Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Остальные версии этой лампы тоже хороши.

А остальные хорошие версии этой лампы называются JAN Philips 6SN7. :smile83: Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

А это уже как говорится на вкус на цвет.

Поделиться сообщением

Наконец-то дошли руки написать о моих прослушках дака 63 с болеро и ламп МЭЛЗ.

Не так давно брал у Сергея, за что ему огромная благодарность, DAC 63 USB Bolero и сравнивал его со своим даком, в моем установлена другая USB - WaveIO. Главной задачей было как раз уяснить для себя разницу этих USB плат и она на самом деле очень большая. WaveIO выигрывает у HiFace 2, но видимо только за счет того что есть отдельное питание, в остальном они были настолько похожи что разницу я выслушивал как мог. HiFace 2 проиграл немного в детальности. Так что я думаю с отдельным питанием второй свисток вполне достойная штука, но в этом я и не сомневался. А вот Bolero по оказался на голову выше, очень высокая детальность, хотя я бы наверное сказал что играет он слегка бездумно, четко, детально, но как-то не очень аналогово что ли... :notknow: Хотя в целом замечательно, и Bolero очень много дает 63 даку. Правда я тестил еще одну платку USB, но распространяться про нее не буду. В целом мое впечатление от DAC 63 USB Bolero только положительное!

Однако, к примеру только WaveIO позволяет слушать прямо с IPad:

но тут не обошлось без проблем - оригинальный адаптер CCK до настоящего времени не до жил, но есть у меня китайский клон, и я почти уверен что проблема именно в нем, он дико форсирует и размазывает бас, настолько, что слушать почти невозможно, но опять же, надеюсь все дело в этом левом адаптере!

Дальше была прослушка ламп, но уже только на моем даке: В комплекте с DACом Сергей давал разные лампы, Сильвания, RCA, 5692, и МЭЛЗ 75г. А так же на вечерок мне в руки попали МЭЛЗ (1578), МЭЛЗ 56г. Сильвания и RCA (та что smoke glass, у меня есть такая же пара) они не интересны. Вернее так, они очень хорошие, особенно RCA!, но как всегда пока не сравнишь с чем-то еще. Вообще сравнение это зло! :stopit: без него все может устраивать а потом с чем-то сравнил и понеслось! Так вот, про RCA в разделе ламп было не мало обсуждений и из начального уровня ламп я считаю это классная лампа. Плюс она совсем не дорогая. Но я эти обе лампы я даже не ставил, они давно проиграли для меня по сравнению с 5692, даже не смотря на то что 5692 сильно дороже. Правда лампа GE 5692, которую давал Сергей тоже плохая, по звуку ни о чем, да и при проверке последующем на тестере выяснилось что она уже плохая, но я прошу тех кто слышал именно эту лампу не брать впечатления от нее в расчет, она не имеет ничего общего с хорошими 5692 (например RCA). Более того, эти RCA Red Base 5692 мои любимые лампы.

Но так как слушал я лампы "тяжелой артилерии" то и 5692 ушли в сторону и сравнивал я МЭЛЗ с Tung-Sol 43г (Round Mica)

