Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@SAE,

Вы про софт забыли. :) Так - напоминаю немного про основу-основ - мертвая железка конвертор без софта (а некоторые и с софотом мертвая). Я несколько ,так сказать, в цифровой области хлеб зарабатываю - не паяльником правда.Так что в предмете немного лучше Вас разбираюсь. :)

Конверторы кроме эдель имел честь слушать в своем и не своем сетапах. Впечатления ,увы, унылые. Не обессудьте уж - патриотизм на цифру не распостраняетеся.По Эдель пробел, да - тут пока без комментариев.

А линксы просто очень средне сделанные попытки выжать что-то (деньги в основном) из того "что получилось". Причем мысли автора носит из стороны в сторону , как и "эталоны" в его понимании меняются в случайном порядке.

PS Я еще не дошел до "паяния в Dodson болеро или чего-то подобного". Это на вегалаб - там мастера и не так могут изделие испортить.

Столько понаписали, что не сразу заметил Ваш пост. Опять мимо,@OlegSA, моя специфика на трудовой ниве - разработка устройств на микроконтроллерах и здесь, так сказать, я собачку-то по жизни съел, да не одну. И ПО бывает пописываю. Всё реже правда. Тем не менее - полностью держу процесс написания ПО и его идеологию под контролем как руководитель того самого процесса. И "поделки" наши по сложности не в пример беркли. А специфика здесь своя и очень отличается от писанины под Win или ещё под чем. Так что не Вам мне рассказывать про XMOS и иже с ними. Так что извиняйте, опять Акела промахнулся.

А по поводу отслушки Вами вышеуказанных устройств в свете их сравнения с другими, то у меня на этот счёт большие сомнения из-за необходимости орудования паяльником в процессе как минимум. Ну да бог Вам судья.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@SAE, очень отличается Ваша специфика от написания прикладного софта для нормальных ОС, да еще и с аудиоуклоном :)

Что там за "поделки" у Вас , я конечно не знаю но XMOS это серъезнейший процессор , а не микроконтроллер к вертолетику-шлагбауму-охранке. И софт для него под аудио ориентированный, да еще и с протоколом это высший пилотаж. Не льстите себе - Ранкиных в Вашем ООО не водится. :)

Главное понимать что линкс - это "импортозаменитель" , а не устройство для верхнего эшелона. Звук всему мерило - сравнивать там сильно то нечего, я даже пытался найти что-то что цепляет в этих устройствах довольно долго. Пустовато там. Увы. Но потерянного времени не жалко - теперь эти "легенды от Жукова" мной изучены. Для бесед с такими как Вы. :)

Поделиться сообщением

Это кризис так на психику давит?..

Вот,блин,на ровном месте поучения и срач!..Я бы в свой экземпляр конвертера давно

RCA вэбэтэшный поставил,если бы BNC не был впаян в плату,а так возни больше...

Впереди эта процедура...

Ощущение,что вегалабовские щупальца тянутся к этому форуму - пара страниц бреда...(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, открою Вам секрет - специалистами XMOS всё уже написано, для всех. Микропрограммное ядро для USB аудио 2.0 включая всякие там DSD поставляется вместе с чипом всем желающим. Более того, самостоятельно писать эту часть никто никогда не будет. Такие вещи пишет разработчик чипа, опираясь на его внутреннюю архитектуру им же и разработанную. ВСЕГДА! Это как готовые дрова под Win от разработчика, если так понятнее. Как говорится, нормальная уважающая себя фирма. Берклям, да или мне, например, если я вдруг решу сваять сей предмет, остаётся лишь вывести уже подготовленный цифровой поток. Это максимум процентов 10 от ПО, причём самая несложная его часть. А дальше - чистая железяка как Вы говорите.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

@OlegSA, ещё - Ваше мнение о линксах уже набивает оскомину. Ну не нравится- не ешьте. Только не говорите всем окружающим об этом.

Спойлер

Поделиться сообщением

@SAE, Это кто Вам такую стройную теорию поведал? :) Про "всякие там DSD" для USB аудио ? Вы правда писали хоть какое-то ПО ? Или это по аналогии с микропрограммой к вертолетику и его чипику выстраиваете многоуровневую картину мира ПО?

