Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

Типичное паспортное значение срока службы для ламп 1500 часов - это тот срок, в кот. параметры лампы не будут деградировать. Вот и посчитайте.

Учитывая приведенные Вами данные, получается, владельцы ламповых усилителей при активном их пользовании должны проводить замену ламп каждые пол года.

Интересные данные.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Активное? 10 часов - это гиперактивное использование...

Даже не знаю как его 10 часов можно пользовать? А хотя-бы кушать когда? Неужели настолько звук прекрасен, что оторваться нельзя? :D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вообще-то 1500 тыс часов это нереально мало. Нормально для лампы- 5000 и выше часов. :)

И 10 часов в день вполне нормально, гораздо хуже когда в течении дня 10 раз включаешь и выключаешь. У меня при наличии не менее 1.5 лет трёх ламповиках и одном гибриднике до смены ламп дело не доходило. :) И у нынешних владельцев бывших усилителей также не доходит. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не знаю на счет ламп в Зане, но для 6Н24П и 6Н3П этот срок составляет именно 1500 часов, у меня от них родные паспорта 69г остались - могу вечерком сфоткать.

P.S.: Последний NOS комплект Mullard-ов(они же Philips-ы) ECC83 в гитарной голове на преампе прожили всего месяц(откровенно начали хрипеть), хотя раньше неизвестные китайские 12AX7 служили целый год и по сегодняшний день как новые, так что тут еще как повезет.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Активное? 10 часов - это гиперактивное использование...

Даже не знаю как его 10 часов можно пользовать? А хотя-бы кушать когда? Неужели настолько звук прекрасен, что оторваться нельзя? :D)

Понимаю Ваше удивление. :)

Но второй семестр пятого курса - это последние свободные пол года в наших жизнях (до пенсии), поэтому Зана служит своему делу ежедневно и по много часов.

Неужели настолько звук прекрасен, что оторваться нельзя?

Не звук.

Музыка прекрасна. От некоторых коллективов (композиций) оторваться иногда бывает действительно сложно.

Ну, Вы то меня понимаете ;)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Последний NOS комплект Mullard-ов(они же Philips-ы) ECC83 в гитарной голове на преампе прожили всего месяц(откровенно начали хрипеть), хотя раньше неизвестные китайские 12AX7 служили целый год и по сегодняшний день как новые, так что тут еще как повезет.

Видать, такой NOS попался. :(

Поделиться сообщением

Захрипел правый канал Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, в левом канале стал играть тише (!?), вздулся правый электролит (если смотреть со стороны лицевой панели). Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше брать, чтобы поставить взамен пропавших. Может, у кого схема Laconic HA-08 ZanaDeux Micro есть? Живу в Киеве, отправлять (везти) в Москву к Ахмеду некогда, да и накладно, приходится выкручиваться...

Поделиться сообщением

Здесь, кстати, уже сталкивались с точно такой же проблемой. Но почему он вздулся так и не решили. От MAC-а ответов не дождались - схема под строжайшим секретом. Но, я думаю, банально от перегрева, т.к. судя по отзывам Zana -- печка еще та.

Ставить какие найдете :D , только ни коем случае не ELZET и Capxon, так же желательно выбирать 105-градусные серии. Тогда лучше заменять и в левом канале в том числе для соответствия, особенно если решите всунуть емкость больше, или класс качества будет сильно отличатся.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Здесь, кстати, уже сталкивались с точно такой же проблемой. Но почему он вздулся так и не решили. От MAC-а ответов не дождались - схема под строжайшим секретом. Но, я думаю, банально от перегрева, т.к. судя по отзывам Zana -- печка еще та.

Ставить какие найдете :D , только ни коем случае не ELZET и Capxon, так же желательно выбирать 105-градусные серии. Тогда лучше заменять и в левом канале в том числе для соответствия, особенно если решите всунуть емкость больше, или класс качества будет сильно отличатся.

Большое спасибо!

Поделиться сообщением

Niko,

у меня вздувался конденсатор и в одном канале играло тише(правда хрипов не было).

Поискав обнаружил что отвалилась пайка резистора:

37793235.th.jpg

zoom

Припаяв его и перепаяв конденсаторы стало все нормально.

Поделиться сообщением

Metallic

Вот бы вы сфоткали платы сверху-снизу, дабы схему как-то отреверсить. :D:stopit: А вместе с тем все маркировки на резисторах и вид на номиналы конденсаторов.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Захрипел правый канал Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, в левом канале стал играть тише (!?), вздулся правый электролит

Это не причина, это следствие.

Что у вас произошло:

-правая выходная лампа уходит в саморазогрев

-увеличивается ток через лампу

-сильно нагревается правый резистор

-разрушается пайка правого резистора

-сильно увеличивается напряжение на конденсаторе

-конденсатор вздувается

Какие меры нужно принять:

-осмотреть пайку резистора, при необходимости восстановить пайку

-заменить конденсатор

-заменить правую лампу

примечание:

-если замена лампы представляет затруднение, то заменяются резисторы, идущие от 2,7 ноги выходных ламп на земляную шину на резисторы номиналом примерно 300-350 ком, для сохранения баланса менять нужно на обоих каналах. В этом случае сетка лампы переводится в щадящий режим.

Поделиться сообщением

День добрый, панове!

Вопрос по зане: "замерз наглухо" выход OUT на усилителе, что на задней панели, присутствует только фон на обоих каналах вне зависимости от положения ручки громкости - основную работу (усиление для наушников) аппарат выполняет без претензий.

В чём может быть беда?

