Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Отстранённости как раз в 931-х, возможно, больше, но и она напрямую связана с "эффектом присутствия" в концертном зале!

Забавная формулировка. :D

Но некоторая доля истины в этом есть.

:drinks::good: Истина в том, что концентрация страдает.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Отстранённости как раз в 931-х, возможно, больше, но и она напрямую связана с "эффектом присутствия" в концертном зале!

Забавная формулировка. :D

Но некоторая доля истины в этом есть.

:drinks::good: Истина в том, что концентрация страдает.

Вот именно! И я в подобном "эффекте присутствия" не вижу ничего хорошего.

Впрочем, это во многом зависит от того места, где вы сидите и от того, как слушаете. Простейший способ уменьшить этот эффект - закрыть глаза.

И что еще называть "эффектом присутствия". Для меня в концертных записях куда важнее способность тракта достаточно полноценно передавать атмосферу концерта.

Поделиться сообщением

В контексте всего сказанного выше становиться непонятной отрицание идеи рекабеллинга 911. Хороший кабель и сразу, хороший 6,3 джек (или баланс) -неужели никто не делал?

Антон, с 911 я-бы ничего не делал, честно говоря, ибо лучшее враг хорошего ;)

А убить, то, что есть легко.

Да, риск велик. Поэтому и не спешу с экспериментами. 801/901-м рекабелинг явно на пользу. А с 911-ми не все столь однозначно. Да и неплохо бы вторые иметь для сравнения и максимально адекватной оценки.

Поделиться сообщением

Nibelung

Наконец то конкретный ответ. Спасибо , Женя! :drinks:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Вот именно! И я в подобном "эффекте присутствия" не вижу ничего хорошего.

Впрочем, это во многом зависит от того места, где вы сидите и от того, как слушаете. Простейший способ уменьшить этот эффект - закрыть глаза.

И что еще называть "эффектом присутствия". Для меня в концертных записях куда важнее способность тракта достаточно полноценно передавать атмосферу концерта.

Просто звучит довольно-таки издалека, зал огромнейший. И сидите вы отнюдь не в первых рядах. Но детальность при этом нисколько не страдает! И зал заполнен, а не полупустой, как в 702-х!

Поделиться сообщением

В данном сравнении DT931 vs HD800 дело осложнялось еще и тем, что я пытался извлечь свою толику пользы из посадки для 800-х, предложенной Томом Йорком как идеальная (см. ветку 800-х!!). В моём случае опускание чашек в любом случае вносит негатив, слишком разные у нас головы. Вчера пробовал переслушивать начало Адажио в удобном для меня положении, результат намного лучше для 800-х!

Приспособил HD800 точно под размер моей головы, не опуская чашки и почти не выдвигая наушники вперёд + еле заметно убавил громкость! В результате ушли лишние резонансы и искажения, пропала синтетика струнных, звучание стало более натуральным, утонченным и экспрессивным. В частности, хорошо и ясно стала слышна вибрация скрипок. 800-е вырвались вперед не только в отношении красочности и яркости, но и в области экспрессии. Музыка воспринимается в них близким крупным планом - слушатель оказывается как бы на месте дирижёра, в крайнем случае в первом ряду партера в самом центре, заметно возросла детальность и целостность музыкального развития! Сцена по сравнению с 931-ми не такая грандиозная, более камерная, но благодаря микроскопическому убавлению громкости прибавилось ВЧ, и появилось заполнение ЦЕНТРА, формирование пространства стало естественным!

Тем не менее DT931 сохранили своё лидерство в отношении натуральности, широты и, в особенности, глубины и прозрачности звучания. Еще один важный момент. При повышении громкости в DT931 существенно позднее появляются искажения, а это Важный чисто технический параметр! Короче, в моей связке DT931 проявили себя, как технически более совершенные. Возможно, Люксман P1 раскрывает возможности 800-х намного полнее, чем моя связка Lynx L22 - SPL Auditor.

Поделиться сообщением

Да, пожалуй, насчет посадки я погорячился.

Забыл, что головы-то у всех действительно разные (как в высоту, так в длину, ширину, да и по форме в целом).

Поэтому тут уж у каждого открывается свое собственное поле для экспериментов.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Забыл, что головы-то у всех действительно разные и по форме в целом.

:good:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Собрал я наконец все в кучу. Слушаю...

post-4859-1364683937,9119_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Что-то все перепуталось, в ветке про сравнение 911 и 800 обсуждаем посадку 800 (спасибо Thom_Yorke стал сильнее сдвигать уши вперед, понравилось, а вот ниже мне нельзя наушники не прилегают к голове), в ветке только про 800, как обычно воют поклонники 911 и 800, сейчас почитаю ветку "винтажистов", тоже должно быть интересно. Вчера все пропустил, а страсти кипят.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий, усилитель для 007х еще не готов?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Юрий, здорово! Жаль моих любимцев Викторов нет, хочется их сравнить с Денонами.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

:good: Красота!

