Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Как так получается, что в любой "раскрученной" ветке примерно половина содержания: это "моддинг" (будь они неладны) 911. Я понимаю что кому то это "вкусно", но ведь паноптикум же чистый со стороны :angry:

Поделиться сообщением

просто в ту ветку, где тыща страниц комментов, мне и заходить страшновато. Да и, глядишь, побьют там за мысль, что в серых стоковых амбах 911 явно резковатые и пилят уши. Честно говоря, в таком виде я пока не знаю, зачем они нужны. Надеюсь их привести к балансу в духе 801 или 880х. А если подходить формально, то это тут не оффтопик. ветка о наушниках для академклассики, мы с жоной послушали Бетха на одних из заглавных ушей ветки и решили, что увы и ах :((( ( для сравнения послушали тот же трек в CD3000 - жона в целом одобрила, сказала, что совсем другое дело - абсолютно нейтральный звук, только чуть-чуть не хватает наполненности и телесности (да и мне так кажется; надо бы их послушать на демографовском пентоде или ином хорошем ламповике); и в ее новой любви DX1000 - для нее они и тут победили, хоть чрезмерная бархатистость очевидна, но очень уж приятна).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

А у тебя 911е прям с их родными амбушюрами?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

ну как из Германии приехали, так и слушаю. Думаю, это и есть родные - такие серенькие, довольно плоские. Могу перед заменой зафотать и выложить.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

просто в ту ветку, где тыща страниц комментов, мне и заходить страшновато. Да и, глядишь, побьют там за мысль, что в серых стоковых амбах 911 явно резковатые и пилят уши. Честно говоря, в таком виде я пока не знаю, зачем они нужны. Надеюсь их привести к балансу в духе 801 или 880х. А если подходить формально, то это тут не оффтопик. ветка о наушниках для академклассики, мы с жоной послушали Бетха на одних из заглавных ушей ветки и решили, что увы и ах :((( ( для сравнения послушали тот же трек в CD3000 - жона в целом одобрила, сказала, что совсем другое дело - абсолютно нейтральный звук, только чуть-чуть не хватает наполненности и телесности (да и мне так кажется; надо бы их послушать на демографовском пентоде или ином хорошем ламповике); и в ее новой любви DX1000 - для нее они и тут победили, хоть чрезмерная бархатистость очевидна, но очень уж приятна).

Так ведь так оно и есть, они с серыми действительно пилят.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Борлебсин утверждал, что не пилят, а дают де особую красочность голосу и струнным. Если б и впрямь было так - я бы с легкостью простил их неуниверсальность и жуткое шипение на архивных записях. Только вот никакой особой красочности струнных не услышал (а пробовал и оркестры слушать, и разную вокальную музыку, и джаз, и прочее), а пилопилу еще как.

Поделиться сообщением

Странно всё это. Я на своих трактах никаких ужасов с 911ми никогда не слышал с любыми амбушками. :notknow:

Поделиться сообщением

я не могу сказать, что это прям ужас-ужас, если б мне их навязали как единственные наушники - вполне можно было бы слушать с удовольствием (особенно если подобрать смягчающий ламповый усил), но тем не менее факт остается фактом - ихний горб вместо обещанной красочности дает грубоватую контрастность и подчеркивание шипения.

Поделиться сообщением

Melsig

Вот! Смягчающий ламповый усил для 901 мне больше всего нравится.. :) Думаю что и с 911 так же.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Melsig

А у тебя вообще какой цап и усилитель?

Поделиться сообщением

Ставьте все черные амбушки для классики и не парьтесь. А еще лучше купите 800-е и тоже не парьтесь. :old:

Поделиться сообщением

Melsig

Вот! Смягчающий ламповый усил для 901 мне больше всего нравится.. :) Думаю что и с 911 так же.

Я, кстати, такой уж резкости и яркости на своих 901\11 с транзисторным "Семигором" не услышал. :think: Ну, в сравнении со своим трактом, по крайней мере. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Мне кажется, что "проблема" с резкостью 911-тых связана исключительно с трактом, на котором их слушают.

