Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Garbuslik

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Баллов

    22 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о Garbuslik

  • Звание
    Новичок
  1. Сейчас нет возможности проверить все практически, т.к. до осени буду далеко от типографии, но если рассматривать сам процесс ламинации, то это просто расплавление термопластичного материала и следовательно если правильно подобрать режим, то металлическая проволока просто впаяется в пленку и никакого дребезжания быть не должно. По сути материал самой пленки и является грубо говоря термоклеем. В упаковке картон кашируют довольно тонкими пэт пленками. Совсем вот недавно я, перед тем как выбросить, взял упаковку из под закончившегося кофе якобз президент и попытался прозвонить ее тестером. Там металлическое напыление между двумя пленками, т.е сначала на одну пленку сделали напыление, а затем сверху по напылению прикатали еще одну пленку. И весь этот "бутерброд" не такой и толстый получился (имею ввиду внешнюю упаковку, внутри там такая же конструкция, только потолще). Если для упаковочной отрасли изготавливают такие пленки, то теоретически можно все это повторить и в кустарных условиях, было бы желание.
  2. Может это только у меня одного каждый раз под окном, где я пишу сообщение, высвечивается такое предупреждение или я не правильно понимаю, что публикация ссылок на сторонние ресурсы приравнивается к рекламе этих ресурсов. Поэтому лучше перебдеть, как говорил известный исторический персонаж) На форуме запрещается публикация ссылок на все Российские и зарубежные магазины и аукционы по продаже электроники. Так же запрещается публиковать ссылки на продукцию частных мастеров и компаний, если они не имеют коммерческих отношений с компанией ООО "Мьюзик Трейд" - сайт Doctorhead.ru. Подобные сообщения приравниваются к рекламе и ссылки или посты удаляются, а к нарушителям могут быть применены наказания (на усмотрение администрации). Форум создан и работает для общения на темы связанные с наушниками и аппаратурой для наушников, а не для рекламы и обсуждения сторонних ресурсов и магазинов. Исключение составляет только ассортимент магазина Doctorhead, которому принадлежит форум.
  3. Как я понял из статьи Бэна, (отправлял вам ссылку), то он в первую очередь начал с проектирования магнитной системы своих наушников. И программа которой он это делал совершенно бесплатная, скачать ее можно с официального сайта. Ссылки здесь к сожалению нельзя публиковать Вот мне интересно, Бэн наверняка знает то, что вы запатентовали, если первое, с чего он начал - смоделировал магнитную систему из магнитов, которые самые доступные и дешевые. Что-то мне подсказывает, что информация по магнитным системам уже давно где-то опубликована на "диком западе") С китайским производителем, которого вам рекомендовал, я погорячился, извиняюсь. Дочитал статью до конца и понял, что толщина мембраны - один из самых главных показателей качества извлекаемого звука
  4. Если через ламинатор пропустить между двумя пленками? А вакуумным напылением разве можно получить достаточный слой металла?
  5. Гаруспик, по поводу кикстартера имел ввиду, что после того, как в 2015 году некая компания собирала деньги на наушники с драйверами известной марки и собрала смешную сумму (читал на реддите, что там было одно пожертвование в самый последний момент 6 тыс дол.), то целевая аудитория на этом ресурсе не больше 100 человек. И после того как их всех кинули, второй заход по сбору средств на аналогичные наушники с никому не известной начинкой будет с предсказуемым результатом. В вашей порядочности никто не сомневается, поэтому писал без всякого подтекста, интересно просто получится ли у вас там собрать на наушники вообще хоть что-то.
  6. Получается что гальваническому методу альтернативы нет в изготовлении мембран. И все упирается в фольгированную пленку. В России на 2004 год было 3 производителя ПЭТ пленки. Во Владиковказе завод изготавливал металлизированную пленку для военки. Это обзор был в журнале Флексо Плюс. А если изготовить шаблон лазерным гравером. Рисунок дорожек в натуральную величину, глубиной в 0.05 мм. И затем в эту канавку уложить провод 0.1 мм. В стержне шариковой ручки шарик иголкой выдавить и пропустить через отверстие провод. Шаблон спреем фиксирующим побрызгать, чтобы провод был зафиксирован и не уползал при укладке. И вот так модернизированной ручкой водить по канавкам и проводом аккуратно выложить "дорожки", а затем уже на этот провод клеить пленку.
