Адам 1 042 Опубликовано 17 августа, 2015 @dikvertin, да, гораздо лучше, совсем не на уровне вроде бы, а существенно лучше! Считаю что бы полноценно раскрыть NAD M51 однозначно нужно отказываться от встроенного USB конвертера в пользу внешнего и работать над источником. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thunderhook 70 Опубликовано 17 августа, 2015 @dikvertin, да, гораздо лучше, совсем не на уровне вроде бы, а существенно лучше! Считаю что бы полноценно раскрыть NAD M51 однозначно нужно отказываться от встроенного USB конвертера в пользу внешнего и работать над источником.Совершенно согласен. Советую еще попробовать TinySqueeselite, мне звучание больше нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеев 286 Опубликовано 17 августа, 2015 @Адам,я уверен что никакой глобальной разницы там нет. если и есть то это несколько процентов. и только для владельца этого музыкального компа и его жены на кухне чтоб оправдать его наличие.хотя каждому своё. меня НАД и от обычного компа устраивает. Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 17 августа, 2015 @Thunderhook, это логично - но очень дорогостояще) Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 17 августа, 2015 TinySqueeselite сравнивал с MPD, больше версия 1.3.3 плеер 0,19 нравится @Алексеев, попробуйте, а потом уже говорите об уверенности и процентах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 797 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Тот, кто потратил свои деньги, всегда будет говорить об умопомрачительной разнице, а те, у кого денег на эксперименты нет - говорить, что разницы нет вообще. А в реальности - что-то среднее. Все как обычно Изменено 17 августа, 2015 пользователем Remilio Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеев 286 Опубликовано 17 августа, 2015 @Адам просто я всегда немного напрягаюсь когда говорят о глобальной разнице в звуке. в мире аудио такая разница бывает редко.я ещё могу говорить о глобальной разнице между китайским двухкассетником Panafonic с надписью 1000Watt на каждом динамике с аудио системами авторства Kanemori Takai.но применительно к НАДу? там очень хорошее юсб. и нужно ли ради мизерного улучшения в звуке городить огород в виде отдельного музыкального компа? каждый решает сам. Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 604 Опубликовано 17 августа, 2015 разницу услышала даже жена из кухниИ как это было? Жена на кухне готовит и тут вы резко переключаете звук и она вбегает в комнату с возгласом "Вот это натуральный звук!"? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеев 286 Опубликовано 17 августа, 2015 @Remilio,эксперименты - действительно дорогое удовольствие. И как это было? Жена на кухне готовит и тут вы резко переключаете звук и она вбегает в комнату с возгласом "Вот это натуральный звук!"?из кухни прилетела сковородка с запиской..... Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 17 августа, 2015 @Адам просто я всегда немного напрягаюсь когда говорят о глобальной разнице в звуке. в мире аудио такая разница бывает редко.я ещё могу говорить о глобальной разнице между китайским двухкассетником Panafonic с надписью 1000Watt на каждом динамике с аудио системами авторства Kanemori Takai.но применительно к НАДу? там очень хорошее юсб. и нужно ли ради мизерного улучшения в звуке городить огород в виде отдельного музыкального компа? каждый решает сам.у всех и мера тоже разная, но разница по моим понятиям совсем не мизерная и стоит вложений однозначно, если есть возможно где то сравнить, то обязательно рекомендую это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 604 Опубликовано 17 августа, 2015 у всех и мера тоже разная, но разница по моим понятиям совсем не мизерная и стоит вложений однозначно, если есть возможно где то сравнить, то обязательно рекомендую это сделать.И эту разницу вы услышали на напольных колонках за 700 баксов? Хм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 17 августа, 2015 применительно к НАДу? там очень хорошее юсб. и нужно ли ради мизерного улучшения в звуке городить огород в виде отдельного музыкального компа? каждый решает сам.Да, ключевая фраза "каждый решает сам"! У всех своё "видение" прироста качества и даже ради одного процента(к стати это сколько децигерц ) готовы производить многие манипуляции как с аппаратурой, так и со счетами в банке . Тут нет, и не может быть единого критерия оценок КПД от танцев с бубнами У меня товарищ, имея и НАД 51-й, и ДиСиЭс Делиус, предпочитает слушать просто с аналогово выхода на 105-ом Оппо, ему удобнее, к стати он мне подключал НАД(Делиус у него забрали), действительно разница есть, но не значительная(в процентах не скажу ).