Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Nibelung

Евгений, ну вообще то получается что наши выводы совпадают, разве что с той разницей что все эти доп искажения, 'украшающие" запись, для меня не совсем приемлемы. А вы считаете что такая подача архивов вполне позволяет их слушать (ведь и впямь звучит более красиво).

Поделиться сообщением

Nibelung

Евгений, ну вообще то получается что наши выводы совпадают, разве что с той разницей что все эти доп искажения, 'украшающие" запись, для меня не совсем приемлемы. А вы считаете что такая подача архивов вполне позволяет их слушать (ведь и впямь звучит более красиво).

Получается что наши наблюдения совпадают, но не выводы, Юрий. И в моем случае, на паршиво склеенной фонограмме прыгала локализация вокала именно на 800, но они в этом не виноваты. Просто поменьше иронии к винтажистам. Мы-же можем не есть обеды в школе и накопить даже на 009, было-бы желание ;)

У меня очень много архивного материала, Юра, Мравинский, Рахманинов, Кнаппертсбуш, Фурт, Бруно Вальтер, я не могу отказаться от этих записей, поэтому 911 никуда не денутся, если я не найду лекарство для 800, которое позволит их слушать на архивных записях с той-же отдачей, как и на RCA RED Seal, который мы слушали вчера. Вот такие дела...

Вы -же не можете меня упрекнуть в ангажированности... теперь, верно? Я оценил 800, они прекрасны на подходящем материале.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Какая ирония, иронии ноль, сокрушенное непонимание :stopit:

Размеры счастья, которое обеспечивают 9хх, по моему очертили ясно, и смысл об этом далее писать? Я буду классику понимать через другие наушники, кому то она лучше "доходит" через 911, ну и ладненько :drinks:

Да здравствует Брукнер!

Поделиться сообщением

Nibelung

Какая ирония, иронии ноль, сокрушенное непонимание :stopit:

Размеры счастья, которое обеспечивают 9хх, по моему очертили ясно, и смысл об этом далее писать? Я буду классику понимать через другие наушники, кому то она лучше "доходит" через 911, ну и ладненько :drinks:

Да здравствует Брукнер!

Смысл есть, у нас здесь хорошая тусовка и правда, хотите я Вам пришлю несколько болванок с очень хорошим архивным материалом, или дам ссылки на скачивание с RGHOST. Культура штука такая, ее старые пласты, к сожалению, дошли до нас в плохом состоянии. Но и на свежачке от Дрезденской Стаатскапеллы, мы увидели несколько позитивных штрихов у 911 на фоне 800.

ps. Вы продолжаете втыкать шпильки в стул Аланбека. Напрасно, именно он здесь открыл для многих правильный вектор.

pps. Может лушче поговорим о бабах? Борис вчера напоил меня чудным чаем, после которого хочется вы%:*ть стену ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати, забыл сказать, мы же и орган послушали сначала на W1000 а потом на 800. на 800 так классно слышно дыхание басовых труб, именно дыхание, слышно, что это воздух бежит по трубам ;) Количество информации будет поболе, чем на W1000 на органе.

Насчет 5000 буду иметь в виду, спасибо Валера.

Есть ещё один нюанс- у W1000 нижнего баса немного (на мой взгляд совсем мало, практически нет). У 800 с ним всё нормально. Так вот недостаток нижнего баса в плюс несостыковке сопротивления. ;) Мне даже Зана в определенной комплектации ламп нравилась с W1000. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Кстати, забыл сказать, мы же и орган послушали сначала на W1000 а потом на 800. на 800 так классно слышно дыхание басовых труб, именно дыхание, слышно, что это воздух бежит по трубам ;) Количество информации будет поболе, чем на W1000 на органе.

