Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

У меня сабж играет с GRADO PS 1000 (32 Ом ) очень прилично, если не сказать просто замечательно....

Вам это может нравится. ;) Но 08 для PS1000 однозначно слабоват и не оптимален. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Усилитель спорный. Если делать или покупать только для высокоомных, можно использовать аналог Лаконика 06 на лампах 6Н1П и 6Н6П - проще питание и нет печек резисторов. А для низкоомных не оптимальная схема. Для производителя удобен простотой, дешевизной и кое как работает на все виды наушников.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

Поделиться сообщением

Danfi

Лампы 6с19п по отзывам очень музыкальны, по сравнению с 6н1п или 6н6п, дело тут не в мощности или простоте.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Она музыкальна в правильной для неё схеме и нагрузке. Возьмите другую схему использования и получите меньшее выходное сопротивление и меньше искажений. Эту схему я слушал с наушниками 64 ома - вроде ничего(хотя тоже г...) Подключил 32 ома - шлак.

post-7605-1364683868,084_thumb.jpg

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

Поделиться сообщением

Шлак по сравнению с чем? У меня есть совсем другие отзывы..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Отзывы других одно,а собственные ощущения другое. Шлак в сравнении имеющимся у вас Семигором например. Я вообще сейчас думаю что не надо тратить силы и деньги на эту Зану. Лучше вложиться в хорошие выходные трансы и открываются широкие перспективы к экспериментам с усилителями на лампах с хорошими результатами.

Поделиться сообщением

По моему если покупать то самый дешевый Лаконик 06, менять некоторые комплектующие,доводить до ума и слушать на хороших высокоомных наушниках. Не стоит возиться за эти деньги с заной.

Поделиться сообщением

Возьмите другую схему использования и получите меньшее выходное сопротивление и меньше искажений.

Повторитель Уайта, выполненый на лампах с низким мю - пример нелепого проектирования. От второй лампы 6С19П никакой пользы, кроме вреда. Я не знаю кто автор этой смешной схемы, но видимо теорией и расчетами каскодных усилителей он не владеет, схема выполнена просто по аналогии с другими схемами.

Поделиться сообщением

А что Вы скажете относительно этой?

post-5619-1364683879,6202_thumb.png

Поделиться сообщением

Ничего не скажу, изображение не открывается

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Jaster

Рисунок доступен только зарегистрированным пользователям. Можно сохранить и добавить вложением к посту.

Дык, мы все, кто пишем,уже автоматом считаемся зарегистрированными пользователями. Тоже не вижу.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Исправил :)

Поделиться сообщением

Это попытки извратить оригинальную схему.

Поделиться сообщением

Так возьмите и спросите у Гэгена,зачем он выбрал для катодника совершенно не подходящую 6с19п.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

александр шумилов

Почему Вы считаете ее не подходящей? И какие подходящие?

Поделиться сообщением

александр шумилов

Почему Вы считаете ее не подходящей? И какие подходящие?

Все что с высокой крутизной и подходят,а опутывать катодник ещё и параллельными ОС :think:

Поделиться сообщением

Теперь скажу, эту схему опубликовал Геген, он-же Манаков, он же МАИ на аудиопортале. Я ее не делал и неинтересно. Манаков - хороший специалист, но в последнее время к его разработкам надо относится очень критически, это Киркоров в усилителестроении, одни перепевки известных схем, вытащит схему из методички радиокружка 1956 года, и опубликовывает как свою, исключительную разработку, проще говоря изменяет оригинал до состояния, когда можно сказать, что "типа сам разработал", но не всегда итог удачен, да и заигрался он в модератора на аудиопортале, повышвыривал с форума действительно творческих людей, инженерный подход заменился на песнопения в честь МАИ. Одно то, что присвоил себе разработку усилителя на лампе 6Ф3П, разработанной женщиной-инженером в 1963 году отталкивает от общения с этим человеком. Но это ИМХО

Поделиться сообщением

MAC

александр шумилов

Ну примерно ясно. С другой стороны макет такого усилка особых переделок не потребует, чтобы попробовать оба варианта выхода - с анода и с катода.. так что все равно попробую, раз уж нацелился послушать 6с19п. К тому же у меня есть и 6с41с с вдвое меньшим внутренним сопротивлением.. )

Поделиться сообщением

Заслуга Манакова мне кажется в том что он пропагандирует творчество и помогает радиолюбителям в самостоятельной сборке устройств.Не каждый возьмется собирать конструкцию используя методичку 1956 года. А что то изобретать сейчас не может никто, все изобрели в 50-60 годы.