Как говорится на вкус и цвет... каждый решает сам . но вот бывает так, что никаких глобальных изменений очередной твик не принес, а слушать стало интереснее, всё заново переслушать хочется... Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) @Solitudo, да и АС подключены к дешевому усилителю в классе D и от ЦАПа до усилителя идет дешевый 3х метровый кабель с недорогими RCA коннекторами и на всем это разница слышна без особого прислушивания. Кто хочет проверить, милости прошу в гости Челябинская область, 150 км от г. Челябинск. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Адам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 17 августа, 2015 @Адам, риторический вопрос, а будет разница если на дорогих межблоках сравнить? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 17 августа, 2015 @Gleb, вопрос интересный, мог бы проверить перенеся весь аппарат ближе к АС, но хорошего кабеля RCA нет в наличии. На наушниковом тракте разница то же очень существенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 17 августа, 2015 был б клево если б кто нито сравнил с хило на одном известном сайте есть отзыв, но хотелось бы поболее мнений)) portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) если б кто нито сравнил с хилоХило на вторичке дороже Nad более чем в два раза, вангую что у хило более выверенное звучание, хотя по любому задачи у этих устройств разные.Один сугубо домашнее использование, другой в составе студийного комплекса, в студии аналитика звучания более важна, хотя могу ошибаться. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Юрец М Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 17 августа, 2015 @Юрец М,сейчас уже даже сложно сказать, что дороже стоит)) у нас пока на вторичке над встречается дешево, а линкс особо и не встречается даже)а так на ебее на 120тыр, т.е. цена нада примерно.на зарубежной вторичке м51 дешевле на 30-40% где-то.Вроде у хило функционал отличный, для дома хватит с большим запасом По большему счету, назначение не важно, студийный-не-студийный - лишь бы звучал хорошо вписывался в остальную систему )) portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 797 Опубликовано 17 августа, 2015 Hilo со вторички вообще хрен купишь Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Вроде у хило функционал отличный, для дома хватит с большим запасом По большему счету, назначение не важно, студийный-не-студийный - лишь бы звучал хорошо вписывался в остальную систему ))У меня есть мнение, что для дома этот функционал даже излишен будет, да и плата болта дороговато стоит . Функционал функционалом, а пульта нет, для дома не удобно, нужен комфорт ... например, лично мне .Да и послушать его толком не где, да и отзывов среди соотечественников ноль целых ... Hilo со вторички вообще хрен купишьПол года назад на авито аж целых два было по 125 рублей, в Москве и Воронеже, Тоже самое и с Беркли Дак, раньше полно было на вторичке, сейчас тишина... Изменено 17 августа, 2015 пользователем Юрец М Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 604 Опубликовано 17 августа, 2015 Функционал функционалом, а пульта нет, для дома не удобно, нужен комфорт ... например, лично мне Вроде с Ipad можно было управлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 797 Опубликовано 18 августа, 2015 Пол года назад на авито аж целых два было по 125 рублей, в Москве и Воронеже, Тоже самое и с Беркли Дак, раньше полно было на вторичке, сейчас тишина... Полгода назад его как раз в районе 125 можно было купить НОВЫМ. Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Полгода назад его как раз в районе 125 можно было купить НОВЫМ.У нас в магазинах я его дешевле 150-и не видел, возможно не там смотрел .Всё равно без пульта он мне был не в тему ... Изменено 18 августа, 2015 пользователем Юрец М Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 18 августа, 2015 Да... Были времена. Я НАД брал за 46тр. В ДХ. У меня скидка была 10% по карте и разовая, еще после первой сходки. Сейчас бы наверное не решился. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Да... Были времена. Я НАД брал за 46тр. В ДХ. У меня скидка была 10% по карте и разовая, еще после первой сходки. Сейчас бы наверное не решился.Я месяц назад за полтинник на вторичке свой Nad взял, нулячий, в полном комплекте, считаю что выгодно обошёлся. Человек немного его послушал, потом Дебюсси решил купить.При сделке, в разговоре он выразил такую мысль: чтобы почувствовать ощутимую разницу после M51-го минимум нужно "прыгнуть" до уровня стоимости 300 тыщ и выше . Возможно это бла-бла-бла, но любой опыт и мнение лишним не бывает, а тем более когда у человека серьёзные железяки уровня настоящего хайенда, стоимостью под полтинник зеленых. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Юрец М Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты