Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alekseybrom

Поиск "своей" аудиосистемы

Рекомендуемые сообщения

iow

grado вы предлагает для классики, так? На всякий случай уточняю.

И сенхи, как уже было подчеркнуто, шли под ограниченные ресурсы преимущественно для винила. Сейчас же развлекаемся с цифрой.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

iow

grado вы предлагает для классики, так? На всякий случай уточняю.

И сенхи, как уже было подчеркнуто, шли под ограниченные ресурсы преимущественно для винила. Сейчас же развлекаемся с цифрой.

Да, именно что под классику. Я другую музыку почти не слушаю последние годы, поэтому в отношении других жанров рекомендации выдавать не буду. В принципе-то, под академическую музыку не так много существует ходовых вариантов: прежде всего некоторые винтажные баеры, деревяшки ATH, Grado старшие, Викторы возможно (я их не слушал, подчёркиваю!), можно стаксы попробовать (отслушал только 507). Кстати, именно что 507 стаксы - вполне неплохие универсалы, которые отлично отыгрывают метал и неплохо смотрятся на БСО (на вокале, на барочной музыке уже ощутимо не дотягивают до 911, как мне кажется). Тут просто ещё имеют ощутимое значение личные предпочтения в звуке - кому-то тембры подавай натуральные и прозрачность, кому-то комфортное длительное прослушивание, вам вот драйв, к примеру, нужен, так что тут можно только модели перечислить удачные, сузив тем самым ваши поиски "своего звука".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

alekseybrom

Рекомендации наушников оказываются сильно за вязаны на индивидуальные предпочтения в звуке. Лично я около 10 лет использовал для прослушивания классической музыки Сенхайзер HD600. Несколько лет назад пробовал сравнить в докторхедде сменный кабель от кардаса и просто взял кабель от 650 на замену.

Поэтому рекомендация про 650 мне вполне понравилась. Взять что-то не дорогое и развивать вкус. Через пять лет взять что-то еще.

Рекомендации по поводу топовых Градо вызывают улыбку сожаления. На мой вкус эти наушники подходят только для кантри. У них реальные проблемы с передачей мидбаса - виолончель звучит как альт, а красивый баритон превращается в слабенького тенора. (наверное теларк потому и выпускает записи с гипертрофированным басом - чтобы они нормально воспринимались на Градо.)

Байеры 911 - это из области легенд про неуловимого Джо. Винтаж, о котором все говорят, что хотят купить, и никто не продает. На форуме шутливая очередь человек на десять.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

alekseybrom, под классику советую ATH-W5000 с родным усилителем (AT-HA5000). Помните, что от источника тоже многое зависит в итоговом результате.

Grado - послушайте. :) Если, вдруг, понравятся (на академической музыке), меня можете дальше вообще не читать. Если нет - отсеются другие "советчики". Как тут справедливо заметили, люди разные, требования тоже разные.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

650-е - это некая точка отсчёта, универсальное и добротно сделанное изделие. Используя, как основные, PS 1000 и W 5000 периодически с удовольствием слушаю "старые добрые" зеннхи.

Моё сугубое ИМХО - начинать надо с них.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Хм,интересно, идея по развитию вкуса мне по душе, что,в таком случае, можно считать такой опоры для более современной музыки, именно музыки с драйвом(джаз, старый добрый олдскульный хип хоп, рок, альтернатива, и т.д.)?

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

ахах) ага, а потом написать отзыв о них, сделать свои замеры ачх и стать первопроходцем)и купить их где? Я уж не говорю о прослушивании, ибо в японию мотаться...)))

Поделиться сообщением

alekseybrom, под классику советую ATH-W5000 с родным усилителем (AT-HA5000). Помните, что от источника тоже многое зависит в итоговом результате.

Grado - послушайте. :) Если, вдруг, понравятся (на академической музыке), меня можете дальше вообще не читать. Если нет - отсеются другие "советчики". Как тут справедливо заметили, люди разные, требования тоже разные.

