Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Советы по корректной разводке питания - это конечно логично и по любому правильно. Я обязательно попробую!

А других версий бльше нет? Ведь по коаксиалу все ОК. Да и если это наводка от сети, то почему ее явно слышно только на Hi-Res?

Поделиться сообщением

Это помехи от работы USB. Они замыкаются как раз по земляным петлям. У меня мак мини как комп, может быть по этому свистело при любых частотах дискретизации.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу высокочастотного шума в NAD при подключении по USB (см.выше).

Сегодня пробовал различные способы подключения в сеть - распределители питания разнесены по отельным розеткам, цап и усилитель поочередно включались в сеть минуя распределители, поочередно отключались из сети (распределителей) другие источники (телевизор, ресивер, саб, внешний HDD). Никаких изменеий с фоном не произошло - как был так и остался, как зависил от частоты дикретизации так и зависит.

Наводка (помеха) похоже связана именно с внутренним USB-конвертором NAD. Картина следующая: включаем трек с частотой дискртизации 192 kHz, появился фон, включаем ресемллер на 96 kHz - фон уменьшается, включаем ресемплер на 48 kHz - фона практически не слышно. Если во время воспроизведения на усилителе переключится на другой (не занятый ничем) вход - фон все равно остается, если выдернуть USB-шнур из цапа, то естественно фон пропадает.

Совсем я расстроился :(

Как думаете, использование в виде буфера USB-S/PDIF конвертера исправит ситуацию?

Поделиться сообщением

См. мой пост 1447.

Я это делал уже раз пять

Поделиться сообщением

Похоже помеха из USB компьютера. Попробовали отключать земляной провод в шнуре?

Изменено пользователем Брут

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Брут

Вы имеете ввиду шнур компютера?

Нет, не пробовал.

Подскажите как это сделать.

Поделиться сообщением

Шнур компьютера не разберешь, он литой. Я имел в виду шнур цапа. Отсоединить надо провод третьего, заземляющего контакта. Он соединен с корпусом. Если взять два шнура с евровилками и соединить ими цап и усилитель с распределителем питания, у которого тоже есть заземляющие контакты в розетках, то мы получим соединение между корпусами цапа и усилителя. Это создает цепь для замыкания помехи идущей с USB компьютера. Надо рассоединить корпуса цапа и усилителя. У меня была похожая ситуация когда я подключил цап и усилитель в новый

распределитель питания. Свист частотой 1000 - 2000 гц, еще и движения мышки слышны. Свист шел тогда когда плеер воспроизводил файл или стоял на паузе, в положении стоп свиста не было. Я разобрал распределитель питания, убрал перемычки между заземляющими лепестками розеток. Все как рукой сняло.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Брут.

,

Спасибо за инструкцию. Попробую.

Хотя я же пробовал включать цап и усилитель раздельно в разные розетки. Ну да ладно. Попытка не пытка :)

А можно, в целях предв. теста, просто включить цап в другой (дешевый) распределитель, где нет земляных контактов?

Поделиться сообщением

Можно конечно. Надо ведь определить причину.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

По поводу высокочастотной помехи в NAD (начало #1447)

Провел сегодня несколько эксперементов.

1. Нашелся старый обычный разветвитель без земляного контакта (50-100 р. на рынке), который включен в розетку в другой комнате. В него по очереди подключались сначала цап, после усилитель, и потом сам компьютер. Фон присутствовал во всех трех вариантах.

2. Взят на прокат ноутбук. В нем нет никакой оптимизации под аудио, на скорую руку установил на него JRiver & NAD USB-driver. Ноут включался в распределитель куда обычно подключен мой муз.ПК. Контент воспроизводился с флешки. Результат: фон стал сильнее и добавилось еще много чего (шуршание, треск), я даже порадовался что у меня еще оказывается ничего так комп. сделан :). Но главное, стоит из ноута во время воспроизедения выдернуть шнур от БП и оставить его наедине с батарейным питанием - мой высокочастотный фон ИСЧЕЗАЕТ. Подключам шнур питания обратно - все возвращается: и фон и остальной мусор.

