Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tailung

порекомендуйте ЦАП(ы)

Рекомендуемые сообщения

насчет ламп - цена в 4000/руб шт не ясна, неверное я не то смотрел, но на ебее они колеблются от 120 долларов за 4 шт с доставкой, до 150 за 2 штуки с доставкой.

я к тому что вроде не самые плохие лампы если верить гуглу, и стоят не запдельных денег. или там подделки?

подделки наврятли... везде есть мани бэк, проверить характеристики не проблема...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я назвал то что можно хоть сейчас приехать и купить в Москве предварительно послушав. Что там на ебее фиг его знает.

Поделиться сообщением

Я назвал то что можно хоть сейчас приехать и купить в Москве предварительно послушав. Что там на ебее фиг его знает.

В Москве плюс, что если контора серьезная, то ее сразу и на тестере проверят... Но я не уверен, что за это стоит столько переплачивать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот видишь, ну более музыкальны японцы. Хотя говорят что японцы делали лампы на заказ, но они совсем другие по звуку, мягкие, игривые, ритмичные при этом, микродинамика на высоте. Немцы явно жестче особенно на верхах.

Что касается Маркана, то там нет цифрового фильтра вообще (16/44.1).:)

Не знаю я бы не назвал это музыкальностью, архипов универсал сам по себе более музыкальный, чем дак или мело, для классики и джаза просто потрясающий выбор цена/качество. А вот на мой вкус японские делают его уже черезчур мягким, становится скучно.

Вот в Мело такой бы эфект был в тему. Кстати благодрая Мело до меня доперло в чем отличия дака, универсала и Мело, и что нужно выбрать мне, хотя еще наушники дождусь, а то может вообще уйду на стаксы... :D

Жалко, что Маркан такой, я хочу 24/192 :)

Если не заметили, чуть выше я оставил ссылку на аппарат, который может Вас заинтересовать. Как раз 24/192

Поделиться сообщением

Если не заметили, чуть выше я оставил ссылку на аппарат, который может Вас заинтересовать. Как раз 24/192

http://www.icl.co.jp/audio/english/m2-1.htm - если вот этот, то у него только 96, а хочется просто с запасом, музыка 24/192 потихоньку появляется. И честно не хочу с ламповым выходом, хочу чтобы ЦАП играл as is, а остальное я уже буду красить связкой усилитель наушники :) Я вон вчера услышал случайно разницу между абсолютно двумя идентичными по классу устройствами e-mu 1212m и dr. dac 2, причем я ее на столько хорошо на Melo слышу, что могу и в слепом тесте доказать в легкую, но самое странное, что ни на универсали и на даке в качестве усилителя я не слышу. Так что видно с источником лично мне есть смысл пошаманить :) С усилителем я пока определился...

Поделиться сообщением

Данный аппарат рекомендовался на хай-фае именно для связки с компом или DVD-ком для прослушивания DVD-аудио. Кто-то из друзей Вадима является владельцем аппарата, так что можно пообщатся. Ну и производитель отнюдь не китайский. Именно поэтому рекомендовал обратить внимание.

Поделиться сообщением

Данный аппарат рекомендовался на хай-фае именно для связки с компом или DVD-ком для прослушивания DVD-аудио. Кто-то из друзей Вадима является владельцем аппарата, так что можно пообщатся. Ну и производитель отнюдь не китайский. Именно поэтому рекомендовал обратить внимание.

да видно, что аппарат толковый в целом, но вроде у меня уже и так ламповый усилитель, еще и в источнике уже перебор будет явно...

Поделиться сообщением

да видно, что аппарат толковый в целом, но вроде у меня уже и так ламповый усилитель, еще и в источнике уже перебор будет явно...

Если опасаетесь перетеплить, то врядли.

Поделиться сообщением

Вот, кстати, вариант 24/192. Правда опять ламповый :)

http://soundex.ru/index.php?showtopic=23629

Поделиться сообщением

спасибо. прикольная штучка и дешего совсем :) корпус я тока понимаю нужно...

Поделиться сообщением

Это китайский, уже спаяный кит.

их много всяких, от 50 до 150 долларов на ебее.

смотрел, читал. ничем вообще не зацепило. сами микросхемы - копеечный новодел, имхо чтобы они "раскрылись" их надо сдобрить "аурой" именитого бренда. иначе разницы от встроенного звука не будет..

а корпус там уже есть, почти.. :-)

там дно и крышка из оргстекла.

Извините, этот стоит 240, с доставкой.

http://cgi.спам.com/HI-END-USB-SPDIF-PC ... 286.c0.m14

самый дорогой из всех вариант :-)

добавлю ясности в свою позицию:

я не считаю это г-ном, но и четко понимаю что работать оно будет ровно на 240 долларов с доставкой. т.е. ЧУДА, здесь не будет, т.к. взяться ему неоткуда. Из "фирмовых" кондеров оно, как черт из табакерки не выпрыгнет

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

USB 16/48 до свидания китайское убожество.

Тебе уже объясняли с USB, чтобы иметь 24/192 нужен соотвествующий чип, а доступ к нем есть не у всех.

Другой вопрос, что этот по сути тот же дак, но я на личном опыте убедился как звачание может менять из-за операционников, а из-за обвязки подозреваю еще сильнее...

Поделиться сообщением

USB 16/48 до свидания китайское убожество.

