Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

рекаблил одни из своих 911. Впечатления крайне положительные :good:

Кому интересно, могу приложить фотки, описание кабеля и его влияние на звук :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

рекаблил одни из своих 911. Впечатления крайне положительные :good:

Привет! Мне тоже интересно. Рекаблил "новые"? А амбрюшоры? Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Да, новые, т.е. вторые (поздняя ревизия). амбушки 990VB. Оригинальные темно-серые стоят на ранних 911х, т.е. где они и были изначально.

________

Об этих (поздних) 911х я вкратце отписывал здесь - (http://forum.doctorh...525#entry599437 + ниже)

Поздние 911 (которые не так давно приехали) отличились от других 911х (которых мне довелось послушать) именно большей "техничностью" звучания. При всём этом у них был какой-то странный кабель - очень тонкий литц в ПВХ-изоляции, похожий на провода на современных баерах (770-990). Кабель был оригинальным, хоть и на других 911х я такого прежде не видел. Отчасти поэтому я решился их рекаблить - кабель выглядел очень хлипким и низкокачественным.

В кач-ве кабеля я выбрал неотековскую моножилу из OCC-7N-меди, сечение примерно 26-27AWG. Изоляция - хлопок (d=1mm). Кабель четырех-проводный. (Фото - внизу).

Маялся я с ним полдня, но в итоге результат того стоил.

Остались ли 911ые "теми же" 911ми, что и были до этого? Пожалуй, да. Несмотря на это, их жанровость (классика/акустика/вокал, немного кантри/клас.рок/джаз/соул) в сторону универсальности, теперь они играют метал/электронику даже чуток лучше 800х (со стоком).

ВСЧ и ВЧ диапазоны прочистились и при этом стали звучать более сглажено, даже в чём-то изящнее, с меньшей агрессией. Хорошее слово из англ - "polite". вот оно хорошо применимо в данном случае. Но сибилянты изредка, да проскакивают, хотя их стало чуть меньше (или мне после LCD просто непривычно). на СЧ также увеличилось разрешение, прибавилась телесность в звучании.

НЧ изменились очень мало - они стали чуть плотнее, и возможно, чуть глубже.

Сцена отодвинулась чуть дальше, немного увеличилась глубина, ширина пространства, локализация КИЗ и общее кол-во воздуха между инструментами. Но разница небольшая, и, конечно, до LCD3 или 800 они не достают по этим параметрам.

Собственно говоря, претензий к 911м у меня осталось полторы штуки :) первая половина - это НЧ, всё-таки, это не LCD, хоть и бас достаточно быстрый, глубины ему несколько не хватает. А вторая - это построение пространства. 911ым плохо удаётся передать акустику помещения, даже несмотря на то, что в них отлично прослушиваются реверберации от стен (не хуже 800х или LCD) и сцена в целом неплоха. И я уже не уверен, помогут ли тут вообще какие-либо провода.

Надеюсь, что в ближайшее время удастся сравнить их с 901->911 с кабелем от винт. 990.

post-4530-0-63013800-1391102296_thumb.jpg

post-4530-0-96240200-1391102306_thumb.jpg

post-4530-0-91468500-1391102317_thumb.jpg

post-4530-0-58035600-1391102330_thumb.jpg

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ilya-s

Изготовление, внешний вид :good: ! Ну, всё как обычно ;)... здорово!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, новые, т.е. вторые (поздняя ревизия). амбушки 990VB. Оригинальные темно-серые стоят на ранних 911х, т.е. где они и были изначально.

________

Об этих (поздних) 911х я вкратце отписывал здесь - (http://forum.doctorh...525#entry599437 + ниже)

Поздние 911 (которые не так давно приехали) отличились от других 911х (которых мне довелось послушать) именно большей "техничностью" звучания. При всём этом у них был какой-то странный кабель - очень тонкий литц в ПВХ-изоляции, похожий на провода на современных баерах (770-990). Кабель был оригинальным, хоть и на других 911х я такого прежде не видел. Отчасти поэтому я решился их рекаблить - кабель выглядел очень хлипким и низкокачественным.

