Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

Вот это к вопросу о разрешающей способности ламповых усилителей. Если разрешающая способность высока, то любые незначительные изменения тракта дадут о себе знать. Где низкая разрешающая способность, там заметить небольших изменений невозможно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот это к вопросу о разрешающей способности ламповых усилителей. Если разрешающая способность высока, то любые незначительные изменения тракта дадут о себе знать. Где низкая разрешающая способность, там заметить небольших изменений невозможно.

Потрясающе LabAT!!! Как Вы правы! Это именно то что в первую очередь отличает Лаконик НА-08 к примеру от Грэхема. Очень высокая разрешающая способность у Лаконика НА-08! Он действительно здорово передаёт звучание источника и межблоков, при этом доносит без потерь до наушников, заставляя их расрываться по полной. Раньше думал, что мой Грэхем предельно честен поэтому на многих записях и со многими современных источниками его звучание было некомфортно на различных ушах. Теперь точно знаю Грэхем добавляя транзисторного окраса на верхах да и не только там задавливал таким образом характер звучания источника и наушники получали не только усиление, но и мелкие характерные особенности самого усилителя. Источник, кабели, наушники уменьшали или увеличивали в разной степени эти черты, но в опервых они всегда оставались, а во вторых наушники из-за этого теряли свою индивидуальность. Чтобы быть до конца справедливым- Грэхем хорош при очень тщательном подборе источника, наушников и межблочных проводов, а также на определенных жанрах но это стольких нервов стоит, да и в данном случае универсальность усилителя небольшая, Лаконик думаю хорош будет с любым источником и любыми наушниками-единственное кабели нужно к нему очень тщательно подбирать и это даже не с ним связано, а с источником, для того чтобы подчеркнуть достоинства источника и напротив, чтобы недостатки источника не отразились на наушниках.

Есть у меня подозрение (если бы вы знали насколько оно долгожданное!) что НА-08 будет меня радовать долгие годы :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Тоже послушал Лаконик 08. Да хороший апарат, один только момент удивил - в сравнении с Лакоником 06 про, 08 играл менее эмоционально (ровнее что-ли, даже показалось что суховато), возможно виноват вялый сидюк Винсент. Слушал с Баерами 880 про и ATH-AD1000. А в целом понравился! Блин вот бы ребятам из конторы, которая делает Лаконики, к этому апарату разработать еще и ламповый оконечник моноблок, мог бы получится достойный hi-fi комплект 08+два моноблока! :coll: И прямиком на выставки!!! Даешь мейд ин РАША! :coll::coll::coll:

Поделиться сообщением

Есть у меня подозрение (если бы вы знали насколько оно долгожданное!) что НА-08 будет меня радовать долгие годы :)

VVK, я очень рад за Вас! :drinks: Это самое главное, к этому стремятся многие но так и не могу этого достичь.

Поделиться сообщением

Никита, я Вас не узнал в новом обличии. :D На фото это Вы?

Поделиться сообщением

Тоже послушал Лаконик 08. Да хороший апарат, один только момент удивил - в сравнении с Лакоником 06 про, 08 играл менее эмоционально (ровнее что-ли, даже показалось что суховато), возможно виноват вялый сидюк Винсент. Слушал с Баерами 880 про и ATH-AD1000. А в целом понравился! Блин вот бы ребятам из конторы, которая делает Лаконики, к этому апарату разработать еще и ламповый оконечник моноблок, мог бы получится достойный hi-fi комплект 08+два моноблока! :coll: И прямиком на выставки!!! Даешь мейд ин РАША! :coll::coll::coll:

Я тоже сравнил На-08 с НА-06 при покупке и кстати Lukich у меня твкое же впечатление сложилось. 06 и правда поэмоциональнее звучал.

НА-08 больше берет не броскостью как Архиповские усилки и не эмоциональностью "паравозика" а какой-то проникновенностью, сюжетной цельностью при серьёзной прослушке.

Система:

Поделиться сообщением

Никита, я Вас не узнал в новом обличии. :D На фото это Вы?

Нет, это я на сыне провожу фотоэксперименты. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Я тоже сравнил На-08 с НА-06 при покупке и кстати Lukich у меня твкое же впечатление сложилось. 06 и правда поэмоциональнее звучал.

НА-08 больше берет не броскостью как Архиповские усилки и не эмоциональностью "паравозика" а какой-то проникновенностью, сюжетной цельностью при серьёзной прослушке.

Согласен!

Поделиться сообщением

Купил я на днях ZD Micro

В двух словах, если сравнивать с lunchbox-ом, изменения следующие:

1. Значительно лучше дела с динамикой.

2. Детализация намного выше, усилитель значительно "резвее" обходится с резкими звуками, быстрыми переходами и т.п. Вообще сразу стало понятно, как безбожно пожирает детали lunchbox :(.

3. Разделение каналов намного лучше, правда и сцена теперь стала несколько уже, звук более студийный что ли...

В общем звучание гораздо ближе к хорошему транзисторному усилителю :))

Проблемы:

1.Я конечно понимаю, лампы стоят неслабые, но грееется усилитель так, что невозможно дотронуться до верхней стенки. Не может ли это как-то повлиять на долговечность компонентов усилителя?

