Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Мои 931-е были такие же, как твои вторые. :(

Вчера поздно вечером вернулись мои 800-е! И сразу сумели побить 931-е.

Связка L22-Auditor, Начало "Валькирии", Марек Яновский, диски Евгения-Nibelungа.

В 931 звучало здорово, сцена и басы потрясающие. А с последним выстраданным пресетом эквалайзера - ещё лучше. Шире, мягче, объёмнее.

И тут одел 800-е. Широты и басовитости стало немного меньше. Но в них ли дело? Короче, не мог оторваться, пока не прослушал до конца всё первое действие. В отношении богатства формирования пространства и натуральности тембров трудно представить себе что-нибудь лучше. Словно действительно побывал в оперном театре. Но есть маленькое НО!!

Многократное "Да", Борис, 800 очень впечатляют именно этим на первый взгляд, а оценка Саши их вокала как "формального" меня все время от них немного отталкивала, пока я сам не послушал. Я не знаю, настало ли время полностью открыть карты, или мы чуть погодим, пока накал спадет, но тем не менее, я скажу так - 911, во всяком случае, на хорошо записанном вокале не вызывают никаких негативных замечаний.

И то хорошо! :)

Поделиться сообщением

PXC 450 у HD800 кстати стоковый посеребренка. У меня был такой межблок, моножила. Валера мне говорил, что это хрень, а я перся. По началу все было офигенно, НЧ, ВЧ, СЧ все было на высшем уровне. Причем кабель выбрал реально в слепом тесте, не плацебо 100%. Но через пол года я его нафиг продал. Все случилось, так как Валера говорил, просто синтетическая яркость. Многие кто сейчас прется от 800-х слушают новые наушники, не факт что после полугода прогрева стокового кабеля их звучание не превратится в то самое от чего все плюются в ДХ. Вот и задумался я о кабеле, пока не поздно.

Опять пургу гонишь.

Мало тебе снега на улице?

;)!

И в чем пурга выражается? :think: В том что в стоке 800-ых серебренка? Или в том, что серебренка ерунда по сути? ;)

В выдумываемой ерунде.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

В выдумываемой ерунде.

Ерунда то в чем? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В выдумываемой ерунде.

Вам виднее - в чем "серебрянка ерунда по сути".

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

В выдумываемой ерунде.

Вам виднее - в чем "серебрянка ерунда по сути".

Вы придерживаетесь иного мнения? Одобряете покрытие медного проводника серебром? :)

Мне всегда не понятны посты в стиле "гонишь пургу" в ответ на приличный опыт использования того или иного.

Я прошу объяснить в чем пурга и только. :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Связка L22-Auditor, Начало "Валькирии", Марек Яновский, диски Евгения-Nibelungа.

В 931 звучало здорово, сцена и басы потрясающие. А с последним выстраданным пресетом эквалайзера - ещё лучше. Шире, мягче, объёмнее.

И тут одел 800-е. Широты и басовитости стало немного меньше. Но в них ли дело? Короче, не мог оторваться, пока не прослушал до конца всё первое действие. В отношении богатства формирования пространства и натуральности тембров трудно представить себе что-нибудь лучше. Словно действительно побывал в оперном театре. Но есть маленькое НО!!

Многократное "Да", Борис, 800 очень впечатляют именно этим на первый взгляд, а оценка Саши их вокала как "формального" меня все время от них немного отталкивала, пока я сам не послушал

Вокал на этой записи в 800-х был прекрасен, намного лучше, чем в 931-х. Единственно в чем 800-е немного уступили 931-м, это некоторые эпизоды с виолончелями. Так, тема любви Зигмунда и Зиглинды, которую в первый раз исполняет квинтет виолончелей, с солирующим верхним голосом, прозвучала в 931 пожалуй ещё богаче. Так же как и в некоторых репликах струнных порой в 800-х немного недоставало экспрессии. Зато формирование пространства, со всеми отзвуками и реверберациями инструментов в разных концах зала было настолько свободным, естественным и богатым, что лучше трудно представить. Мне бы очень хотелось столкнуть свои 800-е с W5000 Nifrigela на его Беркли, в каких наушниках пространство достовернее и богаче??? Пусть W5000 звучат с НА5000, а HD800 с Аудитора!

Короче, заслушался Валькирией до 1.30 ночи. В чем же это маленкое НО??