но по spdif можно зацепить все что угодно.

а в том что юсб 14/44 китайцы не виноваты. вопросы к производителям чипов.

Поделиться сообщением

http://cgi.спам.com/Valab-4395-Platinum ... 286.c0.m14

Вот эта штука судя по начинке будет звучать лучше др.дака в теории, может менее детально, но точно более динамично, в I/V хорошие оперы. И очень правильный с теоритической точки зрения ход, все элементы разнесены на расстоянии, а это единственный способ ослабить влияние магнитных полей. Не понятно только почему они все же не выбрали 4398...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

http://cgi.спам.com/Valab-4395-Platinum-24bit-192k-Hi-Bit-Re-data-DAC-USB_W0QQitemZ300347514361QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item45ee1b5df9&_trksid=p3286.c0.m14

Вот эта штука судя по начинке будет звучать лучше др.дака в теории, может менее детально, но точно более динамично, в I/V хорошие оперы. И очень правильный с теоритической точки зрения ход, все элементы разнесены на расстоянии, а это единственный способ ослабить влияние магнитных полей. Не понятно только почему они все же не выбрали 4398...

да, топология плат красивая, корпус просторный, хотя можно было еще перегородок поставить, между блоками, но более, ничего не имею сказать.

с элементной базой не знаком.

Поделиться сообщением

Не факт что он будет лучш Дака. Опять те же OPA, которые можно менять. Я хочу уйти вообще от opa.

Никуда ты от них не уйдешь, если только старый ЦАП покупать, и менять там ничего не нужно там оптимальный набор стоит, если только емкости на еще более крутые. И уже сам ЦАП.

Поделиться сообщением

да, топология плат красивая, корпус просторный, хотя можно было еще перегородок поставить, между блоками, но более, ничего не имею сказать.

с элементной базой не знаком.

Слушать нужно, теоритизировать мы можешь долго... но сам по себе ЦАП я бы хотел видеть таким, все блоки разнесены по разным местам, и на счет перегородок 100% поддерживаю, хорошая идея.

Поделиться сообщением

Не факт что он будет лучш Дака. Опять те же OPA, которые можно менять. Я хочу уйти вообще от opa.

Никуда ты от них не уйдешь, если только старый ЦАП покупать, и менять там ничего не нужно там оптимальный набор стоит, если только емкости на еще более крутые. И уже сам ЦАП.

Хочу уйти на дискретники. PS Audio например на дискретниках. Или даже Levz 029 :yes:

Поделиться сообщением

Хочу уйти на дискретники. PS Audio например на дискретниках. Или даже Levz 029 :yes:

Левз ты слышал, на счет PS Audio да он на дискретниках, но тут свои подводные камни, а именно подбор транзисторов, а их там 8 штук. На сколько они это качественно делают?

New PS Audio DLIII unit + Stage IV Modification

Price includes 1 new unit and Stage IV Mods. Normally $1840, Save $550!

Replace 28 resistors in the audio signal path with Dale Rn55d copper leaded parts.

Replace 11 electrolytic capacitors with audio grade Muse caps.

Replace 8 FET's in the DAC?s output stage with hand matched low noise parts.

Install ERS cloth.

Install WBT NextGen 210cu RCA jacks.

Install clock modification board replacing internal clocks

их тоже меняют и подбирают :)

в нем стоит кстати TI PCM1798DB, тем любопытнее его попробовать... :D будет круто получить такой же звук, как у дака... :D) но надеюсь все же этого не случится, а то разочаруюсь в жизни...

Поделиться сообщением

Это китайский, уже спаяный кит.

их много всяких, от 50 до 150 долларов на ебее.

смотрел, читал. ничем вообще не зацепило. сами микросхемы - копеечный новодел, имхо чтобы они "раскрылись" их надо сдобрить "аурой" именитого бренда. иначе разницы от встроенного звука не будет..

а корпус там уже есть, почти.. :-)

там дно и крышка из оргстекла.

Извините, этот стоит 240, с доставкой.

http://cgi.спам.com/HI-END-USB-SPDIF-PC ... 286.c0.m14

самый дорогой из всех вариант :-)

добавлю ясности в свою позицию:

я не считаю это г-ном, но и четко понимаю что работать оно будет ровно на 240 долларов с доставкой. т.е. ЧУДА, здесь не будет, т.к. взяться ему неоткуда. Из "фирмовых" кондеров оно, как черт из табакерки не выпрыгнет

Так я и говорю, что софтон поинтереснее будет. Или MINIDAC.

Поделиться сообщением

я для себя решил, что я буду брать только что-то уровня Lavry DA11 или PS Audio DLIII с модом, остальное меня интересует ровно как животные в зоопарке, любопытно, но домой бы не взял :D

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал/сравнивал Cambridge Audio DacMagic? Цена не очень высокая, сопоставима с DrDak2 - 15000руб, пусть и без усилительной части. Конечно, чудес особых не жду, но все же хотелось узнать мнение.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал/сравнивал Cambridge Audio DacMagic? Цена не очень высокая, сопоставима с DrDak2 - 15000руб, пусть и без усилительной части. Конечно, чудес особых не жду, но все же хотелось узнать мнение.

Судя по подписи, Вы владелец аркама. Какой смысл менять шило на мыло?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.