Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

С теми, что в подписи - 990VB

Как и у меня!!! :drinks:

Поделиться сообщением

но так исторически сложилось, что на попсу и джаз бабла тратили с 50-гг. больше. И покупали такой музыки в сотни раз больше

Интересно! Вы что, специалист по классике, записанной в 50-е годы??? Вот у кого бы поучиться!

Поделиться сообщением

Тут vladbit высказал крамольную для кого-то мысль, что заземление далеко не всегда в плюс, и даже само в определённых условиях может вносить дополнительную грязь. Попробую при прослушивании 800-х подключить источник в обычную "грязную" розетку, через стабилизатор напряжения, или без него. Посмотрим, что это даст??? :think:

Поделиться сообщением

Интересно! Вы что, специалист по классике, записанной в 50-е годы??? Вот у кого бы поучиться!

Норман Либрехт

У него поучитесь... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Норман Либрехт

К популярной литературе не стоит относится слишком уж доверчиво.

Поделиться сообщением

Борис, рупор винтажа, подсаживает меня на 800

Чудны дела твои. Господи!

Борис, опора Аланбека :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Норман Либрехт

Конечно, лучше читать классиков http://www.vn-parabellum.com/777/showthread.php?t=671

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да, особенно, когда она просто сборник исторических фактов. :stopit::D) Чем еще повеселите?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, особенно, когда она просто сборник исторических фактов. :stopit::D) Чем еще повеселите?

Вить, побеседуй со специалистами про эти факты. Книги данного автора интересны и полезны, но сборником проверенных фактов никогда не являлись. Также и к его рекомендациям стоит относиться с поправкой на ветер.

Впрочем, слухи и факты путают многие. :)

Поделиться сообщением

Вить, побеседуй со специалистами про эти факты. Книги данного автора интересны и полезны, но сборником проверенных фактов никогда не являлись. Также и к его рекомендациям стоит относиться с поправкой на ветер.

Специалистам в чем? В звукозаписи? Так они пишут тоже самое. :notknow:

Меня не интересуют рекомендации. Меня интересует история, почему так, а не иначе. Мне так же совершенно плевать на стиль изложения и т.д.

Полно информации, если уметь искать, и если бы я до того, как начал покупать пластинки ее изучил, то говна у меня было бы намного меньше.

Поделиться сообщением

Специалистам в чем? В звукозаписи? Так они пишут тоже самое. :notknow:

Меня не интересуют рекомендации. Меня интересует история, почему так, а не иначе. Мне так же совершенно плевать на стиль изложения и т.д.

Полно информации, если уметь искать, и если бы я до того, как начал покупать пластинки ее изучил, то говна у меня было бы намного меньше.

Абсолютно тоже самое? Под копирку?

Книги Либрехта безусловно полезны для начинающих, но опираться на них, как на сборник фактов, весьма чревато. Знаю по собственному опыту.

Поделиться сообщением

Норман Лебрехт обычный музыкальный критик со своим ИМХО не более того, иногда мне кажется, что он ради красного словца много кого не пожалеет, но что то полезное (процентов 25 точно) из его книг взять можно это безусловно.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

[

Книги Либрехта безусловно полезны для начинающих, но опираться на них, как на сборник фактов, весьма чревато. Знаю по собственному опыту.

Александр, никто не делает глобальных анализов, у вас что личные проблемы? Или опять проснулось желание поспорить, а главное о чем? О очевидных вещах, которые и так были понятны, но просто хотелось по конкретным лейблам расставить. :stopit:

Вы тут членами меряетесь у кого тракт круче, не понимаю даже элементарных вещей в звукозаписи и как это может повлиять на восприятие.

Поделиться сообщением

[

Александр, никто не делает глобальных анализов, у вас что личные проблемы? Или опять проснулось желание поспорить, а главное о чем? О очевидных вещах, которые и так были понятны, но просто хотелось по конкретным лейблам расставить. :stopit:

Вы тут членами меряетесь у кого тракт круче, не понимаю даже элементарных вещей в звукозаписи и как это может повлиять на восприятие.

Извините, сударь. Я действительно забыл, с кем имею дело. :praynew0:

Поделиться сообщением

но так исторически сложилось, что на попсу и джаз бабла тратили с 50-гг. больше. И покупали такой музыки в сотни раз больше

Борис, а Вы в чем специалист?

