Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Заказчик - это человек, который обратился ко мне напрямую.

И вот именно потому, что он "прав", я и иду всегда навстречу.

А тот, кто покупает на вторичке через вторые-третьи руки, должен понимать, что с наушниками могло произойти что угодно.

Их могли и сломать, и испортить, да и сами они содержат внутри мембраны средним возрастом 25 лет, что угодно может случиться, даже при самом аккуратном обращении.

Но такой владелец со вторички тоже может ко мне обратиться, если захочет.

Еще никому не отказал.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

ТДС-15 это не очень любят. На повышенной громкости у большей части экземпляров начинают расти искажения. Этот недостаток неоднократно описывался.

Не наговаривайте, например мои прекрасно звучат даже при перегрузках

я бы сказал эталонно по сравнению с некоторыми бывшими :good:

Это кстати еще одна объективная причина, по которой наушники оказываются на вторичке. Не всем этого уровня громкости бывает достаточно.

советуйте спаять переходник и подключить на клеммы интегральника

я так первое время и слушал -пока не было ушного усилителя

звуковуха их не тянет, наушниковый выход аналогично...не впечатляют.. ну совсем

и дело даже не в громкости

Поделиться сообщением

Хочу выразить свою благодарность мастеру за наушники, приобретенные мной на вторичке данного форума. Очень понравилось звучание, я не слышал стока и не могу сравнить, но могу сказать из того, что мне доводилось слушать, ТДС-15 в вашем исполнении, это новый уровень звука. АЧХ во многом повторяет LCD2 http://www.headphone...s/build-a-graph

Наушники очень хорошо дополняют ATH W5000, особенно проработка НЧ диапазона, что выгодно отличает ТДС15 от ATH. Другие частоты так же на очень высоком уровне. Слушаю на родном усилителе AT HA-5000.

msg-6596-0-49787200-1415137303_thumb.jpg

msg-6596-0-07578600-1415137348_thumb.jpg

msg-6596-0-84193200-1415137356_thumb.jpg

Shinrico 3ds/Matrix x-spdif --> Metrum Oktave mk.1/ Dacore/Counterpoint da-10-ad-->ATH HA5000, Shoker amp (v.3)/OTL Danfi -->ТДС7(Snorry Supermod), AKG K-400, ATH-W10LTD LE, Kennerton Vali, Fostex TH900, HD800 ТДС-15 Snorry mod,Stax SRM006ts->Stax SR507, ATH W5000

HiFace, Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU--> TDA1541A (diy Prospero), Levz DAC 14--> Lehmann black cube linear (diy Prospero), or SRPP 6Н6П (diy Prospero) --> GMP450, MB Quart QP400, Shure SRH840, Sony ma-900 (резистр мод/рекабелинг), Beyerdynamic 990 pro 250, DT990(vintage)

Ihifi960(Migel Mod) Color C4/HM602(Migel Mod),Х5, Cayin N5, CK4,-->JVC FX850(LitZ от Евгения), Re-0, ATH ES10 (LitZ 250*0,04 от Евгения, WOODmod), Beyerdynamic DT 1350,Ortofon e-q5, vsonic gr07, Westone um2

Поделиться сообщением

Святые угодники, это восхитительно!

С этим может сравниться только тема по изготовлению широкополосных ЭСАС из дощечек и железяк.

Поделиться сообщением

Вы еще соседнюю тему про ТДС-7 гляньте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Варианты разборных чашек из композита бамбук крест-накрест и бамбук крест-накрест + шпон.

post-7150-0-43503200-1419362752_thumb.jpg

post-7150-0-91010500-1419362757_thumb.jpg

post-7150-0-00100500-1419362763_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вы знаете кого-то еще, кто сделает для вас такую вещь на таких условиях? К тому же если эти условия неинтересны - можно же ко мне не обращаться просто и всё. Конечно, я понимаю, что многое из того, что я написал сейчас, не вполне очевидно, но все же...

Никто не делает. Тем ты и ценен, что:

а) слушаешь заказчика и состоишь с ним в полноценной обратной связи;

б) честно описываешь возможные риски;

в) за вменяемые деньги делаешь отличные изделия.

Такой ориентированности на клиента нет ни у кого. Спасибо!

Изменено пользователем NetBeholder
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сергей, а это корпуса для 7 или для 15? Если для 15 то как же Ваша решетка гармошкой? Отказались от этого решения?

А для семерок можно будет изготовить такие корпуса? А то зрею к заказу тдс7...Драйвера есть еще в наличии?

Изменено пользователем vut1979

Поделиться сообщением

Это просто эксперимент с материалами и формами.

