Перейти к содержанию

Lapsha45

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Баллов

    12 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Без репутации

Информация о Lapsha45

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

1 454 просмотра профиля
  1. mihapsp, вы меня не поняли. Я не предлагал равномерно располагать дорожки между магнитами, а как раз наоборот. Дорожки между магнитами разбиты на две группы по 4 дорожки каждая. Группы дорожек смещены к краям магнитов. Именно такая топология позволит добиться максимальной чувствительности т.к. наибольший показатель магнитной индукции В расположен на краях магнитов. Возможно, что 1 дорожку из 4-х необходимо будет разместить непосредственно под магнитом, Это еще больше увеличит F, действующую на дорожку (проводник с током). Если внимательно присмотреться к топологии ТДС-7 то мы увидим, что крайние дорожки в каждой группе как раз расположены под краями магнитов. Думаю, что в этом имеется определенная польза. Если же дорожки располагать равномерно между магнитами, то F будет действовать на проводники с током неравномерно т.к. магнитная индукция В неравномерна на расстоянии от магнита к магниту. На половине расстояния В минимальна. Об этом, к стати, писал и Snorry, на которого вы ссылаетесь.
  2. Схемотично мембрана выглядит следующим образом: Толщина "пирога" мембраны: 10 мкм - лавсан, 10 мкм - алюминиевая фольга, 5 мкм - клеевой слой. Величины, конечно условные т.к. толщины материалов имеют по площади различные показатели, это зависит от технологии изготовления материалов. В реальности толщина "пирога" 25-32 мкм.
  3. Спасибо за пожелание и предложение. В качестве эксперимента изготовил мембраны (как и задумал) с дорожками, разбитыми на две части, каждая из которых приближена к магнитам. Мои предположения оказались верными. Чувствительность стала выше, а искажений (на мой ух) стало меньше - повысилась "прозрачность" сцены. Жаль, что не могу подтвердить эти данные инструментально.
  4. Доброго дня, уважаемое сообщество. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями и выводами, сделанными на основании соответствующих наблюдений. Итак: собрал двухстороннюю магнитную систему из неодимовых магнитов 50х3х3. Расстояние между магнитами стандартное, как в ТДС-7 - 12 мм. В данную магнитную систему установил мембрану, в которой дорожки (8 штук) не распределены равномерно от магнита к магниту, а сконцентрированы в середине расстояния между магнитами. Оммическое сопротивление мембраны 12 Ом. Так вот, чувствительность данной конструкции драйвера оказалась гораздо ниже (приблизительно на 6 db) конструкции, в которой была установлена мембрана с приблизительно таким же оммическим сопротивлением, но с дорожками, распределенными равномерно по всему расстоянию от магнита до магнита. Вывод следующий: видимо из-за неравномерной напряженности магнитного поля (Н) и, соответственно, различных значений индукции (В) сила (F), действующая на дорожки в группе дорожек также различна. F гораздо выше для дорожек, расположенных по краям группы и снижается к середине группы дорожек. Далее возможен вывод, что мембрана, на которой и расположены наши дорожки, двигается не равномерно, под воздействием тока, а это в свою очередь, возможно, влияет на нелинейные искажения всей конструкции драйвера. Возможно группу дорожек необходимо разбить на два участка и эти участка (по 4 дорожки) сконцентрировать ближе к магнитам, а в середине группы будет "пустота". Мучают сомнения о правильности моих наблюдений и сделанных выводов. Прошу поделиться мыслями.
  5. Уважаемые коллеги. Достаточно часто при отказе в работе ТДС-7 причина кроется в потере контакта в токовой дорожке мембраны. И что самое интересное - достаточно часто разрыв токовой дорожки происходит не на открытой част мембраны, а под дистанционной рамкой, которая приклеена так, что дальнейшие попытки добраться до разрыва оканчиваются плачевно. Мне непонятна причина потери контакта проводника под рамкой. Думаю, что вибрациям или каким-либо внешним воздействиям в местах под рамкой мембрана не подвержена. Однако подобная неисправность достаточно часто выводит мембрану из строя. Что думает уважаемое сообщество по этому поводу?
  6. Сильно сомневаюсь. Выход на наушники в данной модели организован по классической схеме через резистор 10 Ом и разделительный конденсатор. Данный резистор. при подключении к выходу усилителя низкоомных наушников, например с сопротивлением 10 Ом, отнимет половину полезной мощности усилителя. Учитывая, что питание микросхемы однополярное (15 В), мощности для корректной работы низкоомных наушников явно мало.
  7. miota, как показала практика ТДС-7 хорошо работают с усилителем, способным развивать мощность около 2 Вт на 8 Ом. В вашем случае (60 мВт/канал, 32 Ом) скорее всего ТДС-7 не смогут раскрыть своего огромного потенциала. "Правильно приготовленные", доработанные ТДС-7 с соответствующим усилителем позволяют услышать звук, составляющий конкуренцию многим брендовым моделям наушников. Вопрос о целесообразности приобретения ТДС-7, конечно, решать только вам.
  8. Привет. Лучше в личку.