В кач-ве кабеля я выбрал неотековскую моножилу из OCC-7N-меди, сечение примерно 26-27AWG. Изоляция - хлопок (d=1mm). Кабель четырех-проводный. (Фото - внизу).

Маялся я с ним полдня, но в итоге результат того стоил.

Остались ли 911ые "теми же" 911ми, что и были до этого? Пожалуй, да. Несмотря на это, их жанровость (классика/акустика/вокал, немного кантри/клас.рок/джаз/соул) в сторону универсальности, теперь они играют метал/электронику даже чуток лучше 800х (со стоком).

ВСЧ и ВЧ диапазоны прочистились и при этом стали звучать более сглажено, даже в чём-то изящнее, с меньшей агрессией. Хорошее слово из англ - "polite". вот оно хорошо применимо в данном случае. Но сибилянты изредка, да проскакивают, хотя их стало чуть меньше (или мне после LCD просто непривычно). на СЧ также увеличилось разрешение, прибавилась телесность в звучании.

НЧ изменились очень мало - они стали чуть плотнее, и возможно, чуть глубже.

Сцена отодвинулась чуть дальше, немного увеличилась глубина, ширина пространства, локализация КИЗ и общее кол-во воздуха между инструментами. Но разница небольшая, и, конечно, до LCD3 или 800 они не достают по этим параметрам.

Собственно говоря, претензий к 911м у меня осталось полторы штуки :) первая половина - это НЧ, всё-таки, это не LCD, хоть и бас достаточно быстрый, глубины ему несколько не хватает. А вторая - это построение пространства. 911ым плохо удаётся передать акустику помещения, даже несмотря на то, что в них отлично прослушиваются реверберации от стен (не хуже 800х или LCD) и сцена в целом неплоха. И я уже не уверен, помогут ли тут вообще какие-либо провода.

Надеюсь, что в ближайшее время удастся сравнить их с 901->911 с кабелем от винт. 990.

Можно попробовать посеребренку, но я не думаю, что 911 надо вытягивать голографичность. Для этого есть 800. И сглаженность середины-не очень хорошая идея, на мой взгляд. p.s сделано профессионально, респект

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

спасибо!

Сглаженность середины в том смысле, что она менее резкая и менее колкая. У ранних 911х она всё равно чуть более аналоговая, но менее телесная и более "проярченная".

С посеребренкой частично согласен, у меня на LCD и на межблоках она по локализации КИЗ показало очень хорошее преимущество над медью при прочих равных, но она искажала тон. баланс и тембры, потому я отказался от неё и начала искать другие варианты.

На моим наблюдениям, набор из серебряных моножил (не особо тонких и не особо толстых - примерно 26-30 AWG), чуть разнесенных в пространстве даёт отличное пространство и локализацию. Небольшое добавление медных моножил (в умеренном кол-ве) может дать некоторое изменение в тональном балансе в сторону НЧ и повышения общей плотности звучания, при этом практически не затрагивая пространства, которое "строит" серебро. Ну и диэлектрик (изоляция) важен. ПВХ немного съедает разрешение на ВЧ и "воздух" относительно хлопка или over-sized тефлона. Но это наблюдения в основном от межблоков, хотя моножильный силвер-голд на LCD также дал отличные результаты в отношении "сцены".

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

Продайте бедному нибелунгу ненужную пару своих 911 ;)

Ему сегодня хромые 911 попались, он их не купил :?:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Карл Рихтер исполняет Баха немного в романтическом стиле - романтики ошибочно предполагали, что Баха следует исполнять максимально строго и ровно, в духе венских классиков, без речитативного рубато, в то время Бах, подобно Мусоргскому с России, первый мастер речитатива не только в германии, но и во всей западной Европе. Одних только речитативов из его страстей более чем достаточно, чтобы с этом убедиться! При всем этом К. Рихтер чувствеет стиль Баха очень хорошо, слушал его вживую как дирижера мессы H-moll и в качестве клавесиниста. Но за эталон исполнения его брать нельзя - ему недостаёт декламационной свободы!

