Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Ashaman

Shure SRH1440 / SRH1840

Рекомендуемые сообщения

Зашел на сайт забугорного магазина и нашел там сие чудо- Shure SRH1840 наушники, судя по всему открытого типа, стоят 699$. Вот ссылка http://www.proaudiostar.com/headphones/ ... h1840.html

На официальном сайте нашел ттх:

Type Open back, circumaural

Driver 40 mm Dynamic, neodymium magnet

Sensitivity (1 kHz) 96 dB SPL/mW

Impedance (Nominal, 1 kHz) 65 Ohms

Max Input Power (1 kHz) 1000 mW

Frequency Range 10 Hz – 30 kHz

Net Weight (Without Cable) 0.59 lbs (268 g)

Cable Type Dual-exit, detachable oxygen-free copper

Cable Length 6.9 ft (2.1 m)

Plug Gold-plated 1/8" (3.5 mm) stereo mini-jack

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

оч. заманчиво..

и наконец-то у Шуров вменяемое оголовье :idea:

когда в магазине ожидаются?

Adnaco-S1A -> Lynx AES16 -> Digilab DAC-800 -> Energy Audio Beta22 -> (Sennheiser HD 800) -> Bryston 2B SST -> PMC Twenty 22

хорошая КДП , хорошая сеть, с хорошим распределителем. все кабели от Sergst

Поделиться сообщением

Там есть еще "младшая” модель SRH 1440 за 399$. Интересно было бы сравнить с баерами 990про

Было:

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Интересно, как покажет себя старшая модель в сравнении, например с Grado PS 500 :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ждем поставку. Как только появятся обязательно послушаю. Если будет актуально то сравню с 990pro.

ждёмс.. спасибо!

Adnaco-S1A -> Lynx AES16 -> Digilab DAC-800 -> Energy Audio Beta22 -> (Sennheiser HD 800) -> Bryston 2B SST -> PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

лапки металлические, но оголовье пластиковое

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Ждем поставку. Как только появятся обязательно послушаю. Если будет актуально то сравню с 990pro.

Сообщите, пожалуйста, ориентировочные сроки поставки моделек. Возможно, буду в ряде первых покупателей :music:

Поделиться сообщением

Смею предположить, SRH 1440 по звуку будут похожи на 650-е :)

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

Смею предположить, SRH 1440 по звуку будут похожи на 650-е :)

по первым отзывам да, звук должен быть того же уровня, но более чёткий и с меньшими требованиями к усилению.

Мне просто оч. нравится подача Шуров + давно думаю брать какую-нить открытую модельку, и тут вот они - Шуры 1840, прям как звёзды правильно встали))

интересно, как на классике себя покажут?..в общем, жду когда в магазин приедут

Поделиться сообщением

Жалко некогда будет заехать в Москву послушать новые шуры, а то мои баеры хрипеть начали :(((

Было:

Поделиться сообщением

Доехали сегодня 1840.

Опять сбился с истиного пути, вместо 1000-х от JVC пока разменялся на эти.

Цена в магазине за океаном 599 "вечно зелёных".

Через три часа поеду домой греть.

Отпишусь как звучат "из коробки".

По остальному уже на следующей неделе.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Доехали сегодня 1840.

Шикарно! :good: Ждем! :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Поделиться сообщением

меня 840 в свое время покорили звучанием за свою цену, очень интересно было бы услышать отзывы по 1840

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

МедВаз, поздравляю! :drinks:

Опередили, Александр. :D К сыну 1840-е в первых числах сентября должны приехать. Послушаем и решим, кому они нужнее...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

МедВаз, поздравляю! :drinks:

Опередили, Александр. :D К сыну 1840-е в первых числах сентября должны приехать. Послушаем и решим, кому они нужнее...

Благодарю :thank: .

И Вам приятных ожиданий и, надеюсь, приятных открытий и познаний от использования сего ожидаемого девайса.

Ну а теперь перейдём к открытию коробки и первому прослушиванию.