    На почту не готов. У нас на район с примерно 100 тыс. жителей ровно два отделения. При этом половина касс там просто не работает по причине отсутствия персонала Из-за этого очереди по 50-70 человек на несколько часов там норма. Просто купить конверт: "берите талончик на покупку конверта и дожидайтесь своей электронной очереди".

    Сдэк-посылочка в коробке XS стоит 300 р до Москвы/Питера.

    Моя рекомендация в начале этой темы - не стоит мешать между собой магниты разных экземпляров. Лучше менять на новый комплект, если нужно наилучший результат. В разных экземплярах/партиях качество магнитов и намагничивание могут отличатья. Я бы выслал вам полный комплект просто. Из-за одного магнитика как-то даже заморачиваться не хочется.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Lapsha45

      Lapsha45

      Добрый день, Сергей. Каковы результаты поиска? Удалось ли отыскать магниты?

    3. snorry

      snorry

      Прошу прощения. Я о вас помню, но было не до того. У меня тут анонсы новых моделей, нашествие троллей, сломался и чинился один из станков внезапно. Приоритеты резко изменились.

      Думаю, найду сегодня-завтра. После ремонта не сразу можно сообразить, в каком шкафу на какой полке что лежит... Нашел пока только несколько экземпляров ТДС-15 в коробках.

       

    4. Lapsha45

      Lapsha45

      Ни чего страшного, Сергей. Ситуация понятна. Подожду сколько необходимо.

  9. snorry спасибо, Сергей за ваш отклик на мою просьбу. Вы правы. Вероятность того, что Георгий1964 откликнется на моё сообщение очень мала. Целесообразность очень высокая. без этого одного магнита невозможно собрать всю магнитную систему. А стоимость пересыла возможно немного сократить, отправив магнит письмом, подстраховавшись двумя картонками с двух сторон. Я так пересылал магниты от ТДС-7. Все дошли в целости.
  10. Георгий1964 Георгий, пожалуйста, посмотрите в закромах один магнит от ТДС-15. Досталась конструкция с расколотым магнитом. В обмен предлагаю магниты от ТДС-7. Спасибо.
  11. Полностью согласен с вашим фундаментальным подходом к подобного рода опытам. Для проведения исследований в данной области необходима целая лаборатория. На коленке, в домашних условиях полученные результаты все равно будут некорректны. Но увы и ах. Где взять столько ресурсов? А тема-то интересная и перспективная на мой взгляд...
  12. Позволю себе не согласится с утверждением о том, что толщина мембраны имеет ключевое значение. Значение, конечно, имеет, но в определенных пределах. Это наблюдение возникло исходя из наработанного опыта. Например, в TaxStar 580, как заявляет производитель, установлена мембрана толщиной 5 мкм (скорее всего это толщина пленки). Я изготавливал и устанавливал в свои авторские разработки наушников мембраны с толщиной пленки 9-10 мкм. Интересно, что по прозрачности звучания, объему, построению сцены наушники с мембраной 10 мкм звучат лучше, чем TaxStar 580.
  13. А вот так выглядит следующая попытка внести изменения в конструкцию амбушюр.
  14. Вот так выглядит попытка самостоятельного изготовления амбушюр для ТДС-7
  15. Судя по фото эта мембрана еще и слишком сильно натянута. Будет завал в области НЧ. А вторая мембрана такая же?
×
×
  • Создать...