Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Знатоки, очените аппараты 1861, 1541, 56ТТ, 63 по пятибальной шкале с плюсами и минусами. Одинаковые оценки тоже можно ставить. Оценка + имеется ввиду в одном классе, но лучше. +1 балл уже ощутимо лучше (как бы другой класс). Ну как школьные оценки. Если 63й дуал принять (5 или 5+), то как расположатся остальные участники?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

По такому упрощенному критерию оценить ДАКи будет крайне сложно. Выше в отзывах слушатели уже не раз писали, что те или иные ДАКи имеют преимущество с каких-то определенных жанрах, другие, даже при всей универсальности, отличаются подачей музыки и т.д. Многое еще будет зависеть от вкусовых предпочтений.

Это все равно что ставить оценки клубничному и шоколадному мороженому. Кому что нравится.

Поделиться сообщением

@sergar,

Подскажите, а из этих камней, какой самый музыкальный и менее нейтральный, если можно так выразиться?

По жанрам: классику не слушаю ВООБЩЕ.

Электронику, тяжелую музыку тоже не слушаю.

А вот джаз, легкий рок - это дааа!:)

Хочется заводной "камень", чтоб душа пела!

p.s.

К слову сказать, слушал 41, 43, 47.

47 понравился меньше всего, несмотря на все свое "взрослое" звучание. Скучный :(

А вот 43-й вообще супер, он хоть и простенький по сравнению с собратьями, но за такую середину я простил ему все остальное :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

47 понравился меньше всего, несмотря на все свое "взрослое" звучание. Скучный

:shok:
А вот 43-й вообще супер, он хоть и простенький по сравнению с собратьями, но за такую середину я простил ему все остальное

Интересно. :think: Ты меня заинтриговал. :)

А как тебе 1541?

Поделиться сообщением

Если даки отличаются вкусовыми предпочтениями, тогда оценка будет одинаковая, например 4 +/-. Т.е реализация самого дорогого и лучшего, считающегося в мире аудио 63го, все равно имеет вкусовые предпочтения?

Но ведь ценовая категория последнего существенно выше всех остальных, стало быть он и лучше технически оснащен, что сказывается на звуке?

Если по аналогии с усилитеями, например универсал дуал стоит почти в 1,5 - 2 раза дороже, чем комби3 дуал... означает ли, что он самый лучший в линейке.. или опять же разнаца вкусовая? (например, как Elite Pro, Titanium HD, Asus Essense что не выбирай, а класс устройств одинаковый, выбирай любой по вкусу).. Не совсем понимаю, те, кто сушал 63й, кричат, что он самый лучший.. :notknow: . Имею ввиду только вашу продукцию.

Cables

Поделиться сообщением

@Thom_Yorke, 1861 не слушал.

Как мне кажется, именно 63й дак является продолжателем теплой и музыкальной середины, которую мы имели в 1543. Но технический потенциал у камня повыше, значит в удачной реализации он должен быть лучше 43го. Такие рассуждения...

По мне так, для джаза и легкого рока, 1541 архиповский - то что надо. Или тебе в нем "мясистости" не хватило? Тогда, опять же остается 63й.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alexander,

41 по сравнению с 43-м показался сбалансированным нейтральным спокойным. В какой-то степени благородным, если можно так выразиться.

Я его помню и по Маркану, и по Архиповскому 1541.

Хороший камень! Если выбирать универсальный проверенный вариант, я бы остановился именно на нем!

47 отдавал прохладой, все точно, круто, динамично, воздушно и т.п., но скучно, искорки нет:(

Пресно.

Задора в нем не было, какой-то он чересчур формализованный, зализанный.

Как будто смотришь классный современный фильм, но после просмотра не уносишь ничего внутри.

Это я почувствовал только на контрасте с 43-м.

И это не помешало мне балдеть от 47-го, хотя и изменило мои взгляды на эти камни.

А вот 43-м врет, но с таким задором и песней на душе, что хочется пуститься в пляс!

Словно со старыми друзьями в коморке собрался, включил магнитофон с любимой музыкой юности и тынц-тынц-тынц!

,

41-й кайфовый!

Но после прослушки и сравнений 43-го, до сих пор не могу выбросить эту середину из головы блин:(

Так что походу все-таки 63-й будет моим следующим ЦАПом..

