Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Держатели нада к вам вопрос. Отключаете ли вы предусилитель? При выборе фиксированной громкости ставится -20Дб. Изменяется ли это значение?

Перевод мануала на М51 с английского на русский китайцами порадовал!

Особенно понравился пункт 22 о монтаже ЦАП на потолок. :)

Конкретно по вопросу:

VOLUME SETUP

The M51 VOLUME control function is dependent upon the “Volume Setup” menu setting. “Volume” can either be set to “Fixed” or “Variable”. Press [sETUP] button to launch “Volume Setup” menu. From “Volume Setup” menu, press [ENTER] or [D] to bring up “Fixed” or “Variable” settings.

Fixed

If “Volume” is set to “Fixed”, audio output level is fixed and the M51’s Volume Control is bypassed.

• Press [D/F] to set a desired preset dB level. Confirm setting by pressing [ENTER] or [D]. Thereafter, audio output from M51 can be adjusted by using the volume control of the separate amplifier the M51 is linked into.

• If “Volume Setup” is set to “Fixed”, remote control’s [VOL ?/?] will have no effect and effectively disabled.

То есть:

Установки VOLUME

В М51 режим работы VOLUME control зависит от установок в меню“Volume Setup”. Может быть выбран фиксированный “Fixed” или регулируемый “Variable” режим.

Для входа в меню “Volume Setup” нажмите [ENTER] или [D] и выберите настройку режима “Fixed” или “Variable”.

Fixed - настройка фиксированного уровня выходного сигнала

Если в настройках “Volume” установлен режим “Fixed”, уровень выходного сигнала зафиксирован и сигнал идет в обход регулятора громкости.

После входа в меню“Volume Setup” и выбора режима “Fixed”:

• Кнопками [В/Н] установите необходимый уровень выходного сигнала «dB level». Сохраните установки, нажав [ENTER] или [D].

Фиксированный выходной уровень сигнала M51 установлен. Для регулировки громкости в дальнейшем используйте регулятор громкости подключенного усилителя.

• Если в меню “Volume Setup” установлен режим “Fixed” регулировка громкости кнопками [VOL ?/?] с пульта не возможна.

ЗЫ. По тексту: кнопки [В/Н] - вверх/вниз, [D] - вправо на кольце вокруг кнопки [ENTER] на пульте. (Ну не нашел таких как на пульте значков :)).

Предусилителя в том смысле, что был у Вашего предыдущего ЦАП (М-DAC) тут нет, а регулятор громкости исключается из цепи прохождения сигнала режимом “Fixed”.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

и - это лишь мои скромные выводы, если бы я был в них уверен, то никого бы не спрашивал. Насчет четных гармоник - у меня тоже была эта версия, но не приходило в голову, что цап их может усиливать на каком-то узком частотном участке. Вообще, видимо, здесь как обычно - недостатки - оборотная часть достоинств. По всему диапазону четные гармоники уменьшать совсем не хочется - имхо, именно они дают Наду такой насыщенный, вкусный звук. Может, есть какой-то, типа, десатуратор, который их мог бы локально приглушить. Интересно, только я один напрягаюсь по этому поводу, никого больше эта фирменная особенность не беспокоит? По-моему, весьма существенная и спорная окраска звука, и надовцам стоило бы сделать эту опцию отключаемой или регулируемой...

На фиг так заморачиваться? Если не нравится, надо найти что по душе звучит!

Нет, заморачиваться стоило... В итоге я проблему решил, к счастью, не потребовалось менять ни цап ни ушки. Дело оказалось в программном плеере. Это мне jriver так все портил. Я на него пересел месяца три назад, показался самым прогрессивным. Но, выходит, что он конкретно не сочетается с надовской подачей (по крайней мере, на моем тракте). Вернулся на фубар, все проблемы как отрезало! Отслушал прилично записей, попереключался - разница действительно хорошо слышна. У джривера середина перенасыщенная, акцентированная, края размыты. На фубаре края в норме, в басе больше динамики, середина естественная и ненапрягающая. Флейта почти не выпячивается и ничего собой не заслоняет. В общем, слушаю и радуюсь! Всем спасибо за советы!

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и - это лишь мои скромные выводы, если бы я был в них уверен, то никого бы не спрашивал. Насчет четных гармоник - у меня тоже была эта версия, но не приходило в голову, что цап их может усиливать на каком-то узком частотном участке. Вообще, видимо, здесь как обычно - недостатки - оборотная часть достоинств. По всему диапазону четные гармоники уменьшать совсем не хочется - имхо, именно они дают Наду такой насыщенный, вкусный звук. Может, есть какой-то, типа, десатуратор, который их мог бы локально приглушить. Интересно, только я один напрягаюсь по этому поводу, никого больше эта фирменная особенность не беспокоит? По-моему, весьма существенная и спорная окраска звука, и надовцам стоило бы сделать эту опцию отключаемой или регулируемой...