Сначала говорите что К.Рихтер исполняет Баха немного в романтическом стиле, потом что ему недостаёт декламационной свободы .... :notknow: Как по мне, так К.Рихтер и понятие рубато вообще не совместимы. Романтики открыли для себя Баха (благодаря Мендельсону) только в середине 19 века, и никакого критерия в исполнении его музыки не было, творили все что хотели. Речитативы Баха имеют совсем иную структуру чем у того же Моцарта, и тем более у Мусоргского. и сравнивать их ..... даже не знаю :notknow:

Поделиться сообщением

@Nibelung, круговорот г.. ээ.. воды в природе? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Nibelung, круговорот г.. ээ.. воды в природе? :)

Как будет угодно. Хуже они от этого не станут на винтаже и на вокале, в широком смысле. Для моих ушей.

800 звучат очень круто, нынешний тракт безумно прозрачный, но не в смысловом плане.

Поделиться сообщением

Самое главное без фанатизма

Z5aLyVThHSQ.jpg

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да у меня у самого вторые наушники 901. Шучу просто. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Да у меня у самого вторые наушники 901. Шучу просто. :)

Джас ты-же знаешь, что меня предупреждать надо ;)

Поделиться сообщением

ну я могу разве что ему его экземпляр обратно одолжить где-нить до осени, тк весна у меня расписана плотно и вряд ли будет место для прямо вот таких масштабных прослушек Вагнера, да и если что - любимые 801 и еще одни 911 есть, а летом будет мундиаль и жара, мне 911 ваще не нужны будут. Тока я уже в правое ухо посадил, видимо, волос, его надо будет оттудова извлечь.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

.... :notknow: Как по мне, так К.Рихтер и понятие рубато вообще не совместимы.

Ну уж, не совместимы. С моёй колокольни исполнение речитативов в "Страстях" в его исполнении очень удачно и свободы в них хватает. Да и живое исполнение Мессы с Рихтером в БЗК - одно из сильнейших впечатлений моей жизни.

А вот в инструментальной музыке... У романтиков вредный ложный посыл, что Баха следует играть строго и ровно, в отличие от них самих. И Моцарта с Гайдном они тоже заметно упрощают и облегчают. Хотя Моцарту, при всей его оперности, действительно претит излишняя декламационность, и ровное исполнение больше соответствует его стилю. Ровное, но не как метроном или машина - это тоже следует различать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сцена отодвинулась чуть дальше, немного увеличилась глубина, ширина пространства, локализация КИЗ и общее кол-во воздуха между инструментами.

Такой эффек в 911-х был бы мне очень по душе! В сравнении с 800-ми всегда не хватало в них настоящей глубины сцены. Если только тембровая сбалансированность не пострадает., стоило бы попробовать!

Поделиться сообщением

@borlebsin, сколько ни слушаю вариантов известных органных произведений, Андре Изуар впечатляет больше всего. Пусть французская школа проглядывает порой очень явно, что не удивительно, Бах от этого ни чуть не проигрывает, а часто даже наоборот.

Поделиться сообщением

Сцена отодвинулась чуть дальше, немного увеличилась глубина, ширина пространства, локализация КИЗ и общее кол-во воздуха между инструментами.

Такой эффек в 911-х был бы мне очень по душе! В сравнении с 800-ми всегда не хватало в них настоящей глубины сцены. Если только тембровая сбалансированность не пострадает., стоило бы попробовать!