К моему удивлению результат прослушки ламп МЭЛЗ дал неоднозначный результаты для меня самого. И результат был разный на разных трактах (один яркий и детальный, другой темный, слегка басовитый и гораздо менее детальный). Сначала я пробовал лампы на детальном тракте. Тунг-Сол самая лучшая лампа что я слушал, чуть жирновата может, чуть темнее мэлзов, но очень приятно, мягко, "аналогово" звучит, есть хороший глубокий бас. МЭЛЗ 75 года хорошая лампа но оказалась самой слабой из МЭЛЗов, не очень детальна, ощущается какая-то жесткость в звуке. А вот МЭЛЗ 1578 впечатлил. Такой детальности я еще не слышал на этом цапе. Ни одна лампа не давала такого количетсва информации, до сих пор был уверен что по этому параметру у цапа предел, а оказалось был не прав. Эта лампа дала разницу сравни переходу с 1541 на 63, когда перкращается акцентирование на ведушем инструменте или вокале и все музыкальные элементы воспроизводятся наравне. Я много услышал нового на заезженном уже тестовом диске вплоть до того что наконец-то расслышал что некоторые элементы музыки не просто непонятные пассажи (из-за того возможно не оч приятные) а вполне сложные интересные фактурные элементы! Такой стены музыки я пока не слышал на своем цапе! Потрясающе. Но, есть и минус, и большой, у этой лампы нет баса, ни глубины ни количества. Для светлых трактов (к примеру 800) она не очень, или вообще не подойдет. Конечно, то что лампа выдает захватывает, это новая старая музыка, но как говориться без баса чего-то не хватает. Хотя опять же, все разные и восприятие разное. Возможно она подойдет для темного басовитого тракта, но в моем втором тракте она не запела. В менее детальном тракте весь плюс этой лампы подрастерялся, а недостаток баса остался. Я даже немного был обескуражен результатом. Лампа МЭЛЗ 56 г. тоже не смогла победить Тунг-Сол, она деликатная, чуть более светлая, хорошо сбалансированная, но все равно после нее ставишь Тунг-Сол и вот оно, музыка течет, мягко, гладко, приятно.

В итоге я не смог сформировать для себя окончательного мнения. Знаю что МЭЛЗ (какая-то из) является конкурентом Тунг-Сола, и ценится не меньше и возможно просто с этой 1578 что-то не так и другой экземпляр может не имееть проблемы с басом, тогда бы это была лучшая лампа из всех что я знаю, а пока для меня Тунг-Сол впереди всех.

На фотках разные лампы МЭЛЗ.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот и всплыла трудноуловимая 1578. Тоже имел удовольствие послушать её со всеми перечисленными МЭЛЗ и с выводами Pavel.Al полностью согласен. Да, при всех уникальных качествах особо басовитой 1578 никак не назовёшь. Своим басом из МЭЛЗ, пожалуй, отличается версия со сплошным анодом 50-х г.в. Эта способна вполне адекватно воспроизвести удар молота по наковальне. До сих пор мурашки по коже при воспоминании, когда подобный удар впервые застал меня врасплох. Застал в принципе на знакомой композиции, где этот удар вполне ожидаем, но не такой же. Кажется, и 1578 подтверждает, что нет жанрово универсальных лампочек. Любителям энергичных жанров советую всё же послушать версию со сплошным анодом 50-х г.в. Почему зациклился именно на 50-х, просто более поздние уступают им весьма заметно.

@Pavel.Al, надеюсь, скоро Вам представится возможность ознакомиться с ещё одним экземпляром 1578 и вынести уже окончательный приговор. Ну а нам останется только согласиться.

Поделиться сообщением

Павел, спасибо за отзыв! Понравилось описание ламп МЭЛЗ. Насторожил ваш комментарий по поводу 1578:

"Но, есть и минус, и большой, у этой лампы нет баса, ни глубины ни количества."

Astrell, вы ее посоветовали для моих жанров (металл, любых степеней тяжести и скорости)... Супер детальность и малое количество баса, на мой взгляд, совсем не сочетается с этими жанрами. :think: . Или я чего -то не понимаю.. У Павла одноблочный 63й, может в этом дело, может тракт, а может тот факт, как выразился сам Павел, 1578 досталась ему на один вечер!!! Этого могло не хватить, чтобы хорошо ее погреть, погонять на разных жанрах..

В данный момент у меня стоит RCA, да, она может не супер детальная, да, чуть с дымкой (истинный Smoke Glass :yes: ), но она мясная, есть и скорость и бас, под тяжелые направления очень хорошо, может оценка не пять, но твердая, уверенная четверка с плюсом.

ЧТо - то я запутался совсем.... :?: .

