Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

А я себе наконец-то для цапа силовой кабель сделал - Furutech 314ag, вилка тоже фурутековская. Второй день работает. Нравится! :D

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Поздравляю, Борис!

Продолжайте работать над трактом и 911-е будут четко показывать, в правильную ли сторону Вы двигаетесь. Потенциал у них большой.

Ваши мысли по поводу 800-х мне вполне понятны. :drinks:

Спасибо!!! :drinks:

Над моих трактом в самое ближайшее время начнёт работать Дима, никак не дождусь! Так-что надеюсь на лучшее.

Сегодня сравнивал обновлённое после заземление звучание 911-х и 800-х. Валькирия, 6 первых сцен в начале I действия.

Что сказать? Говорят, при улучшении тракта (заземление - это ведь улучшение?) обнаруживается очевидное преимущество 800-х над 911-ми, и чем лучше трак, тем это преимущество значительнее. У меня пока почему-то скорее наоборот!

Неожиданно 911-е захватили лидерство в формировании пространства, на некоторых записях оно огромно по ширине сцены. Но главная их фишка - очень тонкая и подробная дифференцированность пластов оркестровой ткани по широте и глубине! К примеру, очень подробно воспринимается пространственная перспектива первых и вторых скрипок, в особенности с закрытыми глазами. В 800-х такого всё-таки нет.

В наибольшей степени возросло преимущество 911-х на вокале. Слушать его после них в 800-х весьма некомфортно и вызывает отторжение.

В 911-х вокал очень мягкий и выразительный, каждый нюанс проникает в душу и при этом почти пропали куда-то сибилянты.

В 800-х вокал стал более ярким и экспрессивным, но при этом более резким и назойливым, тончайшие детали бодаются несколько упрощенно, но при этом количество сибилянтов по крайней мере не уменьшилось.

Очень значительно преимущество 911-х в пространственном распределении вокала. Самый яркий пример - кульминация в партии Зигмунда в 6-й сцене. Речь идёт о том, что он по предсказанию отца найти в несчастье меч. В кульминации дважды на фоне мощнейшего тремоло струнных fff звучит отчаянный призыв к отцу: "Вельзе! Вельзе!"

В 911-х эти реплики тенора пробивают мощнейшее оркестровое Тутти. Совершенно очевидно. что Зигмунд стоит справа, но при этом голос свободно летит, покрывая звучание оркестра и охватывая огромное пространство, едва ли не пол сцены влево и вверх.

В 800-х тремоло струнных приобретает какой-то тёмный форсированный тяжеловесный характер, и явно подавляет голос вокалиста, который звучит преимущественно только справа, и заметно слабее, чем оркестр! Таким образом великолепный всепроникающий голос тенора-исполнителя в 800-х просто теряется!

В 911-х как правило очень точно угадывается положение поющего в определённой точке сцены в ширину и в глубину, словно смотришь спектакль и видишь его своими глазами, при этом отлично "видно" все его перемещения по сцене, включая малейшие повороты головы.

В 800-х всё это есть, но подаётся более упрощённо и не так подробно!

Голос Зиглинды в 800-х слишком яркий и резкий. Ловишь себя на мысли - что это она чуть ли не кричит, совсем не к месту и далеко не в самый драматический момент??! В 911-х её партия намного мягче и в разы детальнее.

Хундинг. Только после 911-х понимаешь, что в 800-х его характер подан характерно и экспрессивно, но заметно огрублёно. В 911-х всплывает много новых экспрессивных нюансов, при этом невольно восхищаешься красотой и гибкостью голоса исполнителя. Сам же злодейский характер Хунднга в 911-х подаётся ещё ярче!

Струнные. Преимущество 911-х весьма значительно!!

