Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

@dikvertin, да, гораздо лучше, совсем не на уровне вроде бы, а существенно лучше! Считаю что бы полноценно раскрыть NAD M51 однозначно нужно отказываться от встроенного USB конвертера в пользу внешнего и работать над источником.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@dikvertin, да, гораздо лучше, совсем не на уровне вроде бы, а существенно лучше! Считаю что бы полноценно раскрыть NAD M51 однозначно нужно отказываться от встроенного USB конвертера в пользу внешнего и работать над источником.

Совершенно согласен. Советую еще попробовать TinySqueeselite, мне звучание больше нравится.

Поделиться сообщением

@Адам,я уверен что никакой глобальной разницы там нет. если и есть то это несколько процентов. и только для владельца этого музыкального компа и его жены на кухне чтоб оправдать его наличие.

хотя каждому своё. меня НАД и от обычного компа устраивает.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

@Thunderhook, это логично - но очень дорогостояще)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

TinySqueeselite сравнивал с MPD, больше версия 1.3.3 плеер 0,19 нравится

@Алексеев, попробуйте, а потом уже говорите об уверенности и процентах :yes:

Поделиться сообщением

Тот, кто потратил свои деньги, всегда будет говорить об умопомрачительной разнице, а те, у кого денег на эксперименты нет - говорить, что разницы нет вообще. А в реальности - что-то среднее. Все как обычно :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Адам просто я всегда немного напрягаюсь когда говорят о глобальной разнице в звуке. в мире аудио такая разница бывает редко.

я ещё могу говорить о глобальной разнице между китайским двухкассетником Panafonic с надписью 1000Watt на каждом динамике с аудио системами авторства Kanemori Takai.

но применительно к НАДу? там очень хорошее юсб. и нужно ли ради мизерного улучшения в звуке городить огород в виде отдельного музыкального компа?

каждый решает сам.

Поделиться сообщением

разницу услышала даже жена из кухни

И как это было? Жена на кухне готовит и тут вы резко переключаете звук и она вбегает в комнату с возгласом "Вот это натуральный звук!"?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Remilio,эксперименты - действительно дорогое удовольствие.

И как это было? Жена на кухне готовит и тут вы резко переключаете звук и она вбегает в комнату с возгласом "Вот это натуральный звук!"?

из кухни прилетела сковородка с запиской.....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Адам просто я всегда немного напрягаюсь когда говорят о глобальной разнице в звуке. в мире аудио такая разница бывает редко.

я ещё могу говорить о глобальной разнице между китайским двухкассетником Panafonic с надписью 1000Watt на каждом динамике с аудио системами авторства Kanemori Takai.

но применительно к НАДу? там очень хорошее юсб. и нужно ли ради мизерного улучшения в звуке городить огород в виде отдельного музыкального компа?

каждый решает сам.

у всех и мера тоже разная, но разница по моим понятиям совсем не мизерная и стоит вложений однозначно, если есть возможно где то сравнить, то обязательно рекомендую это сделать.

Поделиться сообщением

у всех и мера тоже разная, но разница по моим понятиям совсем не мизерная и стоит вложений однозначно, если есть возможно где то сравнить, то обязательно рекомендую это сделать.

И эту разницу вы услышали на напольных колонках за 700 баксов? Хм...

Поделиться сообщением

применительно к НАДу? там очень хорошее юсб. и нужно ли ради мизерного улучшения в звуке городить огород в виде отдельного музыкального компа? каждый решает сам.

Да, ключевая фраза "каждый решает сам"! У всех своё "видение" прироста качества и даже ради одного процента(к стати это сколько децигерц :think: ) готовы производить многие манипуляции как с аппаратурой, так и со счетами в банке ;) . Тут нет, и не может быть единого критерия оценок КПД от танцев с бубнами :D

У меня товарищ, имея и НАД 51-й, и ДиСиЭс Делиус, предпочитает слушать просто с аналогово выхода на 105-ом Оппо, ему удобнее, к стати он мне подключал НАД(Делиус у него забрали), действительно разница есть, но не значительная(в процентах не скажу :D ).