2.Время от времени при отсутствии сигнала на входе имеется тихий шорох в левом канале, иногда какие-то гудки появляются...

Поделиться сообщением

Кстати, Laconic удивил полным отсутствием шумов и фона!!! Даже на «полную катушку». Ничего не почувствовал, не услышал.

А мой экземляр HA-08 почему-то шипит вовсю :( . Если на HD650 этот шум просто четко ощущается, но, в принципе, не мешает слушать музыку, то на чувствительных Grado RS-1 шипение уже заметно отвлекает, пробиваясь даже сквозь шум работающего совсем рядом компьютера. Пробовал включать усилитель в другом доме (дом - новостройка, так что с электросетью там должно быть все более или менее нормально) - ни характер шума, ни громкость не изменились. К тому же, в той же розетке работает HA-06, а раньше работал и HA-04BAF, и на них никаких проблем с шумом не было. Так что, видимо, влияние электросети можно исключить. С другой стороны, как я понимаю, у меня один из самых первых серийных экземпляров (покупал его в DoctorHead недели три назад), и наверняка он был тщательно протестирован, так что я не знаю, что и думать.

Ахмед, не скажете что-нибудь по этому поводу?

но грееется усилитель так, что невозможно дотронуться до верхней стенки.

Мой тоже очень сильно греется. Видимо, если бы верхняя панель была с вентиляционными отверстиями, а не глухая, как сейчас, то охлаждение было бы получше.

Поделиться сообщением

Вообще сразу стало понятно, как безбожно пожирает детали lunchbox :(.

+1.

сравнивал, также 6-й Лаконик менее детален, чем Dr.Dac2. и это подтверждают отзывы в инете других владельцев этих двух аппаратов.

Поделиться сообщением

Кстати, Laconic удивил полным отсутствием шумов и фона!!! Даже на «полную катушку». Ничего не почувствовал, не услышал.

А мой экземляр HA-08 почему-то шипит вовсю :( . Если на HD650 этот шум просто четко ощущается, но, в принципе, не мешает слушать музыку, то на чувствительных Grado RS-1 шипение уже заметно отвлекает, пробиваясь даже сквозь шум работающего совсем рядом компьютера. Пробовал включать усилитель в другом доме (дом - новостройка, так что с электросетью там должно быть все более или менее нормально) - ни характер шума, ни громкость не изменились. К тому же, в той же розетке работает HA-06, а раньше работал и HA-04BAF, и на них никаких проблем с шумом не было. Так что, видимо, влияние электросети можно исключить. С другой стороны, как я понимаю, у меня один из самых первых серийных экземпляров (покупал его в DoctorHead недели три назад), и наверняка он был тщательно протестирован, так что я не знаю, что и думать.

Ахмед, не скажете что-нибудь по этому поводу?

но грееется усилитель так, что невозможно дотронуться до верхней стенки.

Мой тоже очень сильно греется. Видимо, если бы верхняя панель была с вентиляционными отверстиями, а не глухая, как сейчас, то охлаждение было бы получше.

Странная ситуация с шумом. Все усилители HA-08 проверяются нами в магазине, и шумов ни в одном усилителе не было вообще. Вы можете привезти Ваш экземпляр к нам в магазин и протестировать более подробно, если шумы будут, то мы постараемся заменить Вам усилитель или отремонтировать. Хотя мне все-таки кажется, что дело в сети, возможно HA-08 более требователен к системе питания. Попробуйте заменить комплектный сетевой кабель, поставьте хороший сетевой фильтр.

сравнивал, также 6-й Лаконик менее детален, чем Dr.Dac2. и это подтверждают отзывы в инете других владельцев этих двух аппаратов.

Очень сильно в этом сомневаюсь. Хотя конечно надо сравнить в лоб эти 2 аппарата. Думаю на встрече будет такая возможность.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

У моего экземпляра небольшой шум только при выкручивании ручки на максиум и то не на всех ушах слышен.

Действительно очень сильно греется и не только верхняя панель но и передняя сверху.

Система:

Поделиться сообщением

3. Разделение каналов намного лучше, правда и сцена теперь стала несколько уже, звук более студийный что ли...

В общем звучание гораздо ближе к хорошему транзисторному усилителю :))

Проблемы:

1.Я конечно понимаю, лампы стоят неслабые, но грееется усилитель так, что невозможно дотронуться до верхней стенки. Не может ли это как-то повлиять на долговечность компонентов усилителя?

2.Время от времени при отсутствии сигнала на входе имеется тихий шорох в левом канале, иногда какие-то гудки появляются...

Рекомендую дальше прогревать усилитель, он себя еще не показал на полную мощь. Сам лично взял на тестирование домой HA-08, работает около 2-х недель и с каждым днем заметно как улучшается и сцена и бас, и все остальное. Звучание ламповое, транзисторных призвуков не ощущается. Рекомендую прогревать HA-08 подольше, все встанет на свои места.