Но прежде несколько важных замечаний:

- все описанные ощущения по звучанию это то, что даёт услышать мой тракт,

- никогда не смотрю на графики, что можно обнаружить на форумах и сайтах магазинов поскольку для меня, гуманитария, они ни о чём,

- основное время слушаю АС, "ушки" когда сижу за компом или не занят чем-то с любимой (составлять сборники на MD пока забросил, это к тому, что делал это в наушниках),

- это мои первые "открытые" наушники.

Ну поехали.

Упаковано солидно. Внутри коробки пластиковый кейс с наушниками, запасными "амбушками", 2-мя съёмными проводами, и переходником на 6,3. Всё грамотно, но без шика.

Исполнены наушники аккуратно. Оголовье из металла. Кожзам на ощупь бюджетный. Амбушки - велюр. Посадка комфортна (размер шапки у меня 62). Регулировка по моим ощущениям достаточна.

Очень порадовало наличие 2-х проводов. Если 2-ой провод можно размонтировать для снятия и использования в "апгрейде" штекеров - это для рукастых и головастых ребят плюс. Можно поиграться с проводами.

Если "ДокторБашка" будет торговать этими "ушами", то ему имеет смысл подумать о закупке "шуровских" штекеров (если это возможно). Думаю спрос будет. Да и сам магазин может собирать на продажу провода.

Звучание.

"Из коробки" сразу очень неплохо пошла классика. БСО, малые составы пока не слушал.

"Умеренная" электроника с женским вокалом (Isgaard) так же не плохо. Не будучи специалистом в вокале, тем более женском, скажу так. "Сибилянтов" не обнаружил. Джазовый вокал (а в джазе предпочитаю дамский вокал) пока не послушал.

Из джаза специально выбрал диск Robert Walter "Super Heavy Organ", 2005. Диск записан под "старину", "Хэммонд" правит бал. И звук его специально грубовато-грязен. Здесь пока есть очень приличный дефицит НЧ. Надеюсь, что с прогревом установится правильное звучание-передача. По ощущениям все предпосылки к этому есть.

Теперь рок-музыка.

Начнём с арт-рока. Слушалась замечательная скандинавская команда The Old Man and The Sea с одноимённым диском, записанным в самом конце 60-х годов прошлого века. Японское переиздание на SHM-CD. По стилю теперь это наверное назовут помп-арт-рок. В общем не сильно сложный арт замешанный на ритм-энд-блюзе. Ребята грамотно владеют инструментами, толково аранжируют, приятно поют. Звучание оказалось очень ровным. Все диапазоны, в т.ч. и НЧ, на месте, "сшиты" аккуратно. Никто ни на кого не налезает. Пространство в достатке, зажатости нет. Каши так же.

Тяжёлые стили. Под руку сразу попалась только одна пластинка. Megadeth "Rust in Peace", 1990 (ре-мастер 2004 года, "американец"). Пока не пошло. "Сибилянты"+не работают НЧ. Будем греть. По ощущению всё должно пойти.

Блюз и ритм-энд-блюз. Первым в бой пошёл Savoy Brown "Raw Sienna", 1970 (ре-мастер 1990 года, "американец"). Ощущения аналогичны как и на Megadeth.

Дальше в дело вступили The Rolling Stones "Sticky Fingers", 1971. Поскольку это SACD-SHM, то, соответственно, сменился и источник. Всё очень и очень неплохо. Есть некоторая резкость на ритм-гитаре Кита, но не критичная. Может быть это остатки от сегодняшнего утреннего прослушивания на 50-х "Фостексах" (слушалось за чашкой утреннего кофе, сразу после махания руками-ногами :);) ). Всё же "фостекс" более плавный (но он и гретый уже часов под 90).

Теперь о детальности в звучании. Этого диска на фото нет. Слушал уже по ходу написания этих заметок. Речь идёт об этой пластинке FRENCH CLARINET ART (Saint-Saens, Debussy-Chausson etc.) Paul Meyer/Eric Sage, 1991. Отличное исполнение великолепной музыки дуэтом фортепьяно-кларнет.

Теперь поясню про детальность.

В период, когда у меня гостили легендарные 911 Александра (AlAnBek) приехал этот диск. И конечно был немедленно заслушан. И в уши сразу влезли отзвуки клапанов кларнета. Это не мешало, и даже создавало ощущение 1-го ряда на концерте.

