Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tailung

порекомендуйте ЦАП(ы)

Рекомендуемые сообщения

можно поинтересоваться, а какие оу подходят под описания аля "теплый ламповый звук" ? :)

более-менее подходит 4шт*627, но мне лично это связка не нравится обилием баса.

Поделиться сообщением

ЦАП Маркан -хороший вариант для тех, кто ищет аппарат с неярким, музыкальным звучанием и очень хорошо организованной сценой. Для тех кто ищет (и привык)сверхразрешение на верхах и что бы всё было слышно он покажется мутноватым и затуманенным.

В плане оптики и коаксиала-проверял на другом цапе, отличия -при подключении по оптики звучание становится более прозрачным на верхах, что для ЦАПа на TDA 1541 неплохо как раз ВЧ становятся более детальные и осязаемые.

Коаксиальное соединение более "размазано" отдалено от слушателя, но при этом более ткстурированно, полновесно.

Коаксиальное соединение становится намного прозрачнее при использовании серебрянного коаксиала-непосеребренного, а именно серебрянного, но это не одна и не две тыс. рублей. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

D5000 в плане на приобретение?

можно будет ожидать обзорчик D5000 с DD2 / Universal SI ?

Поделиться сообщением

ЦАП Маркан -хороший вариант для тех, кто ищет аппарат с неярким, музыкальным звучанием и очень хорошо организованной сценой. Для тех кто ищет (и привык)сверхразрешение на верхах и что бы всё было слышно он покажется мутноватым и затуманенным.

В плане оптики и коаксиала-проверял на другом цапе, отличия -при подключении по оптики звучание становится более прозрачным на верхах, что для ЦАПа на TDA 1541 неплохо как раз ВЧ становятся более детальные и осязаемые.

Коаксиальное соединение более "размазано" отдалено от слушателя, но при этом более ткстурированно, полновесно.

Коаксиальное соединение становится намного прозрачнее при использовании серебрянного коаксиала-непосеребренного, а именно серебрянного, но это не одна и не две тыс. рублей. :)

По поводу цены-рекомендуемый Маркитановым Аудиоквест стоит больше половины цены Маркана. Помимо этого оптика обычно дает более прохладное и отстраненное, в смысле эмоций, звучание, а это скорее будет, в той или иной степени, нивелировать характерную особенность 1541, за которую его и ценят - живое звучание.

Что касается верхов, то не знаю, как в ситуации с отдельными ЦАПами, но в составе полных сидюков при нормальной реализации выхлопа высокие у 1541 вполне детальные и осязаемые. Если не хватает детальности на высоких, то логичнее обратиться в сторону PCM 63 или 1702. Аппараты на основе этих ЦФПов играют точнее и детальнее, но в смысле живого звука чуть уступают 1541 и 1540. Здесь уж кто что больше ценит!

Поделиться сообщением

clubnewmen

D5000 в плане на приобретение?

можно будет ожидать обзорчик D5000 с DD2 / Universal SI ?

Если честно нет желания разбирать Дак и ставить туда opa на ушной выход. Я им не пользуюсь.

Но для сравнения может и верну. Вы пока свои грейте.

Поделиться сообщением

Я лично не заметил обилия баса.

на вкус и цвет... :pardon:

Вот у дефольтного 2604 было больше баса. Правда я пользуюсь теперь только line out.

избыток баса при прослушивании с ушного выхлопа дак2 при 4*627. а 3*627+2604 мало отличаются по звучанию от 4*627.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я люблю "тёмное" звучание, серебро хочу только Блэк Родиум так как нравятся мне их кабели, а посеребренные не хочется-медных нет практически у них. Ортофон хочу попробовать так как считаю недооцененные кабели, у меня их коаксиал есть, слушал их 705 новый, тогда версия Заны с отечественной входной была, слишком мутным результат показался.

Сейчас подобрав абсорберы, и лампу (очень понравилась Тошиба в отличии от своих земляков Хитачи)- медь хорошо пошла. :)

Акротек и Акролинк, насколько я понимаю одна фирма, раньше была акротек, сейчас акролинк.

Акролинк подчеркивает нижнюю середину которой и так более чем достаточно у меня, и не достаёт ему разрешения на верхах с 4715 это точно, но музыкальности у него не отнять.

У меня сборная солянка из Фурутековских: P1, и 11 разъёмов с род. и зол. покрытием.

Меня полностью устраивают. Абсолют брал, ярковатым показался для меня.