Делаю вывод: цап не виноват, земляные контакты в питании цапа и усилителя тоже.

Скорее всего дело в моей материнке Gigabyte GA-B85N, в том как у нее организовано питание USB порта.

БП в компе - CHIEFTEC GPS 500C, проц. i3.

Пожалуйста прокоментируйте (опровергните) мои выводы.

Изменено пользователем DmitryVK

Поделиться сообщением

@DmitryVK, В разветвителе выдернуть все земли, кроме одной, куда подключить самый энергоемкий девайс. Было у меня такое, помогло.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Попробуйте на кабель питания компьютера феррит одеть.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Я сделал так-все в belkin pf30!!!M51/naim headline naps2\ноутбук.Белкина в 4х рублевую розетку с землей.++++

Поделиться сообщением

ко мне случайно попал 51ый над.

вопрос - ктонито подключал его по хдми к пк и сравнивал с усб?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ндми в пк это встроеный звук Реалтек а юсб в 51 нормального уровня на нормальном чипе.

Сравнивал ,юсб победила.:)

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

я пока не определил(ся), что лучше. звучат по-разному.

честно говоря, с усб мне не очень понравилось, - разрешение хорошее, а вот сцена простовата

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

я пока не определил(ся), что лучше. звучат по-разному.

честно говоря, с усб мне не очень понравилось, - разрешение хорошее, а вот сцена простовата

Привет, а кокс у него есть наверно? И есть ли у тебя спидиф источник в настоящий момент? От хдми Звука ждать не стоит. Он не для этого разрабатывался. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Кокс есть, я сравнивал USB и кокс с цифровым выхлопом Emu 1010 на тот момент была ничья, учитывая что в те времена у меня не было нормально настроенного компа и правильного USB кабеля при наличии хорошего коаксиального. С правильно настроенным ПК с отдельным USB выхлопом от известных производителей и правильным питанием к нему, USB наиболее предпочтительный вариант.

Поделиться сообщением

По usb, как я и отметил выше, nad мне не очень понравился. Сцена совсем маленькая, воздуха почти нет. Скажем, в связке со "среднестатическими" LCD3 (2014) + ALO ref.16 пространство совсем клаустрофобное :) В остальном, по разрешению, динамике, тембрам всё хорошо. Звук несколько темноватый, но, пожалуй, в хорошем смысле этого слова. Хотя в данном случае для меня это минус, на мой взгляд, цап должен быть близок к нейтральности, если иметь много разных наушников.

По поводу конвертеров - sotm dx usb с внешн. питанием, на голову лучше usb нада, weiss minerva в кач-ве конвертера - на две головы выше :) Возможно, немного утрирую, но разница с вейссом в кач-ве конвертера очень велика, будто бы другой цап слушаю. Удивительно, но в таком виде он даже немного лучше по разрешению и динамике, чем сам вейсс, особенно в нижней части диапазона. Честно говоря, я таких "поворотов событий" не ожидал :) Кстати, вейсс к наду цеплял через самодельный серебряный aes/ebu из межблока, сплетенному по миллойту. Скорее всего, волновое сопротивление там сильно отличается от стандартов.

А вот связку нада и сотма (с любым питанием), я в целом оцениваю немного пониже самой минервы как цапа (т.е. с подключением от firewire) - weiss, всё же более техничный девайс и более нейтральный. Хотя кое в чем и уступает связке сотма и нада.

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

По usb, как я и отметил выше, nad мне не очень понравился. Сцена совсем маленькая, воздуха почти нет. Скажем, в связке со "среднестатическими" LCD3 (2014) + ALO ref.16 пространство совсем клаустрофобное :) В остальном, по разрешению, динамике, тембрам всё хорошо. Звук несколько темноватый, но, пожалуй, в хорошем смысле этого слова. Хотя в данном случае для меня это минус, на мой взгляд, цап должен быть близок к нейтральности, если иметь много разных наушников.

