Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ashaman

Shure SRH1440 / SRH1840

Рекомендуемые сообщения

Я как-то пробовал поменять местами стоковые кабели у 1840 и 1540 (они у них разные). Оказалось, что разница между кабелями есть, пусть и не очень большая, но она отчетливо слышна и хорошо осознается.

1840 с кабелем от 1540 начинают звучать живее, немного теряя свою характерную отстраненность, тональный баланс субъективно чуть-чуть смещается вниз, но на фоне скромного низа у 1840 эта добавка сразу заметна и воспринимается как очевидный плюс. Без минуса при этом не обходится, звук теряет в прозрачности и передаче тонких деталей, как бы немного упрощается.

1540 с кабелем от 1840 немного "подсушиваются" - становятся сдержанней и строже. При этом тональный баланс субъективно практически не меняется. Но из звука уходит что-то, пользоваться наушниками в таком варианте хочется меньше.

Внешне и по конструкции кабель от 1540 смотрится выигрышнее, он толще, при этом мягче, удобнее в использовании.

Думаю что с брендовыми кабелями изменения в звучании 1840/1540 были бы еще существеннее. Но лично у меня с ними (кабелями) проблема. Никак не могу себя заставить купить вслепую без прослушивания кабель AR по цене наушников, или даже более дешевый SAEC. Точит червячок сомнения, будет ли стоить овчинка выделки.

Изменено пользователем Farren
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Точит червячок сомнения, будет ли стоить овчинка выделки.

Адекватные форумчане положительно отписывались по кабелям от Sergst именно в этом плане.

Никаких "Вау", разумеется. И не такая уж высокая цена за то, чтобы выяснить - болеть ли аудиофилией дальше.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никак не могу себя заставить купить вслепую без прослушивания кабель AR по цене наушников

AR действительно довольно абсурдный вариант.

Shinrico D3-Yulong D200-Arkhipov's Laboratory Melo Lx Plus-Shure SRH1840

Поделиться сообщением

По поводу "шуриков"...

Посмотрите на ценник в ДХ в 32 рубля? модель 1440, если уж таки плохи продавайте по 10 рублей. И некоторые модели обскакали.

Я за хорошие наушники, как таковые, а не за модель...как таковую - выпущенную.

Послушайте и скажете.

Приглашаю!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

не в обиду дедуль, но для меня твои шурики - дно. нет в них ничего уникального, обычные нейтральные уши и митол в них ниочем. впрочем для меня много что дно. не воспринимай близко к сердцу а то еще инфаркт будет. в твоем возрасте надо заботиться о своем здоровье. поменьше слушать всяких SHITов а сидеть на ламповом тепленьком)) желательно от демографа))

Изменено пользователем foggy

Поделиться сообщением

не в обиду дедуль, но для меня твои шурики - дно. нет в них ничего уникального, обычные нейтральные уши и митол в них ниочем. впрочем для меня много что дно. не воспринимай близко к сердцу а то еще инфаркт будет. в твоем возрасте надо заботиться о своем здоровье. поменьше слушать всяких SHITов а сидеть на ламповом тепленьком)) желательно от демографа))

Ладно. Здоровье, конечно не помешает. Но раз, мы деды, влезли на форумы, то портить стараться не будем ветки. Ну и при том купить уши за 32 рубля тоже не дешевое удовольствие. Скоро деревянненький будет $1=150 рублик...и весело все запоет и заиграет. Обеспеченный не заметит, а основная масса ощутит. А дальше будет так: пока доход гражданина в месяц не опустится до $18 , как на Кубе...планку будут опускать. А ушки будут стоить по 500-1000 зеленых....Охххх, запоем и запляшем. Да и форум не нужен будет.

Давайте порадуемся пока трякаем языками.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Дед, Все правильно говоришь, наушники у тебя хорошие, честные и

качественные. Если еще и слушаются в радость - вообще замечательно!

Здоровья тебе, Дед.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Здоровья тебе, Дед.

а вы их слушали, 1440?

Кто вообще слушал эту модель?-расскажите о впечатлениях.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Здоровья тебе, Дед.

а вы их слушали, 1440?

Кто вообще слушал эту модель?-расскажите о впечатлениях.

А действительно, что это за наушники такие замечательные? Можно поподробнее? Может, это по ошибке маркетологов эти наушники незаслуженно прозябают в тени признанных топов?

Поделиться сообщением

Ну, может смахивают по звуку на 1840, мало ли, являясь их младшим братом. Или нет... Интересно мнение реально слышавших их. Кроме деда, он и так все время о них пишет. Нужны еще мнения.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Отобрать у Деда на месяц эквалайзер и обязать написать подробный отчёт))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Здоровья тебе, Дед.

И вам - не хварать!

По теме :)

1540 на мужском вокале тоже делают из мужчин женщин? :)

Вот тоже, новость этого мира. Да сейчас из мужика легко делают - бабу, и наоборот: ложись на операционный стол...и - поехали!

Тут даже без 1540 - все сделают, плати!