Поделиться сообщением

У меня стояли SAMWHA, конденсаторы высокотемпературные, серия RD 2200 мкФ Х 35 вольт, поставил (в обоих каналах) CAPXON 3300 мкФ Х 35 вольт. Сегодня облазил весь радиорынок (Караваевы дачи) кроме CAPXON и ELZET ничего нет :((( . Почему поставил CAPXON? Да просто он был дороже ELZET примерно в 3 раза – посмотрим, что из этого получится :D . В запас, конечно, взял парочку ELZET. Я вообще-то думал, что там стоят JAMICON :x.

Пайка резистора не нарушена, а вот лампу со временем попробую заменить. Кстати :idea:, а на какие импортные аналоги можно её заменить? Чтобы без перепайки. Как это отразится на звуке?

MAC спасибо за совет, а может Вы выложите схему Laconic HA-08 ZanaDeux Micro :drinks:, а то народ мучается, страдает.

Поделиться сообщением

Хах, даже Samwha и Hitano не было на Караваевых дачах?!! Не верю! Вот эти -- хорошие бюджетные электролиты, в отличии от хлама ELZET и CapXon, первые вообще расчитаны на напряжение в 1.5 ниже, чем на маркировке(алюминиевая банка в 2 раза больше, чем моток фольги внутри :stopit: ), про емкость говорить вообще не приходится... Выбросьте их и больше никогда в жизни на них не тратьте деньги.

Хорошие электролиты можно купить у барыг на DIYAudio.org.ua( http://www.diyaudio.org.ua/viewforum.php?f=14 ). Там время от времени даже Black Gate и ROEderstein появляются, постоянно есть Nichicon-ы, ELNA, Panasonic-и.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

может Вы выложите схему Laconic HA-08 ZanaDeux Micro , а то народ мучается, страдает

Не могу, т.к обещал фирме-автору схему не публиковать. До сих пор все двухсторонние обязательства выполняются четко и я не хочу нарушать этот порядок. Честным нужно оставатся прежде всего перед самим собой. Извините.

Снимете с печатной платы - не будет проблем, но в этих случаях я комментировать схему также не буду. Комментарии будут только к конструкции.

Поделиться сообщением

"замерз наглухо" выход OUT на усилителе, что на задней панели, присутствует только фон на обоих каналах вне зависимости от положения ручки громкости - основную работу (усиление для наушников) аппарат выполняет без претензий.

В чём может быть беда?

Штеккер наушника в гнезде?

Поделиться сообщением

Штеккер наушника в гнезде?

...Семен Семеныч!!!! :stopit:

Поделиться сообщением

Не хотел выкладывать схему без разрешения, но раз Ахмед не против:

Снимок вида сверху(ALPS на снимок не попал, я его дополнил куском снимка снизу):

47943725.th.gif

Zoom

Снимок снизу(его я инвертировал по вертикали чтобы потом совместить со снимком сверху):

11653639.th.gif

Zoom

Скомбинированные снимки сверху и снизу:

13883379.th.gif

Zoom

И наконец схема которую я нарисовал:

sxema.th.jpg

Zoom

Плату БП я не фотографировал, т.к. к нему претензий не было.

Поделиться сообщением

Что у вас произошло:

А из за чего она уходит в саморазогрев? Это лампа виновата?

-если замена лампы представляет затруднение

А есть заграничные аналоги на которые ее можно заменить?

Или может кто нибудь подскажет где можно купить лампы данного типа.

Поделиться сообщением

«Хах, даже Samwha и Hitano не было на Караваевых дачах?!! Не верю!» - не было! Облазил все. Сейчас заказал на спам Ничиконы. А заодно и ЕСС83, а потом видно будет.

Хотел бы спросить: та черная железка с прорезями для ламп, резисторов и конденсаторов что закрывает печатную плату сверху, имеет какой-то смысл или нет? Может ее сразу выбросить? На фото у AlAnBek ее нет. Да и если поставить «бумагу в масле» и зашунтировать выходной конденсатор, придется либо ее выбрасывать, либо дырки под более габаритные детали резать. С ней конечно красивее. Но для чего она служит: Экранирует плату от помех, от тепла или просто для безопасности и красоты?

Поделиться сообщением

Что у вас произошло:

А из за чего она уходит в саморазогрев? Это лампа виновата?

-если замена лампы представляет затруднение

А есть заграничные аналоги на которые ее можно заменить?

Или может кто нибудь подскажет где можно купить лампы данного типа.

Хорошие вопросы, очень хотелось бы узнать на них ответы.

Поделиться сообщением

«Хах, даже Samwha и Hitano не было на Караваевых дачах?!! Не верю!» - не было! Облазил все. Сейчас заказал на спам Ничиконы. А заодно и ЕСС83, а потом видно будет.

Хотел бы спросить: та черная железка с прорезями для ламп, резисторов и конденсаторов что закрывает печатную плату сверху, имеет какой-то смысл или нет? Может ее сразу выбросить? На фото у AlAnBek ее нет. Да и если поставить «бумагу в масле» и зашунтировать выходной конденсатор, придется либо ее выбрасывать, либо дырки под более габаритные детали резать. С ней конечно красивее. Но для чего она служит: Экранирует плату от помех, от тепла или просто для безопасности и красоты?

Ну да, после того, как зашунтировали стало понятно, что назад ее уже не поставишь. :D

Недостатков от факта ее отсутствия я не услышал.

Поделиться сообщением

Надеюсь приобрести данный аппарат. Хотел спросить Laconic HA-08 ZanaDeux Micro можно использовать, как фонокоректор?

Поделиться сообщением

Хотел спросить Laconic HA-08 ZanaDeux Micro можно использовать, как фонокоректор?

Конечно нет. У ФК сквозная АЧХ имеет специальную наклонную форму, а у наушниковых усилителей АЧХ горизонтальная

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.