  7. Смотрел что в англоязычном интернете на эту тему есть. На кикстартере уже давно полным ходом прошел сбор средств на изодинамические наушники. Характеристики были заявлены следующие: Transducer Planar Magnetic Drivers Clamping Pressure 2.5 Newtons Frequency Range 15 Hz - 35 kHz Impedance 50 Ohm Sensitivity 98 dB/mW Maximum Input Power 3000 mW Connectors Detachable 2x 2.5mm to 3.5mm Stereo Mini Plug Cable Length 3.2' (1 m) Weight 8 oz (227 g) Денег собрали почти 16 тыс. дол. Ссылку наверное нельзя по правилам форума здесь публиковать. Заявленная цена продажи 139 долларов. Интересно, удастся ли Гаруспику со своими наушниками повторить результат этих ребят на кикстартере?
  8. Тогда по другому попытаюсь сформулировать. Куда деваются наушники, у которых приходят в негодность мембраны (или 1 мембрана)? У Audeze гарантия же когда-то заканчивается или там пожизненная? И в какую сумму обходится не гарантийный случай замены мембран? Просто пытаюсь понять в какую сторону двигаться)
  9. А покрытие это из чего сделано? Металл или лак?
  10. Еще вопрос к уважаемому сообществу. Если изготавливать просто мембраны, то каков должен быть ассортимент? Мембраны в каких наушниках выходят из строя наиболее часто, а заменить оригиналом не так просто, по причине дефицита (или высокой цены). И если изготавливать мембраны для замены пришедших в негодность оригинальных, то как я понимаю нужно делать копии максимально близкие по параметрам к оригиналу. Не будет ли это расценено производителем как подделка, со всеми вытекающими из этого последствиями?
  11. Почему фольга разного цвета? Или это клеевой слой желтый между фольгой и пленкой?
  12. Когда-то принес с работы фольги разной для тиснения, внуки делали тиснение на самодельных открытках. Распечатывали сначала на принтере лазерном рисунок и затем эту фольгу через бумагу приглаживали утюгом. Что не приклеилось к тонеру, отрывалось. На бумаге получался красивый "оттиск". Так вот отыскал я эту фольгу и тщательно рассмотрел. Это обыкновенная пленка, типа той, что окна от солнца закрывают. И на ней напыление такое тонкое, что на просвет не плотное. Попробовал я щупами тестера поелозить по этому напылению - нифига не прозванивается. И в полиграфии при тиснении металлическое напыление прилегает к изделию, а пленка оказывается сверху. Вот поэтому и не получился этот эксперимент с тиснением у тех кто пытался получить мембрану, заказав такое тиснение в типографии. Тиснить нужно было не типографской фольгой.
  13. ПЭТ пленки используют для ламинирования и каширования. Эффект достигается за счет расплавления прилегающего слоя пленки и прилипания его к ламинируемой или кашируемой поверхности. Т.е. если взять фольгу и ПЭТ пленку и пропустить через ламинатор, то произойдет спаивание этих материалом между собой. Для наиболее качественного результата нужно подбирать оптимальную температуру валов и скорость их вращения. По этому же принципу и горячее тиснение фольгой можно делать на пленке. Главное подобрать оптимальное давление клише на материал и температуру нагрева клише. Фольгу я думаю нужно брать не полиграфическую. А например какую-нибудь медную электроосажденную.
  14. Вам нужно искать типографию где есть фотовывод или просто репроцентр, где выводят пленки для офсета. Достаточно по тел. прозвонить в несколько типографий и узнать выводят они пленки у себя или где-то на стороне, ну и тел. номер попросить того места, где выводят пленки. Обычно этой информацией легко делятся. Вот может здесь поинтерсуйтесь: О62.3115921; О62.3116646 Разные УФ эмульсии и фоторезисты экспонируются в диапазоне от 240 нм до 340 нм. обычно в описании к фоторезисту должно быть написано оптимальная длина уф волн. В домашних условиях гарантированный результат дает внутренняя лампа ДРЛ-ки (если разбить наружную колбу, то внутри будет еще одна колба со ртутью). В интернете полно описания как извлечь УФ-лампу из ДРЛ-ки. Чем больше расстояние от лампы до фоторезиста, тем четче будут линии. Если для квадрата 10 см на 10 см - расстояние должно быть сантиметров 50, не меньше. Тогда будут получаться гарантированно четкие и ровные края. Фотошаблон на пленке нужно класть эмульсией к фоторезисту и зажимать этот бутерброд между двумя стеклами, чтобы прилегание было максимальным.Все это нужно положить на что-нибудь черное матовое, чтобы не было отражения с низу УФ лучей. Ну и о технике безопасности нужно помнить всегда, уф излучение опасно для глаз и кожи.
  15. А сопротивление на всех мембранах у вас одинаковое получается после травления? И если есть разбег, то в каких пределах?
×
×
  • Создать...