После 800-х поставил примерно с середины действия свои вторые 911-е с серенькими! И поразился богатству новых, ранее не услышанных выразительных нюансов вокала, прежде всего в партии Зиглинды. Она словно открылась мне заново! Звучание действительно выдвинуто на первый план, но при этом обнаружились такие тонкости фразировки и динамических нюансов, которые в 800-х нередко терялись или с трудом угадывались. При этом при этом от накала экспрессии аж пробирали мурашки по коже. И нюансировка скрипок в разы богаче и характернее.

И неважно, что местами чувствовался избыток ВЧ, некоторое осветление тембров, например, кларнетов и искажения в наиболее мощном tutti, а пространство было не таким объёмным и богатым. Заострённость собственно музыкальной фразировки, характерности тембров и особая концентрированная сфокусированность музыкально драматургического развития захватывали с головой.

Итог.

В 800-х словно побывал в оперном зале на спектакле.

В 911-х словно послушал в аналоге (типа идеального винила) гениальную звукорежиссерскую работу, которая дает как бы через увеличительное стекло, выводит на первый план и заостряет все моменты музыкальной экспрессии и музыкально драматургического развития. Это касается и тембровой стороны, тембры в 911-х порой и не такие достоверные, как в 800-х, но более острые и характерные, чем на самом деле! Таким образом в 911-х слушатель воспринимает как бы квинтэссенцию музыкальной экспрессии и музыкального развития, что намного важнее организации пространства и собственно вуковой достоверности.

Поделиться сообщением

А какая музыка на 40-м! :Yesyes:

Это как раз то, что надо моим 911-м с серыми!!! говорю не по наслышке, слушал тракт Евгения. В связке L22-Auditor всё-таки избыток ВЧ и есть искажения в Тутти. На тракте Nibelungа ничего такого нет, звучит предельно естественно, натурально и вовлекающе! И басавито!! С Аудитором как раз создается впечатление нехватки басов, хотя на самом деле это не так. Просто баланс сдвинут немного вверх, к ВЧ!

Поделиться сообщением

VVK, все обобщенные разговоры про серебро вообще и медь вообще на основании единичного опыта являются безосновательной пургой.

Результат зависит от массы составляющих. С медью средний результат достичь проще (как и в шахе мешки картошки возить).

Поделиться сообщением

VVK, все обобщенные разговоры про серебро вообще и медь вообще на основании единичного опыта являются безосновательной пургой.

Результат зависит от массы составляющих. С медью средний результат достичь проще (как и в шахе мешки картошки возить).

А где обобщенные разговоры? И речь шла не о серебре и меди. :NOno:

Говорилось конкретно о медном проводнике покрытом серебром- серебренная медь. Единственное что в какой то степени снижает неравномерность прохождения сигнала по такому проводнику это термобработка, в частности криогенная. :)

Система:

Поделиться сообщением

Пока парни разбираются чей лопух лучше, появилась возможность встретиться с Александром и ещё раз услышать ЕАRовский усилок но теперь в связке с Градо 1000. И знаете что я скажу,конечно Орфеи не в счет,это что то за гранью современной инженерии,такого больше нет и ни когда не будет,но вот после Stax omega (самые первый выпуск) Градо слушалось без какого либо дискомфорта. Уехал довольный как удав,в программе были ещё ЛСД-3 и градо rs-1,но теперь точно все сомнения рассеялись,не моё.

Александру большой спасибо! :drinks:

Блин,как то мало получилось написать smile34.gif

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Ну я к примеру почти окончательно "съехал" на серебро, и вовсе не из за отсутствия "хорошей меди". Как то естественно так получилось :notknow:

Поделиться сообщением

Ну я к примеру почти окончательно "съехал" на серебро, и вовсе не из за отсутствия "хорошей меди". Как то естественно так получилось :notknow:

Пурга то была не про серебро. А про серебренный медный кабель.

А про то что лучше для проводника- серебро или медь разговоров никто не ведет- тут кто что выберет на вкус. :) И по деньгам заодно. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Пока парни разбираются чей лопух лучше, появилась возможность встретиться с Александром и ещё раз услышать ЕАRовский усилок но теперь в связке с Градо 1000. И знаете что я скажу,конечно Орфеи не в счет,это что то за гранью современной инженерии,такого больше нет и ни когда не будет,но вот после Stax omega (самые первый выпуск) Градо слушалось без какого либо дискомфорта. Уехал довольный как удав,в программе были ещё ЛСД-3 и градо rs-1,но теперь точно все сомнения рассеялись,не моё.