По поводу конвертеров - sotm dx usb с внешн. питанием, на голову лучше usb нада, weiss minerva в кач-ве конвертера - на две головы выше :) Возможно, немного утрирую, но разница с вейссом в кач-ве конвертера очень велика, будто бы другой цап слушаю. Удивительно, но в таком виде он даже немного лучше по разрешению и динамике, чем сам вейсс, особенно в нижней части диапазона. Честно говоря, я таких "поворотов событий" не ожидал :) Кстати, вейсс к наду цеплял через самодельный серебряный aes/ebu из межблока, сплетенному по миллойту. Скорее всего, волновое сопротивление там сильно отличается от стандартов.

А вот связку нада и сотма (с любым питанием), я в целом оцениваю немного пониже самой минервы как цапа (т.е. с подключением от firewire) - weiss, всё же более техничный девайс и более нейтральный. Хотя кое в чем и уступает связке сотма и нада.

Есть у меня одна наводка по поводу маленькой сцены и темноватости НАДа (а такие недостатки я тоже заметил сначала после его покупки) - попробуйте хороший серебряный межблок, цап преобразится!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

у меня сейчас как раз серебр. межблок. из неотека) и серебр. цифровик. тоже из неотека) и самодельный усб из серебра, но он не мой) аппарат прогрет.

с вейссом в кач-ве конвертера у нада хорошая сцена, по-ширине даже немного лучше самого вейсса, но чуть хуже локализация и меньше воздуха. темный характер остается...

Пробовал всякие "оптимайзеры", типа загр.флешки с вин8 - над на них реагирует положительными изменениями, но в меньшей степени, нежели вейсс...

Поделиться сообщением

@Gleb,

у меня сейчас как раз серебр. межблок. из неотека) и серебр. цифровик. тоже из неотека) и самодельный усб из серебра, но он не мой) аппарат прогрет.

с вейссом в кач-ве конвертера у нада хорошая сцена, по-ширине даже немного лучше самого вейсса, но чуть хуже локализация и меньше воздуха. темный характер остается...

Пробовал всякие "оптимайзеры", типа загр.флешки с вин8 - над на них реагирует положительными изменениями, но в меньшей степени, нежели вейсс...

Темный характер мне его нравится. Я по этому его и выбирал к W5000, а после межблока Неотек 1002 - со сценой на моем тракте никаких проблем. Конвертор бы хороший с удовольствием попробовал ибо все что пробовал пока никакого существенного прироста не дало.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

в целом, их темный характер у меня ужился в основном с 911ми, с моим экземпляром lcd2 и 800 тоже неплохо, с лсд3 - масло масляное, даже подбор кабелей не помогает, уж очень темный звук :)

Думаю, ко мне зайдет Алексей бзх и занесет свои в5000, послушаем :) Хотя времени у меня мало, работаю допоздна, - чую, что прослушка состоится очень нескоро...

Поделиться сообщением

Вставлю свои замечания. Помню на win7 + старые дрова NAD ASIO 1.2 давали мощный бас и замыленность разрешения. Как только я поставил win8 + дрова NAD ASIO 2.0, так бас ушел, а разрешение возросло на порядок. Можно win8 и не ставить, можно какое-то обновление бомбануть на семерку и получится аналог. А потом я еще бахнул хордовский usb и теперь мне даже много разрешения, думаю, какой межблок попробовать, чтобы чуток мясца добавить, как я люблю.

PC (APlayer) -> USB Cable: Chord Silver Plus -> DAC: NAD M51 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 3) -> Interconnects: Van Den Hul Integration Hybrid -> Amp: Densen B-110 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 0) -> Speaker cables: Van Den Hul The Wind MKII -> Stands: B&W Stav 24 -> Speakers: Dynaudio DM 2/7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.