Они достаточно честные и детальные. Поэтому в системах на микросхемных усях с гиперООС и современными ЦАПами излишняя жесткость и резкость не особо удивительны. :smile1: Зато типа "воздуха" много... ;)

Вообще наушники высокого класса бессмысленно сравнивать "в лоб". Их надо сравнивать посистемно. Т.е. в комплексе с конкретным трактом, раскрывающим их достоинства и маскирующим недостатки. И как правило подобные тракты не универсальны и личностны.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Мне кажется, что "проблема" с резкостью 911-тых связана исключительно с трактом, на котором их слушают.

Они достаточно честные и детальные. Поэтому в системах на микросхемных усях с гиперООС и современными ЦАПами излишняя жесткость и резкость не особо удивительны. :smile1: Зато типа "воздуха" много... ;)

Вообще наушники высокого класса бессмысленно сравнивать "в лоб". Их надо сравнивать посистемно. Т.е. в комплексе с конкретным трактом, раскрывающим их достоинства и маскирующим недостатки. И как правило подобные тракты не универсальны и личностны.

Я очень подробно слушал 911-е с цапом от МС Аудио. Это далеко не мультибит, он сам по себе поярче моего, с которым сравнение было лоб в лоб. :) Не могу припомнить, чтобы какая-то резкость хоть где-то присутствовала, если говорить о классической музыке. Что касается современных жанров и ярких записей - тут я не могу слушать ни 911, ни 800, ни HE-6, ни T1. Список можно продолжать достаточно долго.

Мне кажется, что в отношении 911-х большей частью это от усилителя зависит. Достаточно существенно звучание менялось от усилка к усилку. Например, бета мне очень понравилась, хотя некоторые считают, что она местами ярчила, очень понравился топовый двублочник архиповский, а немного притемнённый линкс вообще был не в тему - с ним не только было темновато, но и динамика убивалась.

Действительно сильно ярчили 911-е только в одном случае - с амбушюрами 990 V, никакая замена цапов или усилителей не давала такого эффекта. Насчёт стоковых не возьмусь утверждать - я их сразу почти заменил из-за ужасного дискомфорта, а с 990 V пожил какое-то время.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ставьте все черные амбушки для классики и не парьтесь. А еще лучше купите 800-е и тоже не парьтесь. :old:

Чем лучше? :)

Поделиться сообщением

Парьтесь сами и парьте мозг другим. Без парева скучно... :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ты когда свои продаешь? :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ты когда свои продаешь? :think:

Ты о каких? 911-е я продал, хотя наверное м.б. попробовать их с "черненькими", или отпресованными Пушкиным "серенькими". :D

800-е продавать не планируют (пока), они подружились с моими АС (т.е. нет дискомфорта при переходе с колонок на наушники и обратно) и моей переломанной голове в них удобно. :D

P.S. К тому же мои 800-е в ожидании рекаблинга...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

+10 :drinks:

Поделиться сообщением

Слушаю внимательно Градо 1000 и нравятся они мне все больше и больше. 800 остались далеко за океаном. В качестве альтернативного источника звуковых колебаний - Стакс 303 и кастомный унч - ламповый однотактник. Звучание очень мягкое и объемное, с массой "воздуха" и всяких предшествующих ноте ипений и отражений (это я про стаксы).

1000 играют иногда чересчур ярко, но совершент без сибилянтов и прочей раздражающей мути, прост если запись сделана жестко, это и вылазит по полной.

По микродетальности они пожалуй стаксам и в чем не проигрывают, но пространство строят иначе - оно более живое и натуральное (в стаксах ты сидишь в зале, в 1000 - в студии).

Поделиться сообщением

А еще лучше слушайте то, что нравится, и не парьтесь! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Чем 911 :D)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Смешно...

Поделиться сообщением

Смешно...

Смех продлевает жизнь. :D:drinks:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Смешно...

Смех продлевает жизнь. :D:drinks:

Смех и твои аватарки. :good::drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.