Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

Вообще то в Зане уже давно перед входной лампой ставят джампер и чтобы заменить отечественную лампу на ECC83 нужно просто переставить джампер в соседнее положение

Поделиться сообщением

Вообще то в Зане уже давно перед входной лампой ставят джампер и чтобы заменить отечественную лампу на ECC83 нужно просто переставить джампер в соседнее положение

Я видел какой-то джампер рядом с лампой. И насколько я помню, у него было 3 положения. Как понять, в какое положение его надо ставить?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Вот это не знал. Прикольно...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я видел какой-то джампер рядом с лампой. И насколько я помню, у него было 3 положения. Как понять, в какое положение его надо ставить?

Там два положения, т.е. джампер можно переставлять справа налево и наоборот - ошибиться невозможно :)

Поделиться сообщением

Тогда совсем хорошо! :drinks:

Поделиться сообщением

Господа, есть один вопросик. В общем имеется Zana (модификация с лампой Tesla ECC 83), последнее время начал слышать посторонние звуки в наушника. В наушниках время от времени проскакивает звук "yyyyyyy' с очень малой но все же различимой громкостью.

Звук присутствует не все время а появляется периодически и достаточно быстро исчезает. Периодичность появления раз 10-40 минут.Продолжительность 2-3 секунды. Слышно его в обоих динамиках.На ручку громкости посторонний звук никак не реагирует.Zana была куплена 2 года назад с рук. Zana подключена к звуковой карте Asus Xonar ST. Подключал наушники к звуковой карте на прямую,такого звука нет. Подключал плеер Cowon J3 к усилителю такой призвук есть.Из этого я сделал вывод что усилитель немного не исправен.

Что это может быть за неисправность? Может дело в лампах?

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Звук высокий, типа свиста, или низкий, басовитый??

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Здравствуйте.У меня наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 250 омная версия,звуковая карта Creative X-Fi Titanium HD.Какой усилитель от Laconic посоветут местные сторожилы если учесть что я слушаю музыку такую как Pink Floyd.

Поделиться сообщением

Недавно моя zana прошла небольшой тюнинг у самого создателя этого усилителя. Была произведена небольшая ревизия, заменен наружный кожух на современный с хорошим теплоотводом. Но самое главное - это то, что Ахмед заменил в мой зане штатные конденсаторы на более крутые. Размер у них увеличился раза в 2. На музыкальных способностях это отразилось в такой же пропорции. Звук стал идеальным и сбалансированным. Теперь уже не хочется менять никакие лампы.(стоит Мулард 12Ах7 за 700 р.). Спасибо Ахмеду за проделанную работу, теперь идеальный усилитель по цене/качеству стал еще более идеальным.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Недавно моя zana прошла небольшой тюнинг у самого создателя этого усилителя. Была произведена небольшая ревизия, заменен наружный кожух на современный с хорошим теплоотводом. Но самое главное - это то, что Ахмед заменил в мой зане штатные конденсаторы на более крутые. Размер у них увеличился раза в 2. На музыкальных способностях это отразилось в такой же пропорции. Звук стал идеальным и сбалансированным. Теперь уже не хочется менять никакие лампы.(стоит Мулард 12Ах7 за 700 р.). Спасибо Ахмеду за проделанную работу, теперь идеальный усилитель по цене/качеству стал еще более идеальным.

Прикольно,я тоже такое хочу...

P.S. Вы всё таки сменили 6н2п на новодельный Mullard. Я же говорил что Mullard наверное самая лучшая из новодельных...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

Да, раньше все время был какой-то зуд, что чего-то не хватает, то низов, то верхов, то середины. Я уже месяц слушаю зану с тюнингом и ловлю себя на мысли, что вообще ничего не хочу менять в ней. Я консультировался с Ахмедом, на предмет любого по глубине тюнинга, потому что некоторые любители раньше чуть ли не всю начинку заменяли на супер дорогие компоненты. Но Ахмеду, думаю, лучше всех должно быть известно, что стоит улучшать, а что не будет иметь смысла.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Какая еще нафиг новодельная? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Какая еще нафиг новодельная? :)

Самая обычная Mullard Саратовского лампового завода,производится по лицензиии,стоит в среднем 700-750 рублей за штуку,продается практически везде где торгуют гитарными усилителями (она там и применяется).