Поделиться сообщением

Заслуга Манакова мне кажется в том что он пропагандирует творчество и помогает радиолюбителям в самостоятельной сборке устройств.

Вне всякого сомнения, тут вы правы на 100%, но только мотивом является создания собственного культа личности. Вы выйдите на аудиопортал, некогда очень интересный форум, покритикуйте Гегена, а поводы есть. Ваши сообщения тут же снесут, а вас могут забанить. Или посмотрите, кто там забанен, в основном тот, кто имеет творческий потенциал выше, чем у МАИ. Матершиники и хамы не в счет, их там немного. Из-за него в общем-то вегалаб стал намного интересней, т.к. туда перешли выкинутые из аудиопортала. Хотя о чем я, аудиопортал - сайт частный и вправе вводить любые законы, но иметь модератора с манией величия это слишком. Это все мое ИМХО, и можете с моим мнением не считатся.

На том-же аудиопортале были люди, которые публиковали свои разработки, которые были очень нестандартны и интересны. Где они? Отвечу, заблокированы. В общем лично для меня аудиопортал умер, ибо несколько лет пережевывать с какого конца паять резистор и дуть в вувузелы в честь МАИ уже давно неинтересно. Я имел неосторожность указать МАИ, что оригинальная схема, которую он опубликовал как свою была уворована, и имела конкретного автора с фамилией именем и отчеством, тут-же получил предупреждение, а тему закрыли.

Поделиться сообщением

Вот и я стал счастливым обладателем Laconic HA-08 ZanaDeux Micro. Честно сказать, внешний вид и качество усиления, на мой неискушенный вкус, просто великолепны. Наконец-то, теперь просто хочется слушать музыку, не думая о технике.

Единственное, что немного смущает - отсутствие воздушных прорезей сверху корпуса.

Как вы думаете, сенхи 800-е потянет?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

HA-08 усилитель по напряжению мощный и высокоомные наушники раскроет без труда.

Поделиться сообщением

kinohd

С точки зрения достаточности мощности - потянет. Но класс усилителя ниже класса этих наушников - полностью он их не раскроет вероятно.

Поделиться сообщением

Как вы думаете, сенхи 800-е потянет?

Присоединяюсь к вопросу! Может быть кто-то слушает именно в такой связке? Имеет ли смысл брать Laconic по-дороже (Laconic Night Blues Mini, Laconic Night Blues NB-3A V2)?

Если честно, интересно мнение без взгляда на цену. Так, например если заглянуть в Lemann, то невольно возникает вопрос - что там столько стоит? Я не спорю, усилитель хорош, но реальная цена его должна быть раза в 2-3 меньше, как мне кажется. Причем по компонентам явно интереснее Lehmann Audio Linear SE но цена! :blink:

По лампам все сложнее, больше от качества самих ламп, их подбора и будет зависеть конечный результат. А сам усилитель может быть для наушников не очень дорогой и удачный, если в нем нет выходных трансформаторов. А вот источник и провода - должны быть значительно дороже, тут ничего не поделаешь, там есть за что платить. Просто всегда считал, что бестрансформаторный недорогой усилитель несколько проще изготовить с лучшим качеством. Именно из-за выходных трансформаторов, которые очень сложны для производства, если хотим получить правильную синусоиду в диапазоне 10 - 45000 Гц. И цена одного такого транса будет намного дороже всего лаконика... :(( Да и вообще, HD800 - наушники высокоомные, там можно обойтись без него. Или не так?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.