Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

после возврата внизу рамки ввода ,должно было быть написано "Просмотр автосохраняемого содержимого" . на него кликаеш и востанавливаешь :) .

но теперь уже поздно :)

Да, вчера видел эту кнопку, нажал и там был кусок моего позавчерашнего старого неотправленного сообщения, а не то что нужно :(

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Хороший отзыв.. :) Жаль версия была без USB и с моим сравнить не вышло.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Эх, по ходу двухблочный 63-й первый кандидат на апгрейд источника.

Поделиться сообщением

Спасибо, Виктор. Да, жаль не удалось сравнить с твоим хорошим цапом, чтобы была достойная точка отчёта.

@Diz, ну я бы для начала сравнил ваш ЦАП с 63им. Мало ли, вкусы они разные. 1541 тоже интересный.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Diz, ну я бы для начала сравнил ваш ЦАП с 63им. Мало ли, вкусы они разные. 1541 тоже интересный.

Ну я за рок-н-ролл :coll: Классику не слушаю совсем. 1541 брал в свое время как более менее универсальный проверенный вариант и после ЗК был просто в восторге. В принципе и сейчас меня все радует, но по отзывам вижу, что 63-й под мои жанры подходит лучше. Так что...

Поделиться сообщением

Кто скажет, зачем в ЦАП ставят аж 16 штук PCM63, что это даёт.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@Френки, во первых это моно цап, т.е. микросхем нужно минимум 2. Во вторых для правильного баланса нужно 4 (по две на канал).

16, ахтунгд - это видать извращённая идея параллелизации ЦАП, когда сигнал с двух мс ЦАП усредняется, уменьшая таким образом ошибки преобразования каждой микросхемы в отдельности. Специалисты посчитали это в общем-то ахинеей, особенно в свете 63го, который сам по себе очень точный. Т.к. игра не стоит свеч и на практике точность не увеличивается.

А возможно это просто многоканал?

Поделиться сообщением

@Crus, @Френки, Это дает прибыль изготовителям и продавцам.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличный отзыв, спасибо!! Интересно про бас. Если взять ваш отзыв во внимание у меня выстраивается картина, что по количеству баса (не качеству) впереди 56, потом 1541, затем 63й. Т.е самый жирный бас все же имеет 56й... Если судить по качеству картинка наверно противоположная, где 1541 окажется снова между ними. Хм.. Хотя, могу предположить, что ситуация как-то корректируется заменой ламп.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

а сколько же в конечном итоге стоит это чудо?

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

Отличный отзыв, спасибо!! Интересно про бас. Если взять ваш отзыв во внимание у меня выстраивается картина, что по количеству баса (не качеству) впереди 56, потом 1541, затем 63й. Т.е самый жирный бас все же имеет 56й... Если судить по качеству картинка наверно противоположная, где 1541 окажется снова между ними. Хм.. Хотя, могу предположить, что ситуация как-то корректируется заменой ламп.

Я 56 не слышал, но как я понял по отзывам у меня такое же сформировалось мнение. И лампами действительно можно подкорректировать, потому что есть и лампы с басом по жирнее и поменьше, но, для 63 влияние ламп оказалось сильным, а вот для 1541 не очень-то и сильным....

а сколько же в конечном итоге стоит это чудо?

Я если честно ответить не могу, поскольку не интересовался пока ценой, это лучше всего спросить у Сергея все-таки...

Поделиться сообщением

Впереди готовятся двухблочники, будет жарко! Жду первый отзыв о новых аппаратах, Не имею возможности послушать 1541 и 63й, а очень хочется. А пока меня продолжает радовать 56й!

Cables

Поделиться сообщением

Да, это верно, много человек ждут двухблочники. Аппарат по мне лично очень интересный, а самое главное в произведениях AL так это то что музыку слушаешь и слушаешь, наслаждаешься и заслушиваешься. Но тут конечно все на любителя и каждому свое...

Поделиться сообщением

Время при прослушивании бежит незаметно, вроде только трек начался как уже скоро окончание.

C 63 такого эффекта нет?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мысленно пристроился в хвост очереди за пером жар-птицы, которой никто не видел и не слышал, но все уже дружно полюбили. Я имею в виду двухблочный DAC63 да ещё с USB. Но судьба распорядилась иначе. При подготовке серии отрабатывались несколько вариантов DAC63 и один как излишне навороченный в серию не пошёл. Отпускать далеко от дома экспериментальный образец производитель не решился, так приехал ко мне одноблочный DAC63+. Поскольку живьём DAC увидел впервые, сравнивать могу только со своим DENON 1520 (PCM64). Первое впечатление - из звука ушла цифра. Хоть DENON и мультибитный, но только теперь понял, насколько это может напрягать, даже с Universal Keno. О звучании 63-го сказано уже немало и добавить что-то нового пока не берусь.

Хочу остановиться только на том, насколько по-разному одна и та же лампочка может вести себя в разных системах. Это вполне объяснимо, если лампу рассматривать как полноценный компонент системы, такой же, как кабели, элементы виброразвязки и т.п. Влияние её на звук объективная реальность, а вот как эта реальность проявит себя в конкретной системе, так же как и в случае с кабелями не возьмётся предсказать никто. Выход один - пробовать и оставлять или нет в зависимости от результата. Ведь не зря sergar предусмотрительно предоставляет для прослушивания несколько ламп, даже производитель не в состоянии предсказать какая из них встанет именно в вашем тракте. Поэтому мы и слышим поочерёдно дифирамбы то SYLVANIA, то RCA Smoked Glass и при этом ведь все правы. Просто по-разному они становятся в конкретных системах.

