Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

о Пресайдах Борис правильно отозвался - есть другие наушники, в которых необходимо слушать классическую музыку (именно БСО)...

а вот опера в АМТ- лучше не слышал...да и по удобству - на удивление - зачтено...

кстати, еду в Вену на "Тоску"))

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я имел в виду именно пресайды и иже с ними.

А Сигмы я встречал на японском яху много раз, пока караулил свои 4070.

Чудеса. :o

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

о Пресайдах Борис правильно отозвался - есть другие наушники, в которых необходимо слушать классическую музыку (именно БСО)...

а вот опера в АМТ- лучше не слышал...да и по удобству - на удивление - зачтено...

Респект!Мое желание поехать в Байрет на Вагнеровский фестиваль пока недостижимо ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

К-1000 - весьма неудобны, согласен, давят в виски упоры боковые. Я правда нашёл частичное решение - можно расширить эти упорные подушки, там место есть и вдвое можно увеличить площадь контакта и соответственно уменьшить давление. Но всё равно сидят наушники по дурацки, кажется вот-вот свалятся. Ощущение очень похожее на то как чувствуются наушники Grado, у меня были 325i с обычными градовскими амбушюрами. Вроде не смертельно неудобно, но всё время не ловко, я лично с облегчением снимал и К-1000 и Grado.

GS1000 - сомнительная вещь. Мне любители градо говорили, что нужно брать всё, кроме GS1000. Вот PS1000 - другое дело, претензий нет. Борис, вроде компетентен по этому вопросу. Я лично градо проехал уже, для меня вообще яркость и окрас в прошлом.

TakeT - чрезвычайно окрашенные наушники, слушал в ДХ. Окрашены тёплым тоном, довольно музыкальны, однако за такую цену брать окрас - точно не для меня. Тут надо сто раз подумать.

Пресайд - слушал в ДХ, показались весьма плоскими и серыми. Могу ошибаться, слушал мало. Окраса нет, очень похожи на К-1000 по тональности, т.е совершенно нейтральны, но вот музыкальности я не обнаружил. Басов мало, середины много, по всем статьям - AKG, но сухой звук, именно это слово лучше подходит. AKG поёт, очень интересны, разнообразны, пресайды я не понял вообще. Усилитель был родной кажется.

Stax Sigma - я не слышал их, но у меня есть Lambda на SRD-7. Как я понимаю, это почти одно и тоже, только различие в колоночном оформлении излучателей. У меня они "нормально повёрнутые", у сигмы поворот больше и коробчатый бокс соответственно. SRD7 -это адаптер, как его называют, а не усилитель - сигнал нужно подавать уже усиленным с интегральника, полная аналогия истории с К-1000. Если сигма и лямбда - два брата (я не знаю этого), то наверняка излучатели там идентичные. Если это так, то сообщаю, что лямбда даёт звук на уровне K-240 Sextwett, но не K-1000, это факт. К-1000 на порядок выше лямбды. На моей системе лямбда очень хорошо звучит, т.к К-1000 занижаются сильно. Борис слушал у меня лямбду, ему понравилось весьма. Думаю сигма не даст ошеломляющего пространства, для этого нужны всё же мощные динамические излучатели с полноценными НЧ.

Мне кажется стоит вспомнить DT-150 , это не колонки конечно, но возможно что-то похожее. У меня не было этих наушников никогда, однако они могут судя по отзывам, быть неким источником колоночного звука. По рассказам звучат они отстранённо, пространственно и чрезвычайно достоверно. Надо слушать.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

) акцентирую внимание - Пресайд эрго 2 и Пресайд АМТ - несколько разные по звучанию , невзирая на одинаковый внешний вид...разница как э... футбол и баскетбол))) или если кому ближе как тайквондо и бокс)

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

насчет DT150 что-то сомнительно, обычные закрытые наушники, а речь все-таки о навесных колонках.