Один камрад попросил сделать ему корпуса для самостоятельного мода.

Делалось специально иначе, чтобы отличалось от узнаваемых уже модов + разборная конструкция.

Можно сделать и так и так. С гармошкой и без. Да и как-нибудь по-другому тоже.

Драйвера - кое-что есть в запасе неразобранное, но надо смотреть состояние и на что способны.

Поделиться сообщением

Скопировал свой пост из другой ветки. Надеюсь Сергей не против. На той неделе от Snorry пришёл ТДС-15. Полугодом ранее появились ТДС-7. Относильтельно своих Зенхайзеров 650 и 7-ок ощутил не хилую разницу в приросте качества. Объёмность и галографичность просто поразила. Долго слушал ТДС-7 через свой Lynx'овский сетап и желания возвращаться к зенхам не появлялось.

В Августе прилетал приятель и я дал ему послушать в сравнении. Так он не имея сетапа решил себе прикупить ТДС mod Snorry. Ну, и зарегился на форуме, связался с Сергеем и попросил того сделать ТДС-15, как у меня. И тут выяснилось, что у меня ТДС-7 ))) у Сергея был ещё один заказчик Дмитрий, и получился каламбур. Тут и я решил себе заказать 15-ки.

Параллельно я посоветовался с Антоном Алиповым, какой Lynx больше подходит под ТДС-15. Порекомендовал Lynx HA61. Я уж было решил и на него раскошелиться, но когда получил ТДС-15 рт Снорри, то послушав в сравнении с 7-ми на своём Lynx HA/PA 49, удивился на сколько по разному звучат 7-ки и 15-ки. При чём для меня 15-ки в очень большом приоритете. В сравнении с 7-ми панорамность и все остальные характеристики оказались там, где мне и хотелось. До этого слушал и хифи мэны(включая топовые), лсд (включая Х), но стоимость и качество в них далеки от того, что можно получить от ТДС. нет они не лучшие, но в соотношении цена/качество без вариантов.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@KHD,

... До этого слушал и хифи мэны(включая топовые), лсд (включая Х), но стоимость и качество в них далеки от того, что можно получить от ТДС. нет они не лучшие, но в соотношении цена/качество без вариантов.

Не чего не имею против модов Сергея ( слушал правда только одни 7 п одни 15) , но давайте будем объективны - сейчас , в связи с пляской баксов и евро чего- то сказать трудно, но еще пару-тройку месяцев назад на этом форуме за 10000 руб предлагались HiFiMan He5LE , и на плеере я купил за 9000 руб HiFiMan He4.( Сотояние было 100 из 100) .Имхо , считаю эти варианты по цене / качество явно выигрывали у Ssnorry mod 7,15.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin, ни коим боком HiFiMan He5LE не состязаются с TDS 7 TDS 15 Snorry mod. Просто разные весовые категории. У меня есть хайфай мены, шестерки и пятерки ЛЕ. Честно говоря, даже не знаю, зачем они мне, так как вообще их не включаю. 5 Хешки проигрывают по всем статьям. Шестерки -другое дело -но только при включении к PA-21, и не на всякой музыке. Хотя конечно ухи у всех разные. Как говорил дворник Тихон "Кому и Кобыла-Невеста!"

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin, Ну уж если @KHD, к себе в США потащил ТДСки, значит плюсы ТДС перевесили плюсы других наушников для него лично.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Разумеется, вы имеете право на собственное мнение, но в рамках этой темы все же прошу обосновать, что именно там лучше.

Также интересно было бы конкретизировать, что это были за экземпляры модов, кто владельцы, и на каком тракте получено такое впечатление.

Конкретные замечания по качеству принимаю. Это возможность что-то улучшить.

Утверждаю, что технически мембраны ТДС-15 превосходят упомянутые ХиФиМены. Правда, чтобы это превосходство начало раскрываться, надо соблюсти кучу нюансов в доработке...

По поводу качества модов - я действительно стараюсь добиться разброса АЧХ разных каналов по всему диапазону частот не более 1,5 дБ.

Я действительно в каждом экземпляре подбираю индивидуально оптимальное соотношение АЧХ, гармоник, импульса и соотношения каналов.

Не уверен, что кто-то еще этим заморачивался...

Если вам нравится почерк ХиФиМенов, могу предложить настроить АЧХ ТДС-15 под них. Тогда уже и делайте выводы.

И кстати, вам не кажется удивительным, что с тех пор, как появилась эта тема, ТДС-15 стали пропадать из продажи и расти в цене? Сейчас, например, практически нереально купить в отличном состоянии и за 5-6 т.р. кишиневскую модификацию с плоскими мембранами.

