-
Публикаций
85 -
Баллов
85 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
98 Без репутацииИнформация о Farren
-
Звание
Продвинутый пользователь
- День рождения 15.11.1971
Информация
-
Пол
Не определился
-
Сергей, с днем рождения ! Имом скидки пройти не смог и заказал RLS-24 для всяких домашних нужд. Успел, можно сказать, вскочить на подножку. В итоге получилось вполне бюджетно и именно то, что хотелось по комплектации. Плюс удобная доставка дополнительным приятным бонусом. Кабель едет, но, в принципе, получить его это не самоцель. Я и без него вполне доволен покупкой
-
Оригинальную дугу несложно найти в поисковике по запросу Replacement Hanger For TH-600 или по партномеру детали 8510002000 Только стоит оригинальная дуга недешево, 55 долларов без доставки. Плюс опционально услуги посредника по покупке и доставке. В свое время, столкнувшись с поломкой дуги у Массдроповских X-00 эти дуги покупал именно там. Сломанную дужку на время ожидания запчастей склеил Космофеном, и далее спокойно пользовался наушниками. Через примерно месяц, на момент замены дуг склееная дужка не разошлась и нормально держала нагрузку. В принципе ее можно было бы так и оставить. Так что вполне можно попробовать начать ремонт с самостоятельного аккуратного склеивания сломанной дуги. Если она, конечно, не вдребезги разлетелась.
- 4 ответа
-
- 1
-
-
Я как-то пробовал поменять местами стоковые кабели у 1840 и 1540 (они у них разные). Оказалось, что разница между кабелями есть, пусть и не очень большая, но она отчетливо слышна и хорошо осознается. 1840 с кабелем от 1540 начинают звучать живее, немного теряя свою характерную отстраненность, тональный баланс субъективно чуть-чуть смещается вниз, но на фоне скромного низа у 1840 эта добавка сразу заметна и воспринимается как очевидный плюс. Без минуса при этом не обходится, звук теряет в прозрачности и передаче тонких деталей, как бы немного упрощается. 1540 с кабелем от 1840 немного "подсушиваются" - становятся сдержанней и строже. При этом тональный баланс субъективно практически не меняется. Но из звука уходит что-то, пользоваться наушниками в таком варианте хочется меньше. Внешне и по конструкции кабель от 1540 смотрится выигрышнее, он толще, при этом мягче, удобнее в использовании. Думаю что с брендовыми кабелями изменения в звучании 1840/1540 были бы еще существеннее. Но лично у меня с ними (кабелями) проблема. Никак не могу себя заставить купить вслепую без прослушивания кабель AR по цене наушников, или даже более дешевый SAEC. Точит червячок сомнения, будет ли стоить овчинка выделки.
-
Спасибо, Earth & Fire для меня это открытие Q65 - Please come back to me http://www.youtube.com/watch?v=siuiSQFVXkQ
-
У моих пока с оголовьем все хорошо (ттт). Правда эксплуатируются наушники только в помещении. Если оголовье совсем уж неприлично выглядит то можно в качестве временной меры обмотать мягкую часть оголовья виток к витку тонкой черной шляпной резинкой (это толстая резиновая нить в тканевой оболочке), прямо поверх кожзама.
-
Dima Rodionov, спасибо за хороший слог и свежие впечатления. Читалось легко и с интересом. Хотел попросить вас по возможности вернуться к прослушиванию фононов, дав им предварительно поработать несколько часов, в идеале оставить подключенными на ночь. Возможно они просто слегка "подостыли", поэтому и не смогли сразу вас удивить. Допускаю что ваше мнение о них может измениться. В любом случае было бы интересно прочесть ваш повторный тест этих интересных наушников.
-
Значит хорошо что у меня 603, раз 601 еще жирнее.
- 14 ответов
-
- dac
- fidelio x2
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
@parmezanen, отписал в личку. Выше упоминался HM603, DAC3 звучит в общем схоже (TDA1543 и там и там) но подача у них заметно отличается. У HM603 она жирная, плотная, мясистая, драйвовая, несколько тяжеловесная. DAC3 более ровный, прозрачный (в сравнении с HM603, разумеется), более певучий. В качестве стационарного источника DAC3 на мой взгляд подходит больше чем HM603, хотя у того тоже довольно интересный звук с линейного выхода.
- 14 ответов
-
- dac
- fidelio x2
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Можно присмотреться к DAC3 (французский цап на TDA1543). Звук у устройства достаточно детальный, плотный, совершенно не аналитичный. Очень музыкальный, тембрально богатый и насыщенный. Вокал живой и певучий. Никакой холодности и отстраненности. Тонкости (если имеется в виду истонченность, анемичность) также не наблюдается. По прозрачности и разрешению не чемпион, но ему это и не нужно, берет другим. Стоит обычно не более 10 000 (может быть и меньше, как повезет). Выигрывается на спам. На соседнем форуме (в баре) по нему есть ветка. Входы - коаксиал, оптика, USB (драйверов с поддержкой ASIO нет). Питание батарейное (внутри две Кроны), от USB и есть разъем для внешнего БП. Габариты небольшие (передняя панель 10х3 см, глубина 13см). Выглядит скромно и достойно. Собран очень аккуратно. Звук по USB лично мне не очень понравился, по оптике звучит гораздо лучше.