Western Electric с удовольствием послушал бы. :)

Я думаю, этот вопрос будет не сложно решить - я бы послушал Акролинк, а Вам предоставил бы Western Electric (смотрите личку).

Насколько я понимаю, Вы при выборе DACа имели возможность послушать разные аппараты, в том числе и на PCM63, но выбрали 1543. С учетом Ваших музыкальных приоритетов, почему именно последний предпочли?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо! :drinks: Созвонимся.

Что касается выбора ЦАПа, то на TDA мне больше понравились чем на PCM -сложно уже сказать чем именно, наверное тем, что более мелодичны они, проникновенны. :)

Важную роль в выборе оказало отсутствие ЦФ у 4715, и как не странно размеры. В любом случае не прогаал, через месяц цена на него выросла ровно в два раза :) Хотя мне ЦАП очень нравится и вряд ли с ним расстанусь. :)

Сначала хотел сидюк и выбрал Sugden тоже на TDA 1543, но когда подряд два чистокровных ангичанина дали сбой при чтении любых дисков, решил брать ЦАП. :)

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо! :drinks: Созвонимся.

Что касается выбора ЦАПа, то на TDA мне больше понравились чем на PCM -сложно уже сказать чем именно, наверное тем, что более мелодичны они, проникновенны. :)

Важную роль в выборе оказало отсутствие ЦФ у 4715, и как не странно размеры. В любом случае не прогаал, через месяц цена на него выросла ровно в два раза :) Хотя мне ЦАП очень нравится и вряд ли с ним расстанусь. :)

Сначала хотел сидюк и выбрал Sugden тоже на TDA 1543, но когда подряд два чистокровных ангичанина дали сбой при чтении любых дисков, решил брать ЦАП. :)

К сожалению, значительная часть новодела весьма не стабильно считывает информацию с диска, да и срок жизни глаза в них частенько невелик. Что касается 1543, то вчера на одном из форумов почитывал ветку по апгрейду филов, так там несколько человек признались, что предпочитают именно 1540 и 1543 в комбинации с CDM0 и CDM1 и не любят 1541. Интересно!

Поделиться сообщением

Да, подсоединил Акролинк 2110 и не узнал свою систему (ставил его ещё со стоковой Заной, старыми сетевиками и без dT48). Может правда пойти на 2080?

Кстати, довольно давно там, где есть возможность снять разъёмы, снимаю их-сцена становится голографической и окрас уходит- у меня 2 таких кабеля, но особенно это заметно на Акролинке. Старенький он у меня, один из контактов где-то распаялся (надо реанимировать его), но звучание с ним обрело яркость середины, не разрешение, а именно яркость, живость-DT 48 засверкали всеми красками. :)

Что касается 1541, звучание действительно более детально чем у 1543, но 1543 какое то более душевное, певучее, что ли. :) Хотя мне нравится "Маркан" на 1541.

Система:

Поделиться сообщением

Хотя мне нравится "Маркан" на 1541.

а сколько он стоит?

Поделиться сообщением

Хотя мне нравится "Маркан" на 1541.

а сколько он стоит?

950$ с двухнедельным менибеком. Так было во всяком случае. Цена на странице сайта Андрея Маркитанова указана:

http://www.markanaudio.ru/production.html

Система:

Поделиться сообщением

На форуме Soundex недавно открыта новая ветка.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=23519

Её автор владелец цапа Беркли предположительно сегодня будет сравнивать несколько ЦАПов, в том числе Маркан пользователя Gepardushka.

Я думаю многим будет интересно сравнение многокилобаксовых цапов и Маркана.

Кроме того в ветке поднимается проблема натуральности звучания цапов и в частности использование компа как транспорта.

Bimber правда ненужную склоку там затеял, ну это уже не впервой. :)

Система:

Поделиться сообщением

:D)

Сегодня слушал цап от Levz. Весьма достйоно звучал.

с одним но, не лучше дака :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для тех кто использует Levz 029 и имеет средненький CD/DVD плеер этот цап отличное решение. CD/DVD можно оставить как транспорт. Хорошо что у Levz 029 два входа. К одному можно подсодинить CD. Ко второму - компьютер.

Поделиться сообщением

Для тех кто использует Levz 029 и имеет средненький CD/DVD плеер этот цап отличное решение. CD/DVD можно оставить как транспорт. Хорошо что у Levz 029 два входа. К одному можно подсодинить цап. Ко второму - компьютер.

