Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 5 марта, 2014 Не раз уже писали - отличный USB. В качестве преда не хватает только крутилки механической. А в целом, как дюрасел - работает, работает и работает. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flare 16 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) На англоязычных сайтах писали, что USB у м51 находится в категории "весьма хорошо", но не "отлично", и с использованием очень дорогого конвертора (например, беркли) звук можно улучшить. Изменено 5 марта, 2014 пользователем flare PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800 Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 5 марта, 2014 Так сколько тот беркли стоит то? Дороже НАДа почти в 2 раза? Хотите - покупайте, улучшайте.. Еще про кабель соответствующий не забудьте. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 5 марта, 2014 Jaster дело говорит, прислушайтесь к нему. Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flare 16 Опубликовано 5 марта, 2014 Так сколько тот беркли стоит то? Дороже НАДа почти в 2 раза? Хотите - покупайте, улучшайте.. Еще про кабель соответствующий не забудьте.Правильно, я и считаю, что это говорит в пользу Нада. Превзойти его могут только устройства, которые стоят существенно дороже. Вообще для своей цены Над имеет как сильные так и слабые стороны. USB я считаю сильной стороной. PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800 Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtraktz 30 Опубликовано 5 марта, 2014 А слабые какие? dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 5 марта, 2014 Для меня, гланое неудобство НАДа, это отсутствие крутилки громкости. Еще - слишком разная громкость по USB и по оптике. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flare 16 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) А слабые какие?В области СЧ nad играет существенно выше своей ценовой категории, в области ВЧ - ниже, по басу - еще ниже. ВЧ грязноваты, бас - слабый, неглубокий (опять же, это заметно в сравнении с аппаратами, стоимостью от 50000р). На определенных участках СЧ присутствует избыточная насыщенность (мне это нравится, но иногда играет в минус). Сцена узкая, для ее исправления необходимы наушники с собственной очень широкой сценой (например, 800-е), однако эти сенхи в силу своего характера не передают все великолепие надовской середины. На мой взгляд, аппарат категорически не подходит для озвучки фильмов и для агрессивной/тяжелой музыки. Изменено 5 марта, 2014 пользователем flare PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800 Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebius 212 9 Тракты Опубликовано 5 марта, 2014 @flare, А что будет лучше в этой ценовой категории для тяжелой музыки на ваш взгляд? дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odinработа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 5 марта, 2014 А слабые какие?В области СЧ nad играет существенно выше своей ценовой категории, в области ВЧ - ниже, по басу - еще ниже. ВЧ грязноваты, бас - слабый, неглубокий (опять же, это заметно в сравнении с аппаратами, стоимостью от 50000р). На определенных участках СЧ присутствует избыточная насыщенность (мне это нравится, но иногда играет в минус). Сцена узкая, для ее исправления необходимы наушники с собственной очень широкой сценой (например, 800-е), однако эти сенхи в силу своего характера не передают все великолепие надовской середины. На мой взгляд, аппарат категорически не подходит для озвучки фильмов и для агрессивной/тяжелой музыки.в таком случае какой ЦАП, из прослушанных Вами, порекомендуете для тяжелой агрессивной музыки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtraktz 30 Опубликовано 5 марта, 2014 А в обзорах пишут про глубокий, жирный бас. По вч что воздуха маловато.Мне для вывода на ас АТС с родным усилением. Наушников не имею. dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flare 16 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) А в обзорах пишут про глубокий, жирный бас. По вч что воздуха маловато.Мне для вывода на ас АТС с родным усилением. Наушников не имею.Всем, кто интересуется сравнениями m51 с одноклассниками по цене, можно читать мои обзоры в линксовской ветке начиная отсюда http://forum.doctorh...c=12813&st=2175Там детально по ВЧ, по басу и т.д. Изменено 5 марта, 2014 пользователем flare PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800 Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 6 марта, 2014 Я как пользователь нада подтверждаю там глубокий и жирный бас, про его слабость какое то очень странное заявление тут было. Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 6 марта, 2014 Возможно нам такие тонкие материи просто недоступны. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtraktz 30 Опубликовано 6 марта, 2014 У моих ас открытая и ясная середина, выпячивать ее силами над конечно не хотелось бы. С учетом того, что ас у меня в оформлении зя, то бас желательно поглубже, с точностью в целом у них и так хорошо.А вот вч у меня ровные, без каких либо излишеств. Ухудшить это не хотелось бы.Усиление родное прозрачное, как и связка в целом, т.е. Акценты как раз источник + цап раставят. И больше всего смущает встроенный пред, т.к. планирую именно мощник с подключением по балансу. Если преды в даках совсем кака, то может имеет смысл интегральник рассматривать. Я так понимаю, у м51 при низком уровне громкости звучание не должно деградировать? Как это на практике? Это фишка или просто довесок? dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) У моих ас открытая и ясная середина, выпячивать ее силами над конечно не хотелось бы.С учетом того, что ас у меня в оформлении зя, то бас желательно поглубже, с точностью в целом у них и так хорошо.А вот вч у меня ровные, без каких либо излишеств. Ухудшить это не хотелось бы.Усиление родное прозрачное, как и связка в целом, т.е. Акценты как раз источник + цап раставят. И больше всего смущает встроенный пред, т.к. планирую именно мощник с подключением по балансу. Если преды в даках совсем кака, то может имеет смысл интегральник рассматривать. Я так понимаю, у м51 при низком уровне громкости звучание не должно деградировать? Как это на практике? Это фишка или просто довесок?почитайте тему, информации по интересующим Вас вопросам более чем достаточо Изменено 6 марта, 2014 пользователем Адам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 6 марта, 2014 Ну мало ли, может кто из. Владельцев изменил свое мнение, либо новые владельцы найдутся. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flare 16 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Вот я именно изменил мнение о надовском басе (который тоже раньше считал глубоким и жирным), после того, как услышал Раптор, включенный в тот же тракт. Поверьте, разница существенная, и это не тонкости и не нюансы. Однако, надо сказать, что Раптор значительно слабее на середине, и в целом его звук мне понравился меньше, чем надовский. Изменено 6 марта, 2014 пользователем flare PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800 Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 6 марта, 2014 Потому бас и вылез ) HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flare 16 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) По количеству - вполне возможно, это эффект ослабления середины. Но глубина... И потом, с Надом тестировались три аппарата (правда, очень сильные), и все три показали преимущество в басе. Изменено 6 марта, 2014 пользователем flare PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800 Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 6 марта, 2014 Вы первый, с таким отзывом. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtraktz 30 Опубликовано 6 марта, 2014 И все же, что бы все 50+ страниц не перечитывать, может напишет кто про пред цифровой подробнее? dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 6 марта, 2014 А что глубина? Мой 16гц ровно играет. Куда глубже? HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 7 марта, 2014 раптор цап исключительно под рок (так даже Алексей сам говорил), а такого перекоса в цапе имхо быть не должно. И сравнивать с мелкосерийными изделиями думаю смысла нет. А вот например в сравнении с аудиолаб м-даком или метрумом октав - баса много притом глубокого и хорошего Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flare 16 Опубликовано 7 марта, 2014 раптор цап исключительно под рок У меня тоже сложилось такое впечатление. Вот, кстати, и ответ, какой цап лучше для тяжелой музыки.Что же касается надовского баса, мое мнение разделяют многие, допустим, на head-fi... Если из личного опыта, сравнение с D60, конечно, не совсем корректно, постольку тот дороже Нада в разы - но определенно показывает, что Наду есть куда стремиться. PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800 Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты