Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Lapsha45

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Баллов

    12 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Без репутации

Информация о Lapsha45

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

690 просмотров профиля
  1. А вот так выглядит следующая попытка внести изменения в конструкцию амбушюр.
  2. Вот так выглядит попытка самостоятельного изготовления амбушюр для ТДС-7
  3. Судя по фото эта мембрана еще и слишком сильно натянута. Будет завал в области НЧ. А вторая мембрана такая же?
  4. Прошу извинить Забыл прикрепить фотографию.
  5. А вот так выглядят мембраны наушников, подключенных к УНЧ без делителя (непосредственно). Причем токоведущие дорожки целые, а пленка расплавилась. Наушники при этом еще издают звуки. Жаль... Хорошие у кого-то были мембраны. Такая катастрофа возможна в нескольких случаях: 1. Появление постоянного напряжения питания УНЧ на нагрузке (пробой выходных транзисторов УНЧ). 2. Регулятор громкости усилителя установлен в крайнее правое положение при подключенных к усилителю наушниках и полезного сигнала. 3. Пробой разделительного конденсатора, через который подключена нагрузка (при использовании УНЧ с однополярным питанием.
  6. Попробую "подкинуть сухих дровишек в разгорающийся костер". Полностью согласен с аргументацией Snorry, но позволю себе сделать небольшое дополнение по поводу недостатка низкого импеданса ТДС-7 8-10 Ом. На данном этапе развития построения усилительной аппаратуры, обеспечивающей работу выносных АС с импедансом 4 Ом, проблемы подключения низкоомных наушников, по моему убеждению, не существует. Необходимо лишь правильно подобрать резистивный делитель на входе наушников (на выходе усилителя) и вперед...
  7. Конечно, супертоповых моделей наушников не слушал. Единственные наушники, которые удалось послушать из более или менее приличных это Sennhiser HD 558. Но даже в изначальном, заводском исполнении в ТДС-7 слышно присутствие большого потенциала, а уже когда послушал их после доработки то долго не мог оторваться от получаемого удовольствия. Конечно, мои впечатления носят сугубо субъективный характер. Например, для сравнения, дал прослушать несколько пар наушников своему приятелю, в том числе и доработанные ТДС-7. Результат меня ошеломил, когда мой приятель сказал, что разницы не уловил. А другой приятель, прослушав ТДС-7 и сняв их с головы, стал внимательно осматривать. а мне задал вопрос: "Какую электронику ты сумел засунуть внутрь", и очень удивился, когда узнал, что особых фокусов в наушниках нет. Так, что вот...
  8. Теперь становится понято каким образом в стковом варианте ТДС-7 появились фетровые вставки межу магнитами. Советские инженеры "задушили" чувствительность наушников таким демпфером, но гарантировано обеспечили отсутствие искажений из-за не ровной вклейки лавсановых мембран в рамку. Представляю себе, какой фурор могли произвести ТДС-7 в мире наушникостроения в то время если бы удалось статистически стабилизировать технологический процесс сборки мембран и сборки наушников без фетровых вставок. Это была бы бомба. Но имеем то, что имеем. А нам остается подбирать тщательно мембраны.
  9. Спасибо, что отозвались, друзья. По поводу первой рекомендации - проверил. Нет, усилитель здесь не играет роли, а вот на счет второй рекомендации думаю, что это актуально и как раз в точку. Очень похоже на правду. Но гложут сомнения в следующем аспекте: выравнивание натяжения мембраны будет связано с ее, возможно, излишнем натяжением, а это в свою очередь приведет к потере передачи на НЧ. Это уже проходил. Выходит, что в данном вопросе все очень взаимосвязано. Тронешь одно - нарвешься на другое. Принципом выбора хороших мембран пользуюсь. Иногда помогает, а иногда нет.Вот еще думаю, что нанесение рифления на мембрану должно компенсировать тот самый негативный эффект, который описывал выше поскольку мембрана приобретает "повышенные способности" к ровному колебанию в магнитном поле, но как это реализовать (нанесение рифления) в домашних условиях пока не придумал.
  10. А-уууу. Братья по разуму, не уже ли так ни кто и не отзовётся?
  11. Уважаемые форумчане, вот и я решил попробовать собственные силы в доработке ТДС-7. Путь был не простой, но результат меня порадовал. Прежде всего звуком. Такого глубокого звука с мощным басом в наушниках я еще не слышал. По ходу реализации доработок некоторых экземпляров наушников возник один вопрос. В некоторых драйверах, особенно в тех драйверах, которые максимально открыты, на низких частотах при прослушивании фонограмм с глубокими НЧ возникает резонанс на повышенном уровне сигнала. В начале думалось, что это мембрана соприкасается с магнитами при работе, но это не так. На слух это воспринимается, как сильные искажения. Причем, когда драйвер сильно демпфируешь эффект пропадает или значительно снижается. Кто сталкивался с подобным явлением подскажите, пожалуйста, как с данными негативными явлениями бороться.
×
×
  • Создать...