- 14 ответов
-
- 1
-
-
- dac
- fidelio x2
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Возможно поролон не просто был выброшен, а заменен на что-то. @Андрей-57-orel, если это так, можно узнать, каким материалом вы заменили поролон ? И пробовали ли сравнивать звучание наушников, стоковый вариант с поролоном / ваш вариант с оригинальным заменителем поролона ?
-
@Chernomor, возможно стоит просто взять любой коаксиал 75ом RCA-RCA и попробовал с этой колодкой ? Эксперимент сразу снимет часть вопросов и даст пищу для новых. Хотя бы самодельный из спутникового кабеля или недорогой из магазина. Заметно лучше чем через USB вряд ли будет, он у ONE достаточно хороший.
-
Satan's Pilgrims - лучшие альбомы на мой взгляд середины 90х. 1995 (t=2164791) Ghastly Ones - довольно специфический, но вполне в музыкальную тему антураж (достаточно посмотреть на обложки альбомов). 1998 (t=1093957) и 2005 (t=2068674) Born Losers - несколько утяжеленный серф (t=3292479). К сожаленю только mp3 Еще хороши Bomboras, но у них меньше инструментала. Но тоже серф. Корни, по крайней мере оттуда.
- 31 ответ
-
- 2
-
-
Не знаток рэп-музыки, но по идее там должен быть основной упор на голос и низ. Как раз под DT770/250. У них с передачей голоса все в порядке. Я их брал послушать у работающих в аппаратной речевой трансляции. Верх в них действительно может быть резковат, особенно у новых наушников. Поработавшие, с обмятыми амбушюрами ярчат заметно меньше, в них при желании уже вполне можно слушать музыку. Так что я бы их все-же совсем не отметал, при возможности послушал бы хорошо попользованный экземпляр.
-
Благодаря любезности уважаемого Ильи (Zontik) получил возможность послушать свой экземпляр мода олдскулов на его плеере. Плеер Cowon D2+ оказался очень интересным устройством, со своим характерным звучанием, внешним видом, управлением. Пользовался этим плеером впервые, впечатления остались положительные. На мой взгляд плеер очень подходит Илье, как по звуку так и в целом по идеологии. Звучание мода олдскулов с D2 могу охарактеризовать как интересное, музыкальное, вовлекающее, приносящее удовольствие от прослушивания музыки. Связка получилась хоть и вкусовой но достаточно ровной. Как наушники, так и плеер имеют характерный почерк, но их связка не привела к столкновению, конфликту, они смогли вполне продуктивно сработаться. С D2 олдскулы открылись с новой для меня стороны. Оказалось, они могут играть прозрачно, тонко и изящно. Особенно хорошо раскрылась акустическая музыка, стало комфортно слушать легкую электронику. . К сожалению, без ложки дегтя не обошлось. Звучание в целом производило впечатление осветленного, Илья это точно подметил. В звуке присутствал постоянный и заметный переизбыток верхних частот, не смертельный, конечно, но постоянно ощущаемый, способный утомить при длительном прослушивании. Звук олдскулов заметно потерял в глубине баса, в меньшей степени в его фактуре. В целом звук наушников приобрел обычно несвойственную им легковесность, местами утратив характерную плотность звучания. При этом живость, вовлечение в музыку осталось, просто перетекли в иную, более "высокую" плоскость. Хуже стали отыгрываться плотные, насыщенные композиции, тяжелый рок местами стало просто неприятно слушать, вплоть до сваливания звуков в кашу. В результате у меня сложилось впечатление что Cowon D2+ не до конца смог раскачать олдскулы, которые весьма привиредливы к усилению. Несмотря на это, плеер дал возможность услышать хорошо знакомые наушники с новой стороны. На мой взгляд, для общей оценки олдскулов и изменений в звучании после их мода данный плеер с минимальными оговорками вполне пригоден. Постоянно же их слушать на этом плеере лично я вряд ли смог бы Подъем на ВЧ, отмеченный Ильей практически нивелируется и становится вполне уместным при использовании наушников с темным источником. Hifiman HM603, например, под звучание который данный мод в общем-то и подгонялся.
-
Илья, спасибо за обзор. Четко, емко, информативно. Впрочем, как и всегда. Приятно читать. Четко подмечены ключевые моменты разницы между стоком и модифицированным состоянием. Более ясно и детально - именно так. При сохранении плотного хлесткого баса и общего живого характера звучания. При этом лично я бы не сказал что звучание после мода в целом заметно высветляется. Но возможно я просто этого не заметил. Если для мода использовать "рекомендованные" зеленые ничиконы то верха будут более акцентированными, но и более резковатыми. В этом варианте верха достаточно щадящие, лично для меня оптимальные. Очень интересно было прочесть ваше наблюдение про посадку олдскулов. Лично у меня они садятся сразу и как надо (надеюсь что так, потому что вариант посадки вообще по сути один). Получается, что если варианты посадки есть (ушная раковина позволяет), и не уделить должного внимания оптимальному положению наушников, то можно наушники и не расслушать по настоящему.