Есть ещё один нюанс- у W1000 нижнего баса немного (на мой взгляд совсем мало, практически нет). У 800 с ним всё нормально. Так вот недостаток нижнего баса в плюс несостыковке сопротивления. ;) Мне даже Зана в определенной комплектации ламп нравилась с W1000. :)

Это я вчера отчетливо услышал, об этом говорил и Борис. Было очень интересно слушать Валькирию с его комментариями о лейтмотивах. У него ценнейшая коллекция либретто Вагнера на Русском. Я хочу, при следующей встрече ,привезти к нему сканер и заняться сохранением наследия для потомков ;) А как здорово он играет....старая, интеллигентная манера, умение не барабанить по клавишам, а извлекать звуки, играть длительностью, какая постановка рук! Какой шелковый звук инструмента!

Поделиться сообщением

Евгений спасибо за обзор, осталось услышать от вас обзор на GS1000, может найдёте возможность их взять у кого послушать, очень интересно было бы, Дмитрий отзывался о них как о самых детальных на сегодня наушниках.

Это точно, на GS1000 слышно даже то, что слышать и не хотелось. 50% записей сразу в топку из-за проблем с качеством.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

VVK

Валера, у винтажных аудиотехник какие сопротивления? Все 40 Ом? Или разные?

Поделиться сообщением

На Лаконике OTL Стаса слышно как они бухают басом на громкостях выше средних. А так-может быть.

W5000 и DX1000 гудят и размазываются на СЧ с OTL даже на небольшой громкости. :)

W1000 в этом плане менее придирчивы. ;)

Женя! Когда Вы написали что в W1000 хорош орган я сразу послушал и насчёт количества "информации" в сравнении с 800. Но :notknow: - почему то так красочно и увлекательно он в W1000 звучит что хочется слушать. Так что я насчёт 911 понимаю ;) . И на Лаконик ЗД W1000 не так басовиты как на Архипове- видимо им нужны хорошие выходные трансы. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

VVK

Валера, у винтажных аудиотехник какие сопротивления? Все 40 Ом? Или разные?

От 40 до 50 у деревянных моделей.

У 10VTG-48Ом, у 11JPN-50Ом.

А у более новых деревяшек ближе к 40- W1000- 40Ом.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Возможно, приглушенный кабель Шарапова здесь был-бы более в тему, но я не вижу причин делать из 800 911. Всему свое.

+1.

Когда слушал 800-е Игоря с Эндорфином, 800 совсем не были на себя похожи. Было ощущение, что они подражают 911-м. Тогда еще у меня возник вопрос: "а нафига нужны такие 800-е, если есть 911-е? Теперь (с эндорфином) они ничем не интереснее 911-х". У 800-х плюсы не там, где у 911-х, а у 911-х не там, где у 800-х. :old:

Поделиться сообщением

Возможно, приглушенный кабель Шарапова здесь был-бы более в тему, но я не вижу причин делать из 800 911. Всему свое.

+1.

Когда слушал 800-е Игоря с Эндорфином, 800 совсем не были на себя похожи. Было ощущение, что они подражают 911-м. Тогда еще у меня возник вопрос: "а нафига нужны такие 800-е, если есть 911-е? Теперь (с эндорфином) они ничем не интереснее 911-х". У 800-х плюсы не там, где у 911-х, а у 911-х не там, где у 800-х. :old:

Саш, опиши, пожалуйста, в чем 800-е не были на себя похожи, что дал им эндорфин, в чем заключались эти изменения? :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

+1.

Все верно, Саша!

Поделиться сообщением

Nibelung

Женя :drinks: Я зря точил кинжалы. И ладно. :D

:drinks::good:

Поделиться сообщением

Nibelung

Тоже :drinks: . Но вроде и до этого Женя делал упор на их звучание вокала и живых инструментов- "абсолютом" для всей академической классики он их не объявлял ( в отличии от некоторых).

А с другой стороны понимаю и это :

В этом месте, вероятно уловив выражение моего лица, SharapOFF предложил мне чашку отличного кофе....

:D Так что спасибо тоже за ещё один отличный обзор из Владивостока! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

В общем понятно, что вазелин прятать не стоит, но покарают меня 1-2 человека ;)

Поделиться сообщением

Nibelung

Тоже :drinks: . Но вроде и до этого Женя делал упор на их звучание вокала и живых инструментов- "абсолютом" для всей академической классики он их не объявлял ( в отличии от некоторых).