Смотря сколько этот левз стоит. А то может так оплучится, что др. дак взять дешевле, + получится усилитель на уровне того же левза... Во всяком случае, мой набор оперов сегодня доказал, что может легко тягаться почти с любым усилком, кроме некоторых особо тугих наушников :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Инженерный образец DAC-S-014

Описание:

ЦАП 44100

(Оптимизирован для воспроизведения CD-audio)

Технические характеристики:

Собран на микросхеме CS4398A

Динамический диапазон, дБ · · · · · · · · · · · · · · · · · · 120

Соотношение сигнал-шум, дБ · · · · · · · · · · · · · · · · · -107

Скорость сэмплирования, кГц/бит · · · · · · · · · · · · · 44000-192000/16-24

Вход S/P DIF стандарта PCM

Мы слушали стандарт 16/44.1

Цена примерно 9000.

Поделиться сообщением

Инженерный образец DAC-S-014

Описание:

ЦАП 44100

(Оптимизирован для воспроизведения CD-audio)

Технические характеристики:

Собран на микросхеме CS4398A

Динамический диапазон, дБ · · · · · · · · · · · · · · · · · · 120

Соотношение сигнал-шум, дБ · · · · · · · · · · · · · · · · · -107

Скорость сэмплирования, кГц/бит · · · · · · · · · · · · · 44000-192000/16-24

Вход S/P DIF стандарта PCM

Мы слушали стандарт 16/44.1

Цена примерно 9000.

Тогда дак ему уже прямой конкурент, без усилка левз не будешь пользовать, а тут уже... для меня выбор очевиден.

Поделиться сообщением

Тоже хочу пока похвастаться, а когда "ОНО" приедет, может быть и пожаловаться :-)

Решил поддержать кЕтайского производителя.

Купил Lite audio DAC-60 на ебее

http://cgi.спам.com/DAC-60-PCM1704K-x-2 ... 286.c0.m14

обзоров по нему нашел всего два, оба от одного человека, на хайфай.орг, отзывался вроде неплохо, и это стало последним гвоздем в крышку посылки. :-)

Выбирал я цап, исключительно исходя из _технических_ характеристик его "сердца". В этом стоит PCM1704K, полазив по сайтам аналога и тексаса, я убедился в том что в классе 24/96 это самый дорогой "камень", (он только моно, стоит $20\шт т.е. 40 баксов только за стерео-цап)

да и потом, его делают с 2000 года, и до сих пор не снимают с производства, это что-то да значит.

Далее, искал не марку, а самое высокое соотношение по количеству не самых похабных деталей на каждый доллар стоимости. и собственно нашел этот цап.

я конечно-же, как каждый порядочный начинающий меломан-аудиофил прочитал кучу всего про "музыкальность" конкретных микросхем и конденсаторов, только потом пришел к выводу что правда у каждого своя.

А поскольку опыта у меня не так много, и слаще морковки ничего не ел, решил что наверняка кучка относительно дорогих деталей, включеных по проверенной годами схеме должна быть точно не хуже чем вылизанные, и снабженные энергетикой "именитого производителя" устройства в цене до 500 долларов, но стоимость кремния и железа в подобных "девайсах" стремится к нулю.

к тому-же я искал нечто с минимальным функционалом, т.е. в этом цапе нет ничего лишнего, только по делу.

когда придет и "погреется" расскажу что к чему, правда сравнивать мне особо не счем.

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

сравнение для себя - со встроенным звуком :D)

если кому-то будет сильно интересно, можно будет обсудить сравнение этого цапа с другими на моей или не моей территории, типа как было на саунд-екс несколько сообщений назад.

неглядя отдал 500 долларов только лишь потому - что по запчастям этот "суповой набор" мне обошелся-бы почти столько-же. единственное за что я реально переплатил - за доставку($110).

если будут крупные косяки - я в состоянии заменить несколько конденсаторов.

еще подкупило что там преобразователь ток/напряжение сделан на резисторе, т.е. камень предкновения в виде ОУ, который можно менять в поисках совершенного звука до бесконечности, просто отсутствует. :-)

есть мысль поставить туда дорогой серебряный резистор, выкинуть лампу, и подлючаться леманом сразу к этому резистору, но это пока лишь догадки и фантазии. время покажет.

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

Вот лампы там совтековские вызывает сомнения. Жаль нет двойного выхода как у Xindak. На лампе и камне. Для наглядного сравнения.

Их можно заменить на ecc88. Например от Mullard по 4000 руб штука :D Вот тогда думаю девайсик запоет как надо.

257256.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.