Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

В общем на сайте Sony так дорого вероятно потому что это сигнал обывателям - вот какие у нас крутые наушники раз мы их так дорого продаем. При этом естественно, что Sony в курсе что обыватель пойдет покупать там где дешевле. А цена более 12000 в магазине Sony носит рекламный характер.

А вот сами наушники MA900 похоже мне не подойдут так как для них хороших усилителей кроме китайских и ламповых я так понял что нет. Например для на самом деле дорогих усилителей Leman нижний порог наушников 32 ома.

Хотя может быть Burson Audio HA-160 пойдет.

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1892

но это уже наушники не за 8500р. получатся.

Изменено пользователем trend5

Поделиться сообщением

@trend5, хотите не дешевый усилитель для МА900 возьмите Luxman P-1 как у Кроноса, он говорит что с этого усилка они офигенно звучат :D. А вообще хороших не китайских не дешевых (но и не очень дорогих) усилков для этих ушей предостаточно, вопрос поднимался и не раз, например, мело, найт блюз, WA6 (практически любая лампа с трансформаторным выходом) ms audio laboratory тоже любой подойдет. Да и чем вам Китайцы собственно не угодили :notknow:

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Подскажите,эти соньки нормально сыграются с SMSL SD-793II ? А то кто-то пишет,что они не сильно требовательны к источнику,кто-то,что надо качественный усилитель в обязательном порядке.И подойдут ли они для death metal?

Наушники - Sony MDR-1R , Takstar Pro 80 , Superlux HD-681

Источник - Yulong U100 , Xonar DS

Портатив - Ipod Touch 4+ Fiio E11

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

MS Audio Laboratory FHA 1.1

http://www.doctorhea...&order=4&inum=1

сопротивление головных телефонов - 16…600 Ом;

То есть, опять, для MA900 не подходят так как у них 12 ом.?

Изменено пользователем trend5

Поделиться сообщением

@trend5, Не надо так буквально воспринимать, это рекомендуемое сопротивление, если 16 написано, это не значит, что 12 играть не будут, или усилитель сломается. Взять тот же Melo, у него вроде 20 Ом минимум, хотя те кто слушал его с МА900 остались очень довольны, я лично задавал вопрос представителю фирмы, по этому поводу, мне ответили, что страшного ничего нет, и слушать можно вполне.

Поделиться сообщением

andrey83ru, MS Audio Laboratory FHA 1.1 http://www.doctorhea...&order=4&inum=1 сопротивление головных телефонов - 16…600 Ом; То есть, опять, для MA900 не подходят так как у них 12 ом.?

На сайте ДХ так и не обновили информацию. Усилитель подходит для наушников от 8 Ом. Самое свежее и достоверное описание на офф. сайте yandex.ruproducts/fha11.html

Поделиться сообщением

Подскажите,эти соньки нормально сыграются с SMSL SD-793II ? А то кто-то пишет,что они не сильно требовательны к источнику,кто-то,что надо качественный усилитель в обязательном порядке.И подойдут ли они для death metal?

Вряд ли тут кто то слушал, это китайское чудо :notknow:, что касается death metal, мне лично не нравится, как ма900 отыгрывают тяжелые стили, хотя есть и противоположные мнения, нужно слушать подачу наушников.

Поделиться сообщением

А бюджетные цапы типа вот этих для них не подойдут?

Audiotrak Dr.Dac2 DX TE

JAVS DAC-2 USB Black Edition

AUNE X1mini dac + AUNE X2 amp

Matrix Cube

Matrix mini-i

Styleaudio CARAT-TOPAZ

Yulong D100

Lead Audio LA-200

iBasso D12 Anaconda

Audinst HUD-mx1

Audinst HUD-mx2

Поделиться сообщением

Существует расхожее извращение, что "тяжёлую" музыку почему-то нужно слушать с задраными басами. На самом деле, метал в большинстве случаев (и особенно скоростные разновидности) далеко не самая басовитая музыка. А соньки играют столько баса, сколько его есть. Поэтому, после ушей (колонок) с перекаченым басом может показаться, что баса нет. Но это не так, его столько, сколько и должно быть. Опять же, пространственность и свободная динамика могут сначала казаться странными. Но свободно звучащее звукоизвлечение и детальность - на самом деле достоинства, не могут же соньки играть свободнее, чем звукоизвлечение музыкантов. Вобщем, круто они метал играют, если у слушателя дурацких стереотипов нет.

Поделиться сообщением

Слишком легкая подача, скорость есть, а напора совсем нет, какой уж тут миталл, все что тяжелее металлики, уже не то.

Поделиться сообщением

@andrey83ru, не знаю, что вы называете напором.

Если скорость есть и АЧХ там тоже вполне равномерная, то что там должен быть за "напор"? Единственное, это слегка заниженая АЧХ в раёне 2.5-3 кГц, чуть-чуть агрессивность съедает. Но зато и утомляемость снижается. Лично у меня, например, на этих частотах резонансы, так субъективная АЧХ даже задраная получилась в этом раёне.

Поделиться сообщением

"Напор", "дурь", "мясо", подача, такая, почерк который АЧХ не покажет, если есть возможность, просто сравните с какими-нибудь закрытыми ушами, М50 например или денонами.

Поделиться сообщением

@andrey83ru, я посмотрел вашу субъективную АЧХ, у вас они просто звучат совсем не так, как у меня, уж не знаю почему.

А из закрытых у меня только Audio-Technica WS70.

Поделиться сообщением

Слишком легкая подача, скорость есть, а напора совсем нет, какой уж тут миталл, все что тяжелее металлики, уже не то.