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Pierce, никто не в состоянии заранее сказать как та или иная даже самая распрекрасная лампа встанет на конкретном тракте и на Ваших жанрах. Единственное это услышать самому, у Вас ведь будет и время и возможность.

Поделиться сообщением

Pavel.Al, надеюсь, скоро Вам представится возможность ознакомиться с ещё одним экземпляром 1578 и вынести уже окончательный приговор. Ну а нам останется только согласиться.

Спасибо большое @ASTREL, я очень надеюсь на возможность еще раз более подробно разобраться в лампах этих.

Своим басом из МЭЛЗ, пожалуй, отличается версия со сплошным анодом 50-х г.в. Эта способна вполне адекватно воспроизвести удар молота по наковальне.

Тут согласен, если мы про одну и ту же лампу говорим, в плане того что эта лампа, 56 вроде года, действительно очень хорошо себя показала и мне очень понравилась, просто для меня чуть лучше TS все-таки был. Но если узнать ее среднюю цену, то мне кажется она дешевле TS и тогда по с учетом цены можно сказать что не все так просто.

@Pierce,

Мне вот тоже было немного странно, но определенно кажется что это экземпляр такой... То что у нас с Вами чуть разные даки это не важно, я сравнивал одноблочный с двухблочным, разницу помню, она на самом деле не кардинальная, но для прослушивания музыки важная. Лампы были у меня действительно мало, но основную разницу я услышал, а в долгом прогоне ламп я тоже вижу некоторые проблемы, лампы ведь не любят включения-отключения, поэтому прослушка ламп для самих ламп дело не благоприятное, и я стараюсь как можно меньше делать перестановок, а при таком сравнение что-то понять еще сложнее. А вот по поводу замены RCA, Вы как раз хорошо описали эту лампу, она не очень детальна, но во всем остальном очень хороша. Я бы не рекомендовал прямо так сразу переходить на раритеты, хотя если есть возможность, почему нет. Можно было бы к примеру для начала попробовать EH, не знаю почему ее не очень любят, но она по детальности много выше RCA, а по драйву вообще отличная. Хотя опять же, очень уж все разные люди.

Поделиться сообщением

Сегодня получил долгожданную МЭЛЗ 69г 1578. Сергей, отличная упаковка, лампа доехала рабочая! Пока прогревается, по звуку пока ничего не скажу, я тут подпростывший и не особо выспавшийся. Так что эмоциональное состояние прямо не очень. На днях погоняю ее основательно! Astrel, спасибо, благодаря вашим советам мой ламповый багаж пополняется! Будет есть что с чем сравнить! Спасибо вам, ребята!

Cables

Поделиться сообщением

@Pierce,

слушайте редкую лампочку и сообщите потом свои впечатления.

Будем с нетерпением ждать :yes: .

Поделиться сообщением

DAC 63 DUAL USB (Bolero)

Модификация топового двухблочного ДАКа Лаборатории Архипова с дополнительными выходными разъемами и входными интерфейсами - AES/EBU и USB Bolero.

Тактируется USB транспорт от специальной платы, построенной на двух миниатюрных радиолампах и генераторах мастерклока.

gallery_1306_13_79316.jpg

------------------

Вид основного блока изнутри:

sml_gallery_1306_13_74973.jpg

ИНСТРУКЦИЯ

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Интересное, жизненное решение!

Сергей, напишите, пожалуйста,свои впечатления от звука!

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Интересное, жизненное решение!Сергей, напишите, пожалуйста, свои впечатления от звука!

Вы имеете в виду как изменился звук благодаря внедрению нового лампового клока?

ДАК через USB стал звучать более по-аналоговом, что-ли. Ушел какой-то небольшой цифровой налет.

При этом все описанные выше слушателями плюсы транспорта Болеро никуда не исчезли.

Это так, если кратко описать субъективные впечатления.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо, Сергей! Я именно это и имел в виду.