О пресайдах у меня сложилось совсем иное впечатление, и близко нет никакой сухости, очень такой полетный и красочный звук, может быть, чуть-чуть размытый по меркам топов. Пожалуй, мое впечатление где-то пересекается с этим - http://www.gromko.ru/audio/a_obzor/article7279x7284.html

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Доброй ночи всем. Хотел спросить: Нравятся сильно свои 911. Год слушаю. Но хотелось бы добавить ещё объёма и снизить немного бас и высокие (может правильнее сказать - ровнее АЧХ, но точно не знаю) - устаю от них, но нравятся. Слушал сенхи 800, hе500. Говорят Стакс ламбада и НЕ6 неплохи, но в докторе её нет. Подскажите ещё какие усилители+цапы/усилители в пределах 30-40тыс (новые или б/у) подойдут под эти наушники? Сейчас у меня связка С4Про + Баеры ДТ911. Слушаю на них классику, акустик, вокал и т.д. Очень нравится.

Поделиться сообщением

Вы произнесли самое главное ключевое слово - устаю. Я тоже сильно устаю от своих 911, все кого ни спроси - устают. Но слушают... Боюсь, что никакие ЦАПы, усилители не исправят 911. Здесь споры идут бесконечно и в общем мнение более-менее единое - хорошие, но слушать трудно. Я лично их просто положил подальше, пусть лежат, символ ведь.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Вы произнесли самое главное ключевое слово - устаю. Я тоже сильно устаю от своих 911, все кого ни спроси - устают. Но слушают...

Вот только не надо за всех говорить. Я не устаю. Совсем не устаю. Вообще никак не устаю.

Есть к ним претензии, даже не претензии, а так, замечания... но с комфортностью звучания это никак не связано.

Думаю, найдутся и еще "неустающие".

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я тоже не устаю :)

правда, слушаю негромко их.

но дискомфорта не ощущаю даже на рок-записях всяких, навязчивость и резкость на вч разве что на совсем плохих записях вылезает.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Доброй ночи всем. Хотел спросить: Нравятся сильно свои 911. Год слушаю. Но хотелось бы добавить ещё объёма и снизить немного бас и высокие (может правильнее сказать - ровнее АЧХ, но точно не знаю) - устаю от них, но нравятся. Слушал сенхи 800, hе500. Говорят Стакс ламбада и НЕ6 неплохи, но в докторе её нет. Подскажите ещё какие усилители+цапы/усилители в пределах 30-40тыс (новые или б/у) подойдут под эти наушники? Сейчас у меня связка С4Про + Баеры ДТ911. Слушаю на них классику, акустик, вокал и т.д. Очень нравится.

Какое сочное название для стаксов - ламбада. :)

На самом деле, Вы уже все основные подходящие уши сами упомянули. Вопрос в том, что Вы хотите дальше городить. Электростаты выудят все проблемы колора как источника, поэтому к ним нужен не только усь, но и приличный ЦАП. НЕ6 совсем не спокойны на ВЧ, да и НЧ у них не нейтральные, это не то, что Вы хотите, если конечно не поплясать вокруг них с бубном, выстроив темный тракт.

В итоге, как вариант - подождать, посмотреть, что за обновление получилось в линейке хайфайменов. Если там ничего нового, обратить внимание на LCD-X, они даже от колора должны звучать неплохо.

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

Blacktulipxx. 911-м нужно подбирать тракт приличного уровня, тогда и уставать будете меньше, не больше чем в других наушниках. Я в своих иногда устаю, но слушаю их достаточно громко.

Поделиться сообщением

@Blacktulipxx, слушайте просто тише. Я от любых наушников устаю, но не сказал бы, что 911-е здесь как-то выделяются. 4-5 часов в день - это разумный максимум, в принципе, особенно если дело касается более-менее серьёзной музыки. А вы через сколько устаёте?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

РС: тема "от 911 никто не устает" слегка затянулась.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

@Blacktulipxx, мне представляется, что HD-800 не пара к DT-911. Совсем разного уровня наушники. HD-800 намного более требовательны к источнику и тракту по сравнению с мутными и кривыми 911. Мне представляется, что гораздо лучше к ним послушать их современников - HD-600. Последние не такие требовательные и попроще по звуку.