Поделиться сообщением

Тут vladbit высказал крамольную для кого-то мысль, что заземление далеко не всегда в плюс, и даже само в определённых условиях может вносить дополнительную грязь. Попробую при прослушивании 800-х подключить источник в обычную "грязную" розетку, через стабилизатор напряжения, или без него. Посмотрим, что это даст??? :think:

при подключении компа через розетку без заземления 800-е действительно зазвучали намного лучше. Тембры весьма схожи с 911-ми. Звучание у 800-х более приближенное и не такое широкое, как у 911-х. У 800-х немного больше напора, но к сожалению и резкости. 911-е звучат более басовито, мягко и прозрачно, панорама шире и глубже. Главное скрипки у 800-х хороши, но всё-таки не такие богатые, менее прозрачные, чем в 911-х, и едва-едва отдают синтетикой. Валторны в 800-х даже лучше! Вообще 800-е одни из лучших наушников, я их тоже люблю, не будь 911-х - могли бы тянуть на лидеры!

Поделиться сообщением

при подключении компа через розетку без заземления 800-е действительно зазвучали намного лучше. Тембры весьма схожи с 911-ми. Звучание у 800-х более приближенное и не такое широкое, как у 911-х. У 800-х немного больше напора, но к сожалению и резкости. 911-е звучат более басовито, мягко и прозрачно, панорама шире и глубже. Главное скрипки у 800-х хороши, но всё-таки не такие богатые, менее прозрачные, чем в 911-х, и едва-едва отдают синтетикой. Валторны в 800-х даже лучше! Вообще 800-е одни из лучших наушников, я их тоже люблю, не будь 911-х - могли бы тянуть на лидеры!

Заземление нужно обязательно если использовать правильные аудиофильские фильтры-распределители типа Фиш. Для компа с импульсным БП заземление никак не на что не влияет- только сам БП гадит в сеть ( и вещи типа Фиш от этого хорошо защищают не портя как обычные фильтры звук и делают его только чище и богаче). Так же хороши вместе с фильтром Фиш и силовые кабели Фиш с блоками поглотителей ВЧ помех.

Вообще то не однократно отмечалось что 800 очень требовательны к тракту и конечно к его чистому и правильному питанию. Отсюда и все беды -то одно слышат...то другое :stopit: и себя мучат и людей в заблуждения вводят.

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Заземление нужно обязательно если использовать правильные аудиофильские фильтры-распределители типа Фиш. Для компа с импульсным БП заземление никак не на что не влияет- только сам БП гадит в сеть ( и вещи типа Фиш от этого хорошо защищают не портя как обычные фильтры звук и делают его только чище и богаче). Так же хороши вместе с фильтром Фиш и силовые кабели Фиш с блоками поглотителей ВЧ помех.

Вообще то не однократно отмечалось что 800 очень требовательны к тракту и конечно к его чистому и правильному питанию. Отсюда и все беды -то одно слышат...то другое :stopit: и себя мучат и людей в заблуждения вводят.

Антон ведь предположил, что у Бориса м.б. "не совсем земля": http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=436549#p436549, а реакцию аппаратуры на такую "не совсем землю" сложно прогнозировать...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

А подключение компа в розетку с заземлением - это в ту же розетку, что и остальная система?

И еще - странно у Вас все как-то. Получается, что дополнительная грязь в сети улучшает звучание одних наушников и ухудшает звучание других при прочих равных? Чушь какая-то получается.

Поделиться сообщением

И еще - странно у Вас все как-то. Получается, что дополнительная грязь в сети улучшает звучание одних наушников и ухудшает звучание других при прочих равных? Чушь какая-то получается.

Еще один человек прозрел. :D:stopit:

Поделиться сообщением

Khronos

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Еще один человек прозрел. :D:stopit:

Куда уж мне... :stopit:

Поделиться сообщением

Ну раз нибелунг не возражает, расскажу про начало конца секты.

Нибелунг озадачился покупкой еще одной пары 911 и обратился ко мне. У меня уже не было 911 и я предложил 811 (т.к. отличия между 811 и 911 точно такие же, как и отличия между 911 и другими 911). Нибелунг проконсультировался с главным сектантом на эту тему (при этом у сектантов на барахолке как раз продавался конструктор с динамиками от 911). Не знаю, что сказал вождь про 811, но Нибелунг от покупки отказался, правда и секто-конструктор не купил :good: и после этого ушел в ересь ака HD800. Имея в багаже две пары *11 вряд ли бы его бегство было бы таким шустрым. Ну а последовавшие гонения на вождя секты вы теперь можете наблюдать сами (а кому нравилось в темах допустим про косоники или чем закусывать после транса, слушать про замечательные наушники 911) :drinks:

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

pkt

Ничё не понял :notknow:

Ну послушал подробно наконец наушники заметно лучше, отказался от старых, продал. Заодно и усилитель апгрейдил. Ничего удивительного.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

pkt

Вы все старье свое втридорого продать не можете? С досады начали бредить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.