Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Послушал 800-е+Токсик и 911-е с другими настройками, без аудитора, с низкоомного выхода Цапа на Цирусе. С этого выхода 911-е почему-то выдают музыку на порядок Выше, чем звучали раньше. Что сказать ? Тембры и подача Очень похожие!

В 800-х всё-таки побольше широты и объёмности, и на большой громкости они и правда чуть почище. Но в целом очень похожая подача.

Эмоциональный волекатор 911-х очень силен, но и 800-е начинают захватывать. 911-е более басовиты, кое-где острее и детальнее дают вокал, но и 800-е дают нечто очень похожее, с более выраженной объемной составляющей. Я бы их так не противопоставлял, как альтернативу. Скорее они взаимозаменямые и взаимодополняющие наушники - вот бы я как сказал! Что-то больше акцентируется в одних, что-то в других, но гораздо больше сходства, чем принципиальных различий в подаче.

Сравнивал на той же Валькирии с Яновским.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

911-м (как, собственнои 931-м) всё-таки требуются совсем иные настройки, нежели любым 800-м (хоть бы и с Токсиком). Они гораздо ближе к К812, с их избытком ВЧ, и им нужен более высокий уровень дополнительной фильтрации с Цируса, нежели 800-м или моему экземпляру Фостексов. Тогда они обретают всё красоту своих тембров, несколько иную, чем у 800-х с Токсиком. В голосе Зиглинды полностью исчезла вся пластика и химия, которая раньше всё-таки как-то угадывалась, хоть намёком. Вот и в Фостексах её совсем сейчас нету, с правильным уровнем фильтрации, совсем иным, чем у 911-х. Еще в 911х виолончели совсем не вызывают вопросом в отношении тембра - они настоящии!

Поделиться сообщением

Борис, а откуда такая любовь к черной Зиглинде? Я очень люблю и уважаю Норман, она великая певица, иногда просто потрясающая, как в Царе Эдипе, но когда я слышу Зиглинду с таким тембром - у меня сразу какой-то когнитивный диссонанс возникает. Хотя вроде бы хорошо воспринимаю разные виды Зиглинд - от темных меццообразных вроде Креспен, до светлых моцартовских сопрано как Яновиц. Но вот с Зиглиндой ее смириться так и не смог...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Борис, а откуда такая любовь к черной Зиглинде? Я очень люблю и уважаю Норман, она великая певица, иногда просто потрясающая, как в Царе Эдипе, но когда я слышу Зиглинду с таким тембром - у меня сразу какой-то когнитивный диссонанс возникает. Хотя вроде бы хорошо воспринимаю разные виды Зиглинд - от темных меццообразных вроде Креспен, до светлых моцартовских сопрано как Яновиц. Но вот с Зиглиндой ее смириться так и не смог...

Александр, я в Зиглиндах полная тундра, вы их знаете гораздо больше меня. То, что у Яновского какая-то Норман услышал от Вас впервые, и уж тем более не мог знать, что она черная - видео Яновского никогда не видал. Для меня это просто тестовая запись пристойного качества. не более. Я саму оперу Валькирия люблю, причем начало из оюбимых мест. Само исполнение я больше люблю у Вальтера и Фурта, но увы, нет времени возиться с винилом, а все их оцифровки просто отстойные, по крайней мере те, что мне попадались. Хорошая Валькирия в цифровой записи у Шолти, но там формат флаг, моя КулЭдитПро его не берет, и переформатировать в wav на новейшей Адобе еще та морока, нет времени.

Вот гармония и манера построении лини Вагнера заметно влияет на мой процесс сочинения музыки, хотя у меня, конечно, всё другое. Подобную непрерывную линию развития музыки, без частых кадансов и членений на мелкие разделы, свойственную Вагнеру (бесконечная мелодия!), я не просто люблю, это и у меня стало едва ли не основной манерой, правда совсем в другом духе.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

При настройках, хороших для 911-х, у 800-х с Токсиком появилось много грязи на СЧ, оскудел нижний диапазон, ослабел центр сцены, бас утратил свою глубину. В 911-х при этих настройках вся грязь как раз исчезла полностью, возросла широта и пространственность, басы не такие преувеличенно глубокие, как раньше, но более, чем хватает.

В 800-х сразу пришлось прибавить громкости, но это не очень помогло, при всем том, что слышен из огромный технический потенциал 800-х с Токсиком, поболее, чем у 911-х, да с потенциальное богатство СЧ 800-х сразу угадывается.

В связке с Аудитором 800-е и 911 почему-то требуют совершенно разных настроек.. Хотя и те и другие, несомненно, прекрасные наушники.

Вот напрямую с низкоомного выхода Цапа и те и другие звучат очень схоже при одинаковых настройках, и те и другие очень хорошо, отличаясь только уровнем громкости с Цапа - для 800-х чуть побольше, а для 911-х поменьше, разница в какой-то миллиметр.

Поделиться сообщением

2 borlebsin

Хорошая Валькирия в цифровой записи у Шолти, но там формат флаг, моя КулЭдитПро его не берет, и переформатировать в wav на новейшей Адобе еще та морока, нет времени.