Как говорится на вкус и цвет... каждый решает сам :D .

:secret: но вот бывает так, что никаких глобальных изменений очередной твик не принес, а слушать стало интереснее, всё заново переслушать хочется...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo, да и АС подключены к дешевому усилителю в классе D и от ЦАПа до усилителя идет дешевый 3х метровый кабель с недорогими RCA коннекторами и на всем это разница слышна без особого прислушивания. Кто хочет проверить, милости прошу в гости Челябинская область, 150 км от г. Челябинск.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@Адам, риторический вопрос, а будет разница если на дорогих межблоках сравнить?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, вопрос интересный, мог бы проверить перенеся весь аппарат ближе к АС, но хорошего кабеля RCA нет в наличии. На наушниковом тракте разница то же очень существенная.

Поделиться сообщением

был б клево если б кто нито сравнил с хило :)

на одном известном сайте есть отзыв, но хотелось бы поболее мнений))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

если б кто нито сравнил с хило

Хило на вторичке дороже Nad более чем в два раза, вангую что у хило более выверенное звучание, хотя по любому задачи у этих устройств разные.

Один сугубо домашнее использование, другой в составе студийного комплекса, в студии аналитика звучания более важна, хотя могу ошибаться. :)

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М,

сейчас уже даже сложно сказать, что дороже стоит)) у нас пока на вторичке над встречается дешево, а линкс особо и не встречается даже)

а так на ебее на 120тыр, т.е. цена нада примерно.

на зарубежной вторичке м51 дешевле на 30-40% где-то.

Вроде у хило функционал отличный, для дома хватит с большим запасом :)

По большему счету, назначение не важно, студийный-не-студийный - лишь бы звучал хорошо вписывался в остальную систему ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Hilo со вторички вообще хрен купишь :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Вроде у хило функционал отличный, для дома хватит с большим запасом По большему счету, назначение не важно, студийный-не-студийный - лишь бы звучал хорошо вписывался в остальную систему ))

У меня есть мнение, что для дома этот функционал даже излишен будет, да и плата болта дороговато стоит :). Функционал функционалом, а пульта нет, для дома не удобно, нужен комфорт ... например, лично мне :).

Да и послушать его толком не где, да и отзывов среди соотечественников ноль целых ...

Hilo со вторички вообще хрен купишь

Пол года назад на авито аж целых два было по 125 рублей, в Москве и Воронеже, Тоже самое и с Беркли Дак, раньше полно было на вторичке, сейчас тишина...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Функционал функционалом, а пульта нет, для дома не удобно, нужен комфорт ... например, лично мне :)

Вроде с Ipad можно было управлять.

Поделиться сообщением

Пол года назад на авито аж целых два было по 125 рублей, в Москве и Воронеже, Тоже самое и с Беркли Дак, раньше полно было на вторичке, сейчас тишина...

Полгода назад его как раз в районе 125 можно было купить НОВЫМ.

Поделиться сообщением

Полгода назад его как раз в районе 125 можно было купить НОВЫМ.

У нас в магазинах я его дешевле 150-и не видел, возможно не там смотрел :).

Всё равно без пульта он мне был не в тему :) ...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Да... Были времена. Я НАД брал за 46тр. В ДХ. У меня скидка была 10% по карте и разовая, еще после первой сходки. Сейчас бы наверное не решился.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да... Были времена. Я НАД брал за 46тр. В ДХ. У меня скидка была 10% по карте и разовая, еще после первой сходки. Сейчас бы наверное не решился.

Я месяц назад за полтинник на вторичке свой Nad взял, нулячий, в полном комплекте, считаю что выгодно обошёлся. Человек немного его послушал, потом Дебюсси решил купить.

При сделке, в разговоре он выразил такую мысль: чтобы почувствовать ощутимую разницу после M51-го минимум нужно "прыгнуть" до уровня стоимости 300 тыщ и выше :). Возможно это бла-бла-бла, но любой опыт и мнение лишним не бывает, а тем более когда у человека серьёзные железяки уровня настоящего хайенда, стоимостью под полтинник зеленых.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.