Вообще у 911 с детальностью, мягко говоря, всё в полном ажуре :ok::good: .

Вот я и решил заслушать на этот предмет и 1840. И тут все :ok: . Не буду даже пытаться проводить параллели, ибо это неуместно. Но детальность в наличии. Думаю, что и дальше будет раскрываться.

И в завершении. Что бы было понятно. А с чем сравнивались ощущения.

По классике это уже упомянутые 911.

Остальная музыка - 50-е "фостексы" и 5000 "деноны".

Что будет дальше.

Греть, греть и ещё раз греть, как учат классики.

Обязательно будет прослушка "винила" и SACD. Обязательно "малые" составы в классической музыке и сольное фортепьяно. Танцевальная музыка.

В общем "уши" получились. Потенциал у них есть. Посмотрим куда вырулит звук по мере прогрева.

post-4469-1364683419,5295_thumb.jpg

post-4469-1364683419,7687_thumb.jpg

post-4469-1364683420,1529_thumb.jpg

post-4469-1364683420,5657_thumb.jpg

post-4469-1364683420,9025_thumb.jpg

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МедВаз

Спасибо, очень интересно! :good: Особенно полезным бы было более плотное сравнение с 911. :)

Поделиться сообщением

МедВаз

Спасибо, очень интересно! :good: Особенно полезным бы было более плотное сравнение с 911. :)

За 911 я в очереди уже. Ибо после прослушивания тех, что брал у Александра, понял насущную необходимость их иметь.

Ну а поскольку их у меня пока нет, то соответственно.

Всё написанное в первом топике - по памяти. Благо это было совсем вот недавно.

Ещё добавлю к топику.

Сложилось первое впечатление, что 1840 должны быть достаточно универсальны. Это и "+" и "-" конечно, как говорится, в "одном флаконе". Но я бы дал больше "+".

Пока так.

Поделиться сообщением

Про Rust In Peace. Оригинал кривой: сравнительно мало низов и нижней середины, много верхов. Ремастер в этом плане более традиционный для жанра, но имеет обычную проблему ремастеров – сжатый динамический диапазон. Оригинал использую для теста аппаратуры, как тест на задранные верха и проваленные низы и нижнюю середину. Всяким Баерам его не пройти.

Внешне, кстати, уши не взывают отторжения, потому проявляю интерес к теме.

АЧХ:

http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=3561&graphID[]=853

http://www.head-fi.org/t/571081/the-dia ... -pn-u/1080

Поделиться сообщением

Доехали сегодня 1840.

Вы как первопроходец! Поздравляю!

Было:

Поделиться сообщением

Ashaman

Благодарю за добрые слова.

"Первопроходец" из меня тот ещё, особо в плане технической информации.

Так что про музыку и звучание (и простыми словами).

Поделиться сообщением

МедВаз

За 911 я в очереди уже. Ибо после прослушивания тех, что брал у Александра, понял насущную необходимость их иметь.

Ну а поскольку их у меня пока нет, то соответственно.

Всё написанное в первом топике - по памяти. Благо это было совсем вот недавно.

У меня почему-то есть такое предчувствие, что 1840 весьма похожи на 911, за исключением НЧ, пожалуй. Мне они очень интересны именно как альтернатива баерам для послушивания вокала и всяческой классики.

Поделиться сообщением

У меня почему-то есть такое предчувствие, что 1840 весьма похожи на 911, за исключением НЧ, пожалуй

Если так, то это лютый вин :good:

Поделиться сообщением

Очень может быть.

Но у меня есть ощущение, что Shure не остановится.

Должна появиться "высшая" модель. Уж больно всё по "американски". А именно: обозначили отдельный кейс, но кожзам "бюджетный"; переходник на 6,3 не позолоченный, а 3,5 с позолотой. Т.е. есть место, где можно улучшить на копеечку, но будет эффектно.

Так что посмотрим.

А я пока буду греть-слушать.

Поскольку в технике профан, то предположу, что драйвер размером 50 должен быть не плох.

У 1840 он "сороковник".

Говорят, что есть ещё "младшая" моделька, за индексом 1440. Я её особо не искал, но говорят, что есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.