Напишите еще! :praynew0: Очень интересно услышать Ваше мнение о сравнении градо 1000 (кстати, каких) с верхними стаксами. :drinks:

но теперь точно все сомнения рассеялись,не моё.

Это Вы про стаксы?

Поделиться сообщением

но теперь точно все сомнения рассеялись,не моё.

Это Вы про стаксы?

Не, это я про ЛСД и Градо RS-1.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Многократное "Да", Борис, 800 очень впечатляют именно этим на первый взгляд, а оценка Саши их вокала как "формального" меня все время от них немного отталкивала, пока я сам не послушал

Вокал на этой записи в 800-х был прекрасен, намного лучше, чем в 931-х. Единственно в чем 800-е немного уступили 931-м, это некоторые эпизоды с виолончелями. Так, тема любви Зигмунда и Зиглинды, которую в первый раз исполняет квинтет виолончелей, с солирующим верхним голосом, прозвучала в 931 пожалуй ещё богаче. Так же как и в некоторых репликах струнных порой в 800-х немного недоставало экспрессии. Зато формирование пространства, со всеми отзвуками и реверберациями инструментов в разных концах зала было настолько свободным, естественным и богатым, что лучше трудно представить. Мне бы очень хотелось столкнуть свои 800-е с W5000 Nifrigela на его Беркли, в каких наушниках пространство достовернее и богаче??? Пусть W5000 звучат с НА5000, а HD800 с Аудитора!

Короче, заслушался Валькирией до 1.30 ночи. В чем же это маленкое НО??

После 800-х поставил примерно с середины действия свои вторые 911-е с серенькими! И поразился богатству новых, ранее не услышанных выразительных нюансов вокала, прежде всего в партии Зиглинды. Она словно открылась мне заново! Звучание действительно выдвинуто на первый план, но при этом обнаружились такие тонкости фразировки и динамических нюансов, которые в 800-х нередко терялись или с трудом угадывались. При этом при этом от накала экспрессии аж пробирали мурашки по коже. И нюансировка скрипок в разы богаче и характернее.

И неважно, что местами чувствовался избыток ВЧ, некоторое осветление тембров, например, кларнетов и искажения в наиболее мощном tutti, а пространство было не таким объёмным и богатым. Заострённость собственно музыкальной фразировки, характерности тембров и особая концентрированная сфокусированность музыкально драматургического развития захватывали с головой.

Итог.

В 800-х словно побывал в оперном зале на спектакле.

В 911-х словно послушал в аналоге (типа идеального винила) гениальную звукорежиссерскую работу, которая дает как бы через увеличительное стекло, выводит на первый план и заостряет все моменты музыкальной экспрессии и музыкально драматургического развития. Это касается и тембровой стороны, тембры в 911-х порой и не такие достоверные, как в 800-х, но более острые и характерные, чем на самом деле! Таким образом в 911-х слушатель воспринимает как бы квинтэссенцию музыкальной экспрессии и музыкального развития, что намного важнее организации пространства и собственно вуковой достоверности.

Борис, я молчал, но коли Вы это сказали, подтверждаю, так оно и есть и примерно те-же ощущения непонятного счастья в 911, особой вовлеченности, но и окраска. Она есть, на фоне 800 ее прекрасно слышно. Не знаю как Вы это на аудиторе уловили, но на лампе я сразу это услышал. Искажения на тутти, увы, на 911 есть и это наверное самая печальная особенность. Ибо формирование сцены на 911 на опере большого отторжения не вызывает. Преимущества 800 на 40 особенно заметны были в плане расстановки певцов на воображаемой сцене, хотя и некоторая созерцательность и филигранность партий отдельных инструментов тоже была весьма хороша. А в целом, что говорить, большой кайф в обоих. Но разный несколько.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А какая музыка на 40-м! :Yesyes:

Это как раз то, что надо моим 911-м с серыми!!! говорю не по наслышке, слушал тракт Евгения. В связке L22-Auditor всё-таки избыток ВЧ и есть искажения в Тутти. На тракте Nibelungа ничего такого нет, звучит предельно естественно, натурально и вовлекающе! И басавито!! С Аудитором как раз создается впечатление нехватки басов, хотя на самом деле это не так. Просто баланс сдвинут немного вверх, к ВЧ!

