Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@AlAnBek, не не, он именно имел ввиду DT150.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Ну, это не принципиально. Всё это наушники примерно одного уровня.

Поделиться сообщением

@AlAnBek, принципиально. Потому что, они отличаются чуть ли не зеркально. По этому такие обобщения для меня не приемлемы, а других могут сбить с толку.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

@AlAnBek, принципиально. Потому что, они отличаются чуть ли не зеркально. По этому такие обобщения для меня не приемлемы, а других могут сбить с толку.

Я что-то писал про то, что они похожи друг на друга по характеру звучания?

Вроде бы нет. Только то, что это наушники одного уровня. И те, и другие по своему интересны, но звучат упрощённо.

Ну, и лично на мой взгляд, они всё - таки не так уж хороши для классики. Плюс специфика посадки 150-х!

Поделиться сообщением

@AlAnBek, Я ж без претензий каких то. Я помню ваше мнение. Но все оказалось совершенно не так. Дело в том, что я их именно для классики их покупал и использую. Мне нужен был Гульд и БСО, я не ошибся.

Поделиться сообщением

Ребята, вопрос по 911.

На капсулах не подписано, где +/-. Прозвонил тостером и вот что получилось:

39105766130_2fda1fb597_c.jpg

Вопрос, правильно ли сделана распайка?

Не знаю, как технически проверить фазу на наушниках. На акустических динамиках легко это сделать батарейкой, но на 911 не видно диффузора за бумагой - способ не проходит.

Можно еще проверить диском тестовым, но вдруг этим кто-то уже занимался. Эти наушники явно в стоке, но все-таки люди - могли и на заводе сделать ошибку.

На правый канал идет белый и коричневый, на левый канал - желтый и зеленый.

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подключите мультиметр и подуйте слегка на фронтальную сторону драйвера. Положение щупов, когда в самом начале смещения, иилливольтметр будет показывать отрицательное значение, то плюс щупа это будет плюс динамика. Это самое простое.

Изменено пользователем sonpul

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все правильно распаяно.

В правом канале, похоже, горячий (плюсовой) плохо пропаян, висит в припое, не контачит с лопаткой.

Изменено пользователем Lukich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sonpul (10 March 2018 - 13:21) писал:

borlebsin сказал: 2/ Медлительная инертная мембрана, не способная, просто не успевающая передавать мелкие нюансы и перепады. Говорят, такая-же у мутных DT150 на 250 Ом.

А DT150 что, по вашему, мутные?

Борис скорее всего хотел сказать о 250-х на 250 Ом А 150-е не мутные. Просто на часть музыкальных нюасов они как бы не отвлекаются.

Я имел в виду 150-е. В прямом сравнении с DT911, которое я проводил довольно подробно, они действительно мутные, и не откликаются но половину оттенков, которые в записи есть.

Сейчас, на другом тракте Цап на Цирусе + Бета, всё с в сетевыми кабелями Демографа, 150-е звучат совсем по другому. Они не мутные, но явно осветленные и цветные, но при этом подают музыку как-то плоско и бесхарактерно. Даже 250-е на 80 Ом, с их типично колоночной подачей, доставляют мне гораздо больше удовольствия - они не красят и выдают потрясающий нижний диапазон!

Сравнить на прямую 150-е с 911-ми сейчас не могу, вторые из них гостят в Аланбека. Но и когда 911-е вернуться ко мне, не уверен, что такое сравнение мне будет интересно, слишком разный уровень. А вот 911 v 901-е Лукича сравню с удовольствием!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin, Вы знаете, я первый раз от кого то слышу, что 150-е светлые. Они даже совсем совсем немного V-образные. И это видно по отзывам, измерениям, сопоставлениями. Вы не принимайте близко, но похоже ваш тракт сильно с какими то вопросами.

А по поводу отклика. Это даже не серьезно.

Поделиться сообщением

Сравнить на прямую 150-е с 911-ми сейчас не могу, вторые из них гостят в Аланбека. Но и когда 911-е вернуться ко мне, не уверен, что такое сравнение мне будет интересно, слишком разный уровень. А вот 911 v 901-е Лукича сравню с удовольствием!

О! У Вас ещё где-то и 150-е завалялись. Надо будет послушать, освежить впечатление. Для меня они что-то из одной кучи с 50-ми Фостексами и 8.300 GM. До 901/911-х им далеко, но на роке тогда казались интересными. Потому и сравнивать их логичнее со старыми 990-ми.

Поделиться сообщением

Мне наверно не повезло, что не попадались 911. Я на них фоном уже охочусь. Но из свежего опыта сравнений, я почти неделю 150-ые сравнивал с DT1990. Ну и понятно что остальные были в бою. Слушал я в основном БСО, оперу, классику в общем. И вот на фоне этого всего вывод такой. 650-ые на выход в продажу. 565 оказывается требовали более серьезного отношения и они остаются, всю жизнь удивляют и продолжают это делать но уже на классической музыке. Они не темные, не ватные, легкие такие по восприятию да и по комфорту.

А вот 1990 со своей теслой, подталкивают познакомиться с DT1770. Я последнее время как то к закрытым наушникам тяготею.

Поделиться сообщением

Мне наверно не повезло, что не попадались 911. Я на них фоном уже охочусь.