P.s.

Только умоляю, не принимайте мои слова как претензию на какую-то истину!

Это всего лишь мое ИМХО, моя "вкусовщина", поэтому делайте поправку на ветер:)

Изменено пользователем Thom_Yorke

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Thom_Yorke,

63-й камень я бы рекомендовал для указанных жанров. Он конечно очень красиво, жизнеутверждающие "звучит".

@Pierce,

Именно эти наши одноблочные 63-и ДАКи технически почти такие же, как 1541 и Ко. Отличия фактически только в чипе и межкаскадных конденсаторах. Поэтому нельзя сказать, что DAC 63 существенно отличается от них (в т.ч. в цене). Это плюс при сравнении. В данном случае сравниваются схожие по начинке ДАКи и отличия сводятся к самим камням.

А то, что 63-й камень очень популярен с мире аудио это всем известно и эта слава ведь не пустом месте. Хотя на каких-то жанрах он возможно уступит другим ДАКам. Кому-то просто нравится другая подача музыки. Всех воробьев из одной пушки не застрелишь...

Поделиться сообщением

Кажется до меня доходит... Постараюсь выложить свои мысли.

Споры ведутся до сих пор и нет однозначного ответа, что же лучше. Как я понимаю, чем дороже, тем не факт, что лучше. т.к ваша идеология в схемотехнике уже на достаточно высоком уровне. Начиная с младших моделей, разница в цене это разница в цене на комплектующие, поэтому чем дороже, не всегда лучше в рамках жанровых предпочтений. Значит в принципе не важна ценовая категория ваших девайсов (в рамках существующего производства).

В целом я очень доволен вашим комби3 дуал и 56ТТ. И если я сменю комби на универсал, а 56ТТ на 63й, при этом ничего не выйграю, кроме пересмотрения своих жанровых пристрастий. Любимую динамичную музыку (тяжелые направления) поменяю на спокойные и созидательные (классику). Тогда все становитя на свои места, жанры менять не хочу, значит и существующую аппаратуру менять не стоит. (Не очень доволен своим существующим усилителем для АС).

Если что не так, поправьте. В целом благодарю за ответы! Кое что разъяснил для себя.

Изменено пользователем Pierce

Cables

Поделиться сообщением

Не уверен на счет срванения 1541 и 63го, может класс и близкий.

Но вот 56тт ни в какое сравнениене идет с 63м именно по классу звука.

Разрешение, сцена, проработка всех частот, особенно СЧ - все это намного лучше у 63го.

Но по вкусовым особенностям он явно не такой " мясо заплывшее жиром", как 56тт. Разве Такая подача тоже может нравится? :notknow:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Pierce, все-таки не совсем так.

Одно дело разница внутри модельного ряда или ниши.

Я имел в виду, что ДАКи 1541, 56ТТ, 1861 и 63 во многом одноклассники по схемотехнике и начинке и все отличия фактически упрутся в сами преобразователи. При этом при смене ДАКа на одноклассника нельзя сказать, что ничего не выиграешь кроме пересмотра жанровых пристрастий. По идее, 63-й ДАК гораздо больше жанров отыграет на ура. Он очень универсален.

Если, к примеру, сравнивать усилители внутри линейки Мело Ст., то да, разница будет в комплектации. А если сравнить изделия из разных классов, то в более топовых аппаратах реализуются такие технические решения, которые позволяют раскрыть гораздо больше нюансов музыки на более высоком уровне. Получается, что тут уже разница будет не только в цене и комплектации, но и в звуке. Так что ценовая категория иногда и не очень важна (если речь идет о разъемах и сетевых колодках) и одновременно важна (если речь идет о выносном БП и подобных вещах).

Поделиться сообщением

да, 63й униврсален, это точно :drinks:

не просто универсален, но и технически выдает хороший звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не уверен на счет срванения 1541 и 63го, может класс и близкий.

Но вот 56тт ни в какое сравнение не идет с 63м именно по классу звука.

Разрешение, сцена, проработка всех частот, особенно СЧ - все это намного лучше у 63го.