Отобрать у Деда на месяц эквалайзер и обязать написать подробный отчёт))

Это- жестоко!!!

Поделиться сообщением

Дед, а на 1840 денег не хватило?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Дед, а на 1840 денег не хватило?

1. Ну, конечно, когда планировал подняться на ступеньку выше - рассчитывал финансы. Отзывы читал и 1440 подпадали под мои желания. Хотя, сейчас можно сказать что это выстрел в чистое небо. Вопрос - попал? Да - очень. Конечно, впереди стоят старшие братья 1840. Обладателей их можно считать счастливчиками. Но, если они подадут материал на них плохо- будут "грустить".

2. Я приобрел определенный опыт с шуриками. и если смотреть на старшую модель, то она у меня легко - запоет. Лучше, чем вы думаете.

3. Вот скриншоты на 1440/1840. Выпуская старшую модель производитель хотел сильно удивить поклонников,НО они только разделили публику на поклонников: одной и другой модели. По рейтингу (то что вычитал) 1440 немного перетянули одеяло на себя. Только и всего. И та и друга модель Pro, и точка. Работать со звуком одно удовольствие...если только имеете инструменты.

4. Кто нибудь может хоть доброе слово о Шуриках сказать? Или я один такой, слышу криво....? Да еще на левое ухо тугой!

Как то так, пацаны.

post-24235-0-34958600-1536248371_thumb.jpg

post-24235-0-23868200-1536248379_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

• Нравится 2

Поделиться сообщением

График ачх 1440х показывает плавный, продолжительный подъём всей области, начиная с 1 кгц. Но он не показывает все то количество искажений, что имеется на том участке. Насколько грязно и шершаво отрабатывается вся верхняя середина и ВЧ. Насколько много жести, металличности и бррр - скрежетания в их звуке...

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

:pardon: О, Боже это в ветке 1440 про шурики. Она помечена, спасибо.

Я к чему. Сходил сегодня с другом на фильм (эквалайзер - по английски) Великий уравнитель 2, IMAX 2.

Думал мужик как и я слушает музыку с EQ. Оказался боевик. Класс!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

:pardon: О, Боже это в ветке 1440 про шурики. Она помечена, спасибо.

а что тут такого? Вы меня заинтриговали этими наушникамм, стало интересно. Послушал. Вкратце описал свои впечатления. Что услышал то и написал, честно.

Что поделать, бывают в жизни несостыковки. Мнений, характеров, людей, космических аппаратов... и многово другого. Хорошо, если все заканчивается несостовкой лишь мнений :)

Поделиться сообщением

График ачх 1440х показывает плавный, продолжительный подъём всей области, начиная с 1 кгц. Но он не показывает все то количество искажений, что имеется на том участке. Насколько грязно и шершаво отрабатывается вся верхняя середина и ВЧ. Насколько много жести, металличности и бррр - скрежетания в их звуке...

Не буду умничать.

Ничего, никто через эти графики - не увидит. Никакой грязи. Чистейший звук. С проработкой от НЧ до ВЧ, середина прекрасная.

А вот когда речь заходит о : не проработке или слабого звука тех или иных частот, скажу. Это мнение субъективное.

1. Слышим индивидуально

2. Записи имеют отличие преподнесении материала. как таковая запись в студии режиссером (на одном транспорте)...а слушаем мы на своем "колхозном" (типа меня)...не в обиду другим. Одинакого услышать, мне и режиссеру - не получится.

3. Имея железку и воткнув ушки - вот все, что получится то и услышите. Связаны по рукам.

Скрежет и грязь - все проходил и слышал. Сейчас говорю - Я слушаю музыку!

И вам того желаю. Будет возможность послушать мой звук. Ждите.

Поделиться сообщением

4. Кто нибудь может хоть доброе слово о Шуриках сказать? Или я один такой, слышу криво....? Да еще на левое ухо тугой!

нормальные ухи, все эти уровни - созданы для зарабатывания капусты с лохов))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Дед, все бы было правильно - субъективность восприятия и все такое. Но есть одно НО: Есть пословица “все познается в сравнении”. А у вас почти нет опыта прослушки разных хороших наушников, их сравнения. Помимо разовой прослушки d7200. Поэтому, очевидно, что причиной того, что вы считаете звук 1440 отличным и не слышите их косяков - вы просто не знаете, как это возможно “еще лучше”. Нет опыта - нет знания. Вы заблуждаетесь, но не понимаете этого.

Вот если бы вы послушали хотя бы ряд хороших средняков, таких, как hd600, k702, 1840 в конце концов. Внимательно бы послушали, с толком. И все равно остались бы при своем мнении. Обосновали бы, в чем и как 1440 отличаются, в чем НЕ уступают другим. Конкретно, по факторам. - То да, это был бы уже предметный разговор. Можно было бы обсудить, разобраться. Было бы интересно.

А так...

