Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

цена хорошая, я б купил, да у меня список аудиохотелок огромен и цап за такие деньги в него никак не вписывается, увы :(.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я и сейчас слушаю и хвалю. Сейчас слушаю Орфея Монтеверди с Якобсом. И получаю удовольствие.

PS: Слух по поводу ЦАПа пусть останется без комментариев.

Это я просто к тому, что вкусовые особенности восприятия бывают куда значимее, чем тракт. Как тут на форуме появляются сообщения, что 800-е в прямом сравнении кому-то понравились меньше, чем другие наушники, то часто появляется Сергст и говорит про усилитель Дмитрия. :) Некоторые говорят про ЦАПы. Хотя очевидно, что чаще следствием таких выводов являются разные предпочтения в звуке у разных людей и не более того.

Каких-либо вкусовых особенностей не наблюдаю. Все вполне объективно.

цена хорошая, я б купил, да у меня список аудиохотелок огромен и цап за такие деньги в него никак не вписывается, увы :(.

Вообще то это почти 100% розницы. :)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

На самом деле, это вопрос усиления в основном

Иными словами, к 800-м надо лампу?

Я думаю, нужен просто подходящий усилитель, лампа-транзистор вопрос вторичный.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

да? официальные цифры у них в два раза выше. Вероятно, это для Европы. Я детально не интересовался, тк не имел практической надобности.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Да как-то хвалят с лаксменом 800-е обычно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да как-то хвалят с лаксменом 800-е обычно.

У меня Лаксман хоть и не самый лучший, но звучат 800-е с ним действительно довольно сбалансированно, без явных недостатков.

Вот только слушаю я их крайне редко.

Как писали выше,

Это я просто к тому, что вкусовые особенности восприятия бывают куда значимее, чем тракт

Поделиться сообщением

Я и сейчас слушаю и хвалю. Сейчас слушаю Орфея Монтеверди с Якобсом. И получаю удовольствие.

PS: Слух по поводу ЦАПа пусть останется без комментариев.

Это я просто к тому, что вкусовые особенности восприятия бывают куда значимее, чем тракт. Как тут на форуме появляются сообщения, что 800-е в прямом сравнении кому-то понравились меньше, чем другие наушники, то часто появляется Сергст и говорит про усилитель Дмитрия. :) Некоторые говорят про ЦАПы. Хотя очевидно, что чаще следствием таких выводов являются разные предпочтения в звуке у разных людей и не более того.

я это делаю потому ,чтобы предостеречь потенциальных владельцев 800-х

чтоб он их НЕ ПОКУПАЛИ

если не планируют капитально вложиться в тракт

сами по себе эти наушники не играют - чтоб получить посредством их качественный звук-

нужно выстроить тракт ценой минимум вчетверо-впятеро больше их цены

а иначе,,,все зря

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

чтоб он их НЕ ПОКУПАЛИ

сами по себе эти наушники не играют - чтоб получить посредством их качественный звук-

а иначе,,,все зря

Как по мне так 800м тракт не особо помогает. Серединка у них посредственная и никакие мегабаксы этого не изменят. :notknow:

Поделиться сообщением

чтоб он их НЕ ПОКУПАЛИ

а иначе,,,все зря

Как по мне так 800м тракт не особо помогает. Серединка у них посредственная и никакие мегабаксы этого не изменят. :notknow:

А мне кажется, что у них осознанно не форсированная середина. Наслушался я и 911 и прочего, чтобы это утверждать. А еще я не испытывал никакого эмоционального голода при прослушивании 800, как мне кажется. И дальнейшие изыскания не остановил только потому, что скучно в основном. Хочется новых впечатлений. Но вообще - я не спорю, это Ваш вкус, Вам так нравится и точка. А мне так уже не нравится

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Лично мне 800ые со стефаном очень понравились, многие проблемы 800х он решил. НЕ полностью, конечно, но в целом получаются отлчиные универсальные наушники.

Но моя религия не позволяет столько кабеля тратить, потому я его покупать не буду точно, а совершенно идиотские коннекоторы 800х (и цены на них) у меня напрочь отбивают желание делать самодельный кабель (в отличии от LCD, где всё сделали по-человечески и без глупой проприетарщины).

НО раз мы говорим о 800х со стоковым кабелем, то пинать так пинать:

1) у трех остальных моих наушников (и не только моих) не наблюдается подобной тембральной бедности, как у 800х. Кто ж виноват? :notknow: Может, таки 800ые? :D (ну или кабель к ним..)

2) Претензии к цапы считаю беспричнными, это скорей у 800х звук студийной направленности, поскольку все шорохи, фазовые проблемы в записи хорошо и отчетливо слышны, а общая аналитичность и отстранненость это только подчеркивает.

3) Ну и насчет ЦАПов - насколько я помню, iow его слушал с беркли-2, и его выводы таковы, что это не особо помогло. (кстати, моё мнение о 911х с разными амбушками и 800х на опере в целом очень близко к мнению Вадима). Minerva, на мой взгляд, может звучать и аналитично, и довольно аналогово (смотря как "приготовить") - но я считаю, что "аналоговости" должен быть какой-то разумный предел - может ЦАП с мягко-протяжно-вальяжно-релаксирующим звуком и удачно дополнит 800ые (в том смысле, что будет синегричен с ними), но при этом другие наушники могут звучать откровенно хреново с таким ЦАПом, а мне такой уход от нейтральности совсем не нужен.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

в общем будем двигаться к кабелям для 800-х по божеским ценам (не эндофринным)

я буду паять еще пару вариантов из винтажных проводов(они пока едут с Америки)