PS Мое мнение по линксам я буду высказывать в том количестве, качестве , виде , которое сочту нужным.

@stiv8800,

Здесь немного другое. Это столкновение " импортозаменителей" со сторонниками нормальных изделий. Совершенно верно - их мекка это вегалаб и он пришел сюда. Можно конечно молчать и слушать их выступления , молиться их идолам-столпам. Я не готов к этому. :)

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Практика, @OlegSA, практика. Практика встраивания USB 2.0 (не аудио) в свои "поделки", например для вывода данных на ПК. Вот тогда поднатыкался и подизучил. А про вертолётики очень грубо и напоминает огрызание от бессилия. Тем более от обладателя учёной степени. Вы бы для приличия на сайт XMOS сходили, чтобы подготовиться к диалогу. Там как говорится чёрным по белому. Вот только оттуда. Учите матчасть, @OlegSA, прежде чем что- то утверждать. Ваша ученая степень должна предопределять Ваше техническое "лицо". Здесь много умных людей помимо Вас.

Спойлер

Поделиться сообщением

Не сомневаюсь по умным людям нисколько. :)

Отвечу тем что Вы совсем не рассматриваете уровни ВЫШЕ чем передача по протоколу, особенности именно USB аудио и обработку потока в ОС. Не передача 100 К координат (для примера) из устройства в контроллер. А именно глобальную задачу обработки аудио , равно как задачи для драйвера ASIO для примера в роли обработчика с составе ОС. Именно его написал Ранкин - и все им пользуются для XMOS. А не даташитом по этому процессору (который может и двери открывать при должном ПО по простому управлению его функциями ) . Погуглите Asynchronous USB Steamlength™ Сам по себе XMOS это железяка с ножками по бокам без должного задействования его функций с определенными целями. :)

Рискну дать ссылку на статью не имеющую никакой коммерческой направленности о Гордоне Ранкине.

http://www.audiostream.com/content/qa-wavelength-audios-gordon-rankin-page-2

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@OlegSA, сам XMOS это железяка с ножками, а с фирменным внутренним по для аудио - это готовый инструмент для разработчика конкретного девайса, который изучив даташиты на кристалл и firmware производит типовую на стройку инструмента посредством расстановки галочек в управляющих регистрах контроллера. Плюс организует вывод данных через последовательный интерфейс. Архи сложная задача... Давайте закончим на этом никому не интересный технический диалог.

Спойлер

Поделиться сообщением

В этом наши подходы и различны. Для меня XMOS это модуль , и вывод с него часть общей задачи. Для Вас - это законченное изделие с конечными функциями. Вы уходите вниз - к микроконтроллеру, я наверх - к системе в которой он будет выполнять функции.

PS Можем закончить - я не против. :)

Поделиться сообщением

Так уж получилось, что я тоже "тружусь " в сфере электроники, в частности программирования мк, осваиваю FPGA. Так же, частенько пишу и для "обычных" пк. Уважаемый SAE, я нисколько не умаляю ваших заслуг перед родиной и т.п., однако ж, сдается мне что вы неправы в некоторых моментах. Самая большая ошибка - недооценивать чужой труд, и в особенности других людей. Я честно говоря, знавал многих, которые били себя рукой в грудь и говорили "Да я сейчас... сделаю как нефиг делать бла-бла-бла" в итоге компании теряли спустя пол-года работы таких "Специалистов" миллионы рублей (притом в России эти поделки все равно очень любят устанавливать, даже когда другим разработчикам понятно, что это фактически саботаж обороноспособности страны в определенных моментах), а эти специалисты тихонько куда-то исчезали, либо сразу исчезал весь их первоначальный гонор. Видел сам лично неоднократно. Да, возможно вы правы насчет данного конвертера Беркли. Мой личный опыт подсказывает, что из 10 человек которые заявляют на словах что он "Лев толстой а не **й простой" Львом Толстым оказывается максимум один. И кстати, раз уж тоже зашла тут речь - на свободном рынке (не оборонка и т.п.) клиент в 99% всегда прав. К примеру, если люди говорят вам что ваш ЦАП (или любое другое устройство) "не фонтан" - то это как минимум первый тревожный звоночек о том, что стоит задуматься...

