Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий, переквалифицировались в наушниконенависника? Я вот, двигался в противоположном направлении - от АС к наушникам. Но на колоночный звук не озлобился. "Каждому овощу - своё время" и место.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Я тоже не озлобился, просто пару месяцев слушаю акустику, а потом пару месяцев - наушники.

Не могу сказать, что у наушников нет плюсов перед акустикой, но думаю, что при наличии Клипшей, начиная от Heresy,

наушники я-бы слушал только где-нибудь не дома. Да, возможно, Орфеи были-бы поинтереснее, но давайте будем реалистами.

Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня получается слушать только дома, да и то по ночам. Отсюда и ренегатство от колонок. Но, в наушниках процесс интимнее. А сцену мозги научились самостоятельно достраивать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />процесс интимнее<br />
<br /></p> вы запрещённое что-то слушаете? )))))) Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Вражеские голоса. А Вы что подумали? Ну не порнуху же...

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Помню был в гостях у одного вежливого и порядочного форумчанина (не с этого форума). У него колоночный тракт.

Когда я сказал - сделай потише - а то соседи придут, в ответ он сказал:

-Если это сосед сверху, я пошлю его на Х...

-А если это сосед снизу. Там женщина, она вроде певица - в музыке понимает, так что не придёт.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

atkritka_1413215182_670.jpg

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Кроме соседей, ещё домашние близкие родственники бывают. Их далеко посылать черевато...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чёта, не нашел ветку по 911-х, поэтому напишу сюда.

Никто случаем не пробовал слушать электронику на 911-х ? Не убойно-ритмичную, а "космическую", пространственную с микроньюансами? По моему, на 911 это отлично звучит. У них очень грамотное и глубокое построение сцены, высветвленность 911 не идет в ущерб музыке, а и вообще довольно завораживающе получается.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Это и есть основная ветка по 911/901 наверное.. :)

Я сам не часто слушаю электронику, но иногда бывает. На 901 очень хорошо звучит ИМХО. Но на Стаксах получше будет.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Прикупил бы амбушюры EDT 990 VB (черный) или родные от 911. Может у кого валяются без дела.

Поделиться сообщением

Чёта, не нашел ветку по 911-х, поэтому напишу сюда.

Никто случаем не пробовал слушать электронику на 911-х ? Не убойно-ритмичную, а "космическую", пространственную с микроньюансами? По моему, на 911 это отлично звучит. У них очень грамотное и глубокое построение сцены, высветвленность 911 не идет в ущерб музыке, а и вообще довольно завораживающе получается.

Пробовал нью-эйдж слушать на 911. Ну такое. 800S гораздо интереснее.

Изменено пользователем Ar1hur

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Заказал 2 пары амбушур с али. Посмотрим что там за качество. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ МОЕЙ ТЕМЫ!!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Здоровья, счастья , исполнения в Новом году всех заветных планов и желаний!!!

Только лучшие наушники для академической классики давно уже вовсе не 911-е и 800-е, и даже не 812-е с Фостексами, а старые Орфеи, старые Омеги, да еще новые версии ялтинских Перунов. Я остановился на последних, и твердо намерен создать под них хороший ламповый тракт. Чего и другим желаю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ МОЕЙ ТЕМЫ!!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Здоровья, счастья , исполнения в Новом году всех заветных планов и желаний!!!

Только лучшие наушники для академической классики давно уже вовсе не 911-е и 800-е, и даже не 812-е с Фостексами, а старые Орфеи, старые Омеги, да еще новые версии ялтинских Перунов. Я остановился на последних, и твердо намерен создать под них хороший ламповый тракт. Чего и другим желаю!

И Вас с праздником!!!!!!!!!!

Борис, продайте мне ваши 911, которые в корпусе 831, по-моему)) раз они всё))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Федор!! :drinks:

Я их уже обещал Саше-Алан-Беку, который у нас главный винтажист. Так что... :notknow:

Кроме того они не 911-е, а закрытые 901-е, в исполнении Лукича (что очень большой плюс, Ихмо).

Да неужели Вам 009-х мало??

Поделиться сообщением

Федор!! :drinks:

Я их уже обещал Саше-Алан-Беку, который у нас главный винтажист. Так что... :notknow:

Кроме того они не 911-е, а закрытые 901-е, в исполнении Лукича (что очень большой плюс, Ихмо).

Да неужели Вам 009-х мало??

Понял))) :drinks:

Поделиться сообщением

Кстати Кайен 8ой очень недурственно звучит с 911ыми с лампового выхода 3.5

И с 800ыми с 4.4 балансного тоже неплохо

Короче он с такими вот благородными ушками может дружить

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Слушаю 901 Лукича с Бетой после маленького апргейда самого Хелиум.

Что сказать??

ВО-первых, в версии Лукича у 901 сцена намного шире чем у открытых 911-х, в чем там фокус, не знаю, но факт! Тут и любые 800 нервно курят в сторонке!

Но главное, очень телесный честный звук с просто огромадным, необычайно достоверным реалистическим басом!! Никогда не думал, что орган в наушниках может быть и получше, чем в приличных АС!! Но сейчас это просто ФАКТ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лукич - волшебник, чего не коснётся, всё расцветает.

В следующий раз при встрече дам ему бумажник погладить.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто потрясающий весь нижний диапазон, получше, чем у тех же Фостексов! И пространство - не надо никаких АКГ!

А какая телесность у вокала, хоть той же Бартоли?? Как живая!

Правда, подача довольно близкая, но тем более затягивает! Ты как бы в самом эпицентре музыкальных событий!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le

Я с Вами обязательно свяжусь, когда Дима дойдет до моего винилового Корвета-033.

Я-то, грешным делом чуть было не не подумал, что Вы наркоман, раз на Игле (прости Господи)! А Вы оказывается, просто великий винилист! У меня, к слову, тоже примерно 2000 виниловых пластинок, и очень хочется приладить так, чтобы их было возможно как следует хорошо послушать! Так что без Ваших советов никак.

Поделиться сообщением

@pinh0le

Я с Вами обязательно свяжусь, когда Дима дойдет до моего винилового Корвета-033.

Я-то, грешным делом чуть было не не подумал, что Вы наркоман, раз на Игле (прости Господи)! А Вы оказывается, просто великий винилист! У меня, к слову, тоже примерно 2000 виниловых пластинок, и очень хочется приладить так, чтобы их было возможно как следует хорошо послушать! Так что без Ваших советов никак.

Да какие там советы...

И коллекция моя пока до Вашей не дотягивает.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Хотите не верьте, но объемность аж не хуже, чем в К1000. Просто это свойство изначально заложено в Цапе Демографа, и 901-е Лукича как-то приладились его очень полно вытягивать!!

Поделиться сообщением

По второму кругу пошло? :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.