А с другой стороны понимаю и это :

В этом месте, вероятно уловив выражение моего лица, SharapOFF предложил мне чашку отличного кофе....

:D Так что спасибо тоже за ещё один отличный обзор из Владивостока! :drinks:

Сергей, спасибо за лояльность. Владивосток концентрируется на недостатках, а я на достоинствах. Наверное обе позиции имеют право на жизнь Если оглядеть мою фонотеку с качественной стороны, то минимум 50% времени я буду продолжать сидеть в 911. С этим ничего не поделаешь. Никакой мастеринг это не вылечит.

Поделиться сообщением

+1.

C эндорфином 800-е играли интересно, не спорю. Но при этом оставались 800-ми. Так о каком "подражании 911-м" идет речь? :think:

Чего не было - того не было. :NOno:

Поделиться сообщением

Антон,

"...800 пока в проекте. (а еще в проекте Пресайды и Стаксы)..."

-АМТ, как оказалось - вобрали в себя наилучшие проявления и Стаксов и Сенхов и даже эмоциональность 911-х...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Вчера во второй половине для был на прослушке у SharapOFF. Цель визита - послушать и сравнить тот ассортимент наушников, что имеется у SharapOFF, инсталлировать в систему свой усилитель для Stax 007 и, в частности, окончательно определить для себя объективное мнение о столь широкообсуждаемых 911-х.

Собственно, я решил послушать несколько хорошо мне известных записей на аппарате “Top End”, чтобы в максимальной степени нивелировать возможное влияние индивидуальных особенностей усилительного тракта и сосредоточится на особенностях звуковоспроизведения именно наушников. Я не большой любитель академической классики, поэтому прихватил с собой несколько разножанровых дисков. А именно –

1. Tom Waits “Mule Variations” 1999 ANTI. Треки 1 и 3 “Big In Japan”, “Hold On”

2. KTU “8 Armed Monkeys” 2005 Thirsty Ear. Трек 3 “Sineen”, концертная запись

3. Mariah Carey 1990, Columbia. Трек 3 “I Don’t Wanna Cry”

4. Deep Purple “Machine Head” 1972 EMI Трек 4 “Never Before”

5. Alan Parsons Project “Eye In The Sky” 1982 Arista, Трек 1 “Sirius”

6. Pink Floyd “The Division Bell” 1994 Pink Floyd Music, Треки 9 и 11 “Keep Talking”, “High Hopes”

7. Mark Knopfler “Sailing to Philadelphia” 2000 Mercury, Трек 2 “Sailing to Philadelphia”

8. Louis Armstrong “The Definitive Collection” 2006 Universal, Треки 5,14 “Our Love Is Here To Stay” (Duet with Ella Fitzgerald), “Gone Fishing” (Duet with Bing Crosby)

Выбор именно этих дисков был спонтанно- субъективным и объясняется исключительно личными предпочтениями текущего дня.

После первого получаса переключения дисков и наушников мне стало совершенно ясно, что для систематизации впечатлений нужно серьезно ограничить модельный ряд. В итоге я только предварительно прослушал Grado 1000 и Grado Alesandro, Denon 7000 и LCD-3, сосредоточившись на HD800, 911-x и, чуть позже, 007.

HD 800 - к ним я периодически «приникал» для того, чтобы привязать слуховые ощущения к исходной точке. Не могу сказать о них ничего критического – похоже, что эти наушники в комплекте с лампой - практически идеальны.

911 – сильно удивили. По сравнению с теми же Grado – существенно более живая, динамичная подача контрастов в музыке. Сразу же обратил внимание на несколько странный тональный баланс. Во первых, обрезан самый «низ» НЧ – фактически верхняя струна в басе (2) – теряется, не воспроизводится. В (5) – практически не слышна столь любимая Parsons «модуляция» НЧ. Во вторых, «задраны» ВЧ, из-за этого на записи, с существенным содержанием ВЧ составляющих создается эффект «перегрузки» уха, это ощущается как сверлящие «вспышки» искажений. Но одновременно из-за этого же в женском вокале акцентируется некая притягательная «драматически - страдающая» интонация (3, и бэквокал в 6)

На высоком мужском вокале (второй голос в 7,8) мужской голос временами приобретает некоторую несвойственную истеричность.