Скрипки в 800-х после заземления звучат более густо и красочно. Но после 911-х в них не хватает объёмно пространственного разграничения, они воспринимаются как более плотная и относительно однородная масса. В 911-х они не просто прозрачнее. Слышна чуть ли не каждая отдельная вибрация любого пульта, при этом целостность и единство восприятия ничуть не нарушаются. Михаил-molokoff писал тут, что на его тракте в 800-х легко угадывается, 3 или 4 пульта скрипок или виол звучат в Брандербургском концерте Баха (в Шестом, наверное??). Я думаю, это возможно услышать в любых их этих двух наушников, 800-е тоже хороши! А вот если бы понадобилось отличить: 4 или 5 инструментов играют, пять или шесть??? Боюсь, в такой ситуации и 800-е спасуют, а вот в 911-х с их уникальной прозрачностью а пространственной дифференцированностью и это возможно будет услышать!!

И все остальные струнные в 911-х еще более экспрессивны, чем в 800-х. хотя порой звучат мягче. Особенно выразительно и наполненно звучат в них виолончели.

Да и все духовые после заземленеия звучат в 911-х лучше, характернее и натуральнее. Только в звучании кларнетов и тромбонов у 911-х примерный паритет с 800-ми. Вот такие наблюдения.

Пойду слушать дальше!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис, да не мучайтесь, продайте вы 800 и слушайте только 911: и вам радость и мы за вас также :appl::appl:

После волшебного вмешательства Димы и тем более у 800 (и вообще чего либо) никаких шансов просто не останется :(

Поделиться сообщением

Слушаю Леопольда Годовского в 911. Волшебно! :good: 48-е берут глубже, зато 911 намного технически совершеннее. Это как 911 и 800, где 800 технически совершеннее (лучше звук), но до глубины 911 им далеко. ;)

%D0%93%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20-%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9.jpg

Поделиться сообщением

Слушаю Леопольда Годовского в 911. Волшебно! :good: 48-е берут глубже, зато 911 намного технически совершеннее. Это как 911 и 800, где 800 технически совершеннее (лучше звук), но до глубины 911 им далеко. ;)

Пойду проверю! Насчет технического совершенства 800-х. Послушаю их подольше, поэкспериментирую с посадкой и т. п. Может, заземление и их волшебно преобразовало, только я чего-то не понял.

Поделиться сообщением

Смотря какой рок. А что им так мешает на джазе?

Из рока слушаю только пост-рок. Ярковато. С джазом аналогично - часть любимых альбомов ярчат для меня на подавляющем большинстве джазовых наушников и на разных трактах.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Borlebsin

Теперь главное удостовериться, что на щитке нормальная, настоящая земля, не зависящая от нулей силовых кабелей. Что бы после очередного обслуживания общего щитка в подезде пьяным электриком , "земля" не оказалось фазой. :think:

Беда в том, что наш Николай, официальный сантехник он же и электрик нашего дома, никогда не работает пьяным!! Я таким его и не видел сроду. Может дома, по праздникам! Так что... :notknow:

Причем и подъезд всего один!

Поделиться сообщением

(в 911-х лучших любимых) в финале Седьмой Малера услышал массу новых полифонических моментом, подголосков, перебивок, вкусных диссонирующих полигармонических наложений, которые раньше вообще терялись в общей плотной массе. То же касается и прихотливой переклички солирующих инструментов и оркестровых групп и внутренних ансамблей, в которых Малер именно в своей Седьмой проявил особую изощрённость. Услышал едва ли не 40% нового интересного! Как же сетевая грязь маскирует и скрадывает детализацию!!!

Обновлённое звучание 800-х пока не слушал!

Что й -то я после 911-х не смог дослушать до конца не одну из частей Седьмой Малера. Напор-то есть, но как-то всё грубовато, толстокоже, даже и не знаю, как сказать?! Ну нет этой объёмности и прозрачности в скрипках, хоть ты тресни! Тембр вроде бы и красивый, но в сравнении получается какая-то плотная безликая масса! Вроде бы и глубина и ширина увеличились, а этой тонкости и прозрачности ну нисколько. Прям расстроился. Как это я после этого буду созидать из них упрощённые Орфеи????! Уж слишком упрощённые получатся! К тому-же с заземлением баланс стал светлее и ярче, и металлический оттенок проступает слышнее и заметнее. Может сетевая грязь его маскировала?? А уж в финале от всех деталей один какой-то намек на них остался, а ведь в 911-х были как на ладони! Может устал я просто??? Короче, надоело мне всё, пойду спать!!

