поделиться сообщением

такой вопрос: а Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, как усилитель работает в классе "А"? а то непонятно, так как никакая документация не прилагается.

Поделиться сообщением

такой вопрос: а Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, как усилитель работает в классе "А"? а то непонятно, так как никакая документация не прилагается.

а в каком он еще классе работать может? если даже ланчбокс в нем работает...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

а в каком он еще классе работать может? если даже ланчбокс в нем работает...

с ланчбоксом понятно - это уже технически протестированный усилитель, и к нему хоть небольшой паспорт прилагается с тех. данными. а к 8-му нет совсем документации, как будто на коленке собран.

Поделиться сообщением

с ланчбоксом понятно - это уже технически протестированный усилитель, и к нему хоть небольшой паспорт прилагается с тех. данными. а к 8-му нет совсем документации, как будто на коленке собран.

ну а 8ка, логичное продолжение 4ки. Так, что все там должно нормально быть.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

вопрос снят, нашел в описании к НА-08 на сайте

Ламповый усилитель для наушников Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, является миниатюрной версией знаменитого усилителя Zana Deux (США). Усилитель выполнен на триодах, работает в классе "А".

если НА-08 является миниатюрной версией, то мне даже трудно представить каковы размеры его предка "Zana Deux" (США). :crazy:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.