Пострадает, Борис. Возьмите сплющенные родные амбушюры 911 и натяните их на любые из Ваших 911. Послушайте. Верните 990vb, послушайте еще раз. Я пробовал 911 с другим кабелем (медь canare). на любое действие они реагируют очень резко, вплоть до замены кабеля с винтаа 1 модели на другой. И все эти изменения мне не нравятся, т.к. в той или иной степени затрагивают и вокал. Я не могу сходу сказать ,что именно мне не нравится, но всегда воспринимаю это достаточно болезненно. Единственное изменение, на которое я вынужден был пойти-замена родных сплющенных на 990vb, да и то, в некоторые моменты, ясности смыслов уже не хватало, пусть иногда и зашкаливало, когда вокал был прописан слишком близко. Но одно я могу сказать, стремления сделать из 800 911 и наоборот мне категорически не нравятся. Это слишком грубая коррекция концепции, которая всяко заслуживает большего уважения. Хотя каждый волен, как говорится. Но как по мне, лучше по-ларински поступать, Деноны для одного, 800 для другого, если они вообще нужны при наличии 911. Ибо эффектность это такой аспект, о котором можно с радостью вспоминать, но вот так, чтобы его сильно не хватало в жизни, я-бы не сказал. Вот скажем, симфонизм пресловутый 800, думаете они так хороши на живых инструментах и БСО, что без них с 911 этого никак пережить нельзя, без ущерба? Я склонен думать ,что по настоящему 800 раскрываются на хорошо прописанном хайрезе, где все эти нюансы и составляют отличие редбука от хайреза, да и то, исключительно только в аспекте сравнения одного с другим, пожалуй.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Женя, у меня сейчас крутой грипп, температура мучит. Но завтра же перегоню в комп Зигфрида и Гибель богов и постараюсь передать Вам Яновского через кого-нибудь. Встреча с sergst пока поневоле откладывается.

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Женя, у меня сейчас крутой грипп, температура мучит. Но завтра же перегоню в комп Зигфрида и Гибель богов и постараюсь передать Вам Яновского через кого-нибудь. Встреча с sergst пока поневоле откладывается.

нет проблем, Борис, совершенно не горит. месяц роли не играет. Я сейчас более озабочен вопросом своего нового ЦАПа, который решил сделать сам ;) Для начала, конечно ,простенький, но тем не менее. Плюс, с интересом борюсь за экземпляр philips CDM0+1540D ;)Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

Единственное изменение, на которое я вынужден был пойти-замена родных сплющенных на 990vb, да и то, в некоторые моменты, ясности смыслов уже не хватало, пусть иногда и зашкаливало, когда вокал был прописан слишком близко.

Поэтому-то я и держу двое 911-х - одни со старыми серыми промятыми и одни с 990VB. У каждых свои плюсы и минусы, а вот совместить всё в одних - не получается!

Но и те и другие пока у Димы-Демографа.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

нет проблем, Борис, совершенно не горит. месяц роли не играет. Я сейчас более озабочен вопросом своего нового ЦАПа, который решил сделать сам ;) Для начала, конечно ,простенький, но тем не менее. Плюс, с интересом борюсь за экземпляр philips CDM0+1540D ;)Выздоравливайте!

Ого! Решил рискнуть"

Что за экземпляр?

@Nibelung,

Выздоравливайте!

У меня встреча откладывается по этой же причине. :((

Поделиться сообщением

Поэтому-то я и держу двое 911-х - одни со старыми серыми промятыми и одни с 990VB. У каждых свои плюсы и минусы, а вот совместить всё в одних - не получается!

я тоже "держу" одни 911 с темно-серыми (но пока еще не примятыми) и другие 911 с 990VB. Правда, разные экземпляры чуть разный тональный баланс имеют даже с одними и теми же амбушками.

Кабель не сильно меняет глубину сцены, скорее всего нужно что-то еще придумывать, чтобы сделать глубину сцены и локализацию, хотя бы отдаленно сравнимую на 800, - например, увеличивать толщину амбушек + делать их с наклоном, чтобы драйвера были несколько повернуты в стороны. Теоретически, такие амбушки можно сшить вручную...

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.