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Закажите у производителя кабель с RCA - BNC, всё равно ведь под заказ?

Или поменяйте на цапе разъем с RCA на BNC - более правильный и профессиональный вариант (студийный).

Связка RCA+ RCA будет хуже чем BNC + BNC. Если в обоих случаях надо что-то дорабатывать - надо делать как лучше (т.е. чуть более правильно).

Вы сделали наоборот, как хуже и пытаетесь оправдаться на форуме опусканием других участников ну и Беркли за одно.

Вот вы медаль тут всем показываете (заслуженную) а я вам еще раз повторю - не надо ахинею нести, и вас не красит, и народ в заблуждение вводите зазря.

"Закажите у производителя" - вы хоть читаете что вам пишут? Это (как минимум) ретейл прайс, иногда и дороже. Тогда как стандартные разъемы - всегда есть возможность взять на Sale, в моем случае - вполовину (даже меньше - 60% off) от стандартной цены.

Сходите что ли на Audiogon, посмотрите как это делается.

"Поменяйте в цапе разъем" - ???!!! Это я с какого дуба должен упасть, чтоб такой хирней начать заниматься. Еще раз - вот цап:

http://www.stereophile.com/content/burmester-reference-line-970-da-converter-969-cd-transport-specifications

И вот я с паяльником. Иду менять разъем - "улучшаю" изделие.

Напоминает (уж извините) армейский анекдот.

Рассказать?

Так что - извините, будем делать "как хуже". А вы уж у себя "улучшайте" как угодно - хозяин барин.

Только другим не советуйте.

Oleg SA:

Олег, у меня где то валяется авторский Болеро. Забракован по причине (....) но могу (не хочу конечно) его достать и "воткнуть" в тест с другими конверторами (благо делается).

Результат предсказуем, но на иебя меньше шипеть будут "по поводу".

Стоит?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,@SharapoFF, @SAE,

И, между прочим, не Силтеч, а Силтек. Достали уже - СилтеЧ, ФурутеЧ, ДигитеЧ. Позорники. С учёными степенями и с большими серебряными медалями " За храбрость".

Изменено пользователем bonza26
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

, Grammar Nazi ?

Поделиться сообщением

По результатам моих опытов, по переписке с другими экспериментаторами. При оцифровке ЦАП или кодировке в лосси и слепом тестировании результатов оцифровки\кодировки и наличие оригинала народ в большинстве своем отдает предпочтение оцифрованным копиям. Наименьшее количество людей выбирает оригинал, он и скучный и сухой и сцена не та. Я сделал вывод (для себя) - чем ближе девайс будет к оригиналу, тем меньше у него будет поклонников. Думаю, отсюда и любовь к винилу и девайсам вроде Беркли. Люди выбирают то, что им нравится.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Девайс "вроде Беркли" очень близок к оригиналу. :) В отличии от многих других девайсов. Если под оригиналом понимать живое воспроизведение того же оркестра. Но люди всегда выбирают то что им нравится - поэтому тем , кому нравится близкое к оригиналу - обычно выбирают Беркли USB.

Поделиться сообщением

Закажите у производителя кабель с RCA - BNC, всё равно ведь под заказ?

Или поменяйте на цапе разъем с RCA на BNC - более правильный и профессиональный вариант (студийный).

Связка RCA+ RCA будет хуже чем BNC + BNC. Если в обоих случаях надо что-то дорабатывать - надо делать как лучше (т.е. чуть более правильно).

Вы сделали наоборот, как хуже и пытаетесь оправдаться на форуме опусканием других участников ну и Беркли за одно.

Вот вы медаль тут всем показываете (заслуженную) а я вам еще раз повторю - не надо ахинею нести, и вас не красит, и народ в заблуждение вводите зазря.

"Закажите у производителя" - вы хоть читаете что вам пишут? Это (как минимум) ретейл прайс, иногда и дороже. Тогда как стандартные разъемы - всегда есть возможность взять на Sale, в моем случае - вполовину (даже меньше - 60% off) от стандартной цены.

Сходите что ли на Audiogon, посмотрите как это делается.

