Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Мембраны обычные.

сборщик предполагал, что этот экземпляр попадет в руки мастера, и всё будет у порадку)) Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

Раньше никогда такого не видел)))

Владелец слегка переборщил с уровнем сигнала. Интересно, это сколько же там ватт было, что лавсан поплавился...

post-7150-0-75276400-1523262983_thumb.jpgpost-7150-0-83089600-1523262990_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Почему фольга разного цвета? Или это клеевой слой желтый между фольгой и пленкой?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Привет. извините народ! не у кого не завалялась мембрана или драйвер от тдс15, поделитесь :music:

Поделиться сообщением

Владелец слегка переборщил с уровнем сигнала.

Наверное напрямую к клеммам колоночного усилителя подключили и ручку выкрутили до упора.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Спасибо автору за тему. Выложу фото своих ТДС-15. Дома ремонт, поэтому пыльные. Из чего сделано писать не буду согласно Правил, это уже третья попытка.

post-32426-0-33405800-1530809998_thumb.jpg

post-32426-0-92817900-1530810007_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я в такие же поставил, только по звуку нужно доводить. Драйвера идеально в эти чаши встают.

Поделиться сообщением

Я в такие же поставил, только по звуку нужно доводить. Драйвера идеально в эти чаши встают.

Свои почти не демпфировал - только тонкий слой синтепона. Звук сделал под себя переделкой амбушюров - убрал центральный бублик, разрезал по кругу наружный изнутри и вырезал сектор поролона от центра до середины наискосок. Вырезанный сектор приклеил к нетронутой стороне таким образом, что с одной стороны получилась толщина 0.5 исходной, с другой 1.5. Вставил и зашил. Теперь драйверы развернуты назад. Без доработки с родными амбушюрами слишком выпирала середина - слишком большой объем. Играя объемом и наклоном драйвера можно сильно изменить АЧХ.

Жаль не дают опубликовать ссылки на Али - "оригинал" таких наушников стоит примерно 5500 рублей, "подделка" - 3500. В чем разница - неизвестно, может в драйверах, но они не нужны. Себе брал "подделку".

И не поместились полностью мини-XLR разъемы, пришлось колечками прикрывать резьбу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Купил наушники ТДС-15. После разбора оказалось что в каждом драйвере по одному магниту расколото пополам. И по паре- тройке магнитов в каждом драйвере со сколами. Знаю что менять нужно комплектом. Может кто может поделиться магнитами ну или подсказать где взять...

Поделиться сообщением

Удивительно, но проект все еще жив)))

Мой батя - пенсионер - аудиофил. Сидит в изоляции и грустит) Настолько, что нашёл давно потерянные наушники своей молодости - ленинградские Амфитоны ТДС-15) Хочу с вашей помощью сделать ему подарок на др - сохранив драйверы, сделать новое классическое оголовье, амбушюры, задемпфировать, настроить (по вашему, Сергей, опыту) и приподнести в августе (если успеем с этим кризисом дурацким) на день рождения

В такой просьбе не смог отказать...

В процессе:

post-7150-0-24524900-1595066150_thumb.jpg

В результате:

post-7150-0-51088700-1595066418_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Не завалялась ли у кого живого капсуля или мембраны от тдс-15 амфитон? 

Взамен могу предложить капсуль или мембрану от тдс-5м.

Поделиться сообщением

Георгий премного благодарен за отклик. У тдс-15 сопротивление 15 Ом, у тдс-5м  - 83 Ома. Измерение на выводах капсулей.

С уважением, Денис.

Поделиться сообщением

Георгий1964 Георгий, пожалуйста, посмотрите в закромах один магнит от ТДС-15. Досталась конструкция с расколотым магнитом. В обмен предлагаю магниты от ТДС-7. Спасибо.

Поделиться сообщением

Lapsha45, обратите внимание, что Георгий1964 посещал форум последний раз в сентябре. Вероятность того, что он вам оперативно ответит - стремится к нулю.

У меня есть магниты и другие детали, оставшиеся со времен модов, без проблем могу поделиться, но есть вопросы к целесообразности из-за стоимости пересыла.

P/s Какой-то глюк со шрифтами, не могу поправить с телефона.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

snorry спасибо, Сергей за ваш отклик на мою просьбу. Вы правы. Вероятность того, что Георгий1964 откликнется на моё сообщение очень мала. Целесообразность очень высокая. без этого одного магнита невозможно собрать всю магнитную систему. А стоимость пересыла возможно немного сократить, отправив магнит письмом, подстраховавшись двумя картонками с двух сторон. Я так пересылал магниты от ТДС-7. Все дошли в целости.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 20.06.2022 в 18:27, snorry сказал:

10 лет теме...

Поздравляю, Сергей! Хороший старт у Вас случился.

Трудолюбия и здоровья на новые проекты!

Если повторить с мембранами от ТДС-15, то какая конструкция возможна сейчас спустя 10 лет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.