Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

александр шумилов

Усиление для Grado тысячной серии

Рекомендуемые сообщения

@александр шумилов,

Я просто написал о своих впечатлениях. Второй вариант на моём ноуте через чур "сглаженный" не хватает экспрессии, импульсивности. А это та "характеристика", которая для меня наиболее ценна. Я очень не люблю "созерцательность" в подаче, я должен "присутствовать при действе", поэтому и выводы мои такие, какие они есть. Говорить конечно-же о том, что лучше, а что хуже, прослушивая музыку с дырки от ноута безусловно не корректно, можно лишь отметить и описать разницу в звучании, что я и сделал, Ну а "мутность" примитивного выхода конечно-же сыграла свою роль.

ЗЫ. Послушал ещё раз - впечатления те-же. Вполне допускаю, что при прослушивании в "более совершенном" тракте, и впечатления будут другими.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я просто написал о своих впечатлениях.

Для Вас это в диковину как можно из дырки судить о качестве,в принципе так и есть, но на тамошних развалах встречаются просто уникальные личности,конкретно ОКОК, в миру Олег.

Я не шучу, хоть и живет он в Питере, а такое ощущение что он где-то рядом за занавеской стоял и слушал,удивительные способности у человека.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для Вас это в диковину как можно из дырки судить о качестве,в принципе так и есть, но на тамошних развалах встречаются просто уникальные личности,конкретно ОКОК, в миру Олег.

Я не шучу, хоть и живет он в Питере, а такое ощущение что он где-то рядом за занавеской стоял и слушал,удивительные способности у человека.

Да во время отсутствия Ококок на сундуке реально скучно было.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Абсолютно не исключаю таких возможностей у людей! Но даже и при "стандартных" способностях, если хорошо знать особенности звучания источника, пусть и невесть какого качества, вполне можно делать "поправку" и вполне адекватно оценивать какие-то файлы. Но собственных пристрастий всё равно не отменить, тем более, когда они очень давно сформированы.

Сложилось так, что я всю свою жизнь(начиная с бессознательного возраста :D ) слушал музыку - отец меломан с огромным стажем! Но и уже в возрасте лет 10-ти, я вполне осознанно интересовался музыкой, В 11-12 лет я уже довольно много знал об интересующей меня музыке(рок, конечно :D ), это был рубеж 60-х, 70-х, тогда в любой школе, клубе, заводе и т.д. обязательно существовал какой-нибудь "самодеятельный ВИА" :D . Вот в этой среде живого звука(хоть и припахабнейшего качества, но по-любому "телесного и импульсивного") я и вращался, а с другой стороны, сначала с отцом, ну а в очень скором времени и самостоятельно принимал участие в прослушках систем и компонентов у друзей отца - меломанов. Очень много их было в 70-х, 80-х годах. Вот это были действительно "слепые" прослушки (хотя аппарат стоял на виду), просто по тому, что в то время не всегда было возможно узнать реальную стоимость аппарата, и как следствие его "класс"(ну а доводы, типа "да я за него машину отдал" обычно не действовали...). Вот в общем то в те времена и сформировалось моё "видение предмета" :D . Всё-же слишком сильна во мне составляющая "живого звука". Ну не нравится мне отстраненная созерцательность и "любование" звуками. НЕ аудиофил до мозга костей, хотя кухню знаю. И проволоки у меня дома разной не мало, и борьба с вибрациями тоже очень знакома, просто я в звуке ценю именно эмоциональность, если при этом и все аудиофильские плюшки присутствуют - это великолепно, но если присутствуют "плюшки", но мне не хватает экспрессии, плюшки уже не имеют никакого значения - скучно :pardon:

Вот с этой "колокольни" и рассматривал предложенный Вами тест. И просто высказал свое мнение...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После отслушек и доводок окончательный вариант "подвала".

Как говорится,две большие разницы)))

Было post-1455-0-93085300-1439116589_thumb.jpg

Стало post-1455-0-56095700-1439116560_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще провода уложить хорошо и будет норм.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

После отслушек и доводок окончательный вариант "подвала".

А разные монтажные провода почему? На слух отобраны?( :secret: сам то я грешен :blush: ) Синенькие сильно на мультидиаметр в тефлоне Кимберовский похожи.

Еще провода уложить хорошо и будет норм.

Да, аккуратнее будет, но наверняка провода удлинятся, да и на звук может и по другим причинам повлиять. Для себя любимого можно оставить так, как больше всего понравилось.

Вот для продажи, тут да, другой подход нужен.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Вот для продажи, тут да, другой подход нужен.

Фотка не даёт 3D объёма,в живую смотрится очень прикольно. Кстати, сигнальные и питальные пересекаются только под прямым углом,ну или около того)))

:secret: Провода практически не слышу, ну в смысле если по ним течёт постоянка теряюсь в догадках какой ставить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничего не удлинится при хорошей разводке и укладке проводов. Зато красивый усилитель красиво поет.

Фото не мое, но можно сказать хрестоматийное по внутреннему убранству.

post-2518-0-47970500-1439141598_thumb.jpg

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Зато красивый усилитель красиво поет.