потом приглашу желающих на прослушку-будем вместе решать и анализировать

может кто из них переиграет мой существующий WE ,да и эндофрин заодно

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Лично мне 800ые со стефаном очень понравились, многие проблемы 800х он решил. НЕ полностью, конечно, но в целом получаются отлчиные универсальные наушники. Но моя религия не позволяет столько кабеля тратить, потому я его покупать не буду точно, а совершенно идиотские коннекоторы 800х (и цены на них) у меня напрочь отбивают желание делать самодельный кабель (в отличии от LCD, где всё сделали по-человечески и без глупой проприетарщины). НО раз мы говорим о 800х со стоковым кабелем, то пинать так пинать: 1) у трех остальных моих наушников (и не только моих) не наблюдается подобной тембральной бедности, как у 800х. Кто ж виноват? Может, таки 800ые? (ну или кабель к ним..) 2) Претензии к цапы считаю беспричнными, это скорей у 800х звук студийной направленности, поскольку все шорохи, фазовые проблемы в записи хорошо и отчетливо слышны, а общая аналитичность и отстранненость это только подчеркивает. 3) Ну и насчет ЦАПов - насколько я помню, iow его слушал с беркли-2, и его выводы таковы, что это не особо помогло. (кстати, моё мнение о 911х с разными амбушками и 800х на опере в целом очень близко к мнению Вадима). Minerva, на мой взгляд, может звучать и аналитично, и довольно аналогово (смотря как "приготовить") - но я считаю, что "аналоговости" должен быть какой-то разумный предел - может ЦАП с мягко-протяжно-вальяжно-релаксирующим звуком и удачно дополнит 800ые (в том смысле, что будет синегричен с ними), но при этом другие наушники могут звучать откровенно хреново с таким ЦАПом, а мне такой уход от нейтральности совсем не нужен.

Аналогично, со стоковым кабелем серединка примерно одинаковая что на 1541 Архипова,что на PCM63 от EAD 9000, что на 1547 от Демографа. Не, все не так плохо как со стаксами, но это больше проблема стаксов =).

Поделиться сообщением

Пока что для меня стоковый кабель еще ни один фирменный кабель не переиграл достаточно внятно, чтобы я захотел поменять его. :D

Поэтому будьте осторожнее в оценках. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart,

ну так по "аудиофильским" меркам стоковый кабель на 800х очень хорошь. Сцена, колокольчики всякие, шорохи, пшики, прочая дрянь на нем не ускользнет от слуха пытливого аудиофила. Что до музыки. то её там преступно мало :sad:

Поделиться сообщением

Мне вот интересно на своих 911-х попробовать поменять кабель, поэтому я бы с удовольствием присоединился к поиску звучных шнурков.

Поделиться сообщением

@immozart, нормальное такое заявление, под стать аве. :)

на всех моих прослушках ни один человек не сделал подобного завяления

пристрастия были самые разные но все в сторону нештатных фирменных или самодельных кабелей

лично мне более всего по цене/качеству нравиться как раз WE многожила 40-е годы

Эндофрин тоже хорош-но он по цене более чем вдвое дороже -поэтому неприемлимо

Спойлер

Поделиться сообщением

Мои 800е даже с эндорфином споткнулись об "огненный член" (Feuerschwanz ) они не смогли передать и 10 части той энергии, которая прет от этих ураганных немцев на низах. Ну где их хваленая универсальность, после этого.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Мне вот интересно на своих 911-х попробовать поменять кабель, поэтому я бы с удовольствием присоединился к поиску звучных шнурков.

я пока спаяю 2 варианта с разъемами мини XLR для LCD -(желающие смогут взять на прослушку)

плюс еще сделаю переходник к этому кабелю

ответный мини XLR-а с другой сторны без разъема,чтоб можно было припаять напрямую к драйверам наушников с несъемеными кабелями

если что-бери /слушай

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои 800е даже с эндорфином споткнулись об "огненный член" (Feuerschwanz ) они не смогли передать и 10 части той энергии, которая прет от этих ураганных немцев на низах. Ну где их хваленая универсальность, после этого.

Хм... ураганные? Так, легкий бриз, ветерок. А вот в то, что эти немцы плохо звучат в HD800, охотно верю. Понятно, что LCD-2 намного адекватнее подобную музыку воспроизведут.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Хм... ураганные? Так, легкий бриз, ветерок. А вот в то, что эти немцы плохо звучат в HD800, охотно верю. Понятно, что LCD-2 намного адекватнее подобную музыку воспроизведут.

А какое отношение это фэнтези имеет к академической классике?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

имхо, LCD-2 и немцы созданы друг для друга :D фонетические особенности языка располагают

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Хм... ураганные? Так, легкий бриз, ветерок.

Я, конечно тяжелые жанры особо не слушаю, так для тестов в основном, но если это ветерок, то что же тогда ураган по Вашему?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

А мне кажется, что у них осознанно не форсированная середина. Наслушался я и 911 и прочего, чтобы это утверждать. А еще я не испытывал никакого эмоционального голода при прослушивании 800, как мне кажется. И дальнейшие изыскания не остановил только потому, что скучно в основном. Хочется новых впечатлений. Но вообще - я не спорю, это Ваш вкус, Вам так нравится и точка. А мне так уже не нравится

Мне так кажется, что 800-м даже только на классике необходим партнёр. Понятно, что люди разные бывают, но я лично уставал от местами "бледных" тембров. Наверное, и от фейерверков звуковых в духе 911-х можно утомиться. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Форум как то "ни о чем" пошел.

Скучно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.