было такое, пока часов 50-70 не отыграли и пока с плеера слушал, а теперь и Раммштайн не хило так фигачит, не м50 конечно, но и не должны они как м50 играть (слава Богу)))

Поделиться сообщением

@GiantRobot, АЧХ далеко не все может сказать о наушниках, например ширину глубину сцены, локализацию, она не покажет, как и какой то индивидуальный почерк кушей, (легкость, отстраненность, детальность). Как мне кажется МА900 слишком открыты, это увеличивает сцену, (ширина которой в тяже в общем то и не нужна), но плотность звучания при этом теряется.

@connect2812, Рамштейн, давно не слушал, но соньки его еще наверно вытянут, как и металлику, со специфической своей подачей, но играют, в целом криминального ничего нет, ушки то как ни как универсальные, разве что тяжесть брутальная, совсем не их, я просто о том, что жанровые ухи за всегда лучше будут. Мне самому, недавно в них TooL (группа) оч понравилось как звучит, хоть и тоже не из самых легких жанров.

Поделиться сообщением

АЧХ далеко не все может сказать о наушниках, например ширину глубину сцены, локализацию, она не покажет, как и какой то индивидуальный почерк кушей, (легкость, отстраненность, детальность). Как мне кажется МА900 слишком открыты, это увеличивает сцену, (ширина которой в тяже в общем то и не нужна), но плотность звучания при этом теряется.

ну если преимущественно для тяжа, то есть масса более подходящих наушников... хоть и соньки терпимо тяж отыгрывают при адекватном для них усилении, то, что Вам не хватает в них - называется звуковое завление, в открытых наушниках оно ощущается гораздо меньше, это так, тут уж приходится выбирать, либо открытый звук либо звуковое давление, физику не обманешь

Поделиться сообщением

Как мне кажется МА900 слишком открыты, это увеличивает сцену, (ширина которой в тяже в общем то и не нужна), но плотность звучания при этом теряется.

Согласен насчёт увеличеной сцены и ощущения пониженой плоности, но я не думаю что это минус. Слышно реальное, не скомканое звучание инструментов. Ну и АЧХ тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Поделиться сообщением

@connect2812, ХЗ, вон LCD2 тоже открытые, правда там принцип другой совсем. :think:

@GiantRobot, Если слушать разную музыку, в том числе и метолл, то МА900 прекрасный выбор, а вот если ориентироваться преимущественно на тяж, то как @connect2812, уже сказал, есть масса более подходящих наушников.

Поделиться сообщением

GiantRobot, Если слушать разную музыку, в том числе и метолл, то МА900 прекрасный выбор, а вот если ориентироваться преимущественно на тяж, то как connect2812, уже сказал, есть масса более подходящих наушников.

у меня и не на митоле к их звуку есть претензии, не все детали проигрывают, после арматуры на знакомых композициях, где знаешь, что в определенном месте должен быть тот или иной звук, а его нет или еле слышен.... так то оно не очень, но потом впоминаю сколько они стОят и с улыбкой все претензии снимаются, очень достойный звук ВЦЕЛОМ, с поправкой на ценник. Кроме того, ухи довольно таки универсальны, я бы даже сказал слишком универсальны, 2 недели их гоняю, все отыгрывают более-менее достойно, а вот жанра, где бы они показали себя во всей красе, так чтоб сказать "WOW!!! этот жанр они играют исключительно офигенно!" не нашел.. слушаем дальше) :music:

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Я группу Mastodon не мог до конца расслушать из-за каши в звуке, а вот в соньках очень круто))

GiantRobot, Если слушать разную музыку, в том числе и метолл, то МА900 прекрасный выбор, а вот если ориентироваться преимущественно на тяж, то как connect2812, уже сказал, есть масса более подходящих наушников.

В каком смысле более подходящих? Мне подача сонек не кажется неподходящей, я не считаю, что какая-либо музыка объективно выиграет от зажатости. Другое дело чьи-то привычки, но кто сказал, что их не нужно менять? :)

Поделиться сообщением

@connect2812, Так, что бы без претензий, в нашем деле ни как :) Хотя, чего чего, а детальности мне, иногда аж чересчур (тут еще сабра свой след скорее всего накладывает) Вау у меня от них случается на музыке отстраненной, с эффектами, Нью эйдж, эмбиент, этно, легкая электроника, ну и электро гитару они вау отыгрывают, особенно блюзовую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

думаю разная электроника и ньюэйдж - в них пойдут хорошо. Уж точно круче, чем вокально-инструметальная музыка.

Пространственные эффекты, широкая сцена, чуть смягченный звук - на электронике - будут в тему.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru, , электронику не слушаю, вокально-инструментальная не так плохо, на 4- я бы сказал пойдет, сейчас еще фолк попробую, спасибо за наводку

З.Ы. что такое ньюэйдж не понимаю как жанр, может быть не попадалось ничего стОящего из этого направления, но как то совсем ничего не зацепило

Поделиться сообщением

@connect2812, А как же Enigma, не уже ли не слышали? Мне особенно их Sleep понравился как звучит в соньках :music:

Вот еще вспомнил, спейс-рок они прям классно играют, послушайте ozric tentacles например.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

connect2812, А как же Enigma, не уже ли не слышали? Мне особенно их Sleep понравился как звучит в соньках :music: Вот еще вспомнил, спейс-рок они прям классно играют, послушайте ozric tentacles например.

Вах спасыба дарагой! С 90-х периодически слушаю Enigma и не подозревал, что это Ньюэдж) воистину век живи - век учись :old:

но к слову, она то на соньках и не впечатлила как то..ozric tentacles - гуглю :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.