А для вас новость что Tung-Sol,Mullard,Genalex производятся теперь в России? И Россия теперь один из главных поставщиков радиоламп.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Хм.. не встречал таких пока :)

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Хм.. не встречал таких пока :)

Они уже лет 5 как продаются,если не больше...Такие фирмы как Fender, Marshall применяют наши 12AX7 (ECC 83).Напишите в поисковике и будет куча магазинов где они продаются. В аудиомании например есть.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, точно, вспомнил.. у меня даже была где-то одна такая. Брал для гибридника.. ) Но так и не использовал.

Поделиться сообщением

Возникла проблема: вздулись конденсаторы, которые стоят в катодах 6С19П. Возможно с самого начала так и было. А тут решил немного апгрейтнуть усилитель (поменять разъемы и выходные кондеры) и обнаружил этот непорядок. Можно ли заменить на кондеры большей емкости: стоят 2200х35, а есть 3300х45?

Изменено пользователем Mak V

Поделиться сообщением

Возникла проблема: вздулись конденсаторы, которые стоят в катодах 6С19П. Возможно с самого начала так и было. А тут решил немного апгрейтнуть усилитель (поменять разъемы и выходные кондеры) и обнаружил этот непорядок. Можно ли заменить на кондеры большей емкости: стоят 2200х35, а есть 3300х45?

Ещё лучше если будут на 105 градусов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю. А то у них "крыша" приподнялась.

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю. А то у них "крыша" приподнялась.

И чтоб совсем было хорошо после впаивания,надрезав, с электролита снять этикетку. В "голом" виде будет легче отражать инфра-красное излучение.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

А так больший номинал на звуке не отразится?

Поделиться сообщением

А так больший номинал на звуке не отразится?

Номиналы одного порядка,ни чего не улучшится и не ухудшится. А вот сами типы электролитов(марка, серия, производитель) очень сильно расходятся в конечном результате.

Поделиться сообщением

Спасибо. Дело то в общем понятное, но с ламповой схемотехникой мало сталкивался.

Поделиться сообщением

заменен наружный кожух на современный с хорошим теплоотводом

а какая примерно была и стала температура верхней крышки?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Сделал небольшой апгрейд по мотивам данного топика: поменял выходные кондеры, кондеры в цепи катода 6С19П, выходные разъемы, два кондера в блоке питания (были два лишних) и лампу поставил Toshiba. Звук сильно изменился в лучшую сторону. Я давно не слушал Зану, все больше Леман, а тут просто не оторваться. И не понятно, что больше повлияло на звук.

Пока усилитель был разобран, внимательно осмотрел все пайки, кое-где усилил дорожки. Греется видно хорошо. Под лампами текстолит "загорел" прилично. На мощных резисторах закоптились верхние платки, к которым они припаяны. Пайку обновил, а то еще расплавится припой со временем. С обратной стороны плата плохо отмыта от канифоли. Сделал генеральную уборку. Для производства это непорядок - спирта нет наверное. Тем не менее, усилитель у меня уже лет пять и работает безотказно несмотря на все эти несуразности. Сейчас работает без кожуха. Думаю нужно делать в нем отверстия. Сильно нагреваются две лампы, мощные резисторы и прилично греется трансформатор. Ранее не выключал сутками (как и другую аппаратуру), теперь думаю для этого усилителя это не лучший вариант.

Сейчас в ближайших планах поменять выходные конденсаторы (пока поставил простые Nichicon) на что-нибудь более приличное, но не в цену Заны, и разъем под наушники (что-то хороших не могу найти).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.