На тракте Нибелунга искажения тоже есть ,просто эта запись с игрой громкости-нет перебора на тутти по уровню в 0. Запись технически бузекоризненная, богатая нч, немного темноватая.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Александр, спасибо за отзыв! :drinks: Для меня первые Омеги не так сильно отстают от Орфеев, но тут уже особенности восприятия :music: Жалко, что 009 не послушали )) , понимаю, EAR/Yoshino + GS1000 были в приоритете.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Борис, я молчал, но коли Вы это сказали, подтверждаю, так оно и есть и примерно те-же ощущения непонятного счастья в 911, особой вовлеченности, но и окраска. Она есть, на фоне 800 ее прекрасно слышно. Не знаю как Вы это на аудиторе уловили, но на лампе я сразу это услышал.

Знаете, если очень придираться, то и на 800-х отдельные реплики скрипок были с оттенком синтетики. Кларнеты с трубами там конечно достовернее. Но с соло виолончелей не во всех регистрах хватает выпуклости и выразительности фразировки!

Поделиться сообщением

Khronos

Ну наверное, но кабель троекратно перекрывающий стоимость наушников - это уже высшая степень шизофрении. :stopit:

а это Тема! :idea: Купить за 2-3 штуки баксов кабель и потом подбирать к нему наушники! ;)!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Запись технически бузекоризненная, богатая нч, немного темноватая.

Ну, на Аудиторе в ней и ВЧ хватает, порой даже с избытком! Причем на любых наушниках, только в разной степени. В 800-х действительно звучит наиболее комфортно.

Поделиться сообщением

Да, прикольно наверное. Сделать себе подарок, взяв кабель за 100 тыр в кредит у банка. :D)

Потом понтоваться перед колхозниками, у кого кабели из простой меди.

Если по теме, то тоже хотю HD800. :praynew0:

Поделиться сообщением

Khronos
Ну наверное, но кабель троекратно перекрывающий стоимость наушников - это уже высшая степень шизофрении. :stopit:

а это Тема! :idea: Купить за 2-3 штуки баксов кабель и потом подбирать к нему наушники! ;)!

латунный кабель :ok:

Поделиться сообщением

bobbyGUN, AKG 701е можешь попробовать, штук за 7-8 взять и продать обратно если не понравятся.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

все обобщенные разговоры про серебро вообще и медь вообще на основании единичного опыта являются безосновательной пургой.

А где обобщенные разговоры? И речь шла не о серебре и меди. :NOno:

Говорилось конкретно о медном проводнике покрытом серебром - серебренная медь. Единственное что в какой то степени снижает неравномерность прохождения сигнала по такому проводнику это термобработка, в частности криогенная.

Вы оба гоните пургу про обобщенную медь, покрытую обобщенным серебром. Процитирую еще раз:

у HD800 кстати стоковый посеребренка. У меня был такой межблок, моножила. Валера мне говорил, что это хрень, а я перся. По началу все было офигенно, НЧ, ВЧ, СЧ все было на высшем уровне. Причем кабель выбрал реально в слепом тесте, не плацебо 100%. Но через пол года я его нафиг продал. Все случилось, так как Валера говорил, просто синтетическая яркость. Многие кто сейчас прется от 800-х слушают новые наушники, не факт что после полугода прогрева стокового кабеля их звучание не превратится в то самое от чего все плюются в ДХ. :stopit: Вот и задумался я о кабеле, пока не поздно. :D Но мне нужна просто медь без извращений, почему за это хотят 1000$ я пока не понял.

:smile1:

Поделиться сообщением

SharapoFF

с серебром и серебрянно-медными композитами сложность в прогреве. Надо брать, и очень долго прогревать, и подбирать правильные комплекты - на вход, на питание, на выход. (На потребительский кредит тут точно делать нечего.)

Вторая сложность - состав металла и место добычи руды. Тут как с вином - играет значение не только сорт винограда, но контроллируемое место происхождения.

Вероятно, в этом вопросе дальше всех продвинулся demograf c его "хитросплавом".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.