Но по вкусовым особенностям он явно не такой " мясо заплывшее жиром", как 56тт. Разве Такая подача тоже может нравится? :notknow:

У тебя явная ненависть к 56му.... судя по твоим постам это не удавшийся камень в любой реализации.. Что конечно же не является правдой. При выборе опросил очень много людей - владельцев.. слушавший и 1541 и 56й.. явного преимущества перед ними не выявлено.. 1541 хорош на вокале и классике, 56й для современных стилей, драйвовый, динамичный, хорош для металла, рока и электроники.. Мои жанровые предпочтения и определили выбор 56го. Хороший камень.

Cables

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё таки 56й простоват, 63й заметно интереснее, при сохранении всех достоинств.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pierce, ну как вам сказать... вот именно, что кому нравится мясистая подача, тому 56 нравится. И тут уже не имеет значение лучше он или хуже. Нравится и все. Это вкусовщина.

Но скажите, разве ясность, и информативность Сч не является показателем класса звука? Разве четкий, точный бас не является? Я в 56мТТ, не обнаружил ни того не другого. Для хип-хопа, клубняка, может быть, рока - его жирная подача может понравится. Но объекивно сам камень имеет не высокий потенциал. Это мое мнение. да я не слушал другие его реализации, а теперь и не хочется как-то :)

Поделиться сообщением

Я, может. не в той теме высказываюсь, но ради одного вопроса, полагаю, отдельную тему создавать не стоит.

Очень импонирует развитие модельного ряда, в частности добавление ЮСБ на базе "фламенко" и разделение ЦАПа на два блока.

Вопрос такой, исключительно из любознательности, а не планируется ли выпуск аппаратов на еще каких либо чипах?

Хоть бы и в отдаленном, но обозримом будущем.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Есть еще планы на PCM1702/1704.

1702 - младший брат 63-го.

1704 - нынче редки чип с интересными особенностями.

Поделиться сообщением

Есть еще планы на PCM1702/1704.

Вот 1704 я заочно беру :)

Хочу драйвовый, напористый цап. Для тяжелого и очень тяжелого метала. А 1704, как мне кажется, оптимальный вариант.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Будем иметь в виду. Но не все сразу. Пока идет работа на двухблочным 63-м и 1541-м. Там много новых решений по аналоговой части и питанию. Надо все это обкатать и запустить в серию.

Поделиться сообщением

Да я, как обычно, не спешу, вентилирую тему, прикидываю расклад на будущее :)

Впрочем и на 63-м камне цап мне кажется исключительно интересным, и судя по отзывам, небезосновательно.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@sergar,

Подскажите, а из этих камней, какой самый музыкальный и менее нейтральный, если можно так выразиться?

По жанрам: классику не слушаю ВООБЩЕ.

Электронику, тяжелую музыку тоже не слушаю.

А вот джаз, легкий рок - это дааа!:)

Хочется заводной "камень", чтоб душа пела!

p.s.

К слову сказать, слушал 41, 43, 47.

47 понравился меньше всего, несмотря на все свое "взрослое" звучание. Скучный :(

А вот 43-й вообще супер, он хоть и простенький по сравнению с собратьями, но за такую середину я простил ему все остальное :)

Том, забавное совпадение - у меня в "кабинетной" системе (макмини-цап-Woo5 mod -lcd3-bayer 5T-grado allesandro pro (!!!! - неожиданно) как-то прижился (вытеснив гораздо более именитые и продвинутые технически цапы) простенький как пень цапик 47 Lab на базе как раз 1543. Купил его у Дмитрия дабы "просто посмотреть" и сразу отметил очень "душевное" и ясное звучание, при вполне терпимых недостатках - рыхловатый бас и благозвучный, но не "воздушный" верх. Несколько раз убирал, менял на (ну есть на что) - и потом возвращал "на место".

Именно для компьютерной работы - когда пишешь, гуглишь информацию и редактируешь или перепечатываешь то что нацарапано от руки - оазался незаменим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ровно час писал обзор этого цапа, с фотками, потом гипсом нажал какую-то кнопку типа "назад" и всё пропало

после возврата внизу рамки ввода ,должно было быть написано "Просмотр автосохраняемого содержимого" . на него кликаеш и востанавливаешь :) .

но теперь уже поздно :)

Поделиться сообщением

@Crus, Сочувствую! Знакомое чувство, хоть и не имеет отношения к форуму....

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Crus , все равно жду твоего обзора, интересно будет сопоставить впечатления :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.