На фиг так заморачиваться? Если не нравится, надо найти что по душе звучит!

Нет, заморачиваться стоило... В итоге я проблему решил, к счастью, не потребовалось менять ни цап ни ушки. Дело оказалось в программном плеере. Это мне jriver так все портил. Я на него пересел месяца три назад, показался самым прогрессивным. Но, выходит, что он конкретно не сочетается с надовской подачей (по крайней мере, на моем тракте). Вернулся на фубар, все проблемы как отрезало! Отслушал прилично записей, попереключался - разница действительно хорошо слышна. У джривера середина перенасыщенная, акцентированная, края размыты. На фубаре края в норме, в басе больше динамики, середина естественная и ненапрягающая. Флейта почти не выпячивается и ничего собой не заслоняет. В общем, слушаю и радуюсь! Всем спасибо за советы!

Попробуйте Aplayer!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

нид хелп!

запуск сетапа драйвера заканчивается ошибкой с предложением поискать проблемы в интернете, само устройство нормально установилось ручным указанием на драйвер, а вот как поставить ASIO я не знаю.. Win7 64 с последними обновлениями.. сам цап работает, фубар всё проигрывает, но без асио, его можно как-то так же, вручную, поставить? или может кто знает в чём проблема? драйвер скачан с оф. сайта

Поделиться сообщением

Кто в курсе можно ли одновременно задействовать RCA и XLR выход?

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Вроде да.

Мне бы точнее. Техника не дешевая вдруг, что не так будет.

Я задал вопрос в российском представительстве, но я на них не надеюсь, что ответят.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@ALF,

Сломатся от такого не может по определению, вопрос только в том, будет ли сигнал идти одновременно на оба выхода. Учитывая что переключения аналоговых выходов ни на пульте, ни на цапе нет, будет.

Поделиться сообщением

Ответили, что можно. Аж - "Проверено!" Только уровень сигнала мал и советуют подключать два саба одновременно. (о_О) Видимо по правому и левому каналу.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Кто в курсе можно ли одновременно задействовать RCA и XLR выход?

оба выхода работают одновременно 100%

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А никто не пробовал случаем цеплять на выход напрямую высокоомные наушники?

К примеру 250 ом?

По мануалу выходное 47ом, теоретически должны работать..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

В общем 1,5 месяца без музыки.. не выдержал.. спаял переходник и слушаю напрямую с ЦАПа в Байерах 901.

На низкой громкости вполне слушабельно, ночью. Выше - прут искажения..

Комфортно примерно на -14-12дб.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

а стаксы куда дел?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Лежат в коробочке.. Усилок разобрал, еще не собрал.. :) Кой-чего не хватает.

Поделиться сообщением

Jaster,

правильная мысль)) у меня когда стаксы сломались тоже так сделал - к цапу 990 баеры напрямую подключил))

если сопротивление нагрузки в 10 или больше раз выше выходного сопротивления источника то без

проблем можно подключать.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

В моем случае в 5 раз.

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня старый цап с выходным 25 ом нормально работал на колонки 8ом, и даже громкость приличная была,

я потом понял что так делать нельзя, но работало несколько дней точно и не сгорело ничего))

Наверное Андронников или кто-то с такой квалификацией точно ответит можно ли так нагружать выход цапа или нет))

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Жена тут уже меня терроризирует насчет подключения АС к ЦАПу.. :) Я держусь, в понедельник должны усилок доставить.. :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подарили мне цап NAD M51. Я в этом деле совсем далекий. Подскажите, можно ли к ЦАПу подключить активную мультимедиа акустику JBL creature III? Не испортят ли они ЦАП?

Поделиться сообщением

можно. не испортят

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Подарили мне цап NAD M51

Неслабый подарочек :), щедрые у вас друзья ) Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слышал только 1600-й, ЦАП. Над ИМХО гораздо интереснее, в первую очередь за счет хайреза. На CD возможно разница и не так велика.

Поделиться сообщением

а если использовать 51ый как цап и пред то , в случае, нехватки\избытка вч\нч что делать? править эквалайзером? Если 5.1 звук пускать по HDMI сквозняком, то фронты будет играть цап, а остальное - ресивер, в таком случае как громкость выставлять одинаковую? Каждый раз чтоли подгонять под нужный уровень?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.