Ну, в целом-то w5000 не менее кривые, чем gs1000. Возможно, под w5000 просто нужно очень специфичное усиление. Тем самым, можно предположить, что и для градо вполне возможно собрать нормальный тракт, если постараться. Лично для меня - по сравнению с баерами и те, и другие никакой критики не выдерживают, но это особого значения не имеет, повторюсь - перечисленные выше модели просто входят в определенный пул наушников, у которых находятся поклоники среди любителей классической музыки.

Вот 650 без рекабелинга - это уже более сомнительная рекомендация, так как эти уши, хуже, чем любые другие популярные бюджетные модели отыгрывают камерную музыку. Во всяком случае, младшим градо они уступают очень здорово. Чисто под БСО, наверное, можно, просто смысла в этом мало.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ну 650 видимо мне предлагают как начальный start-up. Мол опыта у меня пока нету. Надо с чего то начинать, что бы свой вкус развить. Как видите, определенности мне явно не хватает.

Larin

Согласитесь, глупо, особенно мне ,покупать наушники вслепую . А так да, ход ваших мыслей мне понятен.

Поделиться сообщением

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

60 к, не дурно. Стоит рассмотреть этот вариант ближе к августу.

Поделиться сообщением

Larin

Ехать то за 700 км. Хочется за душой хоть какой-то список иметь, чтобы сориентироваться

Поделиться сообщением

Ну, в целом-то w5000 не менее кривые, чем gs1000. Возможно, под w5000 просто нужно очень специфичное усиление. Тем самым, можно предположить, что и для градо вполне возможно собрать нормальный тракт, если постараться. Лично для меня - по сравнению с баерами и те, и другие никакой критики не выдерживают, но это особого значения не имеет, повторюсь - перечисленные выше модели просто входят в определенный пул наушников, у которых находятся поклоники среди любителей классической музыки.

На прямом студийном источнике и родном усилении (кстати, ничего специфического в этом плане там нет, на тональный баланс он практически не влияет) я никакой кривизны у W5000 не слышу. Еще, конечно, посадка правильная должна быть обязательно. Каким должен быть источник и усиление, чтобы GS1000 ровно играть начали - я не представляю. А с таким кривым звуком классику слушать... :notknow: Но повторюсь, если кому-то нравится - вперед и с песней. Просто автору надо определиться с кем ему по пути, мнения весьма противоположные бывают, среднюю температуру по больнице измерять толку нет.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin

Ехать то за 700 км. Хочется за душой хоть какой-то список иметь, чтобы сориентироваться

Куда-то ехать за 700 км - это бессмыслица. Нужно искать людей из вашего города с приличными трактами. Какие-то недорогие варианты можно и вслепую брать. Например, 880s и 660 mk II можно купить тысяч за 5 на спам.de. Только они редкие гости даже там. Под современные жанры можно винтажные 990 (85-го года которые) - сейчас прям в неплохом состоянии висят на немецком ебее, тоже тысяч за 5-6 максимум уйдут.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

На прямом студийном источнике и родном усилении (кстати, ничего специфического в этом плане там нет, на тональный баланс он практически не влияет) я никакой кривизны у W5000 не слышу. Еще, конечно, посадка правильная должна быть обязательно. Каким должен быть источник и усиление, чтобы GS1000 ровно играть начали - я не представляю. А с таким кривым звуком классику слушать... :notknow: Но повторюсь, если кому-то нравится - вперед и с песней. Просто автору надо определиться с кем ему по пути, мнения весьма противоположные бывают, среднюю температуру по больнице измерять толку нет.

Ну, наверняка вы слушали w5000 в том числе и не с самым удачным усилением? Да и вообще, помимо родного усилителя много есть что подходящего к w5000? По-моему, если их сходу взять и послушать с о случайным относительно недорогим и популярным усилителем (с каким-нибудь аудитором, например), то сложно не заметить их кривизны.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Я готов тратить время и силы на поездку, если это реально принесет плоды, но для начала хочу получить хоть какое то представление.

Поделиться сообщением

На прямом студийном источнике и родном усилении (кстати, ничего специфического в этом плане там нет, на тональный баланс он практически не влияет) я никакой кривизны у W5000 не слышу.