P. S. Через неделю уже буду точно знать, как звучат настоящие Орфеи!!! :good::good: И первые Омеги тоже! :ok: Не знаю, захочется ли мне после этого вообще слушать свою систему?

Поделиться сообщением

:)
Сергей, что такого чудесного я совершил?

Мне кажется, пора нам по чарке виски выпить, пока снова не рассорились ;)

- Женя! Идея хорошая и обязательно её как нибудь воплотим ( и надеюсь не рассоримся к тому времени :D ). Просто сейчас нет особо времени -да и самочувствие не для виски. Но я смотрю Вы хорошо подсели на 800. Если хотите ( и ещё не слушали) я могу дать Вам на недельку "сильверголд" для них- послушаете на своей системе и поймёте надо ли это Вам. Можно пересечься где нибудь в метро.А где и когда списаться в ЛС :drinks:

Спасибо, спишемся :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

3500 руб представляется адекватной ценой.

Адекватной? Можете предъявить наушники находящиеся в свободной продаже примерно за 3500 с близким по уровню звучанием? Было бы интересно послушать.

Олег, ты забываешь, что Genn не слышал 911, поэтому его рассуждения о 911 - это просто пустозвоние. :notknow:

Да я помню. Тут многим уровень не позволяет опустится и послушать своими ушами 911-е, ведь так противно, что столько про них понаписано! Зато пофлудить с удовольствием.

Так ведь это те самые "наушники, которые нахваливает Аланбек"! :D

Ужас :stopit:

Поделиться сообщением

clubnewmen

Как, уважаемый, передается в сознание слушателя разностный фазовый сигнал, если левый наушник играет ТОЛЬКО в левое ухо, а правый -ТОЛЬКО в правое. Откуда ему взяться? И откуда взяться вертикальной составляющей информации, если вся ушная раковина воспринимает весь сигнал от излучателя одновременно, без задержек и отражений. Привычка слушать в наушниках формирует это умение и возникает псевдосцена -не имеющая прямой связи с реальной. Люди же, которые привыкли слушать через акустику, одев наушники испытывают дискомфорт, так как звук играет ВНУТРИ головы.

Через 2 ушных раковины. Мозг рисует сцену всегда-в т.ч. и в случае акустики и даже, если закрыть глаза на концерте симфонической музыки. Таковы особенности работы слухового аппарата. Другое дело, что с акустикой это несколько легче и эффект копыта в грудь никто не отменял.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

P. S. Через неделю уже буду точно знать, как звучат настоящие Орфеи!!! :good::good: И первые Омеги тоже! :ok: Не знаю, захочется ли мне после этого вообще слушать свою систему?
Эту песню не задушишь, не убьешь! Не убьешь! Не убьешь! (ц) :D

Наверное даже настоящие Орфеи и 1-е Омеги на супер аппаратуре не задушат Песню про 911-е... :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Наверное даже настоящие Орфеи и 1-е Омеги на супер аппаратуре не задушат Песню про 911-е... :drinks:

Не сомневаюсь, что 911е более детальные и прозрачные наушники, чем омеги и орфеи. :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

seraga

А так же более басовитые и сцену строят на проядок лучше. ;)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

DragonOwen- Если вдруг не зарегистрируетесь и прочтёте :) . :notknow: Очень удивлён что Вы оказывается меня читали - к сожалению не могу сказать что читал Вас и честно говоря даже подзабыл...да и когда писал о владельцах 009 и Орфеев имел ввиду не Вас ( и даже забыл что они у Вас тоже). По большому счёту мне 009 вообще не интересны ( были бы интересны если бы не имел возможности часто слушать хорошие АС мешая кому то в соседней комнате ;) )- а так для таких случаев и 800 :good:. Но по любому рад за Вас! Удачи! :drinks:

