Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rintaro

Выделенная линия

Рекомендуемые сообщения

@Eisener Bart, если уж оффтопить- так предметно.

у меня все в подписи есть.

полированная(валенком?) совковая медь, затмевающая брэнды в 500-1000у.е., лично мне ни слова не сказала о конструкции, применяемой все в тех же ранее упомянутых, суть предыдущего высказывания вы прекрасно поняли, судя по отсылу в подпись. По вашей ветке в принципе и так ясно что вы психологически(видимо приятно) зависимы от внимания, заинтересованности "публики" и жаждите уточняющих вопросов, но, положа руку на сердце(или наушники одев на голову:), в контексе хобби) скажу честно что интриган из вас- никакой.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Eisener Bart, если уж оффтопить- так предметно.

у меня все в подписи есть.

полированная(валенком?) совковая медь, затмевающая брэнды в 500-1000у.е., лично мне ни слова не сказала о конструкции, применяемой все в тех же ранее упомянутых, суть предыдущего высказывания вы прекрасно поняли, судя по отсылу в подпись. По вашей ветке в принципе и так ясно что вы психологически(видимо приятно) зависимы от внимания, заинтересованности "публики" и жаждите уточняющих вопросов, но, положа руку на сердце(или наушники одев на голову :), в контексе хобби) скажу честно что интриган из вас- никакой.

практически валенком. :D)

войлоком и пастой гоя.

вручную. мы же не ищем лёгких путёв. :attack :

не знаю, что за медь. в этом весь прикол. история об этом умолчала, а борзых пускать по следу поздно...

эти сетевики нехило поднимают детальность. сейчас 1 сетевик остался не у дел, нужно менять аппаратный разъем.

вот сижу и меркую - какую вилку взять до кучи. потом можно будет сравнить в лоб 2 самодельных кабла - с дешевой фурнитурой и фирмячьей.

кстати, после нескольких танцев с бубнами Тракт нехило прибавил в прозрачности, слышно больше при внесении любых

изменений. вчера приподнял на подставки ... акустический кабель. хрень полная, но слышно.

грядут перемены...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

эти сетевики нехило поднимают детальность. сейчас 1 сетевик остался не у дел, нужно менять аппаратный разъем. вот сижу и меркую - какую вилку взять до кучи. потом можно будет сравнить в лоб 2 самодельных кабла - с дешевой фурнитурой и фирмячьей.

Это зависит от того, в какую сторону Вам хотелось бы изменить характер звучания: притеплить :D - золото, охладить :D - серебро.

Вообще интересно будет услышать Ваше мнение о "звучании" коннекторов.

А то, что "простая" медь, а иной раз и даже сплав(типа бронзы) бывает предпочтительнее брендов, это факт: как пример,(межблок) хитровсплав у меня в одной системе вытеснил и АудиоКвест(Ляпис, серебряный гиперлиц) и Силтек 500-ой линейки(серебро с золотом), а ещё я давал форумчанину несколько сетевиков: недорогие Кимбер, Ояд, Кенери, XLO, ещё что-то и простой ободранный моножильный кабель выдранный при ремонте из стены дома послевоенной постройки, что там за медь :pardon: , наша-ли, трофейная-ли, тайна за семью печатями, но форумчанину именно этот "престарелый" кабелюка понравился больше других, а он даже и валенком не полирован! Он в родной винтажной изоляции :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

эти сетевики нехило поднимают детальность.

Сейчас детальностью ни кого не удивить, тем более с детальностью в цифре надо поаккуратней, а вот разрешение системы поднять, без увеличения резкости, это ни каждый кАбель сможет. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

И я прикупил отрезок nanotec systems недавно, 306го, сейчас пока можно найти их остатки, там 5.5 квадратов pcocc(монокристалл), новые партии 308го идут уже triple c, Фурукаве "не до пустяков"(удифилов) в масштабах ее производства. Была мысль когда-то со "сладким курсом" купить его метров 15 для выделенки...эх надо было брать:(

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

эти сетевики нехило поднимают детальность.

Сейчас детальностью ни кого не удивить, тем более с детальностью в цифре надо поаккуратней, а вот разрешение системы поднять, без увеличения резкости, это ни каждый кАбель сможет. :)

пока не переярчил.

так что, думаю, нормально будет.

вот дальше - тут могут быть вопросы,

грядут перемены в Тракте.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Валенком "полирнуть" не проблема, вопрос - чем потом защитить от окисления. У меня на этом энтузиазм и закончился, так и не нашел решения. Поделитесь опытом кто в теме, будет всем интересно и полезно.

Поделиться сообщением

Валенком "полирнуть" не проблема, вопрос - чем потом защитить от окисления. У меня на этом энтузиазм и закончился, так и не нашел решения. Поделитесь опытом кто в теме, будет всем интересно и полезно.

kontakt 61(вроде), красный доя очистки(или изопропилом смочить войлок), затем насухо вытереть и уже синим, но все равно если "дышит", то будет окисляться, "рубашка" нужна...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Полировка проводника в конкретном случае дала добавление сетевых помех а не прирост качества.