У меня примерно такие-же ощущения возникали, когда я слушал 304 с клоком и без. Некая цифровая стерильность (может быть-какая-то еле уловимая окраска-налет) сменялись на аналоговую насыщенность. Вот только одного я сейчас, по памяти, не могу восстановить, как влияло подключение клока на общую чистоту "картинки. В какие-то моменты, на 304, мне казалось, что клок звучал чуть менее аналитично, чем тот-же 1540, тактируемый от звуковой карты Lynx Two по коаксиалу. Все это было на уровне плацебо ;)

А возможность отключения лампового клока есть?

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Внешний клок для USB транспорта Bolero в любом случае нужен, т.к. в отличие от Edel или WaveIO своих генераторов Bolero не имеет на борту. Справедливости ради отмечу, что Алексей Самсонов, автор-разработчик Bolero, не ставит на нее генераторы и не делает из чистого USB транспорта комбинированную плату по идеологическим соображениям.

Поэтому Bolero без отдельной платы с клоками работать не будет.

В более ранних ДАКах мы ставили плату на полупроводниках, теперь вот на двух маленьких лампочках сделали.

Я как раз и описывал кратко влияние именно лампового клока на звук по USB.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно воспользовался возможностью в домашних условиях отслушать одноблочный 63-й ЦАП со встроенным USB. В деле ЦАПослушания не обладаю ни должным опытом сравнения ни даром описания впечатлений, так что дам характеристику качественную. Устройство понравилось, для прослушивания музыки вполне могло бы заменить мне текущий ЦАП. (Совсем не хочу сказать, что устройство равно Майтеку, это ни функционально ни вкусово не так, но обмен того что умеет 63 на то что умеет Майтек меня на реальных задачах устроило бы.)

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Сегодня получил долгожданную МЭЛЗ 69г 1578. Сергей, отличная упаковка, лампа доехала рабочая! Пока прогревается, по звуку пока ничего не скажу, я тут подпростывший и не особо выспавшийся. На днях погоняю ее основательно!

@Pierce, я так и не понял, Вы ещё не отоспались или 1578 так околдовала?

Поделиться сообщением

Привет!!! Лампочка просто волшебная!! Играет превосходно, не понимаю, откуда берется такой звук, но он магический!

О количестве и качестве баса я даже не вспоминаю, анализировать не хочется. Бас невероятно красивый! Слушать можно бесконечно, эффект присутсвия потрясающий! Вся стереопанорама как-то изменилалась, стала 3х мерной. Не знаю, что это за лампа, но теперь уверен, она полностью заменяет любимую RCA (SG). Пока не наслушался! Затягивает так, что.... да нее, это надо слышать!

Не писал т.к пропала необходимость :blush: . Она меня переключила в другую реальность и я тут же забыл о форуме.

Cables

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Arkhipov's Laboratory DAC 63 USB в новом корпусе (идентичном двухблочным моделям)

gallery_1306_13_48828.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

6SN7GT Tung-Sol Mouse Ears

может кто-то слушал эту лампочку? необычный вид у нее, Микки Маус :yes:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Слушал только Tung-Sol без мышиных ушей.

Учитывая отличающийся конструктив - не ведаю, каков будет результат.

Без ушей не очень понравилась, Сильвании определенно поинтереснее.

Но и неплохая. Вполне отрабатывала вложенные в нее совсем небольшие деньги.

Поделиться сообщением

Ветка «Радиолампы в аппаратуре Arkhipov's Laboratory» заканчивается на Tung-Sol Mouse Ear 6SN7GT http://forum.doctorh...ic=20880&st=100

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

@ASTREL,сразу не заметил, ну там человек тоже как и я интересуется, что это за мышь такая )

все нашел про мышку, что хотел, в ветке про лампы

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Мышь хорошая, подтверждаю :)) А вообще, мы тестили с десяток ламп для dac63 и tung-sol был лучшим.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin, уточните какой из Tung-Sol был лучшим, а то начнётся охота на мышей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.