Поделиться сообщением

И кстати, вам не кажется удивительным, что с тех пор, как появилась эта тема, ТДС-15 стали пропадать из продажи и расти в цене? Сейчас, например, практически нереально купить в отличном состоянии и за 5-6 т.р. кишиневскую модификацию с плоскими мембранами.

Сергей, получается плоская и кишиневская мембрана самая лучшая для мода? (просто в стоке рефленая и кишиневская мне больше понравилась). Да,да...статья сильно повлияла на рынок, все скупают 15-ки...и я :spiteful: Дешево только у тех кто "НЕ В ТЕМЕ" (последний улов за 500р... :secret: )

Изменено пользователем sacd

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Повторюсь.

У ТДС-15 все модификации интересные по-своему.

Рифленые дают лучше отдачу на НЧ, но чуть проигрывают в микродинамике.

У рифленых перегрузочная способность повыше.

Самая голографичная "сцена" - у плоских кишиневских.

Плоские ленинградские звучат чуть резче плоских кишиневских, что многие воспринимают как более высокую детальность. Но там просто 3 гармоника чуть повыше, а сама мембрана потяжелее.

Это если брать в среднем.

При этом есть определенный разброс. Скажем, некоторые рифленые могут играть и чуть детальнее некоторых плоских.

Поделиться сообщением

А вот таких, кажется, нет больше вообще ни у кого...

post-7150-0-63721700-1421693805_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А вот таких, кажется, нет больше вообще ни у кого...

Сергей, эти? ;) Кстати, что можите про них сказать хорошего? Я разбирать их дальше не стал, нет опыта. Первое впечатление после них, что ленинградские и особенно кишиневские - это дешевые китайские подделки, настолько основательно собраны!

post-18970-0-06690400-1421848755_thumb.jpg

post-18970-0-14948600-1421848767_thumb.jpg

post-18970-0-52489200-1421848783_thumb.jpg

post-18970-0-27362300-1421848798_thumb.jpg

post-18970-0-34468100-1421848815_thumb.jpg

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Эти.

Могу сказать, что по моим требованиям для полного мода не годятся. Хотя модить можно.

Интересны только как коллекционная редкость.

По конструкции:

- мембрана такое ощущение, что более толстая.

- магниты идеальные (у меня один экземпляр в состоянии NOS и один в виде полуубитых капслулей, магниты очень ровные и там и там.

- корпус разборный на винтах. Круто для самостоятельного изделия, но плохо для мода. Чашки более крупные и разместить их в других корпусах сложнее. габариты требуются больше.

- оголовье - больше металла и больше пластика во всех узлах. Надежность выше. Но для мода это не интересно.

- решетки перед магнитами - к ним есть вопросы. Они не совпадают с прорезями магнитов и частично их закрывают. Это какой-то бред. Рекомендую их вообще убрать, без них там лучше.

- амбушюры - отличаются от обычных. Они ниже всех известных и отверстие больше. Если использовать в родном акустическом оформлении - лучше всего диаметр оставить такой же, а вот высоту увеличить (1-1,5 см) и использовать максимально мягкие материалы. Прям чтобы при надевании проминался до фактического стокового состояния.

Поделиться сообщением

@snorry,а у вас АХЧ стоковых есть (можно в студию)? Решетка перед магнитами легко убирается? Модить буду по минимуму, убрать решетку, поменять амбушки, джек...охота сохранить для коллекции (обратимые изменения).

Поделиться сообщением

АЧх могу снять. Какую именно модификацию стоковых то надо?

Решетка там держится только магнитным полем. Можно подцепить любым лезвием.

Поделиться сообщением

АЧх могу снять. Какую именно модификацию стоковых то надо?

Решетка там держится только магнитным полем. Можно подцепить любым лезвием.

Модификации "которой ни у кого нет" - с родными амбушками. Сергей, подскажите кто их выпускал и годы выпуска (я собственно фотку логотипа и приводил - может кто подскажет)

Поделиться сообщением

Когда выпускались - понятия не имею.

Вы вроде выяснили, что свердловские. Но насколько точная информация - кто б его знал.

АЧХ этого экземпляра. Состояние NOS, амбушюры мягкие:

post-7150-0-10973700-1421945381_thumb.jpg

Для сравнения - идеальные по состоянию кишиневские на том же стенде:

post-7150-0-87968900-1421945435_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@snorry,ага выяснил, благодаря вашей наводке по тдс7... АХЧ мне нравится, думаю без решеток магнитов на 5 кГц подравняется...мне их подача поприятнее (напоминает ТДС16 от Вас, Сергей), решил немного поиграться с демпфированием...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.