Электролитические конденсаторы лучше всего работают при температуре примерно 80 градусов. К тому же любая ламповая техника сильно греется, даже HA-06 греется сильно, а у него лампы ничем не прикрыты.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Все усилители HA-08 проверяются нами в магазине, и шумов ни в одном усилителе не было вообще.

В магазине я тоже ничего подобного не заметил, но, правда, слушал всего минут 5 и мог не обратить внимания, т.к. дело уже к закрытию было.

Попробуйте заменить комплектный сетевой кабель

Пробовал - комплектный и какой-то компьютерный, с которым раньше HA-04 работал - никакой разницы.

, поставьте хороший сетевой фильтр.

Например, какой? В качестве эксперимента, пробовал запитать усилитель от батарейки APC SmartUPS 750 - шум никак не изменился. Еще такой момент - дом у меня старый, традиционно в нем заземление отсутствует, возможно это как-то влияет.

У моего экземпляра небольшой шум только при выкручивании ручки на максиум и то не на всех ушах слышен.

У меня от положения ручки шум не зависит практически.

Поделиться сообщением

А не подскажите ли уважаемые обладатели НА-08-ого - есть ножки у этого аппарата (судя по фоткам, выложенным VVK, усилитель тупо стоит всем корпусом на выбранном пользователем основании)? Удивил еще такой момент - при столь подробном и дотошном анализе от VVK способностей усилителя и при его далеко немалой стоимости он у Вас (VVK) находится на стойке с КОЛЕСИКАМИ из ламинированного ДСП и все это по-моему еще и на ковролине (глядя на фото)!!! Это по-моему жестоко!

Поделиться сообщением

... он у Вас (VVK) находится на стойке с КОЛЕСИКАМИ из ламинированного ДСП и все это по-моему еще и на ковролине (глядя на фото)!!! Это по-моему жестоко!

Это просто ужасно!!!! :(((:sos:

Поделиться сообщением

Фон и шум будет слышан тем лучше, чем более чувствительные наушники будут использоваться, и чем меньше их импеданс. Это относится к любому, а не только к ламповому усилителю. Именно HA-06 имеет меньшую зависимость благодаря схемотехнике.

Что там фон и дробовой шум ламп, все кто слышит подобное, должны слышать и «шумы квантования» цифровой системы DACD в конце каждого трека.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Очень сильно в этом сомневаюсь. Хотя конечно надо сравнить в лоб эти 2 аппарата.

не сомневаюсь, 6-й лаконик у меня был несколько месяцев.

не имею ввиду, что этот аппарат плох. нет, вовсе нет. чуть меньшая детализация компенсируется глубокой сценой, более мягким и эмоциональным звучанием.

Поделиться сообщением

А не подскажите ли уважаемые обладатели НА-08-ого - есть ножки у этого аппарата (судя по фоткам, выложенным VVK, усилитель тупо стоит всем корпусом на выбранном пользователем основании)? Удивил еще такой момент - при столь подробном и дотошном анализе от VVK способностей усилителя и при его далеко немалой стоимости он у Вас (VVK) находится на стойке с КОЛЕСИКАМИ из ламинированного ДСП и все это по-моему еще и на ковролине (глядя на фото)!!! Это по-моему жестоко!

О УЖАССС ! :banghead:

Простите меня нерадивого :sorry:

Ну а если серьёзно, то фотки были сделаны сразу после установки как вы точно заметили в абсолютно неаудиофильские условия. :)

Сейчас озабочен подбором межблочника, в данный момент на прослушке Аудио Нот An-V, пока дело до виброразвязки стойки и усилка с транспортом (последний меня больше волнует в этом плане) ещё не дошло, когда устаканится с межблочником тогда и займусь дальнейшей эзотерикой. :D

Ножки у На-08- четыре плоские "шашечки" тз материала напоминающего эбонит. Подобные и у Грэхема Сли Соло только у Грэхема они закругленные.

Система:

Поделиться сообщением

кстати насчет ножек есть оч интересный и простой вариант ) берете пробку из под вина (корк) и режете пополам на 2 одинаковые части вот вам и ножки ) они дадут 15-20мм высоты и устойчивое и в тоже время не мног могут смягчить вибрацию )

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

кстати насчет ножек есть оч интересный и простой вариант ) берете пробку из под вина (корк) и режете пополам на 2 одинаковые части вот вам и ножки ) они дадут 15-20мм высоты и устойчивое и в тоже время не мног могут смягчить вибрацию )

Спасибо yates! Попробую в праздники! :D

Система:

Поделиться сообщением

пробуй пробуй )) :drinks:

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Спасибо yates! Попробую в праздники! :D

Только вином не злоупотребляйте! :D:D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Минимум «помех» усилителя можно получить, настроив систему, тем более, если она использует ПК как источник.

Выставить регулятор уровня усилителя на максимум, а в системе на минимум, запустив музыкальный сигнал какой-нибудь один из громких, надо выставить уровень в системе, когда искажения только-только появляются. Будет очень громко, но что поделать. Осторожно, не спалите наушники, делать надо быстро.

Потом любые уровни, кроме предельного уровня, будут без искажений, а отношение сигнал-помеха будет максимальным.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.