Поделиться сообщением

Полировка проводника в конкретном случае дала добавление сетевых помех а не прирост качества.

это - из теории или из личной практики?

грядут перемены...

Поделиться сообщением

и из теории и из личной практики. Почитайте про скин эффект. Вы стремитесь добавить помех своему тракту и тем самым "улучшить" качество звучания системы?)

Изменено пользователем Vision

Поделиться сообщением

у меня даже фотографии остались еще с того времени.

стоит, наверное, переместиться ко мне в ветку.

технология проста, но занимает времени и требует упорства.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

технология уродлива в контексте силовых проводников.

Поделиться сообщением

и из теории и из личной практики. Почитайте про скин эффект. Вы стремитесь добавить помех своему тракту и тем самым "улучшить" качество звучания системы?)

теория - это все замечательно, только она зачастую (официальная наука в смысле) объяснить не может.

например, ламповый клок Аббаса.

Я лично достаточное количество раз сталкивался с вопросами, на которые нет однозначно внятного объяснения.

И, если существует Эзотерика в целом, то почему не может существовать ее подраздел в виде Аудиоэзотерики?

тема с полировкой шины работает, факт. и вся фишка как раз в том, что чем тщательнее отполируешь - тем лучше.

никакой теории - чисто из практики. кабелей этих было сделано несколько десятков минимум (это - только херсонскими умельцами). 3 человека, включая меня, продолжают ими пользоваться. вполне допускаю, что какие-нибудь MBS нулевой серии вдуют моим самоделкам по самые помидоры. но я пока не готов брать в руки лупу, чтобы рассматривать ихние ценники.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И я прикупил отрезок nanotec systems недавно, 306го, сейчас пока можно найти их остатки, там 5.5 квадратов pcocc(монокристалл), новые партии 308го идут уже triple c, Фурукаве "не до пустяков"(удифилов) в масштабах ее производства. Была мысль когда-то со "сладким курсом" купить его метров 15 для выделенки...эх надо было брать :(

Многожилка не лучший вариант для выделенки.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И я прикупил отрезок nanotec systems недавно, 306го, сейчас пока можно найти их остатки, там 5.5 квадратов pcocc(монокристалл), новые партии 308го идут уже triple c, Фурукаве "не до пустяков"(удифилов) в масштабах ее производства. Была мысль когда-то со "сладким курсом" купить его метров 15 для выделенки...эх надо было брать :(

Опыта с дубиной Oyaide(2.6) мне хватило чтобы понять что тут нк все так однозначно...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Опыта с дубиной Oyaide(2.6) мне хватило чтобы понять что тут нк все так однозначно...

У Вас выделенка из него?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

я вообще подумываю зафигачить всю выделенку медной лентой (шиной).

сцуко, пока только куски по 2-4 метра вижу в продаже (с изоляцией).

самому фигачить 3 линии по 15-20 метров - просто нереально, пальцев не хватит.

Изменено пользователем Eisener Bart

грядут перемены...

Поделиться сообщением

У Вас выделенка из него?

я столько не зарабатываю:), швырялся 2мя метрами от розетки до fluxlab и до распределителя, по-разному в общем. Если такой кидать, то придётся не ремонт с ним делать, а ремонт "строить" вокруг него...радиусы(приемлемые с моей тз) гиба в 25см- это реально не айс...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ламповый клок Абасса вызывает объективный смех со стороны независимых "экспертов" и лишний раз говорит о том , что человек никаким образом к арийской рассе не относится и не имеет малейшего представления о том что он делает... Можно защищать автора, а можно взглянуть на измерительную технику, которую производитель сего девайса наверное не видел и скорее всего не догадывается о существовании таковой. Уродливо и допотопно. И с временами телефункена и ноймана третьего рейха пускай он себя не связывает. Если есть желание пообщаться более подробно и объективно - велком в личку!

Поделиться сообщением

Баббас -это "религия"! Чё там измерять: либо веришь либо нет

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

согласен, но религия это обман народа через манипуляции сознанием) Видимо не просто так появился "маяк" в виде валенка....)))

Изменено пользователем Vision

Поделиться сообщением

@Vision, нехорошо лишать общественность подробностей в личке:) так что там за уродство со скин эффектом на силовых вследствие полировки поверхности?

Вы не имели удовольствия пользоваться кабельными технологиями фирмы Aet?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

согласен, но религия это обман народа через манипуляции сознанием) Видимо не просто так появился "маяк" в виде валенка....)))

объясните эффект первопресса с точки зрения замеров объективных приборов.

еще "дровишек" подкинуть?

@Vision, нехорошо лишать общественность подробностей в личке :) так что там за уродство со скин эффектом на силовых вследствие полировки поверхности?

Вы не имели удовольствия пользоваться кабельными технологиями фирмы Aet?

тссс, не мешайте инженеру с эталонными образцами измерительной техники высчитывать длину бороды у Господа Бога!

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

больше полируем - больше Вч помех передаем в свою систему. Aet знаем хорошо... и иногда даже пользуемся ими. А именно подключаем комбики при студийных сессиях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.