Красиво, слов нет! :good:

Но себе бы я не стал гнуть жилы таким малым радиусом, возможно это мой "бзык", но для себя я бы предпочел "объемный" монтаж, как у Александра, если бы посчитал, что так будет для звука предпочтительней. Но это всё зависит, конечно-же, от компановки в первую очередь, ведь каждый случай "единичной сборки" индивидуален.

А так, я конечно, не против эстетики.

Поделиться сообщением

По поводу гиба моножил. Действительно есть рекомендации, что радиус гиба должен быть не менее 5-6 диаметров жилы. Но слепо придерживаться этого правила не стоит. Если всё запаяно стационарно и гнуть изгиб больше не придется, а именно в первоначальную форму, то можно просто игнорировать эти рекомендации.

По поводу изогнутый - худший проводник, чем прямой, тоже беспокоиться не стоит. Частоты не те. Если конечно медь не начала ломаться..

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Если всё запаяно стационарно и гнуть изгиб больше не придется, а именно в первоначальную форму, то можно просто игнорировать эти рекомендации.

Да, игнорировать конечно можно, но... не для себя любимого :D

Да и так ли безвреден даже один гиб малым радиусом? Иногда при таком гибе лак трескается "на затылке", структура проводника безусловно то-же деформируется, другой вопрос насколько это критично? Тут наверное каждый в праве для себя сам решить насколько.

:secret: но я никогда и стоечки не использовал по-правилам, всегда паял не к разным лепесткам, а к одному, чтобы непосредственный контакт помучался, тоже эстетика страдала сильно. Но я никогда ничего на продажу не делал, поэтому к "этому моменту" был очень лоялен :D .

Поделиться сообщением

Фото не мое, но можно сказать хрестоматийное по внутреннему убранству.

Мне кажется это просто кич, проводка ради проводки.post-1455-0-63352500-1439153856_thumb.jpg

Настоящий Китай выглядит кручеpost-1455-0-38874900-1439153706_thumb.jpg

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

Нарочитая разводка потрохов параллельно/перпендикулярно - это для тех кто в фуражке лишка переходил. разводка должна быть просто рациональной для выбранного типа монтажа аудиодевайса....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ура, снова в строю!

Осталось нормальным ЦАПом догнаться и можно снова думать о PS1000)))

post-1455-0-33021500-1459873483_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Primare CD31 теперь только как транспорт)))

Кстати про монтаж,теперь самому интересно наблюдать как от экземпляра к экземпляру устаканивается компоновка и монтаж, меняется комплектация. Эволюция,блин)))!

post-1455-0-82597400-1465735009_thumb.jpg

post-1455-0-89723500-1465735022_thumb.jpg

post-1455-0-48458800-1465735038_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Поздравляю, это вариация на тему той модели, что я слушал у Сергста с сд3000? Очень хороший был усил, с тех пор я заимел гс1000 и rs1, хорошо бы как-нибудь попробовать

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Поздравляю, это вариация на тему той модели, что я слушал у Сергста с сд3000? Очень хороший был усил, с тех пор я заимел гс1000 и rs1, хорошо бы как-нибудь попробовать

Спасибо!

Это всё продолжение другой модели на прямонакале 71а. Не знаю как объяснить но та модель что привозил к Сергею на EL84 однокаскадная, а ушам моим всё больше нравится как работают усилители имеющие два каскада.

Поделиться сообщением

По моему хорошие соседи )))

post-1455-0-03530300-1465858726_thumb.jpg

post-1455-0-22025100-1465858848_thumb.jpg

Изменено пользователем александр шумилов

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сегодня у меня побывал весьма навороченный усилитель. Что можно сказать про звук, радует, есть куда расти.В свете последних манипуляций с выходными лампами 2а3, эти на троечку. И всё же,блин какими бы они не были,ну не наушниковая это лампа хоть убей(((

post-1455-0-43185400-1467755198_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@александр шумилов, У флюксов есть еще старшая модель в несколько раз дороже, хотя построена на таких же лампах и звук там уже заметно повыше уровнем. Эту модель по возможности оцените еще. и лампа такая мега наушниковая.

post-3170-0-45731700-1467787664_thumb.jpg

post-3170-0-81768900-1467787671_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@александр шумилов, У флюксов есть еще старшая модель в несколько раз дороже, хотя построена на таких же лампах и звук там уже заметно повыше уровнем. Эту модель по возможности оцените еще. и лампа такая мега наушниковая.

Да этому впору на акустику нагружаться, всё при нём, и лампы правильные и выходники не наушниковая милюзга.

С таким вечера коротать самое то.

Поделиться сообщением

Ура, снова в строю!

Осталось нормальным ЦАПом догнаться и можно снова думать о PS1000)))

Не знаю как звучит, но выглядит потрясающе, думаю звук не уступит внешнему виду!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да этому впору на акустику нагружаться, всё при нём, и лампы правильные и выходники не наушниковая милюзга.

С таким вечера коротать самое то.

Возможно. Но спроектирована модель исключительно под наушники. по сути превосходство старшей модели в первую очередь связано с применением заметно более дорогостоящих и габаритных выходных трансформаторов. А дорогие лампы можно и в младшую модель поставить, звук выиграет в любом случае. На вашем фото самые бюджетные лампы были.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.