"Поменяйте в цапе разъем" - ???!!! Это я с какого дуба должен упасть, чтоб такой хирней начать заниматься. Еще раз - вот цап:

http://www.stereophi...-specifications

И вот я с паяльником. Иду менять разъем - "улучшаю" изделие.

Напоминает (уж извините) армейский анекдот.

Рассказать?

Так что - извините, будем делать "как хуже". А вы уж у себя "улучшайте" как угодно - хозяин барин.

Только другим не советуйте.

Oleg SA:

Олег, у меня где то валяется авторский Болеро. Забракован по причине (....) но могу (не хочу конечно) его достать и "воткнуть" в тест с другими конверторами (благо делается).

Результат предсказуем, но на иебя меньше шипеть будут "по поводу".

Стоит?

Опять ахинея, у вас что-то с логикой уважаемый.

Не надоело вам ещё свои шутки-прибаутки здесь отмачивать?

Пошли по новому кругу

Опять 3 тезиса:

1) Я за то, чтобы использовать BNC вместо RCA так как по всем параметрам они лучше. Ок.

2) Из 1) вытекает чтобы если на конверторе стоит BNC, значит не просто так его туда поставили и его не нужно трогать!

3) У нас есть цап, конвертор и кабель. Самый простой вариант подобрать кабель под оптимальные разъемы чтобы не уродовать ни цап, ни конвертор.

Были бы у кабеля правильные разъемы, ничего не пришлось бы переделывать и товарный вид конвертора (или цапа) был бы сохранен,

человек покупает цап за десятки тысяч долларов, кабели за 2-4 тысячи и при этом ему жалко 2000 за более правильное подключение?

Далее чтобы оправдать себя и ради экономии этих денег нужно уродовать конвертор Беркли (нарушать его товарный вид) и ещё опускать других людей на форуме.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@OlegSA, "Если под оригиналом понимать живое воспроизведение того же оркестра". Это субъективно. Беркли не может это воспроизвести. Он только по записям ж. оркестра мастак. Я же о сравнении того, что в девайсы заливают, а это цифра голимая. И если беркли выдумывает из записи живое нечто, то он врет, пусть и приятно. Но если нравится, то почему нет? Дело вкуса. Не битперфектом единым... :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Всё правильно, так и есть. Но в Беркли BNC поставил производитель - ему виднее. У них там много ещё других новаторских идей (например изоляция USB разъема в пластике и т.д..). Но учитывая уважаемое происхождение инженеров Беркли (корни идут из Пасифик Микросоникс) и наличие многих патентов в профессионализме трудно усомнится.

Ну что ещё бы сделать с Беркли? Выгравировать на верхней крышке медведя с баллалайкой и написать Alpha USB Russion Edition by Sharapoff.

На Асус Ессенсе Ван выгравировали котика, чем мы хуже...

Поделиться сообщением

@dikvertin, Тут есть 2 позиции.

1) Все конверторы кроме Беркли врут и окрашивают, а Беркли самый правдивый. Это позиция разработчиков Беркли.

2) Все конверторы дают правильный студийный звук, но вот только Беркли мутит и замыливает (аля радиоточка). Это современная позиция конкурентов Беркли.

Кто прав? Каждый решает в своей системе на слух.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, Вы не правы, многие говорят о изменениях, вносимых беркли. Но они положительно влияют. Как лампа - все знают, почти всем нравится.

Поделиться сообщением

Ну что считать изменениями. Не забывайте у нас цифровой источник!

Я вот недавно нашел старый кассетный магнитофон Сони и включил на наушники кассету 91 года (гр. Дети). И что я впервую очередь заметил? Понятно, что фонило, протяжка ленты была неравномерная, но самое главное -

невероятная текучесть звука, полное отсутствие цифровой резкости. И сразу как-то возникли аналогии с Беркли. Ну давайте цифровой звук примем за эталон, а винил и ленту - за окрас, пусть даже и "аналоговый". Не кажется всё это как-то бредово?

Кстати, dikvertin, вы слушали Беркли на своей системе, или любите обсуждаете вкус устриц с теми, кто их не ел?

Изменено пользователем firewheel

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.