Зачем же адобой разжимать flac обратно в wav , всё гораздо проще, есть отдельная утилитка, под окна, именно для работы с форматом flac , кодировщик - декодировщик .

Работы на пару минут и будет Вам счастье. Если правильно понял суть проблемы.

Приношу, конечно, извинения за некоторый уход от темы.

Интересная ветка :thank:

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

Вот гармония и манера построении лини Вагнера заметно влияет на мой процесс сочинения музыки, хотя у меня, конечно, всё другое. Подобную непрерывную линию развития музыки, без частых кадансов и членений на мелкие разделы, свойственную Вагнеру (бесконечная мелодия!), я не просто люблю, это и у меня стало едва ли не основной манерой, правда совсем в другом духе.

Навеяло старый анекдот...

Чего ты мучаешься, - успокаивает студента-композитора перед

экзаменом по специальности его сокурсник. - Возьми прелюдию своего

педагога и перепиши ее наоборот - с конца до начала - и готово!

- Пробовал, - вздыхает студент, - вальс Шуберта получается...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно всегда было, а как же Шуберт выкрутился..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно всегда было, а как же Шуберт выкрутился..

Бывает, кстати, и наоборот...

Знаете историю песни "Под небом голубым..." Бориса Гребенщикова?

Которая его музыкой, да и стихами совсем не является...

Считается, что написал мелодию Франческо Канова да Милано

композитор 15-го века. Что, собственно, тоже неправда.

В 1972 году фирмой "Мелодия" была выпущена пластинка "«Лютневая музыка 15-17 веков»"

исполнителя Владимира Вавилова.

%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0_XVI%E2%80%94XVII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B212.jpg

В которой одна из композиций "Канцона и танец" и прописана за авторством Милано.

На самом деле автором- композитором является сам Владимир Вавилов, который не являлся членом Союза композиторов и не мог в то время издаваться в этом качестве.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

, да я слышал эту историю, на каком-то радио в конце 90-х. (помоему речь, как часто тогда, шла о русском роке, и еще и хит парад целый был организован. Толи второй толи третьей стала эта песня..) Но как я понял из той передачи, Гребенщиков не распространялся о том, кто же ее автор)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Не подскажите, есть смысл брать для классики 800-е, если есть Shure SRH1840?

800-е так и не удалось послушать, по отзывам звучание похоже на Шуры, разве что с большим объёмом.

В 1840 середина, конечно, хороша - это их конёк. Не знаю, будет ли в 800-х лучше.

Поделиться сообщением

800-е так и не удалось послушать, по отзывам звучание похоже на Шуры, разве что с большим объёмом.

В 1840 середина, конечно, хороша - это их конёк. Не знаю, будет ли в 800-х лучше.

Какой у вас тракт?

Поделиться сообщением

Какой у вас тракт?

Под аватаркой кнопка АУДИО ТРАКТ

На мой взгляд 800 нужно другое усиление, я прослушивал ms audio 2 года назад, но тогда выбрал violectric v100. Ну и затем все равно перешел на лаксмен.

Поделиться сообщением

@whiteeagle, менять точно ничего не планирую. Если только конвертер, да межблоки получше докупить.

Тогда на 800 не переходите, мое мнение такое))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Усилителя MS Audio 1.7 два года назад не существовало.

я версии нигде не писал, если в 1.7 произошел прорыв - расскажите.

Поделиться сообщением

MS Audio lab 1.7 намного интересней своих предшественников - это крепкий универсал, который одинаково хорошо отыгрывает все частоты и строит пространство. Сравнивал с 1.4 и 1.6 (они, кстати, очень похожи) - 1.7 на голову выше.

Единственная придирка к Shure1840 - это то, что во время прослушивания классики (оркестр, например, играет) ощущаешь себя на сцене между музыкантами. Иногда хочется переехать в зал, но, боюсь, этот переезд мне может дорого обойтись. :)

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Уже ответили. Хотя я его не слушал. Вон, в другой теме ещё один владелец 1.7 появился. Как раз сравнивает с Виолектриком 100.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2406&st=2775#entry886229

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошая шутка про похожее с шуре звучание.

800е на самом деле на голову выше -по всем осям.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Да, вроде, никто не шутит.

Если 800-е выше классом, у них не может быть похожего звучания с другими наушниками?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, вроде, никто не шутит.

Если 800-е выше классом, у них не может быть похожего звучания с другими наушниками?

Никакой похожести нет.

1840- обычный середнячок,а 800-полноценный топ.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Никакой похожести нет.

1840- обычный середнячок,а 800-полноценный топ.

Хорошо, а в чём тогда непохожесть?

Я их слушаю с вашим же кабелем, если что ) Без него не совсем отлично.

Сравнивал 1840 с AKG K812 - 812, конечно, получше, но вау-эффекта не было, хоть и стоят они в 3 раза дороже.

Со временем, собираюсь у вас межблоки RCA-RCA брать. Могу взять свой усилитель, заехать и вместе послушаем 1840 и 800-е, чтоб закрыть все вопросы.

Изменено пользователем Корнеев

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.