Из-за вышеупомянутых странностей в тональном балансе не менее странно 911-е передают пространство, сцену.

Удивительно, что в (2, 4) в начале композиции сразу возникает полный эффект присутствия – в первом случае на открытой площадке, во втором – в небольшой «недодемпфированной» студии (слышны отражения звуков барабанов от стен и из-за этого тарелки «доигрывают» в такт барабанам). Но, при вступлении инструмента с высоким тембром звучания – сцена «сжимается» и инструмент не локализуется в пространстве, а выходит на передний план. В (8) – проявляется “эффект неожиданно появившегося Louis из-за спины Ell’ы”, а дуэте с Crosby создается ощущение, что Crosby рвется к микрофону, буквально локтем отпихивая Armstrong.

После кофе я прослушал этот дуэт еще раз, но уже в 800-х. Нет. Все в порядке – Crosby и Armstrong стоят рядом, между ними примерно полметра и локтями они не толкаются...

Примерно так же 911 сыграли и (7) – прекрасно передав, если можно так сказать, «романтический драматизм» композиции, но безобразно исковеркав тональный баланс.

В (1) 911 замечательно передали буквально «взрывное» начало композиции, но голос Tom Waits…. Просто какая-то пьяная истеричная баба, а не Tom Waits.

После этого 911 были отключены, и отложены в сторону.

Или для них нужно строить очень специфический звуковоспроизводящий тракт, и (или?) они настолько «узкожанровы», что для них нужен специфический, особый слушатель со своей особенной коллекцией музыки. С особыми психо-физиологическим качествами, которыми я не обладаю. Нет, эти наушники- точно не для меня.

Выпив еще по чашечке кофе, мы подключили 007.

Подробно о них говорить пока рано, усилитель и лампы не прогреты как следует. Предварительно - ясное, полновесное звучание, отличная сцена, практически уравновешенный тональный баланс. В СЧ диапазоне присутствует некая фирменная стаксовская «изюминка» которую я замечал и в 303, и в 507. Но тембры еще не «устоялись». На некоторых записях слышна небольшая сибилянтность на женском вокале, причина которой пока не выяснена. Это может быть связано и с непрогретостью усилителя, а может и с его черезмерной «прозрачностью», то есть выявились скрытые ранее характерные особенности наушников...Через пару недель все прояснится окончательно. Фото и описание конструкции усилителя сегодня вечером выложу в теме про STAX.

а как можно объяснить то что мои 911 играют самый низ ниже на любых усилителях и лампе и транзисторе по сравнению с 800 ми и на вч они не выносят мозг ? я эти сравнения проводил десять раз. и 800 с оригинальным проводом звучат мутнее и менее детально

чем 911 что воляются у меня :notknow: эндорфин очень спасал ситуацию у 800 но не настолько.

я начинаю понимать то что в 90% случаев 911 были собраны из новодельных драйверов запасных и проданы народу. а новодел из зипа

как раз и отличается тем что звучит кастрированно и ядовито.

так что можно смело уверять что 911 г..но полное и получить реальные 911 можно только по чистой случайности а в остальном турки

в Германии найдут с помоек оголовье и состряпают из непонятных материалов то что попало именно вам во Владик :drinks:

вывод таков. сравниваем свои 911 с 800 и если 911 играют по басу не ниже 800 и плюс сильно ярчат и орут то таких горбунков можно смело на клей :D а я уверен что таких подделок у народа подавляющее большинство так как неспроста были такие цены на этот хлам на ебеях .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

В таком случае 911 Аланбека например тоже липовые. Лично слушал 911 Бориса, отправленные во Владивосток. По памяти разница между ними есть, но не гигантская.