К слову, какой-нибудь битсовод тоже искрене считает, что его наушники самые лучшие в мире. Пусть считает. Но если уж столкнется с аудиофилами, то его по меньшей мере поправят и объяснят почему он заблуждается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед, все бы было правильно - субъективность восприятия и все такое. Но есть одно НО: Есть пословица “все познается в сравнении”. А у вас почти нет опыта прослушки разных хороших наушников, их сравнения. Помимо разовой прослушки d7200. Поэтому, очевидно, что причиной того, что вы считаете звук 1440 отличным и не слышите их косяков - вы просто не знаете, как это возможно “еще лучше”. Нет опыта - нет знания. Вы заблуждаетесь, но не понимаете этого.

Вот если бы вы послушали хотя бы ряд хороших средняков, таких, как hd600, k702, 1840 в конце концов. Внимательно бы послушали, с толком. И все равно остались бы при своем мнении. Обосновали бы, в чем и как 1440 отличаются, в чем НЕ уступают другим. Конкретно, по факторам. - То да, это был бы уже предметный разговор. Можно было бы обсудить, разобраться. Было бы интересно.

А так...

К слову, какой-нибудь битсовод тоже искрене считает, что его наушники самые лучшие в мире. Пусть считает. Но если уж столкнется с аудиофилами, то его по меньшей мере поправят и объяснят почему он заблуждается.

Привет всем!

Не хочу умничать и засорять ветки флудом.

Конечно вопросы тобой поставлены конкретные:

1. Практического опыта очень мало.

2. Моделей слушал, тоже мало.

Моя тема такая: не навредить и не мешать. Если имею такие ушки, и слышу так - моя проблема. Если 1440 плохо - я должен это принять. Если молоко скисло - глупо отрицать, если люди попробовав сказали тебе об этом.

то что красиво 1440 выдают мне музыку - это радость для меня, личная.

3. Было время, когда я зарабатывал на стезе музыкальной. И труба, моя кормилица, и эл. и бас гитара...руки помнят струны. И звук, который подается со сцены.

Может это в мозгах сидит и я не слышу - другой музыки? Не знаю...

Вот и получается...кое что я еще слышу.

Кстати, когда в мае месяце был в ДХ, рядом сидел парень слушал D 7200. Я снял свои ( с собой привозил...таких в салоне не было). Я промолчал, но подумал: Как это можно слушать???? Вот и ты послушал 1440 и вынес вердикт - плохо. Нормальные вещи.

Дальше продолжай работать и людьми.

Я портить кашу не буду. Да, я увлекся софтом...но не имею в этом коммерческого интереса. Так же как и на этом форуме.

А вот когда мои труды увенчаются успехом...будете просить деда, чтобы научил тому, как должны зазвучать ваши наушники.

А может все мое и провалится. Вот...тоже беда!

Будет вопрос: на каком железе прослушивал 1440?

К чему хочу спросить...Если этот транспорт так выдавал материал - то он не очень хорош. Но, если дать мне транспорт - я могу вытащить из него материал и ваши ушки - запоют!

Прошу не судить меня строго. Дед без вреда высказывает свое мнение. Кстати сейчас посмотрю АЧХ D 7200.

Если бы кто спросил брать такие - очень бы советовал. Дед - сказал.

как то так немного. Хорошей музыки!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дедушка, милый. Так трогательно рассказал свою историю! :) я кстати тоже в юности на оркестровой флейте шпилил, много лет.

Почему же, когда был в ДХ не послушал старшие шурики и еще что-нибудь из открытого, среднего уровня ? Это сыграло бы куда бОльшую практическую роль в осознании что такое качественный звук, чем прослушка закрытых драйвовых денонов.

Если доведется еще раз быть в аудио магазинах, послушайте шуры 1840, akg k702, или k612. А так же сенхи hd600 и баеры 880pro и amiron home. Все эти модели - всемирно признанные референсы в наушниковом аудио. Поняв их уровень и звуковые концепции, вы уже сможете более объективно взглянуть на свои любимые 1440.

Поделиться сообщением

Дедушка, милый. Так трогательно рассказал свою историю! :) я кстати тоже в юности на оркестровой флейте шпилил, много лет.

Почему же, когда был в ДХ не послушал старшие шурики и еще что-нибудь из открытого, среднего уровня ? Это сыграло бы куда бОльшую практическую роль в осознании что такое качественный звук, чем прослушка закрытых драйвовых денонов.

Если доведется еще раз быть в аудио магазинах, послушайте шуры 1840, akg k702, или k612. А так же сенхи hd600 и баеры 880pro и amiron home. Все эти модели - всемирно признанные референсы в наушниковом аудио. Поняв их уровень и звуковые концепции, вы уже сможете более объективно взглянуть на свои любимые 1440.

Да, я постараюсь!

Ну и лживо скажу...что 1440 отвратительные.

P.S. Повторяю: на чем велась прослушка?

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

На сенхайзеровском 820м комбайне.

Поделиться сообщением

На сензайзеровском 820м комбайне.

Спасибо.

Достойно...

Должен был их качнуть?!

Больше нечего сказать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.