Благодаря любезности Сергея и моими собственными стараниями удалось послушать ряд интересных лампочек. 6Н8С МЭЛЗ стоит в этом ряду, на мой взгляд, особо. Если Сильвания даёт плотный, мясистый звук, RCA Smoked Glass мягкий, то МЭЛЗ какое-то очень естественное звучание, где всё в принципе есть, того же баса более чем достаточно. И эта естественность может нравиться или нет, ведь мы невольно тяготеем к украшательствам. В любом случае, иметь такую лампу стоит. Отличия 53-го года выпуска от 75-го бросаются сразу и не в пользу последней.

Так бы я долго бродил, как ёжик в тумане между этими прекрасными лампочками пока пару дней назад не приехала с ебея RCA 5692 6SN7 Red Base. Я до сих пор в состоянии шока. Эта лампочка из другой лиги, сравнение с предшественницами просто неуместно. Необыкновенный драйв, она попросту не отпускает тебя. А похожего разрешения вспоминаю, я добивался с помощью весьма дорогого межблока, брал на пробу. Наверное, с поиском на этом можно заканчивать. Но ведь в каждой бочке мёда должна быть и ложка дёгтя. И если её поискать, то можно найти, пожалуй, в излишней информативности. Релаксировать или слушать что-то в фоне Red Base просто не позволит. Не исключаю, что в другой системе 5692 может повести себя и по-другому.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Время при прослушивании бежит незаметно, вроде только трек начался как уже скоро окончание.

C 63 такого эффекта нет?

Этот момент меня тоже беспокоит сейчас, не смог пока понять, но по началу, на 63 такого не было, особенно с неудачной для меня лампой, которая вообще ужас что делала на звуке. Но вот после, как мне кажется, дело как раз в деталях, если их много - то начинаешь их слушать, где-то в слушиваться, большое количество информации отвлекает, а в 1541 деталей по сравнению с 63 мало, а звук очень мягкий, сочный. Я думаю в этом дело. Сейчас могу так сказать, что в 63 этой магии чуть поменьше...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ASTREL

5692 6SN7 Red Base лампочку я тоже давно смотрю, но взять на пробу не решаюсь, во всяком случае по характеристикам ее звучания, на 1541 это было бы лишнее совсем, а вот в на 63 как мне кажется эта лампа очень бы хорошо вписалась, причем как раз она и должна дать то мягкий, с басом, "аналоговый" звук.

Но абсолютно верно подмечено, что в каждой системе разные лампы ведут себя по разному, и заранее не угадаешь какой эффект будет...

Поделиться сообщением

Очень интересные отзывы! Спасибо тем кто внимательно послушал этот новый ЦАП и подробно поделился впечатлениями! Конечно всем интересно как будет с двух.блочной версией и что даст отдельный блок питания ( на кенотроне как я понимаю).

Чем хороши ЦАП Александр Ивановича -это в том числе и тем что хорошо реагируют на замену выходной лампы-да и лампа выбрана одна из лучших и которой множество знаменитых модификаций разных периодов.

Я тоже долго слушал Архипов 1541 ( мой приоритет классика) с СД ДА транспорта и был в полном восторге- на разные транспорты он тоже реагировал по разному. Слушал и с СД транспортом ценной почти в 5000 у.е-конечно очень здорово и музыкально звучали фирменные диски....но!

Всё таки советую послушать ЦАП Архипова с конвертерами Усб так сказать "высшего эшелона"-правда они и стоят даже подороже ЦАП-то это того стоит :smile83: . Я свой 1541 просто не узнал- музыкальность как на фирменных СД не пропала-но звучание стало куда более чётким и насыщенным. Даже 800 в которых мне не хватала НЧ стали намного более "басовиты"-да и множество появилось на знакомых записях деталей на которые раньше как то не обращал внимания а они оказались для восприятия музыки важны.

P.S Знаю что есть вариант с Усб Фламенко -это прекрасное изделие и не сомневаюсь что хорошо звучит с Архиповым. Но всё таки жизнь меня научила что многократная разница в цене значение имеет и дело не в том что лучше : СПДИФ или i2s ...есть куда больше других важных параметров для воспроизведения цифровой музыки действительно высококачественно. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вариант с Фламенко 1541 у меня был на прослушивании 2 недели. Думаю это идеальный вариант для мультибитов и тех кто не готов тратиться на конвертеры.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, а 63й слушали?..

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

Скажите в чем преимущество usb транспорта перед spdif со ЗК, кроме возможности использовать любой usb порт?

И как организовано будет подключение, соединяем любой доступный порт usb с компа с usb фламенко, а на выходе получаем все тот же spdif ? И в чем такое преимушество перед M2Tech HiFace usb->spdif.... ?

Cables

Поделиться сообщением

В удобстве использования.

Поделиться сообщением

Скажите в чем преимущество usb транспорта перед spdif со ЗК, кроме возможности использовать любой usb порт?

И как организовано будет подключение, соединяем любой доступный порт usb с компа с usb фламенко, а на выходе получаем все тот же spdif ? И в чем такое преимушество перед M2Tech HiFace usb->spdif.... ?

C Фламенко идёт по i2s внутри ЦАП ( это обычный внутрений интерфейс без джитера). Но джитер интерфейса это не главное ( у СПДИФ он есть небольшой-это зависит от цифрового приёмника и кабеля)-на звуковой спектр больше влияют сами генераторы а также качество питания.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.