Имхо, обсолютно никакого смысла за ними охотится нет сейчас. Стоят одни довольно дорого,сделаны из говна и палок, по объективным качествам, таким как детальность, полноценное воспроизведение низких частот, размер сцены, они существенно уступают современные топовым наушникам. Единственная их интересная особенность - подчерктнутый вокал, который создает для некоторых ощущения "проникновенности" и "натуральности" звучания.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Имхо, обсолютно никакого смысла за ними охотится нет сейчас. Стоят одни довольно дорого,сделаны из говна и палок, по объективным качествам, таким как детальность, полноценное воспроизведение низких частот, размер сцены, они существенно уступают современные топовым наушникам. Единственная их интересная особенность - подчерктнутый вокал, который создает для некоторых ощущения "проникновенности" и "натуральности" звучания.

Слушал несколько экземпляров за последние годы, все звучали по-разному. Испытал все, от непонимания, зачем такие кому-то нужны, до понимания их особенной музыкальности и очень высокого уровня звучания, особенно на сч и вч, как например экземпляр Бориса. В этом, конечно, дополнительный риск - даже понимая их плюсы и минусы совершенно не стоит покупать их в слепую глухую))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это да! Охотиться нет абсолютно никакого смысла. В них надо музыку слушать. Если, конечно, интересует музыка, а не говноведение.

Поделиться сообщением

Я на грани покупки DT48E вслепую. А вы 911 :)

Поделиться сообщением

Ну можно сказать что хайп по ним в своё время (года 2 назад) был несколько искусственный. Ну очень много легенд в своё время про божественное звучание и один уровень с HD800, Стаксами, Орфеями и т.д.. Сейчас вроде как-то по спокойнее.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Слушал несколько экземпляров за последние годы, все звучали по-разному. Испытал все, от непонимания, зачем такие кому-то нужны, до понимания их особенной музыкальности и очень высокого уровня звучания, особенно на сч и вч, как например экземпляр Бориса. В этом, конечно, дополнительный риск - даже понимая их плюсы и минусы совершенно не стоит покупать их в слепую глухую))

Увы, но это в той или иной степени характерно для всех винтажных. Благодаря Сергею seraga у меня было два экземпляра 565-х. Один играл очень интересно, второй никак. Сейчас на руках по два варианта 911-х, 990-х и 660-х. Картина такая же. Да и в новых-то разброса хватает.

Ну можно сказать что хайп по ним в своё время (года 2 назад) был несколько искусственный. Ну очень много легенд в своё время про божественное звучание и один уровень с HD800, Стаксами, Орфеями и т.д.. Сейчас вроде как-то по спокойнее.

Это точно. Где же у них один уровень с 800-ми? :)

Я на грани покупки DT48E вслепую. А вы 911 :)

Очень своеобразные и интересные ушки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DT48E за копейки не отдают,. Они фактически новые 200ом. И эта сумма плюс еще немного и это уже DT1770/1990/T70 со скидкой но новые . И никак не могу узнать, они на самом деле явление или плод ограничения, когда отняв что то одно проявляется другое. Если вы слушали их, можно как то меня сориентировать по характеру и особенностям? Они того стоят или лучше в сторону не самой дорогой теслы?

Поделиться сообщением

DT48E за копейки не отдают,. Они фактически новые 200ом. И эта сумма плюс еще немного и это уже DT1770/1990/T70 со скидкой но новые . И никак не могу узнать, они на самом деле явление или плод ограничения, когда отняв что то одно проявляется другое. Если вы слушали их, можно как то меня сориентировать по характеру и особенностям? Они того стоят или лучше в сторону не самой дорогой теслы?

Поройтесь, по ним здесь была ветка. Да и так про них много писали.

Наушники необычны во всём, не говоря уже о разбросе вариантов и времени выпуска.

На меня, довольно спокойно относящегося к таким параметрам, как глубина и ширина сцены, они в первый раз произвели незабываемое впечатление. Казалось, что засунул голову в детский кукольный домик и музыка исполняется именно в нём. Но когда к ним привыкаешь, то выявляются и достоинства. В них интересно слушать архивные записи. В этом смысле они бывают очень хороши. Но чем современнее запись, тем менее интересно её слушать в 48-х. Ну и система под них должна быть соответствующая.

Что же касается "не слишком дорогой теслы", то более или менее современные линейки 770/880/990 для классики как-то уж совсем не катят.

Кстати, 911 - самое то для прослушивания опусов Брукнера. Они хоть как-то оживляют эту "музыку".))

Не всем дано!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я сегодня спокойно послушал Брукнера в своих новых К702-х. Тоже чем-то цепляют.

Поделиться сообщением

Ребята, вопрос по 911. На капсулах не подписано, где +/-. Прозвонил тостером и вот что получилось:

Как это, не подписано? :) Красная метка на обоих капсюлях справа, она всегда обозначает плюсовой контакт. На всех наушниках, не только на баерах. Собственно, у вас все правильно припаяно.

Вокруг магнита на вашем фото 12 отверстий, через них видно мембрану -можно прозвонить батарейкой.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

А я сегодня спокойно послушал Брукнера в своих новых К702-х. Тоже чем-то цепляют.

В них Брукнер и впрям слушается спокойно.

Поделиться сообщением

Брукнер, конечно, еще тот «крепкий орешек».

Реально музыка не для всех! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Брукнер, конечно, еще тот «крепкий орешек».

Реально музыка не для всех! :)

В своё время (да, собственно, и ныне) и Бах был музыкой не для всех.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.