это имеет очень важное значение? :) неужели более "красящие" и "неправильные" (скажем так) источники с W5K+HA5K будут сильно хуже, в частности, на тональном балансе, на тембрах?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

iow

Ilya-s

Значение имеет исключительно только правильная посадка наушников - это 90%. Даже по измерениям видно, что при правильной посадке W5000 имеют всего лишь небольшой общий подъем середины. Что и слышно.

Лично мне W5000 кажутся вполне ровными субъективно. С легкий доминированием очень узкой области СЧ на определенных записях. Опять же НА СЛУХ.

В градо же GS1000/PS1000 я ВООБЩЕ не слышу СЧ, их там просто тупо нет. Есть мидбас и свистящие 8 КГц и это все. Вообщем-то тоже самое отражает АЧХ на ДХ. Но на мне GS1000/PS1000 болтаются, нет плотного прижима, возможно АЧХ измерили тоже через ж...у.

Поэтому Игорь прав, нужно послушать хоть что-то. И понять с кем с форума совпадает мнение, на остальных можно положить большой и толстый.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

у меня на голове сидели отлично, нигде ничего не отходило, НЧ немало и они быстрые (довольно-таки). особой кривоты от FHA1.2 не почуял, т.е не ровно, но и не криво. :)

просто интересно, так ли важен источник им

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

это имеет очень важное значение? :) неужели более "красящие" и "неправильные" (скажем так) источники с W5K+HA5K будут сильно хуже, в частности, на тональном балансе, на тембрах?

Ilya-s, так ведь если на ровном источнике наушники играют ровно, то логично, что на кривом они будут играть криво. :) Это по тональному балансу. Тембра - вообще без комментариев.

В целом, претензий к W5000 распространенных три. Дисбаланс на середине - это чисто к посадке. Нехватка низов - это на 90% к посадке, но еще бестолковое усиление может усугублять эффект. Недостаточная разборчивость на верхах - это на 90% к бестолковым источникам, остальные 10% это посаженый слух и привычка к подчеркиванию ВЧ.

Ну я с этими наушниками на все возможные грабли наступил в свое время, некоторые озвученные тут мнения для меня ничем новым не являются. Мне чтобы проблему посадки решить пришлось и дуги согнуть, и валики под амбушюры вставить.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

такс, с наушниками общая картина у меня есть, с места видимо больше не сдвинуться, пока не послушаю все. Ок.

Другая степь:

Цифровой источник? Что предложите? тут вот всплывал mac mini, как мультимедийный центр. Есть опровержения, аналоги и т.п.?

Поделиться сообщением

Nifrigel

ясно :)

Поделиться сообщением

alekseybrom рекомендую послушать:

w3000 как универсальный закрытый вариант

из открытых - LCD-2, He-6, HD800, и конечно же комплект стаков 507х.

Все без исключения имеют ярко выраженный - свой характер звучания. Пока сами внимательно не послушаете, не поймете какой звук ближе. Описывать звук бесполезно.

He-6, HD800 и стаксы 507е - так же могут стать единственными универсальными наушниками.

Поддерживаю мнение о том, что лучше всего подобрать пару наушников, перекрывающих все муз. потребности. К примеру DT911 + LCD-2 (3) (или W3000 если нужны закрытые). 911е лучше всего под классику, вокал. LCD или w3000 под современные жанры и тяжеляк.

Надоела одна и та же подача наушников - раз и одели другие наушники с другой подачей. В этом тоже плюс.

Конечно, начать надо с выбора самих наушников. А уж систему - под выбранные наушники вам тут помогут собрать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Поддерживаю мнение о том, что лучше всего подобрать пару наушников, перекрывающих все муз. потребности. К примеру DT911 + LCD-2 (3) (или W3000 если нужны закрытые). 911е лучше всего под классику, вокал. LCD или w3000 под современные жанры и тяжеляк.

Баеры с АТ точно не уживутся. :NOno:

Поделиться сообщением

Баеры с АТ точно не уживутся. :NOno:

Кстати можно как вариант вместо 911х - сони cd3000 - для классики и вокала. ну и с теми же ЛСД к примеру. В сонях слушать драйвовую музыку - тяжело, так же как и в ЛСД - слушать классику не интересно. А друг-друга дополняют думаю не плохо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.