Поделиться сообщением

Прежде всего, хочу поблагодарить за любезность, гостеприимство, настойчивость и внимательность великолепного человека, Бориса, который организовал нашу сегодняшнюю встречу! Я-бы наверное так и не проявил инициативу по собственной воле. Борис, огромнейшее спасибище!

А теперь, сделав втирания вазелина в уязвимые точки, налив баночку пива после 5 ходок за центнерами железа, хочу описать свои сегодняшние впечатления от совместного прослушивания студийного кольца Марека Яновского. Сначала предстояла небольшая настройка усилителя, возврат сначала выходных ламп RCA, кенотрона RCA, т.к. я не мог смотреть без содрогания на болезненно щурящегося Бориса, которому было слишком ярко, как в общем и мне. Затем мы приступили к прослушиванию 407, 911, 931 и 800. Думаю, что прослушивание почти полного третьего акта Гибели Богов и первого акта Валькирии, назвать сравнением сложно, но сравнительным прослушиванием можно ;) Слушали мы на 99% мой тракт. Менялись только наушники, примерно раз в полчаса. Сначала я слушал Стаксы и они мне чудовищно нравились, потом я вспомнил причину своего появления у Бориса и взялся слушать 800, до настройки усилителя, у меня были некоторые сомнения, но как только мы угадали правильное сочетание, дело пошло на лад, я понял, что не зря они мне понравились в самый первый раз! Затем я послушал 931 Бориса и был полностью удовлетворен результатом, восхитившись прекрасным пространством ,замечательным вокалом, отличными тембрами. После этого я взял 911 Бориса, опять с тем-же результатом. 911 были как всегда на высоте, но по степени удовольствия от процесса прослушивания музыки ни 800, ни 931, ни 911 ничем не уступили друг другу. Стаксы сошли с дистанции примерно через час по причине того, что Борису они явно не очень понравились ни посадкой, ни своим прохладным звучанием, но я, тем не менее, также сформировал о них свое впечатление. Стаксы, пожалуй стоят особняком от каждого из этой троицы. Они звучат чуть прохладнее вокал у них самый далеко стоящий, но тоже весьма интересный. Тембры, если не считать чуть прохладного оттенка хорошие. У 911 оттенок был чуть тепловатый. 931 и 800 никакого оттенка не имели. Никакой окраски 800 я не заметил, никакой пластмассовости в звуке не было и в помине. Инструменты на 931 отстояли чуть более друг от друга, чем у 800, но 800 компенсировали это большим реверберационным откликом помещения, совершенно адекватным и верным. Никакой накачки воздуха у 800 на этом тракте не наблюдалось. Пространстово, прозрачность и вохдушность их была на высоте. В плане постановки вокала они его ставили чуть дальше, чем 911, еще чуть дальше, чем 800 вокал ставили 931 и самым далеким был вокал на 407. Степень отдаления на информативность вокала не влияла никак. Вокал был достаточно информативным. На 407 и 931 иногда слегка не хватало его акцентированности а на 911 иногда хотелось чуть меньшей интимности, но я еще раз повторю, что никаким формализмом и не пахло. Инженеры Зенхайзер проделали огромную работу, наушники получились великолепными. На хорошем тракте они обязательно проявят себя. 800 это великолепное попадание между избыточной телесностью, интимностью и строгостью подачи, великолепное разделение инструментов, абсолютно адекватное пространство, великолепные тембры. 911 на их фоне хай эндом для бедных не выглядели, тут Юра как обычно пошутил, но мы отметили то, что на виолончелях и контрабасах они были все-таки поинтереснее 800, но вокал 911 местами пересекал черту, за которой кажется, что ты смотришь прямо в рот исполнителю. 931 в принципе играли наравне с 800 и 911, но несколько по своему строили пространство, которое наверное было более протяженным, но не проработанным в ширину и в глубину, чем у 800. Ощущался некоторый излишек. У 911 хуже разделение инструментов, но более плотный звук, при этом масштабность происходящего сохраняется за счет правильной расстановки акцентов.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Резюме:

Борис абсолютно прав в своей оценке: 911, 931 Бориса!, 800 порадуют любого любителя классики, 407 шли немножко своим путем, я позже попробую сравнить их с 800.