P.S А вообще то принял решение ( прямо как Кронос :D ) больше не влазить тут в "дискуссии :stopit: " о 911 ( тем более они действительно интересны и по своему очень хороши) раз это вызывает столько негатива :(( Но в последний раз не удержусь :D : Если и в этой теме фанатиков и апологетов 911 оставить только для "междусобойчика" -она быстро помрёт ( как и приснопамятная на бесполезных ХХХХХ страниц ). А так только какой нибудь наивный новичок зайдя на форум может купиться на эти эпические оды в честь :praynew0: великих наушников всех времён и народов. А остальным думаю давно и так всё ясно :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

seraga писал(а):

Borlebsin писал(а):

P. S. Через неделю уже буду точно знать, как звучат настоящие Орфеи!!! :good: :good: И первые Омеги тоже! :ok: Не знаю, захочется ли мне после этого вообще слушать свою систему?

Не сомневаюсь, что 911е более детальные и прозрачные наушники, чем омеги и орфеи. :drinks:

Читайте, завидуйте... :ok:

Я то скоро буду реально знать, как с этим на самом деле! На том же самом музыкальном материале!!! :good::good::good::music::music:

Поделиться сообщением

Читаем. Завидуем. :)

Искренне :stopit:

Поделиться сообщением

А что, так не терпится задушить? :)

Поделиться сообщением

Ты видимо увидел увидел то, что хотел увидеть, а не то, что на самом деле имело место... :D

Я же просто хотел поддержать Бориса в его сомнениях:

Не знаю, захочется ли мне после этого вообще слушать свою систему?
:drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ты видимо увидел увидел то, что хотел увидеть, а не то, что на самом деле имело место... :D

Я же просто хотел поддержать Бориса в его сомнениях:

Не знаю, захочется ли мне после этого вообще слушать свою систему?

Я же, вроде, смайлик-то поставил...

Поделиться сообщением

Когда вы прекратите размазывание соплей и напишите что-то дельное? Вроде даже чат на форуме сделали... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Когда вы прекратите размазывание соплей и напишите что-то дельное? Вроде даже чат на форуме сделали... :stopit:

Детальности, говоришь, не хватает? :)

Поделиться сообщением

Я, вроде, тоже.

post-2393-1364684375,4921_thumb.jpg

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Я, вроде, тоже.

[attachment=0]59184647_smajlik.jpg[/attachment]

:good:

Поделиться сообщением

Кстати по поводу HD800 ни с кем спорить не собираюсь, но выскажу свою мысль. И сразу скажу, коменты в стиле "ты дурак ничего не понимаешь" будут тупо проигнорированы.

Так вот есть LCD-3, которые, как и LCD-2 созданы под Джаз, людьми, которые эту музыку в основном и слушают. И играют они его действительно здорово, так что не возникает никаких вопросов. Они это делаю профессионально, так как и должны это делать наушники за 1000-2000$.

А есть HD800, которым лично я отвел место под БСО и т.п. музыку. Так вот, да они играют классику хорошо спору нет, все на месте, баланс в моем случае удачный и т.п. и т.п. Но они не играют классику так же профессионально, как LCD-3 Джаз. Т.е. HD800 не отрабатывают свою отведенную роль на 100%. И это реально бесит. Из-за этого я пришел к простым выводам, что LCD-3 своих денег стоят они играют свою музыку действительно здорово, а вот HD800 НЕТ. Возможно замены кабеля что-то и даст, посмотрим. Продолжаю вздыхать по W5000, там были совсем другие впечатления...

Естественно это лишь мои мысли, после продолжительного использования HD800. Я уже молчу о том, что HD800 демонстрируют полную импотенцию на любой другой музыке отличной от БСО в сравнении с LCD-3.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.