Великолепная пятёрочка!!! :drinks:

Поделиться сообщением

SharapoFF,

Стаксов не видно... усилитель пока не готов?

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Собрал я наконец все в кучу. Слушаю...

Где же 007? :(

Поделиться сообщением

SharapoFF

Насколько мне известно, вроде уже готов!!!

Только где они, 007? Что то я их не заметил.

Поделиться сообщением

Чего то боком все картинки ложатся. Так вроде правильно?

post-4859-1364683938,0104_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мда... Не ложатся сегодня фотографии

Поделиться сообщением

SharapoFF

Не, практически готов, сегодня мы его слушали. Прозрачность звучания стаксов достигла по моему тех пределов, которые доступны слуху. Вылезла другая проблема - нужна ли эта прозрачность для тех записей, которые мы слушаем.

Тащить сюда еще и 007 - смысл? Нивелируются ощущения, потом их парами посравниваю.,

Поделиться сообщением

В пятницу, 16-го, мой любимый экземпляр 911-х с черными амбушками прибыл во Владивосток! Так что в ближайшие дни ожидаются отзывы от Юрия Шарапова и Виктора (victorvvo) непосредственно по главному заявленному вопросу этой ветки - DT911 vs HD800. :ok: Участвуют в сравнении и другие лучшие наушники для академической классики, в частности, Grado PS1000 и Стаксы 007-е с усилителем, специально для них изготовленным крупнейшим местным мастером victorvvo!!! Так что ждём с!!! :think:

Борис я пока тут http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 4&start=90

Виктор надеюсь наслаждается?!...

Юрий доброго дня !

слушаете через кабели Siltech?

какие у вас модели?

я вот надумал прикупить RCA Siltech SQ58 G3

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

Дабы все играли в равных условиях унч - Бурмейстер Рондо , у него просто выдающийся выход на наушники (акустический выход в этом случае отрубается).

С точки зрения нагрузки всеяден.

К цапу Бурмейстер он подключен (сейчас по балансу Тара Лабс, но можно и Силтеки нацепить, лень пока Тара тоже хорошо играт.

Слушаю Хейфеца

post-4859-1364683938,3418_thumb.jpg

Поделиться сообщением

sergst

Дабы все играли в равных условиях унч - Бурмейстер Рондо , у него просто выдающийся выход на наушники (акустический выход в этом случае отрубается).

С точки зрения нагрузки всеяден.

К цапу Бурмейстер он подключен (сейчас по балансу Тара Лабс, но можно и Силтеки нацепить, лень пока Тара тоже хорошо играт.

Слушаю Хейфеца

хорошие у вас стоечки,,,

и то что внутри

а Siltech SQ58 G3 пользовали?

нормальный шнур?

помнится вы хвалили такие их варианты серебро с золотом

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий, случаем не знаете, какой выходной вольтаж вашего нового усилителя для стаксов? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий, случаем не знаете, какой выходной вольтаж вашего нового усилителя для стаксов? :)

У меня их кстати два - с разной топологией, и "такностью" (1 и 2 такник - тот сейчас на выходе).

Что там у них с напряжением - к Виктору, я чисто слушаю.

Но он по моему никаких секретов из своих конструкций не делает.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Не, практически готов, сегодня мы его слушали. Прозрачность звучания стаксов достигла по моему тех пределов, которые доступны слуху. Вылезла другая проблема - нужна ли эта прозрачность для тех записей, которые мы слушаем.

Тащить сюда еще и 007 - смысл? Нивелируются ощущения, потом их парами посравниваю.,

Юрий, очень интересны результаты (тем более, что у меня все эти уши тоже есть). Лично мне интересней всего 007, само-собой. Звук должен быть по-особому сочный и полновесный, с могучим басом, певучей прозрачной серединой и легкими рассыпчатыми ВЧ. Хотя я не любитель басовитой подачи, но 007 с правильным усилением – приятное исключение. Вчера забрал трансы Stevens & Billington 102 MK3-I, это последний из запланированных апгрейдов усилка Демографа, очень интересно как они повлияют на звук, особенно по XLR. На прошлых выходных посравнивал электростаты с несколькими парами динамических ушей. Долго пытался найти на каком материале динамические хотя бы по одному параметру лучше чем 007, 009 и HE90…

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.