В чем секрет 931 Бориса я так и не понял, но он явно есть ;)

800 требуют самого серьезного подхода к организации тракта, но и 911 с 931 это тоже идет на пользу.

Борис, Том Йорк, Игорь, Андафан тоже абсолютно правы в своих оценках. Я рад, что ошибся в ожиданиях. Юра лукавил, кого забыл-извините.

Я же говорил, что тебе надо послушать 800-е! :D:drinks:

Поделиться сообщением

В таком случае 911 Аланбека например тоже липовые. Лично слушал 911 Бориса, отправленные во Владивосток. По памяти разница между ними есть, но не гигантская.

Т.е. мои на тех весенних прослушиваниях в сравнении с 800-ми сильно ярчили, не играли низ, уступали по прозрачности, на вокале ты заглядывал в рот исполнителю и т.д и т.п.? :)

Поделиться сообщением

Вчера во второй половине для был на прослушке у SharapOFF. Цель визита - послушать и сравнить тот ассортимент наушников, что имеется у SharapOFF, инсталлировать в систему свой усилитель для Stax 007 и, в частности, окончательно определить для себя объективное мнение о столь широкообсуждаемых 911-х.

Собственно, я решил послушать несколько хорошо мне известных записей на аппарате “Top End”, чтобы в максимальной степени нивелировать возможное влияние индивидуальных особенностей усилительного тракта и сосредоточится на особенностях звуковоспроизведения именно наушников. Я не большой любитель академической классики, поэтому прихватил с собой несколько разножанровых дисков. А именно –

1. Tom Waits “Mule Variations” 1999 ANTI. Треки 1 и 3 “Big In Japan”, “Hold On”

2. KTU “8 Armed Monkeys” 2005 Thirsty Ear. Трек 3 “Sineen”, концертная запись

3. Mariah Carey 1990, Columbia. Трек 3 “I Don’t Wanna Cry”

4. Deep Purple “Machine Head” 1972 EMI Трек 4 “Never Before”

5. Alan Parsons Project “Eye In The Sky” 1982 Arista, Трек 1 “Sirius”

6. Pink Floyd “The Division Bell” 1994 Pink Floyd Music, Треки 9 и 11 “Keep Talking”, “High Hopes”

7. Mark Knopfler “Sailing to Philadelphia” 2000 Mercury, Трек 2 “Sailing to Philadelphia”

8. Louis Armstrong “The Definitive Collection” 2006 Universal, Треки 5,14 “Our Love Is Here To Stay” (Duet with Ella Fitzgerald), “Gone Fishing” (Duet with Bing Crosby)

Выбор именно этих дисков был спонтанно- субъективным и объясняется исключительно личными предпочтениями текущего дня.

После первого получаса переключения дисков и наушников мне стало совершенно ясно, что для систематизации впечатлений нужно серьезно ограничить модельный ряд. В итоге я только предварительно прослушал Grado 1000 и Grado Alesandro, Denon 7000 и LCD-3, сосредоточившись на HD800, 911-x и, чуть позже, 007.

HD 800 - к ним я периодически «приникал» для того, чтобы привязать слуховые ощущения к исходной точке. Не могу сказать о них ничего критического – похоже, что эти наушники в комплекте с лампой - практически идеальны.

911 – сильно удивили. По сравнению с теми же Grado – существенно более живая, динамичная подача контрастов в музыке. Сразу же обратил внимание на несколько странный тональный баланс. Во первых, обрезан самый «низ» НЧ – фактически верхняя струна в басе (2) – теряется, не воспроизводится. В (5) – практически не слышна столь любимая Parsons «модуляция» НЧ. Во вторых, «задраны» ВЧ, из-за этого на записи, с существенным содержанием ВЧ составляющих создается эффект «перегрузки» уха, это ощущается как сверлящие «вспышки» искажений. Но одновременно из-за этого же в женском вокале акцентируется некая притягательная «драматически - страдающая» интонация (3, и бэквокал в 6)

На высоком мужском вокале (второй голос в 7,8) мужской голос временами приобретает некоторую несвойственную истеричность.