На тему тракта - я бы также советовал какую-нибудь мутную типа-музыкальную лампу - Laconic Nigth Blues Mini, Archipov Melo.

ЗЫ: Интересно, что чаще всего за них высказываются именно владельцы мутных трактов.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вы произнесли самое главное ключевое слово - устаю. Я тоже сильно устаю от своих 911, все кого ни спроси - устают. Но слушают... Боюсь, что никакие ЦАПы, усилители не исправят 911. Здесь споры идут бесконечно и в общем мнение более-менее единое - хорошие, но слушать трудно. Я лично их просто положил подальше, пусть лежат, символ ведь.

я от них абсолютно не устаю. Может потому что у меня мутная, музыкальная лампа?:-)) Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

Чтоб разбавить позитив:

А кто что думает по поводу вот этих http://www.whathifi.com/news/mcintosh-introduces-new-compact-amps-media-bridge-and-headphones-at-ces-2014

Единственные наушники, которые я точно планирую купить в 2014 году, и они меня (кроме прогнозируемого "четкого" воспроизведения рок и тд музыки) сильно интересуют как наушники для прослушивания всякой камерной классики.

Объясняю почему: наткнулся вот на этот ресурс (спасибо форуму) и с интересом в нем копаюсь. Все дорого но - удивляет качество (изначальный то интерес был - выбрать несколько треков с dsd и предложить их всем кто беседует в теме dsd dac купить, по крайней мере тогда при обсуждении того или иного цапа можно было сверять оценки звучания на одном и том же материале (не самая плохая идея, согласимся) но - увлекло.

Тк там композиции можно слушать целиком (решая что купить что нет закучу евриков) я их вот начал слушать в Байерах 5Т и очень впечатлился вокалом и разнообразием в тембральной подаче различных инструментов.

Ну и вот если Байер для Макинтоша (по их спецификации) склепает не такой яркий и брызжущий звуками девайс, как их нынешние топы, то пожалуй это интересно.

А, откуда музыка то....

https://www.nativedsd.com/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтоб разбавить позитив:

А кто что думает по поводу вот этих http://www.whathifi....nes-at-ces-2014

Единственные наушники, которые я точно планирую купить в 2014 году, и они меня (кроме прогнозируемого "четкого" воспроизведения рок и тд музыки) сильно интересуют как наушники для прослушивания всякой камерной классики.

Объясняю почему: наткнулся вот на этот ресурс (спасибо форуму) и с интересом в нем копаюсь. Все дорого но - удивляет качество (изначальный то интерес был - выбрать несколько треков с dsd и предложить их всем кто беседует в теме dsd dac купить, по крайней мере тогда при обсуждении того или иного цапа можно было сверять оценки звучания на одном и том же материале (не самая плохая идея, согласимся) но - увлекло.

Тк там композиции можно слушать целиком (решая что купить что нет закучу евриков) я их вот начал слушать в Байерах 5Т и очень впечатлился вокалом и разнообразием в тембральной подаче различных инструментов.

Ну и вот если Байер для Макинтоша (по их спецификации) склепает не такой яркий и брызжущий звуками девайс, как их нынешние топы, то пожалуй это интересно.

А, откуда музыка то....

https://www.nativedsd.com/

Посмотрел откуда музыка....сплошной развод на бабки )). Особо ничего интересного нет- зато за всё плати...даже минутные треки стоят как обед в московском кафе) И что что запись DSD? Таких САКД дисков полно и даже дешевле можно купить ( если надо подскажу). Или Вы считаете что DSD по качеству тут особый не такой как образы на рутрекере? Тогда мне Вас жалко....хотя если "куры денег не клюют..." или "моральные принципы"- тогда можно!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ты кажется очередной холивар спровоцировал.

:appl:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn,

Чем???

Тем что указал ресурс, с которого (пожертвовав тремя обедами в кафе - полезно иногда кстати) можно скачать всеми прослушанные (это бесплатно, сам сейчас Шостаковича оттуда слушаю) и признанные годными для сравнительного теста треки с классическими произведениями?

