Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Давно, что то не было предложений

http://www.спам.de/i...s-/121178959226

А ведь купил же кто-то за 650 баксов! Вроде как новый рекорд по цене 911-х. :)

Вес взят! Что творится...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ребята, это NOS. Не сравнивайте с ценой на затасканные, с замененными деталями..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Alexander,

это был ты? :D

Нет, но я знаю их номер.

Ребята, это NOS. Не сравнивайте с ценой на затасканные, с замененными деталями..

Насчет замененных деталей... Не очень мне нравятся амбушки тех наушников, что-то они очень сильно похожи на современные серые EDT990V и совсем не похоже на старые родные.

Признавайтесь, кто купил. Явно кто-то кто читает этот форум. Только здесь их так ценят.

Поделиться сообщением

Колитесь, кто купил?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Alexander,

амбушки выглядят точь-в-точь как оригинальные, от поздних ревизий.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

я думаю, купивший будет скрывать, пока не появится успешный лот за килоевро. тогда он выйдет и скажет - а я знаааал!

ну или второй вариант - небрежно так написать, мол я тут к своим Орфеусам решил главного конкурента со стороны баеров приобрести, для полноты коллекции...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Alexander,

амбушки выглядят точь-в-точь как оригинальные, от поздних ревизий.

Они чем-то отличаются от современных серых?

Если это реально стоковые, то все отзывы о звуке 911-х с родными амбушками надо читать внимательнее. :)

Поделиться сообщением

@Alexander,

они немного отличаются диаметром (у старых больше). На фотках можно определить по внутренней и внешней стороне у места прошива (но со 100% утверждать нельзя, конечно):

это новые 990V:

edt990v.jpg

а это старые (справа; те, что слева оригинальные ранние от 911):

IMG_3678.jpg

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что не устраивает в 41-м? :think:

С 41-м слушал одноблочный и двублочный Цапы А. Архипова. Второй из них явно ярчил, возможно из-за выбора лампы, Сергей так и говорил.

А вообще 41 совсем не плох. Только 40-й камень, и в Вашей системе, и в особенности у Жени -Нибелунга,так как я целый вечер вслушивался в его тракт, впоказался мне каким-то более проникновенным. Но 47 и Цирус еще богаче!

Поделиться сообщением

А уши на СПАМ опять эти же вылезли, походу покупатель одумался и отказался :)

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

А уши на СПАМ опять эти же вылезли, походу покупатель одумался и отказался :)

Или продавец сам у себя купил, что тоже возможно.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj, ставку для приманки сделал что ли?

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

Вполне возможно, у меня была ситуация, когда я проиграл аукцион за соньки 3000е, а потом письмо получил от продавца с предложением купить за мою ставку.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Я заметил, что есть еще одна версия 911-х, средняя. :) Ее отличает золотистый джек. У меня такие. Сначала я думал, что джек поменял бывший владелец, но потом встретил на ебее 911-е с таким же джеком и очень близким номером. Скорее всего была партия с такими джеками.

А это не ранняя? У меня вот такой:

image_url-5721-1365544976.jpg

Наверное, этот странный джек все таки оригинален. У меня аналогичен Вашему:

qMuaRIo9BKYe138047181909P3018.jpg

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

@Ar1hur,

поздравляю с приобретением! :)

Поделиться сообщением

@Ilya-s, благо дарю. Надеюсь, воссоединение будет более благоприятнее первого опыта владения.

Все таки каждые наушники оставляют дольку приятных воспоминаний, к которым порой хочется прикоснуться вновь.

Изменено пользователем Ar1hur

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто у Вас тоже не оригинальный.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Просто у Вас тоже не оригинальный.

просто у немцев только один вид разъемов продается, китайский и его ставят только на 911-е. ))) Кто-нибудь видел такие же разъёмы сразу на нескольких экземплярах других наушников?

Поделиться сообщением

post-13619-0-57245600-1381124425_thumb.jpg

post-13619-0-48987000-1381124434_thumb.jpg

У меня точно такой же штекер.

Нужно смотреть как он припаян внутри, отверните и сравните.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Кто-нибудь видел такие же разъёмы сразу на нескольких экземплярах других наушников?

Я уже писал, что такой разъем лет десят ставили на MB Quart. У меня была Nos пара с таким штекером. Учитывая, что производители находятся поблизости, то весьма вероятно, что у них могли быть одни поставщики. У меня нет сомнений, что те 911 с оригинальным разъемом.

Поделиться сообщением

Да, оригинальные играют лучше, особенно если учитывать погодные явления.

Поделиться сообщением

Вообще-то на двух последних фото разъемы разные)

Поделиться сообщением

гм, а подскажите такую штуку - приехали-таки мои 811, какая-то поролонка, закрывающая динамик, наглухо сгнила и превратилась в нечто клейкое. что теперь с ней делать? просто отодрать или на что-то заменить? еще прибыли 880ые старые, одно ухо потрескивает :( какой-то видать неудачный был заход на спам.de, хотя по ценам то и другое стоило не сильно много, так что ладно. Зато akg k401 приехали прям как нулевые.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

гм, а подскажите такую штуку - приехали-таки мои 811, какая-то поролонка, закрывающая динамик, наглухо сгнила и превратилась в нечто клейкое. что теперь с ней делать?

Имеется в виду поролоновый тонкий кружок внутри амбушюра между ухом и динамиком? У меня в нескольких наушниках разных производителей случалось то же самое - сгнивал коврик и высыпался, или размазывался. Я заменял двумя материалами: простой грубой тканью с редким плетением (если так можно сказать) и бархатом-стреч.

1. Бархат хорошо тянется, если его растянуть и закрепить, например, каплями клея, то выглядеть будет отлично.

2. Ткань простая чёрная, купил в магазине "Ткани". Синтетика нужна, чтоб не пылила.

Я заряжал так 911-е недавно купленные, 990 старые, потом AKG 240 DF. Никакого изменения в звучании нет, я при самом тщательном сравнении не обнаружил даже намёка на различия. Думаю, можно использовать ткань вместо поролона смело, вот только не нужно ставить опять поролон уже самодельный. Упаковочный поролон - совсем не тоже самое, что специальный аккустический. Ткань - наиболее приемлемая замена.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.