Из-за вышеупомянутых странностей в тональном балансе не менее странно 911-е передают пространство, сцену.

Удивительно, что в (2, 4) в начале композиции сразу возникает полный эффект присутствия – в первом случае на открытой площадке, во втором – в небольшой «недодемпфированной» студии (слышны отражения звуков барабанов от стен и из-за этого тарелки «доигрывают» в такт барабанам). Но, при вступлении инструмента с высоким тембром звучания – сцена «сжимается» и инструмент не локализуется в пространстве, а выходит на передний план. В (8) – проявляется “эффект неожиданно появившегося Louis из-за спины Ell’ы”, а дуэте с Crosby создается ощущение, что Crosby рвется к микрофону, буквально локтем отпихивая Armstrong.

После кофе я прослушал этот дуэт еще раз, но уже в 800-х. Нет. Все в порядке – Crosby и Armstrong стоят рядом, между ними примерно полметра и локтями они не толкаются...

Примерно так же 911 сыграли и (7) – прекрасно передав, если можно так сказать, «романтический драматизм» композиции, но безобразно исковеркав тональный баланс.

В (1) 911 замечательно передали буквально «взрывное» начало композиции, но голос Tom Waits…. Просто какая-то пьяная истеричная баба, а не Tom Waits.

После этого 911 были отключены, и отложены в сторону.

Или для них нужно строить очень специфический звуковоспроизводящий тракт, и (или?) они настолько «узкожанровы», что для них нужен специфический, особый слушатель со своей особенной коллекцией музыки. С особыми психо-физиологическим качествами, которыми я не обладаю. Нет, эти наушники- точно не для меня.

Выпив еще по чашечке кофе, мы подключили 007.

Подробно о них говорить пока рано, усилитель и лампы не прогреты как следует. Предварительно - ясное, полновесное звучание, отличная сцена, практически уравновешенный тональный баланс. В СЧ диапазоне присутствует некая фирменная стаксовская «изюминка» которую я замечал и в 303, и в 507. Но тембры еще не «устоялись». На некоторых записях слышна небольшая сибилянтность на женском вокале, причина которой пока не выяснена. Это может быть связано и с непрогретостью усилителя, а может и с его черезмерной «прозрачностью», то есть выявились скрытые ранее характерные особенности наушников...Через пару недель все прояснится окончательно. Фото и описание конструкции усилителя сегодня вечером выложу в теме про STAX.

а как можно объяснить то что мои 911 играют самый низ ниже на любых усилителях и лампе и транзисторе по сравнению с 800 ми и на вч они не выносят мозг ? я эти сравнения проводил десять раз. и 800 с оригинальным проводом звучат мутнее и менее детально

чем 911 что воляются у меня :notknow: эндорфин очень спасал ситуацию у 800 но не настолько.

я начинаю понимать то что в 90% случаев 911 были собраны из новодельных драйверов запасных и проданы народу. а новодел из зипа

как раз и отличается тем что звучит кастрированно и ядовито.

так что можно смело уверять что 911 г..но полное и получить реальные 911 можно только по чистой случайности а в остальном турки

в Германии найдут с помоек оголовье и состряпают из непонятных материалов то что попало именно вам во Владик :drinks:

вывод таков. сравниваем свои 911 с 800 и если 911 играют по басу не ниже 800 и плюс сильно ярчат и орут то таких горбунков можно смело на клей :D а я уверен что таких подделок у народа подавляющее большинство так как неспроста были такие цены на этот хлам на ебеях .

Не думаю, что причина в этом. Да и что такое "новодельные драйверы"?

Поделиться сообщением

Кстати сравнивал оставшиеся 911 Бориса, играют как мои.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.