Чего тут холиварить? И о чем? По крайней мере на одном музыкальном материале, совпадающем побитно и с проверенным уровнем качества записи ссылки на "пространство" и музыкальность становятся как то конкретнее, что ли.

Остальное без комментариев.

Маккинтоши - понравились, скорее всего куплю. Обсуждение их в сравнении с 911 устраивать не буду, обещаю.

Что еще?

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ты кажется очередной холивар спровоцировал.

:appl:

Я просто не мог пройти мимо такого....даже слов не подберу) Посмотрите сами что там предлагают- в основном второсортные исполнители с которыми не заключают контракты и не записывают мировые именитые бренды...хотя кое что интересное и есть. И главное что похоже некоторые наивно верят что качество DSD скаченого за деньги выше :stopit: ...лично мне за такое денег жалко- но кому нравиться то "нопроблем" ))

@Genn,

Чем???

Тем что указал ресурс, с которого (пожертвовав тремя обедами в кафе - полезно иногда кстати) можно скачать всеми прослушанные (это бесплатно, сам сейчас Шостаковича оттуда слушаю) и признанные годными для сравнительного теста треки с классическими произведениями?

Чего тут холиварить? И о чем? По крайней мере на одном музыкальном материале, совпадающем побитно и с проверенным уровнем качества записи ссылки на "пространство" и музыкальность становятся как то конкретнее, что ли.

Остальное без комментариев.

Маккинтоши - понравились, скорее всего куплю. Обсуждение их в сравнении с 911 устраивать не буду, обещаю.

Что еще?

А на рутрекере "не побитно точно" ? :stopit:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53,

Серж, я же вам не свое пение за деньги купить предлагаю...

Есть там кое что, не морщитесь. И когда идет обсуждение цапа за многа многа рублей - почему бы не использовать один и тот де, отслушанный всеми предварительно материал.

Про рутрекер никто с вами не спорит, есть там залежи и кладези и никто не мешает - слушайте на здоровье.

Однако (ну чтоб вам "общую картину прояснить) промычу я к примеру какую то мысль о том как звучит то то и то то на том то. И укажу сразу что за то-то (включить и послушать семпл бесплатно кто мешает).

Конкретней же выйдет?

Поделиться сообщением

@Serg53,

Серж, я же вам не свое пение за деньги купить предлагаю...

Есть там кое что, не морщитесь. И когда идет обсуждение цапа за многа многа рублей - почему бы не использовать один и тот де, отслушанный всеми предварительно материал.

Про рутрекер никто с вами не спорит, есть там залежи и кладези и никто не мешает - слушайте на здоровье.

Однако (ну чтоб вам "общую картину прояснить) промычу я к примеру какую то мысль о том как звучит то то и то то на том то. И укажу сразу что за то-то (включить и послушать семпл бесплатно кто мешает).

Конкретней же выйдет?

В этом смысле не спорю...может быть полезным. Но всё таки мы россияне не настолько богаты и менталитет у нас другой.

Поделиться сообщением

Рутрекер - кормуршка, из того что есть. Если что-то конкретное - тогда можно и за деньги. А лучше быть гибким и совмещать и то и другое. Потому как в совокупности все-равно дешевле получится, чем если только покупать. Извините, если всех помирил...

Поделиться сообщением

Рутрекер - кормуршка, из того что есть. Если что-то конкретное - тогда можно и за деньги. А лучше быть гибким и совмещать и то и другое. Потому как в совокупности все-равно дешевле получится, чем если только покупать. Извините, если всех помирил...

Это смотря что и где покупать- дешевле за рубежом - сам покупаю там винил и САКД ( в Москве торгаши вааще обнаглели -накручивают часто в два раза). Но вот новость ( и ещё необлагаемых 150 евро собираються ввести) :

С начала этого года Федеральная таможенная служба ужесточает требования к посылкам, которые приходят из зарубежных интернет-магазинов и оплачиваются банковской картой покупателя.

По новым правилам, клиенту помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа.

Кроме этого, необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.